즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/28 22:34:17 ID : 9yY5Qmq7zgo
나 지금은 22살이고 7년전? 중2때쯤 있었던일인데 그때는 지금이랑 다른집에 살았어 빌라 지금도 빌라긴한데 근처에 학교도 있고 어린이보호구역이고 큰마트도 있고 도로쪽이고 편의점도 가까워서 뭐 무서운거는없는데 그전집은 더안쪽에 위치한빌라였고 우리동네가 외노자가 많기도하고 약간 외진곳에있었어 베트남,중국 사람 많아.. 그집살때 가위도 많이눌렸고 똥개도많고...., 밤에혼자다니면 무섭고 편의점도 5분거리고 가로등도 다고장나있고... 내가 집갈려고 비번치는데 뒤에서 인기척들린적도있고 쳐다보니 급하게 올라가는것도 본적있고 근데 이게 꿈인지 현실인지 구분이안가 누가 우리집 비번 치고 문열고 들어올려고 하길래 내가 급하게가서 문고리잡아땡기면서 다행히 막았고.. 근데 이걸 동생도 똑같은일 있었데 그대로.. 몇일전에 우연히 전집얘기하다가 내가 이런일이 있었는데 현실인지 꿈이지 구분이 안간다고 하니깐 동생도 있었다고.. 근데 둘다 현실인지 꿈인지 구분을 못해 이상하게 그리고 종종 누가 우리집도어락 누르다가 2-3번 틀리니 포기하고 집가고 몇번은 도어락 풀고 들어올려고하는거야 그옜날집보면 도어락쪽에 안전장치? 고리? 걸어서 못들어오게하는거? 그거 걸어나서 못들어오고 갔어... 그냥... 이 빌라자체가 이상한거같아 여기가 5층까지있는데 동생은 어떤사람한에 꿈에서 계단에서 쫒겼다하고 그리고 옆에 다른 빌라있는데 컴퓨터방 창문에 진짜 15cm? 진짜 뛰어들어가면 침입가능 거리에 바로 옆빌라있어 그집 거실이 보이는 구조야 우리집에서 언제는 한번 내가 그 방에 누워있는데 누가 보는 인기척 들려서 보니깐 누가 나쳐다보고있어서 티안내고 빨리 자리옮기고 ... 안방있는데 큰 옷장 4갸 놔뒀는데 그뒤에 진짜 하나도 빠짐없이 곰팡이 생겨서 옷장도 다썩고... 바퀴벌레도 진짜 많이나왔어 화장실도 천장에 뭐라고해야되지.. 바람많이불면 덜컹덜컹 되면서 네모난게 있는데 명칭을 모르겠네 덜컹덜컹거려서 누가 쳐다볼꺼같고 그냥 이집 이상했어... 최근에 동생이랑 갔는데 아예빌라자체를 다 리모델링했더라 그때는 솔직히 별로안무서웠는데 지금 생각하니 섬뜩해 ㅎㅎ..
이름없음 2024/06/28 22:34:36 ID : 6pak3A6mJPi
수원 아냐?
이름없음 2024/06/28 22:40:38 ID : 9yY5Qmq7zgo
왜? 지방이야..!
이름없음 2024/06/28 22:50:51 ID : 6pak3A6mJPi
수원이 외노자 성진데 내가 수원시민이라 혹시나 하고 물어봤엉
이름없음 2024/06/28 23:06:06 ID : 9yY5Qmq7zgo
들은적있는거같아! 조시매...
이름없음 2024/06/28 23:17:16 ID : urbxxyE62IL
고마오 레주도 이사 가서 다행이당 저기는 터 자체가 별로인 곳 같아이제 좋은 집에서 좋은 일만 생기길~!
레스 작성
701레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 19908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
662레스무료점사 봐주는 스레new 8701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
8레스이건 왜 이런거야?new 93 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스new 19 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
151레스다시는 인터넷에 괴담 안올리게 된 계기new 10446 Hit
괴담 이름 : 스트렙실 5시간 전
27레스인터넷에서 만난 동반자살 희망자랑 있었던 이야기new 1431 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
51레스타로 봐주는 스레new 195 Hit
괴담 이름 : ◆DBthhupTWo5 11시간 전
575레스마법의 다이스 고동님new 8408 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
64레스.new 372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스최근에 장례식 치르고 오던중 일어난 사건new 1189 Hit
괴담 이름 : 132 15시간 전
11레스주술 대신 해줌new 90 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
34레스스레주가 빤스런하면 한숨쉬는 스레 1538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.06.30
73레스주술이나 다른세계로 가는법 같은 거 함부로 따라하지마 1272 Hit
132레스소소하게 저주하는 스레 13731 Hit
129레스아무튼 귀신보는 일상툰 15611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.06.29
9레스사람 죽을때 냄새?? 67 Hit
127레스아는 언니 귀접 이야기 4915 Hit
5레스무당 신내림굿 현장에 처음부터 끝까지 있었는데 92 Hit
637레스고마운 귀신이 있어 18359 Hit
1레스펑 - 수요없음 41 Hit
괴담 이름 : P 24.06.29