즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/11/13 13:48:46 ID : pe589s9umnD
제곧내야... 트위터에 글 써볼까 하다가 너무 마이너하고 장황한 얘기가 될 것 같아서 묵혀두고 있었어 이번년도 초부터 꾸준히 시달리고 있어 꿈에서 날 쫓아다니는 스토커 이야기야
이름없음 2023/11/13 13:49:43 ID : pe589s9umnD
무당한테 가볼까 싶다가도 그냥 내 상상력이나 스트레스 문제일까봐 못 가고 있어 괜히 가서 부적이나 몇 장 쓰고 올까봐서
이름없음 2023/11/13 13:50:55 ID : pe589s9umnD
이 꿈을 꾸게 된 계기를 모르겠어서 미치겠어 실제로 스토커가 붙은 적도 없고 날 따라다니는 스토커의 얼굴도 전혀 모르는 사람이야 지나가면서 사진 본 사람도 아니고 그냥 스토커처럼 생긴 기분 나쁜 사람이야
이름없음 2023/11/13 13:51:05 ID : wnxDs1ipdTV
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2023/11/13 13:53:16 ID : pe589s9umnD
꿈 내용은 대충 이래 배경은 언제나 우리 집 혹은 우리 집 앞 골목 앞 내용은 늘 기억이 잘 안 나고 중간부터 기억남 집 안에 있을 땐 스토커가 창문을 통해서 내 방으로 들어오려고 함 난 주방으로 가서 칼이나 접시를 가져와서 스토커에게 던짐 (혹은 집 밖으로 도망감. 그럼 골목이 배경인 꿈이랑 이어지게 됨) 내가 집 안에 있을 경우는 스토커가 침입 하려고 시도하고 난 그 상황에서 벌벌 떨다가 잠에서 깨
이름없음 2023/11/13 13:55:16 ID : pe589s9umnD
골목이 배경인 날도 사실 별 거 없어 그냥 골목에서 난 뛰어다니고 숨어 그럼 스토커가 정말 기분 나쁜 모양으로 뛰어와 꿈속에서는 묘하게 제 3자 시점으로 보게 되잖아? 그래서 뛰는 나도 보이고 쫓아오는 스토커도 보여 진짜 그냥... 뼈가 뒤틀린 모습? 뼈가 없는 모습으로 뛰어와 그리고 꿈속에서 뛰면 몸이 진짜 무겁잖아 잡힐 것 같은 그 느낌도 너무 무섭고 역겨워 일어나면 하나도 안 잔 것 같고 너무 힘들기만 해
이름없음 2023/11/13 13:55:24 ID : 5humoFa8o0m
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2023/11/13 13:59:06 ID : pe589s9umnD
그냥 악몽 같은 느낌인데 왜 스토커라고 칭했냐면 뭔가 묘하게 스토리가 있는 느낌이라 그래 제일 처음 꿈을 꾼 것 같은 시기에 기억 나는 장면이 (드문드문 장면으로만 기억나) 내가 퇴근하고 집 올라가기 전에 우편함을 봤는데 그 편지를 읽은 순간 지하에서 스토커가 뛰어나와서 날 쫓아왔어 (반지하 어두운 곳에서 갑자기 나타남) 그리고 그 다음으로 기억나는 장면이 있는데 이건 꿈속에서 또 꿈을 꾼 느낌? 그리고 편지를 쓰는 스토커의 시점이 머리에 흘러들어온? 느낌이었어 근데 존나 미치겠는게 편지를 쓰고 있던 장소가 내 방이었어 우리집 강아지랑 친한 척 하면서 간식도 주고 지 집 마냥 서랍에 뭐가 들었는지도 다 아는 것 같았어 형광펜 꺼내서 쓰고 막 스티커도 붙이고 그랬어
이름없음 2023/11/13 14:01:00 ID : pe589s9umnD
그리고 내 방 창문을 통해서 들어오려고 한다고 했잖아 실제로 몇 번은 들어온 적이 있었어 꿈 속에서는 목소리도 듣고, 스토커하고 싸워서 엄청 아프기도 하고 그랬는데 일어나면 역시나 자세하게 기억은 안 남 그냥 아 시발 존나 힘들다... 시발 또 그 꿈이야 이런 느낌만 들어
이름없음 2023/11/13 14:01:04 ID : wnxDs1ipdTV
으 소름 ...
