이름없음 2024/06/19 06:59:24 ID : bCkpUZg1zSH
난 꿈을 많이 꾸는 편이 아니야. 그리고 만약 꾸게 되더라도 컷편집 된 찗은 영상같은 꿈을 주로 꿔. 근데 요즘 들어 꾸는 꿈들은 뭔가 이상하고 불길해. 한평생 본적도 들은적도 없는 풍경이 꿈이 나오고 너무나 사실적이야. 그래서 여기 왔어. 우선 꿨던 꿈을 몇개 적어볼께.
이름없음 2024/06/19 07:00:49 ID : bCkpUZg1zSH
꿈에서 세상이 멸망하는 원인은 꿈마다 다양해. 자연재해, 화산폭발, 운석충돌, 바이러스 감염 하다못해 그냥 괴물이나 좀비, 뱀파이어 때문에 멸망하는 경우도 있었지. 이건 그것 들 중 하나야.
이름없음 2024/06/19 07:02:49 ID : bCkpUZg1zSH
1. 바이러스에 의한 멸망 꿈이 시작된 시점에서 난 학원을 마치고 집으로 돌아가는 길이였어. 주변은 어릴때 자주 오가던 초등학교 근처의 풍경이였지. 그대로 집으로 쭉 가서 도착한 뒤 거실에 짐을 풀고 부모님께 인사를 하던 참이였어. 갑자기 틀어진 TV에선 긴급상황을 보도하고 있었지. 어떤 바이러스에 감염된 사람들이 닥치는대로 사람들을 죽이고다닌다는 뉴스였어.
이름없음 2024/06/19 07:04:58 ID : bCkpUZg1zSH
뉴스를 본 직후 집으로 괴한이 들이닥쳤고 다행히 괴한은 제압했지만 밖은 이미 아수라장이 되어있었지. 아빠는 외삼촌이 차를 몰고 기다리고 있디며 빨리 그곳으로 가자고 그랬어. 외삼촌이 기다리고 있던 곳은 아까 초등학교 근처였지. 서둘러 달려가는데 하늘은 검붉어지고 곳곳에서 불과 연기가 피어오르는게 보였어. 뭔가 썰리고 부셔지는 소리가 사방에서 들려왔지. 그때 학교 정문을 지나면서 보게된 것이 있어.
이름없음 2024/06/19 07:05:43 ID : bCkpUZg1zSH
학교 정문인 큰 나무 기둥에 아이가 매달려 있었어. 목엔 푯말이 걸쳐져 있었고 배는 이미 찢어져 내장이 튀어나온 상태였지. 그걸 본 나는 그 자리에 얼어붙었어. 그리고 그대로 꿈에서 깨어났지.
이름없음 2024/06/19 07:06:27 ID : bCkpUZg1zSH
이 꿈은 꾼지 좀 된건데 아직도 선명하게 기억이나. 그 애의 모습이 진짜 충격적이였거든.
이름없음 2024/06/19 07:08:59 ID : bCkpUZg1zSH
2. 전쟁에 의한 멸망 이번엔 내가 입대한 시점에서 꿈이 시작해. 갑자기 부대 전체에 사이렌이 울리더니 준비태세가 아닌 대피명령이 떨어졌어. 이유는 핵미사일이 날라오고 있었기 때문이였지. 이 꿈은 별거 없었어. 그대로 미사일에 맞고 죽었거든 번쩍이는 섬광과 함께 말이야. 꿈은 여기서 끝나지 않고 그 이후의 상황도 계속해서 보여줬어. 세계가 황폐화되고 사람들이 어떻게 살아남는지 까지 말이야. 하지만 그 결과는 결국 멸망이였어.
레스 작성
32레스조금 이상했던 동아리 이야기new 1497 Hit
괴담 이름 : 🐤 4시간 전
953레스무료점사 봐주는 스레new 20168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
412레스행운 교환소(개점)new 6724 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
566레스사이비 썰 + 영어캠프가서 귀신본썰 + 유럽여행가서 강령술한썰new 3094 Hit
괴담 이름 : ◆lvck5RCja60 15시간 전
851레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 23981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
454레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 28231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.27
52레스기도하면 정말로 이루어질까? (소원을 적어주세요.) 2344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.26
156레스이상한 택시기사 아저씨 6266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.25
18레스소금물 깃타 둥근원 2059 Hit
111레스여기 스레딕도 그렇구 지식인 같은데 이상한 제목 본사람.. 6568 Hit
괴담 이름 : ◆Ny2HCi2q6mH 24.09.25
13레스부처님 도화지 깃타 1650 Hit
152레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게 4206 Hit
6레스우리 삶이 모두 가짜인 이유 1577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.24
64레스행운상점[open] 3078 Hit
괴담 이름 : 마음을삽니다 24.09.24
5레스한국이라는 나라 전체가 무당의 나라라는 말 1534 Hit
5레스시간을 건너뛰는 법 1176 Hit
4레스괴담판이 인기떨어진게 오컬트를 파는 사람이 적어서 그런것도 있지 않어? 1177 Hit
4레스 1062 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.20
3레스흥신소 취업 있잖아 1200 Hit
괴담 이름 : 24.09.20
4레스깨달음에 관심있는 사람 있음? 내가 아는 사람 자기가 깨달았다고하는데 욕하고 그래 1064 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.20