즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/31 23:19:00 ID : ikmnu4Gk4Hy
대학교 3학년인데 비대면 감안해도 3년째 친구는 커녕 그냥 얼굴 아는 사람도 없었어... 근데 몇주 전에 우연히 어떤 사람이랑 실습을 같이 했거든... 그 다음에 내가 용기를 쥐어짜내서 실습 같이 하자고 말을 했다?? 다행히 그 다음부터 그사람이랑 같이 하게 됐어! 여기까진 됐어! 근데 내가 대학 들어와서 누구랑 이렇게 길게 말해본게 처음이란 말이야 그랫니 뭔가 좀더 친해지고 싶은데 말을 못붙이겠어...🥺 이름만 물어본게 다야 물론 내가 먼저 다가가야 한다는 건 나도 알아 그게 맞긴 한데... 뭐라고 말을 할지 대화가 어색해지면 어떻게 해야하는지...ㅠㅠ 혹시 그사람이 불편해하면 어떡하지 싶기도 하고... 모르겠다 걍 무섭다! 노답인 상태다! 참고로 남은 실습 수업은 휴강-기말시험이라서 거의 끝났고 다른 수업에서는... 걔가 수업 시작하기 한 10분 전에 와서 끝나자마자 엄청 빨리 나가 그래서 강의실에 오래 있지도 않고, 사실 뭐라고 말을 걸기에도 내가 겁이 너무 많아....... 괜히 어색해지고 횡설수설할것같아 좁은 강의실에 사람도 만ㅅ은데... 아무래도 내가 사회성을 기를 타이밍을 많이 놓친거같음 데이터가 하나도 없으니까 다른 사람이랑 어떻게 말을 트고 어떤식으로 대화를 하는지 모르나봐 아마도.. 좀 횡설수설했는데 요약하자면 친해지고 싶은 사람이 있는데 너무 소심해서 다가가질 못하는 중임...! 나도 내가 지겹다...! 근데 그렇다고 뭔가 잘 하게 되지도 않는다...! 먼저 말을 걸라는 건 알지만 실천을 못하는 중이다 이제 어떡하면 좋을까
이름없음 2023/05/31 23:29:48 ID : aoLaqZimJPi
그 사람을 적절히 관찰해서 관심 있어 보이는 걸 발견하면 그것에 대해 얘기해봐
이름없음 2023/06/01 00:20:03 ID : ikmnu4Gk4Hy
응...열심히 한번 찾아볼게..!
이름없음 2023/06/01 01:02:24 ID : wmmsoY2si7h
밥 먹자고 해봐 횡설수설 할 수도 있지 꼭 잘해야한다는 부담감 때문에 더 함들 수도 생각이 많으면 겁이 많아져 그냥 진짜 그냥 해봐
이름없음 2023/06/03 11:22:10 ID : ikmnu4Gk4Hy
조금 늦었지만 조언 고마워! 밥먹자고 해볼 생각은 못해봤네... 사실 오전수업 겹치는게 화요일 뿐인데 다음주는 공휴일이고 그 다음주는 시험이더라고 더 빨리 물어볼걸 그랬다 좀 더 쫄지 말고 해볼게!

레스 작성
1레스.new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10006 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1959 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 621 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 535 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1146 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 451 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 824 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 585 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13726 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 864 Hit
1레스 688 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 797 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 774 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1507 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 787 Hit