이름없음 2023/11/13 14:02:10 ID : pe589s9umnD
6개월 정도 꿈을 계속 꾸는데 주기는 한 달에 두 번 정도 꾸는 것 같아 그래서 더 힘들어 차라리 매일매일 꾸거나 시달리면 진짜 무당한테라도 갈텐데 그냥 잊을만하면 꾸고 그러니까
이름없음 2023/11/13 14:04:49 ID : pe589s9umnD
아 ㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊ 지금 뭐 하나 생각났어 그 스토커가 나한테 늘 꾸준히 말을 거는데 걍 꿈이 늘 그렇듯 맨날 기억을 못하거든 유일하게 한 번 꿈에서 깨기 바로 직전에 스토커가 도망가는 나한테 소리친 적이 있었는데 그 때 한 말이 다시 또 올게요 << 이 말 ㅅㅂ.... 기억났다 너무 기분 나빠짐
이름없음 2023/11/13 14:06:12 ID : pe589s9umnD
그러고 보니까 묘하게 공손한 느낌이었어 존댓말을 썼던 것 같고 기분 나쁘긴 하지만 포옹하려고 하고?? 그냥 내가 개싫어서 반항하다가 맞은 적 몇 번 있지만 막 칼 들고 협박하는 스토커랑은 기류가 조금 다름
이름없음 2023/11/13 14:06:43 ID : wnxDs1ipdTV
외형이나 목소리는 그냥 평범한 인간이었어 ??
이름없음 2023/11/13 14:08:21 ID : pe589s9umnD
뭐라고 해야하지 그냥 검정 옷 입고 있는 남자?? 어떨 땐 되게 덩치가 크게 느껴지기도 하고 언제는 되게 왜소하고 힘 없어 보여 인간 맞아 너무 인간 같아서 더 기분 나빠 ㅠㅠ 뭔가 꿈속에서의 내가 계속 시달리고 있다는 생각이 들어서 더 무서워
이름없음 2023/11/13 14:12:28 ID : pe589s9umnD
그리고 아주 가끔이긴 한데 내가 그 사람이랑 친구로 지내는 꿈도 꿔 같은 회사에 다니거나 같은 학교에 다니거나 하는 그런 느낌으로 그러다가 체감상 한 5분이 지나면 확 깨닫게 돼 아 당신 그 사람이구나 그럼 회사나 학교에 우리를 제외한 모든 사람이 사라지고 또 추격전 시작... 딱 한 번이지만 잡힌 적이 있었는데 잡힌 후에는 그 사람이 날 사랑하게 된 이유에 대해 듣게 되는 듯 뭔가 데자뷰처럼 가끔 생각나 내용은 기억 안 나고 그냥 나한테 뭔가를 열심히 설명 하고 있던 모습이 생각남
이름없음 2023/11/13 14:18:27 ID : MjjwE3CpgnW
와 에바야 개소름돋는다
이름없음 2023/11/13 14:32:06 ID : wnxDs1ipdTV
나이는 어느정도로 보였어?
