1 이름없음 2023/05/04 16:31:15 ID : tuoMqi1ijdD
내 개인적 일은 조금 미뤄 흥미가 없으면 거의 안하고.. 그렇다고 단체생활이나 누군가 엮여있는 일은 미루기보단 오히려 적극적으로 하고 더 열심히 하는 편이야 화나는 일 있으면 일단 참아 일방적으로 내가 느낀 화를 바로 분출 하고 싶지 않아서 조금 쌓이면 말하는 편이야 물론 엄청난 갈등이라던가 바로 풀지 않으면 안되는 일은 최대한 바로바로 해결하고자 노력해 (근데 가끔 대화가 안될 것 같은 사람이랑은 그냥 대화하기 싫어 일부러 화나도 그냥 웃으면 넘어가 아님 없던 것처럼 하거나) 이거 회피형일까? 아님 다른 건가? 아님 보통 그저그런 사람인가?

2 이름없음 2023/05/04 16:58:43 ID : g1zXs8jbctw
회피형의 큰 문제는 회피하지 말아야할 때 숨어버리는 거 아냐? 스레주는 현명한거 같은데..ㅎㅎ 굳이 양자 택일이라면 보통사람같아!^^

3 이름없음 2023/05/04 17:15:44 ID : xRwraoIIJQq
>>2 아하? 근데 사람들이 나한테 다가오는 걸 별로 안 좋아해 예전에 학창시절에 좀 이런저런 친구 관계로 데인 게 많아서 아직도 친근하게 누군가 많이 다가오면 좀 피한다랄까 원래 성격이 나름 적극적인 편인데 약간 친구 관계에서는 소심해지는 것 같아 친구 관계에서 갈등도 좀 애매하게 대처하는 것 같고.. 그래서 이게 내가 회피형에 가까워진 건가 싶었어
즐겨찾기
레스 작성
1레스.new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스.new 171 Hit
고민상담 이름 : 공수래공수거 3시간 전
2레스친구가 부끄러운데 내 잘못인가??new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스나 어떡해 미잔데 성인이 좋다new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스이거 영화를 둘이서만 보러가자는건가new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스우리 집안 가족관계만 이런가new 61 Hit
고민상담 이름 : 브룩쉴즈 8시간 전
7레스홀로 일어서는 법new 47 Hit
413레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 9101 Hit
6레스술만먹으면 자살충동온다new 430 Hit
134레스다들 죽고 싶은 이유가 뭐야?new 4163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스돈 안갚는 친구…new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스너네는 이런 친구들있음 어떨거같음?new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스너무 못생겨서 혐오스러워new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
24레스검사님한테 반해서 번호 묻고싶어...new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스엄마 진심으로 같이 못살겠어new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전