즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/24 19:15:45 ID : inPhcNs1hgk
저 올해 중1인데 165에 36~37 왔다갔다해요...식욕이 없는것도 아니고 거식증도 아니고 먹을만큼은 먹고 하루 4끼 이상으로 먹으려 노력하는데 아무리 칼로리 높은 음식을 먹어도 살이 안찌고 그렇게 많이 먹다가 토할까봐 겁나서 점점 더 안먹기 시작한것 같아요...부모님한테는 걱정 하실까봐 40키로 이상이라고 말씀 드렸어요 생활하는데는 아무 지장이 없어요 자주 피곤하긴 하지만 체육도 진짜 잘하고 힘도 꽤나 쎄요 6학년때 40키로 넘었는데 아무 이유 없이 갑자기 몸무계가 줄더니 더 늘지 않고 멈춰버렸네요 어떡하죠ㅜ
이름없음 2023/05/24 19:18:36 ID : qklhcHyJO2k
진찌 마르긴 했다.. 난 (키는 더 작긴 한데) 중2에 33키로야. 근데 난 마른게 마음에 들고 자신감도 있고 해서 굳이 살 찌우려고 하진 않고 있어. 건강상에 큰 문제 없다면 무리해서 찌우지 않아도 될거 같아! 물론 스레주가 괜찮다면
이름없음 2023/05/24 19:22:09 ID : B9a6Y01dA0m
신체상 문제가 없으면 그냥 그게 체질이겠거니 하고 살아도 될 듯
이름없음 2023/05/24 19:28:29 ID : arhyZeNBAkp
난 중1 때 아마 150에 33? 34 정도였어 근데 너는 무려 15센치 더 큰데 겨우 2~4키로 정도 무거운 거면 뼈가 진짜 얇거나 지방이 없거나 하겠지? 체질이 그런 거일 수도 있고 근데 성인 전에는 쪄야 할 것 같아 아무래도 몸무게가 체력에 영향을 주거든 근데 고등학교 가면 점점 의자에 앉을 시간도 많아져서 조금은 찌는데 도움을 줄거야 지금은 근육을 키우는 운동이랑 단백질 (살찌기 좋은)식단을 병행하는 거 어떨까?
이름없음 2023/05/24 20:08:43 ID : qjba3Cpgkk0
갑자기 아무 이유없이 체중이 줄어들면 큰 병의 징후일 수 있다는 소리니까 부모님께 말씀드려서 병원에 가보는 게 좋을 것 같아... 부모님 걱정 끼칠까봐 혼자 앓다가 더 큰일나는 것보단 차라리 원인을 정확하게 규명한 뒤에 다같이 식단을 짜보거나 하는 게 어떨까?? 병원에서도 별 거 아니라고 하면 훨씨 좋지 뭐
이름없음 2023/05/26 17:46:07 ID : srvvhcHDvDz
한약 먹고 체질,식성 바껴서 급 살찌는 애들 있었는데 너무 걱정되면 한약지어먹는거 추천할게
이름없음 2023/05/26 18:11:11 ID : GpO79h860r8
한번에 많이 먹으려 하지말고 자주 먹으려고 해봐(그렇다고 한끼를 1인분이하로 먹으라는게 아님. 아침,점심,저녁,야식은 1인분 나머지는 반인분을 목표로해봐.) 아침먹고 후식먹고 /점심전 간식, 점심, 후식/ 저녁전 간식, 저녁,후식 /야식 이렇게 챙겨먹어봐 레주만큼은 아니지만 나도 조금 저체중이여서(160/33) 나름 대로 컴플렉스였는데 어느순간부터 갑자기 식욕이 늘더라 원래는 배가 70퍼만 불러도 더 먹으면 불쾌하고 그만먹고 싶었는데 요즘은 100퍼센트 불러도 뭔갈 입에 넣고 싶고 그래. 아까 내가 말한 식단은 이렇게 변한 내가 요즘 먹는 패턴 ㅎㅎㅎ 건강상에 엄청 문제가 없는 거 아니면 조금 천천히 해도 괜찮아. 나만 해도 저렇게 3년만에 10키로가 찌더라고.. 레주 화이팅! 한약은 나는 추천안해...가격은 모르겠는데 초등학교 1학년때부터 4학년때까지 한약 먹고도 변화가 없었어... 변화가 생긴건..중3때부터 그냥 내 식성이 바뀌어서....이게 한약 효과라면 뭐...잘 모르겠지만...

레스 작성
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
1레스.new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10024 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 916 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1979 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 640 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 554 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1164 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 469 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 603 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13744 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 882 Hit
1레스 706 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 816 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 792 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1525 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 805 Hit