즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/31 19:42:42 ID : yNvzU2JO62L
궁금한 거 있으면 물어봐.
이름없음 2023/05/31 23:29:14 ID : 7fhulbg3SFg
YDNLCEF가 뭔지 알아?
이름없음 2023/07/01 07:43:30 ID : hta8rAjfTQt
2025년7월 로또번호뭐야?
이름없음 2023/07/01 13:23:35 ID : 1cskpTVeZa4
2023년 10월 첫째주 로또번호 좀 알려줘
이름없음 2023/07/09 00:44:44 ID : TVbDs4IE7aq
지금의 인류는 어떻게 생겼어?
이름없음 2023/07/09 00:45:30 ID : wnDy2HyHyE9
뭐에 투자 할까
이름없음 2023/07/11 20:01:55 ID : 40nu9xPa5Xw
통일됨?
이름없음 2023/07/12 00:05:51 ID : 3WnVe0oINvu
북극은 다 안 녹았어??
이름없음 2023/07/12 03:21:11 ID : 6Y005O1eE9t
먼 미래에서 왔으면서 어떻게 스레딕을 알았고 굳이 다른 매체가 아닌 여기와서 글 쓰는거야?
소원 2023/07/12 23:31:49 ID : xSGpTQq46k2
1077회 로또 1등 당첨 번호가 어떻게 돼?
이름없음 2023/07/12 23:32:51 ID : atzfcE7806Y
이름없음 2023/07/17 12:27:35 ID : 1AY3vfVeZcl
연금복권 로또번호 당첨번호 알려줭
이름없음 2023/07/17 15:18:14 ID : Xs7hy6mLbyN
그때도 ㄷㅇ참치 있냐 궁금
이름없음 2023/07/17 22:22:13 ID : rbzXBxTU6je
몰라
이름없음 2023/07/17 22:22:54 ID : rbzXBxTU6je
일일히 안 외워둬서 몰라
이름없음 2023/07/17 22:27:26 ID : rbzXBxTU6je
음… 생긴 거는 똑같아! 핵 발전소 쪽은 다 대박남. 통일이 맞나…? 그냥 하나로 묶어지는데 그 안에서 나뉘어져있어!! 진작에 다 녹아서 지금은 인공 빙하로 대체함!
이름없음 2023/07/17 22:29:18 ID : rbzXBxTU6je
그냥 여기 학교에서 어떤 애가 추천해줘서 알게됐어! 다른 매체에서 말하면 그거 미래에서는 불법이야……
이름없음 2023/07/17 22:29:34 ID : rbzXBxTU6je
??? ㄷㅇ 참치가 뭐야?
이름없음 2023/07/17 22:31:28 ID : E4K0snTTRB8
2139년 여름 날씨는 어때? 그때도 덥나?...
이름없음 2023/07/17 22:54:20 ID : rbzXBxTU6je
음… 일단 지금은 여름이랑 계절이라는 개념이 없어!! 30도 이상 올라가는 시기가 되면 가장 가까운 대피소(말이 대피소지 도시야!!) 안에서 온도가 20도로 떨어질 때까지 생활해!
이름없음 2023/07/18 02:15:26 ID : nO7e1u9wE6Y
마라탕 이라는 음식 알아?
이름없음 2023/07/18 06:51:10 ID : eZa5Qrfbve4
몸 자체가 온것도 아니고 스레딕만 과거에서 쓰는거면 양자컴퓨터나 그런거 쓰는거니?
이름없음 2023/07/18 08:46:50 ID : u7hxQoGleJP
너희 부모님도 너 이러는거 알아?
이름없음 2023/07/18 16:01:01 ID : 81eGoK7Aqjj
엉. 알아. 아니. 내 몸도 2023년에 있어! 위에서 힌 말은 공신력 있는 기관에서 미래에서 왔다. 이런 말을 해서 물의를 일으킨다는 게 불법이란 말이었어.
이름없음 2023/07/18 16:01:20 ID : 81eGoK7Aqjj
난 부모가 없어.
이름없음 2023/07/18 16:02:13 ID : 9a9tcnxva1h
거기는 몇 시야? 시간도 그래도인강,,, 수능은 있어?
