즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/20 21:56:16 ID : 3RDxQtBxU5d
우리 부모님이 양쪽 다 약간 스탠다드해 학생의 기본 정석 이런거에 어긋나면 진짜 싫어했거든 예를 들면 염색, 치마길이, 귀걸이 이런거 그래서 학생 때 진짜 참고살았어 나한테 넌 치마 안어울린다 살빼고 입어라 너무 짧다 이런 말만 해서 옷도 맨날 긴거, 바지만 입고 염색은 꿈도 못 꿨어 나한테 염색하면 호적에서 파버린댔거든 그게 장난이었다고는 하는데 분위기는 진심같았어..ㅋㅋㅋ 귀걸이도 고3 수능 끝나고 방학에 몰래 뚫고 대학 갈때까지 숨기고 다녔어 그래서 내가 이런걸로 항의하고 화내면 너 성인되면 니맘대로 하랬거든 근데 막상 성인 돼서 하려고 하니까 또 뭐라해 내가 손톱이 좀 못생겨서 콤플렉스야 그래서 네일하는게 취미거든 막 샵 다니는 건 아니고 네일팁이나 아님 젤스티커? 그런 거 사서 셀프로 하고 그러는데 지이이이인짜 싫어하는거야 자기들만 그런 게 아니라 남들이 봐도 거리에 몸파는애들같다고…네일하면 몸파는여자야? 진짜 남들도 다 그렇게 봐?? 아직도 이해가 안돼 화장 조금만 진하게 해도 싼티난다, 마찬가지로 몸파는 여자같다 이러고 저번에 염색하고 싶다고 했다가 미용실에서 진짜 엄청 혼났거든 민망하게 사장님도 계시고 다른 손님도 있는데… 피어싱도 이번에 두개 더 뚫어서 갔더니 엄청 화냈어 아예 코도 뚫고 입도 뚫지 이러면서 당장 빼라고 두개까지는 봐줬는데 세개가 뭐냐 그렇게 남들한테 날 잡아 드소 하고 싶냐고 네일은 부모님이 너무 싫어하니까 본가 가는 날에는 떼고 가긴 할건데..그냥 좀 답답하네 이제 와서는 그렇게 니맘대로 할거면 아예 경제적으로 독립하고 하라고 하고 과연 그때 가서는 터치를 안 할까 싶다..
이름없음 2023/05/20 22:55:02 ID : Fck4HvfTWmH
독립해 그 후 터치하면 차단해야함 시대에 뒤떨어진 것도 모자라서 정상적이지 않음 자식한테 몸 파는 여지 같다는 말을 누가 함
이름없음 2023/05/21 01:02:53 ID : 5TPjy2K6rxQ
나도 아빠한테 네일로 창녀라는 말 들어봤는데 그거 몇년이 지나도 마음속 깊숙히 상처로 남더라.. 부모의 말이라고 상처가 되지 않는건 아닌데
이름없음 2023/05/21 03:55:14 ID : wNyZjzhtgY3
독립하면 연락 드문드문 하고 멀리 살면서 자주 안보면 돼 다 큰 자식 그 정도로 단속하는 것도 심한데 어떻게 말을 저렇게 한대..
이름없음 2023/05/21 11:58:20 ID : 5WmFilwr9ir
다들 고마워 평소에는 잘 지내는데 가끔 저렇게 쿡쿡 비수같은 말을 하더라고..ㅋㅋ 오늘도 좋은 하루 보내!

레스 작성
3레스고어영상을 봐버렸어new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 275 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 644 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 428 Hit
9레스칼답하는거 부담스러워?new 726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 849 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23941 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 816 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 830 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1563 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8321 Hit
1레스 509 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3396 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 662 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 837 Hit