즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/25 15:56:16 ID : ja8jfWlxyFi
에반게리온 신극이 종극이 된지 2년이 지났다 끝에 기차역에 건너편 레이와 카오루의 모습이 왜 나왔을까 물음표 였기에 납득이 불가 하여 역시 안노의 개인적인 주관이 들어간 일기장에 불과한가 싶었다 다른 해석본을 보니 레이는 릴리스, 유이의 복제 카오루는 아담, 겐도의 복제라 함은 부모의 불행이 다른 세상에선 행복이 되길 바랬던 신지의 너그러운 표현인듯 하다 아스카의 과거 기억중 켄스케가 나왔는데 어린 신지의 투정을 받아주는 겐도와 유이의 모습을 부러워한다, 외롭고 서글픔에 우는 아스카를 어른 켄스케가 달래준다 이 역시 어른 켄스케로 표현된 신지라고 한다 작품안에 표현된 형체를 보고 나는 저게 뭔가 싶었는데 내재된 배경 설정을 다시 살펴보니 이런 해석도 있구나 정답에 가까운 해석에 놀랄 뿐이다 정답이라 생각하는지 몰라도

레스 작성
423레스매우 혼자 되기new 3336 Hit
일기 이름 : 이름없음 16분 전
42레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 797 Hit
일기 이름 : go34ngel 31분 전
125레스아 주 나 이 스new 2772 Hit
일기 이름 : 산호 57분 전
66레스위씨일가new 1453 Hit
일기 이름 : 千羽 1시간 전
130레스하루를 삼키다new 1017 Hit
일기 이름 : 레몬사와 4시간 전
137레스어쩌고저쩌고 2판new 1670 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
954레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6739 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 5시간 전
512레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6873 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
202레스제목없음new 2633 Hit
173레스따따 따봉~new 311 Hit
126레스.new 743 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스산성을 잃은 카복실기new 189 Hit
일기 이름 : 이부 7시간 전
524레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5702 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 7시간 전
767레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7226 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 7시간 전
266레스빛을 되찾는 자new 958 Hit
일기 이름 : 불곰 7시간 전
326레스눈 내린 동백꽃을 일 년 내내 보고 싶어new 4166 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
162레스어떤 사랑은 우주를 가로지르기도 하는걸요new 1860 Hit
일기 이름 : ◆SIIK4Y060rg 8시간 전
286레스肉肉肉 New World Order 肉肉肉new 4266 Hit
일기 이름 : 이름없음 9시간 전
490레스별을 노래하는 마음으로new 4066 Hit
일기 이름 : 9시간 전
943레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9269 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 10시간 전