이름없음 2023/07/18 19:54:42 ID : si7e2Fcso41
몇살이야? 그때도 초등학생이라는 말 있어?
이름없음 2023/07/18 19:55:13 ID : si7e2Fcso41
잼민이들이 뭔지 알아?
이름없음 2023/07/18 20:36:39 ID : q3WrvDwNuny
2050년 내외로 지구온난화때문에 멸망한다는데 멸망 안해? 그리고 빙하에 얼어있던 바이러스나 따뜻하고 습한 곳에서 서식하는 비브리오균같은게 창궐해서 사람 많이 죽지 않았어? 대기오염도 년마다 100만명이 죽을 수 있을 정도로 미래에 심해진다는데.. 그럼 마스크써? 그리고 대략 100년 사이에 3차세계대전 혹은 한국전쟁이 일어나? 일어난다면 언제? 질문이 많아서 미안 ㅎㅎ 궁금한게 너므 많아
이름없음 2023/07/18 21:54:46 ID : MnWo7Ajikmt
컨셉을 위해 애미애비따윈 쿨하게 없앤다
이름없음 2023/07/20 09:23:46 ID : ijeHu7aoFfR
내가 사는 곳은 여기보다 3시간 더 빨라.. 수능은 없고 3개월마다 시험봐서 그에 맞는 교육을 받아.
이름없음 2023/07/20 09:24:11 ID : ijeHu7aoFfR
없어!! 난 지금 23살이야.
이름없음 2023/07/20 09:24:50 ID : ijeHu7aoFfR
여기에 살면서 알게 됐어. 초딩의 발전 버전이잖아.
이름없음 2023/07/20 09:34:57 ID : ijeHu7aoFfR
멸망은 지금 멀쩡히 살아 있으니 아닌 것 같고 바이러스 창궐은 배운 적 없어. 카더라라고 전해들은 적은 있어! 대기오염 됐다고는 하는데 자연수정으로 사람에게서 태어난 사람들(극극극소수)은 방독면을 쓴다고 알고 있어. 인큐베이터에서 만들어질 때 호흡기 부분(정확히 어느 부분을 어떻게 발달시켰는지 자세히는 모름)을 발달시켜서 난 방독면은 안 쓰고 다녀! 뿌옇고 이런 거는 없어. 근데 난 솔직히 23년 살면서 방독면 쓴 사람을 단 한 번도 본 적 없어서… 사람에게서 태어난 사람들도 이론적으로 있다라고는 하는데 나한테는 뭔가 도시전설 느낌이야. 애초에 태어난다 해도 살아갈 수가 있을까…?
이름없음 2023/07/20 09:40:45 ID : ijeHu7aoFfR
인강이 있는지 답변을 까먹었다…… 인강 같은 사교육은 없고 음…… 뭐라해야하지…… 이틀에 한번씩 필요한 정보를 주입(이 표현이 그나마 정확한 것 같아) 받고 주입받은 당일이랑 그 다음날 스스로 복습하는 방식으로 해!
ㅇㅇ 2023/07/20 13:02:47 ID : Wi08i5Wry7s
미래에도 야구(KBO)하고있어?
이름없음 2023/07/20 21:09:51 ID : q3WrvDwNuny
또 궁금한거 ㅎㅎ 1. 우주론에 대해서 과학의 진보가 있었어? 예를 들면 빅뱅의 원인이라던가 우주 밖에 대해 알아볼 수 있는 방법을 찾았더라던가 지평선 너머로 인간이 도달할 수 있는 방법이 생겼다던가 2. 양자역학에 대해서는 과학자들이 알아낸거 있어? 양자중첩을 일반인의 머리로 이해할 수 있게 3. 상대성 이론이 상대성원리(?)법칙(?)으로 바뀌진 않았어? 바뀌었다면 어떻게 증명했어?
이름없음 2023/07/20 22:42:33 ID : k5WrAi01hcI
스레주가 아는 최신 과학 상식이나 이론, 소식 같은 거 있어?
이름없음 2023/07/21 22:27:28 ID : 40nu9xPa5Xw
미래 사진 찍어서 올려주라
이름없음 2023/07/21 22:46:48 ID : jvyMjjthe1A
그럼 최근 2년간에 무슨 바이러스 터져?