이름없음 2023/11/13 14:42:58 ID : pe589s9umnD
40대 후반 정도라고 생각해
이름없음 2023/11/14 08:57:34 ID : pe589s9umnD
나 스레주야 어제 이 생각을 계속 해서 그런가 오늘 타이밍 좋게 꿈을 꿨어 근데 걍 미치겠어... 오늘은 자다 깨다를 반복했는데 원숭이꿈?? 그런 것 마냥 계속 이어졌어 원래 한 번 눈 뜨면 절대 다시 이어서 안 꾸거든 오늘 꾼 내용은 이래
이름없음 2023/11/14 09:15:41 ID : pe589s9umnD
오늘도 어김없이 골목에서 도망가는 장면이었어 근데 조금 달랐던 게 그 남자가 사족보행으로 뛰어오는 모습이라 너무 기괴했어 한참을 달리다가 갑자기 자각이 되더라 이거 그 꿈이구나 싶은 생각 들자마자 갑자기 잠에서 깼어 깼으니 이제 더 안 꾸겠지~ 하는 맘으로 다시 편하게 잤는데 눈 떠보니까 또 그 꿈인거야 또 도망가고 있는 꿈이야 근데 꿈인걸 자각하고 있는 상태라 그런지 몰라도 이 부분은 조금 생생하게 기억나 내가 남자한테 이제 그만 좀 괴롭히라고 했어 거의 빌었어 근데 남자 표정이 좀 어이가 없었어 그 말을 들어서 되게 슬퍼하는 표정? 그리고 갑자기 시무룩해져서 뒤 돌아서 가더라
이름없음 2023/11/14 09:16:54 ID : pe589s9umnD
다행이다 싶어서 나도 집으로 갔어 정신 차리니까 집이었고 밥 먹으려고 냉장고를 열었는데 거기에 그 남자 얼굴이 있었어 그냥 살아있는 얼굴이 똑 떼진 것 마냥 그런 것도 아니고 그냥 얼굴이랑 몸이랑 잡아뜯어서 얼굴을 분리 시킨 것 같이 너덜너덜한 상태의 얼굴이 있었어
이름없음 2023/11/14 09:33:11 ID : pe589s9umnD
너무 놀라서 그 상태에서 잠에서 깼어 목이 진심 개찢어질 것 같아 아파서 물 마시러 주방으로 갔는데 냉장고에 자석으로 붙여둔 사진이 다 떨어져 있는거야 그냥 별 거 없는 사진이긴 하지만 굳이 그게 다 떨어질 이유가 없잖아 누가 냉장고 잡고 흔들거나 사진 쓸어버리지 않는 이상은;;; 그래서 진심 육성으로 욕하면서 밤 샜어 진짜 진짜 별 거 아닌 일인데 그 상황이 너무 소름끼쳐서 말해봐..
이름없음 2023/11/14 10:38:47 ID : veMmLatzaoL
와 에바야........너무 소름돋는데
이름없음 2023/11/14 17:02:39 ID : jh84KY3vh9j
허얼 겁나 소름이다 ㅠㅠ
이름없음 2023/11/23 15:02:15 ID : pe589s9umnD
나 스레주야 요즘 너무 힘들어...... 꿈이랑 현실이 구분이 잘 안 가기 시작했어 꿈에서 도망조차 못 쳐 난 침대에 누워만 있고 스토커가 내 발목을 잡고 침대 아래로 끌고 내려가려고 해 몸은 움직이지 않지만 누군가 내 발목을 잡고 있다는 그 묵직하고 기분 나쁜 느낌이 잊혀지지 않아.. ㅠㅠㅠㅠ 얼굴색도 많이 안 좋아졌어... 화장을 해도 얼굴색이 탁하고 그냥 웃음도 안 나와..
