즐겨찾기 스레드
북마크
알수없음 2023/05/20 02:44:33 ID : oIFjAkr82rd
난 어려서부터 행동이 느리단 말을 많이 들었어. 엄마는 어려서부터 일을 많이해서 현재도 그게 몸에 베어서 일잘한다 라는 말을 많이 들었고 아빠는 집에서는 게으름 피고 느릿하지만 밖에서 일할 때는 눈치껏 빨리빨리 움직인다는 말을 엄마가 자주 함. 하지만 난 움직이는 거 자체가 느려서 책 읽는 속도도 느리고 문제집 푸는 속도도 남들보다 느리고 엄마는 그런 나보고 미련하단 말을 많이 했어. 그리고 이게 알바하면서도 티가 남...사장님은 좋은 분인데 내가 맨날 너무 늦게 퇴근을 하니까 왜 이렇게 늦게 끝나냐고 묻고 보통 애들이 하는 일양을 자기가 아는데 라는 말을 덧붙여. 그런데 이게 또 내가 마음 먹으면 빡세게 움직일 수는 있어. 일을 오래했고 해야되는 일이 정확하게 변수가 없으면 머리로 외워서 빠르게 움직임. 그러니까 내 생각엔 내가 남들보다 첫번째 일을 끝내고 두번째 일을 하기까지의 그 텀이 너무 느린 거 같아. 이런 거 뭐 도와주는 센터없나? ㅜㅜ 이제 나이도 거의 다 차는데 언제까지 이래야할지,,
이름없음 2023/05/20 02:49:05 ID : pfe1veNzhuq
빨리하려는 노력은 당연히 필요한거고 행동을 최대한 빠르게 했는데도 느린거면 너무 꼼꼼해서... 남들은 봐도 티 안 내는 게 내눈에는 보여서 빨리하고 치워야하는데 남들보다 몇초라도 그 한 개를 잡고 있는 거임ㅠㅠ 이것도 센스 있게 시간 남으면 해결하고 시간이 모자르면 포해야하는 것ㅋㅋㅋ 느린만큼 꼼꼼하다는 소리도 듣지 않남 진짜 느릿 느릿 움직이는 거 아님 일 할때 타협행 진짜 중요한 건 혼나더라도 꼼꼼히하구 뭐 예로 테이블을 닦는데 남들은 전체적으로 쓱쓱 닦고 마는데 난 흠짓 같은 이물질이 보이면 못참고 손톱으로 긁어서 떼고 전체적으로 한 번 더 닦는데 이럴 시간에 다른 사람들은 두테이블째 닦고 있더라구ㅋㅋㅋ 타협해야함... 빨리 빨리 하는 사람들 테이블 보면 나라면 다 닦았을 이물질 같은 게 보이더라고 빠르게 일 하는 사람들은 어떻게 일 하는지 봐 봥
이름없음 2023/05/20 12:58:51 ID : 9xUY3u03Dz9
근데 천성이 좀 느린 사람이 있음. 스레주만의 메뉴얼을 세워보는 건 어때? 이 일은 이렇게 하면 시간을 단축할 수 있구나 팁들을 정리해 놓는 거지. 선배나 동료한테서 팁을 전수받을 수도 있고. 제일 좋은 건 빨리 빨리 처리해야 하는 일을 안 맡는 거라고 생각해. 일하는 스타일이 하루아침에 고쳐지지는 않잖아... 억지로 주변 환경에 맞춰서 일하다가 스트레스만 받을 수 있음. 오히려 천천히 시간들여 하는 일이 적성에 맞을 수도 있고?
이름없음 2023/05/20 16:07:29 ID : oILeZimMpgq
위 레더의 말이 진짜 맞는 말인게 천성인 것도 있지만 남들이 안 챙기고 신경 안 쓰는 것까지 하려고 하니까 느릴 수 밖에 없더라 그래서 스스로의 타협이 중요한거 같음 예를 들어서 바닥청소를 한다고 치면 너는 남들이 신경 안 쓰는 구석진 부분까지 청소를 하다보니 늘 다른 사람보다 청소가 끝나는게 늦어져 그래서 너 스스로 타협해서 구석진 부분은 대청소날이나 아니면 퇴근까지 시간이 좀 남은 날에만 하고 대부분의 날들은 남들이 하는 만큼만 하는 거야 이렇게 조금씩 스스로 타협하고 하다보면 빨라지더라

레스 작성
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
2레스피해망상 사회부적응자new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스손절하는 법new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 731 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 728 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스. 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 361 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 919 Hit
2레스. 611 Hit
5레스. 550 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 736 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 439 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 376 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1511 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 677 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 564 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 676 Hit