이름없음 2023/07/25 02:26:24 ID : Zh805U7usko
이런 컨셉 좀 그만ㅜㅜ 차라리 앵커 가서 해...
이름없음 2023/07/25 13:57:49 ID : 0oMpgmNs8je
이번년도에 터지는 병? 같은 게 있어? 만약 있다면 뭘 사재기 해두는 게 좋을까?
이름없음 2023/07/26 11:25:42 ID : HxCjdCi2k3z
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/26 11:27:40 ID : HxCjdCi2k3z
나도 궁금한 거 질문!! 그때 대통령은 누구야? 통일은 됐어? 북한 체재는 아직도 공산주의야? 러시아랑 우크라이나 싸움은 누가 이겨? 그때도 회자되고 있니? 요즘 지구 온난화가 너무 심각한데 그때쯤에는 어때? 오존층이 다 파괴되어 불볕더위려나?
이름없음 2023/07/26 16:47:48 ID : zWlDAi4HCo7
왜 이런 컨셉으로 하는거야... 정말.... 너무행.... 앵커로 가라굿!
이름없음 2023/07/26 16:48:41 ID : zWlDAi4HCo7
나 알아! 신칸센 리니어 모터카 L0계 전동차가 드디어 마침내 개통되었어.
이름없음 2023/07/26 20:19:17 ID : 5O8i9Btiktx
대한국은 연방제가 되었습니까?
이름없음 2023/07/27 09:52:34 ID : phupXzgo6mM
말투는 2023년에 마라탕 엽떡 조지고 탕후루 까드득 씹어먹는 K-여학생 그 자체
이름없음 2023/07/27 12:17:33 ID : RwljvxA1zWm
대한민국 저출산이니 인구감소니 해도 아직 짱짱한가보네
이름없음 2023/08/01 03:38:05 ID : jAryY9tck7g
코로나처럼 또 바이러스가 유행해? 만약 바이러스가 유행한다면 몇년도에 일어나고 또 바이러스 이름은 뭐야?
이름없음 2023/08/01 06:08:42 ID : 9du3vjAo7Bv
너 호날두 알아?
ㅇㅇ 2023/08/01 20:13:42 ID : zWlDAi4HCo7
쓰니야 나 머리가 띵해~ 대한민국에 이런 사이트가 있다니~ 쓰니들 평생 열심히 재밌게 놀아~~~
ㅇㅇ 2023/08/01 20:14:32 ID : zWlDAi4HCo7
개추 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2023/08/01 20:15:41 ID : zWlDAi4HCo7
쓰니야 미래를 살고 있다니 정말 부러워~ 그런데 글을 읽어 보니 2139년에도 아직 스레딕 하고 있구나~ 헤에... 신기하네...
이름없음 2023/08/05 22:42:02 ID : rbzXBxTU6je
스포츠분야에 관심 없어서 모르겠어!
이름없음 2023/08/05 22:42:40 ID : rbzXBxTU6je
미래에 살다가 잠깐 여기로 온 거야. 아마 올해 눈 오면 다시 돌아갈 것 같아.
이름없음 2023/08/05 22:43:43 ID : rbzXBxTU6je
여기 와서 알게 됐어. 축구 선수 호날두. 호날두에 숙적은 메시. 맞나…? 축구에 대해 잘 몰라. 딱 이것만 알아.
이름없음 2023/08/05 22:47:53 ID : rbzXBxTU6je
음…… 아마 또 유행하지 않을까? 2100년대 쯤에 청설병이 전체적으로 퍼져. 인간도 청설병에 걸릴 수 있게 돼.
이름없음 2023/08/05 22:49:32 ID : rbzXBxTU6je
나라라는 개념이 사라졌어! 지금 같이 대한민국 나라로 분류되는게 아니라 한 도시 비슷한 거로 분류 돼.
이름없음 2023/08/05 22:50:35 ID : rbzXBxTU6je
훗. 탕후루 맛있더라. 왕가탕후루의 스테비아토마토 먹어봐. 유행이라길래 사서 먹어봤는데 진짜 맛있었어.