이름없음 2023/11/23 17:19:50 ID : jh84KY3vh9j
레주 많이 힘든가 보네 ㅠㅠ
이름없음 2023/11/23 22:39:42 ID : 08jbcq1BgrA
레주야 원래 수면이 정신건강에 큰 영향을 주거든 잠을 제대로 못 자서 공포심이 더 커졌을 거야 우리 생각을 다르게 해보자 걔는 너랑 놀고 싶었던 걸지도 몰라 친구처럼 말이야 꿈에서 만나면 협상을 해보는 거야 나는 너랑 잘 지내고 싶다고 그러나 술래잡기는 더이상 하기 싫다고 그 정도는 말할 수 있는 거잖아? 환상이든 귀신이든 사이가 나빠지면 나빠질수록 스레주에게 안 좋울 거 같아 영향이 갈테니까
이름없음 2023/11/23 22:41:00 ID : 08jbcq1BgrA
우선 꼭 잠을 자야해 그러니 복숭아 먹고 샤워하고 좋아하는 향수를 맡아도 되고 수면 명상을 하고 자봐 호흡에 집중하고 힘을 빼면 잠을 편안하게 잘 수 있을거야
이름없음 2024/02/06 03:40:57 ID : LhtjAnTRA3V
.
이름없음 2024/02/06 03:46:08 ID : LhtjAnTRA3V
.
이름없음 2024/02/06 03:46:33 ID : LhtjAnTRA3V
..
이름없음 2024/02/06 03:47:13 ID : LhtjAnTRA3V
이름없음 2024/02/06 03:48:03 ID : LhtjAnTRA3V
.,
이름없음 2024/02/06 03:55:45 ID : LhtjAnTRA3V
.
이름없음 2024/02/06 04:00:41 ID : LhtjAnTRA3V
..
이름없음 2024/02/06 09:24:29 ID : DwIFg1vhgjh
침대 위치 바꿔봐
이름없음 2024/06/08 00:47:49 ID : Ai60tusmIHC
이정도로 힘들면 용한 무당을 찾아가봐
이름없음 2024/06/08 23:13:36 ID : lBhBxWrumnw
잠에서 깨면 기억 사라지기 전에 핸폰 노트에 최대한 써봐 아마 쓰면서 점점 기억이 사라지겠지만 그래도 기억 나는 만큼이라도 그러면 기억할 수 있는 시간이 점점 늘어날 수 있대 조금이라도 더 알아야 뭐라도 하지 않을까
이름없음 2024/06/15 18:15:15 ID : fXy5e3TTO4I
나무아미타불 관세음보살 레주야 괜찮길 바랄게 걱정된다 진짜
이름없음 2024/06/16 09:02:26 ID : du03yFfSHxu
레주야 조금 위험해 보이는데.. 무당 찾아가는게 좀 그러면, 유명한 절 같은데라도 가봐 내가 알기로는 그런 꿈이 계속 되는건 좀 위험한 거야 빨리 레주 일이 잘풀리고 다시 레주가 웃을 일이 많아지면 좋겠네.. 응원할게
491레스무료점사 봐주는 스레new 6658 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
424레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 24472 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스우리 모두 잘자요new 296 Hit
괴담 이름 : 방금가위눌린놈 8시간 전
4레스최근에 장례식 치르고 오던중 일어난 사건new 773 Hit
괴담 이름 : 132 16시간 전
642레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 19122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.06.20
22레스마주보는 거울 1334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.06.20
5레스이런 생각 하면 안 되는거지? 630 Hit
괴담 이름 : 스레주는ENFP 24.06.19
3레스소원 이루는 주술같은거 없나... 189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.06.19
26레스. 234 Hit
13레스응 그딴거 없어 229 Hit
8레스문자스킬중에 말이여! 761 Hit
59레스기가 센 사람은 터를 닦는다던데 27314 Hit
20레스이름없는 CD 1627 Hit
괴담 이름 : 테렌 24.06.19
4레스ㅎㅏ기억 지우는 주술같은거 없냐 197 Hit
14레스진짜 신 369 Hit
괴담 이름 : 태초 숭배자 24.06.19
124레스아무튼 귀신보는 일상툰 14893 Hit
20레스카페에서 무서웠던 경험담 1397 Hit
56레스귀신봤던 이야기 모음 621 Hit
303레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13534 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 24.06.19
20레스마주보는 거울 2529 Hit