즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/09/02 12:11:29 ID : GsmMqo6mIHD
낮은 곳에 있고 싶었다. 낮은 곳이라면 지상의 그 어디라도 좋다. 찰랑찰랑 고여들 네 사랑을 온몸으로 받아들일 수만 있다면. 한 방울도 헛되이 새어 나가지 않게 할 수 있다면. 그래, 내가 낮은 곳에 있겠다는 건 너를 위해 나를 온전히 비우겠다는 뜻이다. 나의 존재마저 너에게 흠뻑 주고 싶다는 뜻이다. 잠겨 죽어도 좋으니 너는 물처럼 내게 밀려오라. - 이정하, 낮은 곳으로
이름없음 2023/09/02 12:23:04 ID : GsmMqo6mIHD
8.30. 목 매수 카카오 1 / 매입가 48,200 / 2주 / 평균 매입가 48,200 수요일인지 목요일인지 잘 기억은 안 나는데 카카오 주식을 조금씩 매입할 생각으로 2주 시작. 떨어지면 조금씩 더 살 예정.
이름없음 2023/09/02 12:25:40 ID : GsmMqo6mIHD
주식을 시작하기로 하고 남편하고 상의해서 200만원으로 시작해보기로 했다. 지금 전에 읽었던 직장인 백만원으로 주식투자하기 책 다시 읽으면서 중요한 부분 필기 해가면서 읽는 중. 아무래도 주식 매매 내용이나 스크랩 같은 것을 적기가 여기가 편할 것 같아서 여기를 주식 일기장으로 쓸 예정.
이름없음 2023/09/02 12:28:01 ID : GsmMqo6mIHD
카카오는 10월달의 호재가 오기를 생각하면서 지금부터 분할 매수 들어가고 있는데 금요일날 또 사려고 했는데 올라서 못샀다... 한 5퍼센트 되면 반은 매도할 생각인데 거기까지 가겠나 싶은 생각? 더 떨어지면 매일 조금씩 사야지
이름없음 2023/09/02 12:29:39 ID : GsmMqo6mIHD
이름없음 2023/09/02 12:31:20 ID : GsmMqo6mIHD
전에 주임님이 웹툰주 중에 와이랩 얘기하길래 관심이 가서 계속 보고 있는 중. 과연 와이랩이 투자하기 좋은 회사인지 고민고민하는 중인데 아직까지 결론은 금방 망할 것 같지는 않은데.... 정도? 좋은 웹툰 가지고 있는 것은 사실이긴 한데 이게 한국형 마블이 될지는 잘 모르겠다? 라는 느낌
이름없음 2023/09/02 12:39:58 ID : GsmMqo6mIHD
웹툰 웹소설 관련주는 내가 평소에 관심있는 분야라 잘 알고 좋아하는 편이니 계속 관심있게 보면서 확인해봐야겠다. 일단 카카오랑 네이버는 망할 일 없으니 다음에 네이버 정찰병 보내놓고 대원 / 미스터블루 / 디앤씨 / 키다리 는 회사가 어떻게 굴러가는지 좀 확인 해봐야겠다. 와이랩은 지금 상승세 들어갈 것 같으니 하락세 오면 간좀 봐야겠다
이름없음 2023/09/02 14:07:54 ID : GsmMqo6mIHD
불경기에는 많은 사람들이 자신의 지위와 수입을 잃을지도 모른다는 두려움에 열심히 저축한다. 그래서 소비는 줄어들고 저축액은 상승한다. 이 저축액 중 일부는 투자펀드나 펀드 연계 생명보험을 통해 직접적으로든 다른 방식으로든 증시로 흘러들어가게 된다. 그러므로 결과는 항상 같다. 주식에 대한 수요가 증가하는 것이다. 그 결과 주식 배당금이 줄어들고 기업 이윤이 감소하는 불경기여도 주식시장에서는 주가가 상승하며 강세장이 이어진다. 돈, 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라 | 앙드레 코스톨라니, 한윤진 저 /주가는 경기와 상관이 없다는 내용
이름없음 2023/09/02 14:19:39 ID : GsmMqo6mIHD
이제 금리가 떨어지면 ‘언제’나 ‘하지만’ 같은 말은 꺼내지도 말고 곧장 주식시장에 뛰어 들어가야 한다. 돈, 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라 | 앙드레 코스톨라니, 한윤진 저
이름없음 2023/09/02 19:15:56 ID : GsmMqo6mIHD
미스터블루는 찾아보니까 성장 가능성은 별로 없어보여서 관심에서 뺐음
이름없음 2023/09/02 20:31:42 ID : GsmMqo6mIHD
나의 월급독립 프로젝트 단타 매매 매수 잔량이 매도 잔량보다 많을 경우 매수 호가에 걸어두고 천천히 사기
나의 월급독립 프로젝트 /단타 매매 시 매수 잔량이 매도 잔량보다 많을 경우 매수 1호가에 걸어두고 천천히 사기
이름없음 2023/09/02 20:38:17 ID : GsmMqo6mIHD
1. 팔기 쉬운 주식을 산다. 2. 자신이 정한 손절 라인을 생명처럼 지킨다 3. 상한가는 내 것이 아니다, 100원이라도 수익이 나면 판다 - 나의 월급독립 프로젝트 /유목민
이름없음 2023/09/06 11:27:59 ID : kq7tfSLcE1j
9.6. 수 매수 카카오 2 / 매입가 48,800 / 2주 / 평균 매입가 48,500 카카오 하락하면 잡으려고했느넫 안떨어져서 그냥 2주 매수. 평균 매입가 많이 올라가진 않았다
이름없음 2023/09/07 11:08:31 ID : arar83BfbyE
9.7. 목 매수 대원미디어 1 / 매입가 12,100 / 4주 / 평균 매입가 12,100 일단 사놨는데 주가 더 떨어질것같아서 추가 매수 달아놨음. 한 3-4개월 들고 있을 거라서 하락하면 50만원 까지는 추가 매수 생각 중임
이름없음 2023/09/07 11:10:09 ID : arar83BfbyE
주식 잔고에 200만원 남기고 다른 쪽으로 보낸줄 알았는데 20만원 남겨놓은 거라서 이번에 10만원 더 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30만원으로 주식 투자중ㅎ....