이름없음 2023/08/05 22:57:33 ID : rbzXBxTU6je
1. 대통령이라는 개념이 사라졌어. 2. 조선인민주의공화국은 망한 걸로 알고 있어. 아직 그쪽 피가 흐르는 사람들은 있어. 망한 직후 고위층들이 비밀리에 다시 재건한다라는 찌라시가 돌았는데 다들 무시하고 재건 되지는 않았음! 3. 나토로 인해 러시아 우크라이나 영토 분쟁이 있었다. 러시아와 우크라이나 모두 나토에 가입하고 전쟁이 종결되었다. 라고만 알고 있지 누가 이기고 누가 졌는지는 모르겠어…… 4. 온도가 너무 높아서 우리가 막 안에서 사는 시기가 있어. 더위 때문에는 한 5개월 정도는 막 안에서 살아. 또 다른 5-6개월은 대기오염 때문에 막 안에서 살고. 실질적으로 쌩으로 막 없이 사는 건 1년에 2달 정도 밖에 안 돼.
이름없음 2023/08/05 22:58:59 ID : rbzXBxTU6je
2023년도는 잘 모르겠다… 너도 1920년도에 무슨 병이 일어났다 이런 건 잘 모르잖아.
이름없음 2023/08/05 23:00:30 ID : rbzXBxTU6je
나 지금 2023년도에 있어. 미래 사진 올리면 안 돼……
이름없음 2023/08/05 23:45:18 ID : 9a2twGoHvfU
너두?
이름없음 2023/08/06 02:19:44 ID : uq2FjutxWnT
강아지 고양이 반려동물로 다들 많이 키워? 애들 수명은 어떻게 됐어?
이름없음 2023/08/06 22:45:18 ID : bdu9umr9ck0
나도야
이름없음 2023/08/06 23:34:36 ID : MnWo7Ajikmt
23살 먹고 이런 스레 세운다고?
이름없음 2023/08/07 13:29:31 ID : WoY8kq3Vgph
이런거에 속는 흑우들없제?ㅎㅎ
이름없음 2023/08/08 01:18:59 ID : qZhdTXwL9eJ
사람들이 진짜 믿는다고 생각하면서 일침날리는 니가 진짜 찐이다...
이름없음 2023/08/08 02:26:50 ID : WoY8kq3Vgph
니애미ㅋㅋ
이름없음 2023/08/08 03:44:44 ID : qZhdTXwL9eJ
그치 우리어머니 웃음나오게 착하시고 휼륭하시지 고맙다
이름없음 2023/08/08 08:36:36 ID : qmHAZeIJTRv
와 이거 존나 쿨찐같음
이름없음 2023/08/11 00:57:52 ID : qZhdTXwL9eJ
패드립충보단 쿨찐이 나을거같아
이름없음 2023/08/11 01:30:36 ID : Ai7go3Qmts7
앵커판으로 가
인형속눈썹 2023/08/15 12:12:06 ID : VbyJPdyMmLc
1. 미래에서 왔다고 말하는게 왜 스레딕만 불법이 아닌지 알아? 2. 시공간 이동은 어떻게, 왜 한거야? 양자컴퓨터를 쓰는 것도 아니고 몸까지 왔다니 신기해서 3. 거기 사람들은 안 늙어? 4. 미래에선 일자리는 어떻게 구해? 5. 거기선 외계인이랑 교류도 해? 6. 화장품 없이도 얼굴 변형할 수 있어? 7. 환경오염때문에 물어보는건데 야생동물들은 무사해? 8. 2023년도에는 무슨 신분으로 어떻게 살기 시작했어? 주민번호도 없을텐데 9. 그곳 사람들은 나노슈트같은것만 입어? 아님 요즘 차림새랑 비슷해?
인형속눈썹 2023/08/15 12:20:34 ID : VbyJPdyMmLc
동원참치
이름없음 2023/08/15 12:26:07 ID : o7BxO4FeJSM
오지마;;;

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6893 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 20 Hit
괴담 이름 : 이름없음 52분 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1460 Hit
괴담 이름 : 5시간 전
495레스소원 들어줄게new 21308 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17729 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2325 Hit
괴담 이름 : 알베르토 17시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37953 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7087 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1287 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13987 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 111 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12875 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13019 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23