즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/26 21:24:12 ID : 1yNBwJVhBxR
6개월간 극소수 사람들하고 알고 지냈었고 최근 두달같은 그 누구랑도 거의 말도 안하고 살았는데 갑자기 최근부터 학업 때문에 실습 시작함 근데 내가 잘 모르는 게 많았던 데다 기초적인 거 실수가 많아서 울컥했다가 선배님한테 우냐고 장난스레 놀림 받았는데 나한텐 너무 스트레스였고 수치였음 그리고 나도 그분들이랑 잘 지내고 싶은 마음에 농담을 하는데 무의식적으로 내 자학을 하는 농담만 하게 되고... 다들 좋은 분이라 넘어가주시는데 정신 차리고 보면 내가 너무 무례한 거 같아서 집 와서 그냥 벽에 머리나 박고 있음 예의라도 차리고 싶은데 사람이랑 너무 안 만나서 기본적인 것도 까먹은 거 같다 그냥 닥치고 웃기만 하는 게 나으려나...
이름없음 2024/06/26 23:27:44 ID : k66koLhy7xO
나랑 똑같다 근데 꼭 분위기를 너가 띄워야 할 필요 없잖아 자학 농담 같은거 그 자체가 나쁘단게 아니라 그렇게 농담 쳐도 집가면 다 잊고 잘 지내는 사람들이 하는거지 우리같이 벽에 머리 박고 후회하는 사람들이 하는게 아닌 것 같아 그냥 들러리처럼 웃고 받아주기만 해도 그 사람들이랑 같이 있는게 좋으면 좋은거잖아 무리할 필요 없다고 생각해 내가 무리해서 지속되는 관계라면 그냥 나오고 사회성이라는게 바로 길러지는게 아니라 타고난 특유의 밝은 성격들이 있고 위 선배들한테 싹싹하게 잘 구는 사람들이 있는건데 그게 안 되면 그냥 0부터 시작해서 시간 지나면서 자연스럽게 쌓여지는거지 사회생활을 잘해야만 된다 사회성을 길러야만 된다 이런거 너무 옛날 말이야 내가 스트레스 받으면서까지 굳이? 요즘은 직장에서도 혼자 밥먹고 혼자 다니는 사람들도 많은데 뭐 그냥 너만 괜찮다면 말이야 근데 사회성을 기르면 인간관계 폭도 넓어지고 사회생활 하는게 마냥 외롭고 힘들진 않을테니 모두에게 벽을 치라는건 절대 아니구 그냥 너 할 수 있는 선 안에서만 했으면 좋겠어 사회생활 하는 것 만으로도 힘든데 집에서 혼자 생각하는 시간까지 괴로우면 너가 어떻게 버텨
이름없음 2024/06/28 16:12:44 ID : Y5PjvxwmoHz
남을 까내리면서 웃기는 것보다는 자학이 더 낫다고 생각해 물론 그것도 마냥 좋은건 아니겠지만 경우에 따라서 필요할 때도 있지 그리고 꼭 웃길 필요는 없어 그냥 같이 밥 먹으면서 주제에 맞는 얘기를 하나하나 꺼내봐 지금 내가 어떻게 보일까 너무 눈치보지 말고! 사람이 웃기면 웃고 슬프면 울고 불편하면 표정도 굳고 그러는거지
레스 작성
350레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 44644 Hit
하소연 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스예약제 알바는 별로인거 같아new 5 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스부모님 늙어가는게 싫어new 5 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스맞는 말 해도 화내는 사람은 어떡해...?new 29 Hit
하소연 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스창작러인데 알쓰졸업하고 담배 시작하면 작품 잘 될까new 828 Hit
하소연 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스성격안좋다< 이게 도대체 무슨뜻임new 92 Hit
하소연 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스소시오패스가 좋아하는 사람new 29 Hit
하소연 이름 : 이름없음 15시간 전
22레스못생겨서 죽고싶어new 5090 Hit
하소연 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스밖에 나가기만 하면 식은땀 나new 23 Hit
하소연 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스나 요즘 왜이러는지 모르겠어 33 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.29
3레스미련한건 알지만 빛나는사람들은 부럽더라 1014 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.28
1레스창작 일 자리잡는데 지체된다니 우울하다ㅜ 결혼수+자식운 같은건 좋다는데도 13 Hit
3레스» 사회성 어떻게 기르냐... 54 Hit
4레스10년 알고지낸 베프가 신천지였음.. 778 Hit
1레스3년 내내 꼴등이면 22 Hit
2레스밤이 싫다~ 25 Hit
2레스다 괜찮아질거라 말해주세요 37 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.27
7레스ㄹㅇ 하소연인데 2시간 전에 약속파토내서 기분 나쁜 거 50 Hit
9레스일차원적인 성평등 하소연(성별 관련 주의) 657 Hit
10레스살면서 적당한 위로 정도는 받을 수 있지 않나? 294 Hit