이름없음 2023/09/07 11:10:22 ID : arar83BfbyE
월급 들어오면 200만원까지 채워야지.....ㅎ.....
레스 작성
31레스행복한 스레주 일기new 276 Hit
>>30 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미미안...
일기 이름 : 이름없음 36분 전
593레스허수아비 4 (부제: 하루종일 최애 생각중🔋)new 6238 Hit
네 기꺼이라는 노래를 들었는데 뮤비가 독특함 쇼와시대 감성 ㅈㄴ 미쳤다 화질까지 36...
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 43분 전
532레스🌊전진 일지🌊: 뭐 하는 거야 다 알면서new 9202 Hit
평소에도 아침엔 양이 적은 편이긴 하지만 오늘은 정말 안 들어가서 천천히 꾸역꾸역 ...
일기 이름 : 파도 46분 전
93레스심해 11new 169 Hit
커버곡 들을 때마다 너무 뭔가 슬픔. 감정을 꾹꾹 눌러담은 거 같아서. 가사 내용이랑 ...
일기 이름 : ◆HDtg4Y05Xza 56분 전
279레스딜레마new 6311 Hit
나, 나쁘지? 나쁜 사람이지? 다른 사람 남자인데, 그게 불과 썸이라 해도. 나 나쁜 거...
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
351레스낚여버린 단호박new 2363 Hit
0단계 마라탕에 마유소스 뿌려먹는 거 좋아함. 안 매우면서 얼얼함은 살아있고... 맵지...
일기 이름 : ◆u09tjs7gkra 1시간 전
960레스갈비탕에 양념장 풀었는데 내가 잘못한거냐?new 13045 Hit
계속 덮어두고 랄지하고 덮어두고 랄지하고가 맞는 짓인지 모르겠다 상대한테 너무 미...
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 1시간 전
386레스눈 내린 동백꽃을 일 년 내내 보고 싶어new 4886 Hit
일단 밥을 뭘 먹을지를 고민해보자 냉장고를 열어보자
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
473레스언니, 크림라떼 대신 주문해주면 안돼요?new 3210 Hit
ㅇㄴ 진격거 노래 들을때마다 존나 눙물날것 같애서 못듣겟음ㅜㅜ 나 사실 전생에 조...
일기 이름 : 00 3시간 전
30레스(❁´◡`❁)new 46 Hit
두근두근 문예부 완
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
924레스내뜻대로되지않는하루하루가으아으아으악!!!!new 12133 Hit
출근하기 싫긔 비쏟아지면좋겟긔
일기 이름 : 산호 3시간 전
117레스호텔 비다 절찬리 사전예약 어쩌구 중 나폴판 대메이저 됨new 186 Hit
진짜 망했어 살 엄청 찌고 있네. 이마트24에서 푸룬주스 원플원 한다던데 살까?
일기 이름 : 한여름의 산하엽 4시간 전
169레스전두엽 = 빙하new 485 Hit
ㅁㄹ 아침 먹어야지 이새끼도 아침부터 참 할 짓도 없다
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
820레스난입x🌈new 7357 Hit
놀다가 너무늦게잠 으어졸려 8시 40분 알람을 안꺼놔서 결국 일어남 아침 먹고있다... ...
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스꽃으로 덮혀진 위성이야new 16 Hit
택배 언제오지?
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
569레스소리 있는 아우성new 4569 Hit
>>545 엄마가 왜 자꾸 벨트가 밖으로 나와 있냐고 물어봄 모른척함
일기 이름 : 이름없음 9시간 전
381레스내 서류 합격률 0.05 개떡락new 594 Hit
내 성격에 문제가 있다는 생각은 안 하지만 내가 어떤 행동 양상을 보일 때 아 이러지 ...
일기 이름 : 이름없음 9시간 전
468레스어쩌고저쩌고 2판new 4933 Hit
왜케 허접함!
일기 이름 : 이름없음 10시간 전
892레스빛을 되찾는 자new 3775 Hit
파리올림픽에 사람들이 열광할 수 없는 이유가 있네 개회식을 이시간에 하면 누가 봐 ...
일기 이름 : 불곰 11시간 전
435레스습관성 흡연자new 5558 Hit
그냥 뻔한 말로 마무리 할래. 다들 힘내자.
일기 이름 : 이름없음 12시간 전