이름없음 2023/07/24 08:19:17 ID : ZfO9s7805O7
유독 질 낮은 선생들이 많은 것 같음 이런 상황에서는 당연히 다 같이 교권 신장 이야기하는 게 맞음 근데 오히려 이번 사건 피해자분들처럼 정말 열정 넘치고 열심히 해보려는 분들은 오히려 교권 침해에 허덕이고 있고 애들 생기부 가지고 협박하는 선생들이나 조금만 반대 의견 표해도 교권 침해 타령한다거나 애들 질문이나 요청에 대놓고 귀찮다는 티 팍팍 내는 선생들이 교권침해가 어쩌고 강전 어쩌고 이러면서 그걸 무기로 씀 근데 정작 자기들도 별 거 아니라는건 아는지 그걸로 선도 간 사례는 본 적이 없음 ㅋㅋㅌㅌ 난 오히려 내가 말한 종류의 선생님들이 교권 약화에 기여하고 있다는 점을 꼭 알아줬으면 좋겠다는 마음임
이름없음 2023/07/24 08:27:36 ID : zQsklfWpbwq
https://thredic.com/index.php?document_srl=20233797 하고 싶은 말은 알겠는데 비슷한 스레 이미 있어
이름없음 2023/07/24 11:28:12 ID : bDAlzQk1eE0
몽둥이로 애들 머리 때리고 다니면서 선생님들도 인권 있다고 찡찡대던 수학 선생 새끼 생각 나네
이름없음 2023/07/24 12:30:05 ID : 3vjs3vdyMrt
참된 선생님이 교권 말하는 건 찬성 근데 애들패고 애들인권 침해하는 나쁜 선생들이 인권 타령하는 건 걍 패고싶음
이름없음 2023/07/25 00:16:18 ID : zbBcE1ii07f
틀딱 꼰대 새끼들 때문에 참선생님들까지 피해보는거지
이름없음 2023/07/25 00:25:55 ID : V84NthhvzPf
선생 자격도 없는 사람들이 선생 짓을 하니까 멀쩡한 선생님들 교권 떨어지고 힘들어지는 게 사실이지. 악순환인 게 이런 선생 같지도 않은 사람들이 교권 떨어트려 놔서 선생님 될 자격 있는 사람이 선생님 될까 생각했다가도 포기하거나 중도에 그만두는 경우가 생기고, 자격 없는 사람이 선생 되는 경우가 늘고… 난 그렇다고 생각함.
이름없음 2023/07/25 19:36:02 ID : 9jxRDzf87am
ㄹㅇ 맞말 그리고 그 무개념 선생중에는 충분히 교권도 누리고 애들도 패는 것들이 많아서 실ㄹ음
이름없음 2023/08/31 01:06:23 ID : 7eY2oNxVbvi
ㄹㅇ 이런 이슈 상황에서 중고등학생 아니라 얼마나 다행인지..
레스 작성
1레스그림 작가 교체해서 작화 이상해지는 거 깐다new 4 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
498레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 9670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
152레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 4272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
165레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 5270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스🦃🦃뒷담판 잡담스레 33판🐎🐎new 169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
770레스자기 본진 팬덤 까는스레new 21322 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
569레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 17319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
234레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 3119 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스포용계(포장용품계) 깐다new 748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
412레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 29908 Hit
787레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 12191 Hit
603레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 14892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
807레스집게 손가락 사태 깐다new 6194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
109레스커플링 견제질 깐다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
538레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 23870 Hit
321레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 14891 Hit
109레스버스 까스레는 왜 없는가 해서 세워new 3024 Hit
410레스드림러 까는 스레 11new 10668 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
679레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 27956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
485레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전