즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/05/20 13:06:24 ID : Vgqqja5QoE7
난 원래 딱히 뭐 할말이 있거나 볼일이 있는경우 아니면 연락을 안 하는 스타일이거든 그래서 스몰토크도 잘 안해. 활발한 단톡이면 잘 끼곤 하는데 1:1대화는 굳이 안하게 된달까, 단톡에선 여럿이 대화할때 치고빠져도 되고 해서 부담이 덜한것도 있어. 그래서 단톡에선 활발한 편에 속해. 근데 지인들이나 친구들은 따로도 이것저것 대화 잘 하나보더라고. 그러다 보니 내가 모르는 얘기 하는것도 있는것 같고 그런게 좀 부럽기도 해. 나는 원래 볼일 아닌 이상 개인적인 연락을 안하던 사람이라 갑자기 연락하면 목적있어 보일까봐, 그게 부담될까봐 걱정되기도 하고.. 나한테 누가 1:1대화 걸어오는건 그렇게 개의치 않거든? 근데 내가 먼저 걸거나, 그 대화를 그냥 소소하게 계속 유지를 못하겠어. 스몰토크 잘 이어가는 방법이 있는지 궁금하다. 나는 그 소소한 대화 걸고 이어가는게 어렵더라고. 티키타카 자연스럽게 잘 하는 법도 궁금함! 다들 어떻게 해? 뭔가..친해지고 싶은 사람들은 있는데 좀 너무 내향적인 사람이라 친해지고 싶은 티를 내는게 부끄럽고 그러네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/20 16:48:37 ID : 4JXuk1eHCjg
나도 좀 비슷한 편인데, 굳이 내가 대화를 주도할 필요는 없더라고...? '아 쟤는 저런 걸 좋아하는구나, 그럼 왜 좋아하는지, 어쩌다 좋아하게 됐는지 물어봐야지~' 상대방의 특징들을 기억해다가 물어만 봐도 대화가 이어지더라... 아무래도 나에게 관심 많고 기억하는 게 많은 사람에게 호감이 가기 마련이잖아? 우선 그렇게 대화를 시작하고, 이야기를 들어주면서 그 사람에 대해 파악하는 거야. 상대의 대화 소재나 대화 방식을 한번 파악하면 다음에 말문 틀기가 쉽더라고. 일단 말부터 걸어보기! 되도록이면 상대방과 관련된 것으로! 그러다 보면 처음엔 좀 어색했던 분위기도 풀려서 스레주도 편하게 말할 수 있을 거라 생각해 ㅎㅎ
이름없음 2023/05/20 16:51:41 ID : 4JXuk1eHCjg
(+) 엠비티아이가 스몰토크 소재로 자주 쓰이는 것도... 상대방에 대해 파악함과 동시에 시간 때우기 좋아서 그런 거잖아 ㅎㅎ... 아 외향적이시군요~ 계획적이시군요~ 저는 계획 세우는 게 어렵던데 부럽네요~ < 이러면서 상대방의 반응을 이끌어 내기도 쉽고. 단톡방에서는 대화가 잘 된다는 걸 보면 스몰토크도 걱정할 거 없을듯? 연습하다보면 잘 될 거야
이름없음 2023/05/20 18:24:04 ID : Vgqqja5QoE7
오오 좋은 조언이네! 내가 먼저 개인적인 대화를 걸지 않는건 그냥 친해지고 싶은 목적으로 괜히 찔러보면서 그사람 시간을 뺏는게 싫어서도 큰데, 그사람이 관심있는 것에 대해 이야기 한다고 생각하면 훨씬 쉽게 느껴지기도 할 것 같아. 팁 고마워!!!
레스 작성
3레스님들은 트위터에서 팔로워와의 친밀도가 사라졌을때 어떻게 하심?new 3 Hit
그렇구나
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
7레스남자가 훨씬 편할 때new 46 Hit
여자애들이랑 벽이 허물어지기 전에 어색하고 서먹한 건 평소에 여자애들이랑 잘 안 놀...
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고등학교 선배랑 친해지고 싶은데 어떡하지??new 6 Hit
선배라 다른 층 써서 딱히 마주칠 일도 없고.. 접점도 딱히 없고... 주위에서 그 선배...
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고백받고 멀어지기 싫어서 남사친 안 사귀는데 여사친한테 자꾸 고백받아new 11 Hit
이거 맞아? 친구 하나도 없는데 외로워 죽겠어.
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 12 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스.new 41 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스.new 446 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 81 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 32 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 21 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스이거 질염인가...?new 40 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 26 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1151 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스해결법new 28 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 26 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아? 166 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.26
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 34 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 42 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 80 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 17 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...