이름없음 2024/07/16 10:43:07 ID : 0oFa9vxva9s
7/16 그냥 내 장단점을 잘 모르겠다…아니다 단점은 좀 명확한 거 같아 메타인지가 좀 잘 안되는건가ㅋㅋㅋㅋ뭐랄까 단순히 내 생각?만이 아니라 진짜 나는 다 애매한 재능만 가지고 있는 거 같아 다 뭔가 못하지는 않는데 그렇다고 와 진짜 재능있다 이럴 정도는 절대 아닌..그런 애매모호한 재능들 말이야 누구는 이런 걸 부러워할수도 있다고는 생각하지만 사람은 밑을 안 보고 위를 우러러 보잖아 난 재능이 있는 사람들이 너무 부러워 얼굴이던 예술이던 체육이던 공부던…성실한 것도 재능이라고 생각해 그래도 이런 감정들이 열등감으로 이어지지 않는다는건 다행이라고 생각하지만 뭔가 내 자존감이 낮아지는 기분이야 내가 이렇다하고 단정 지어서 날 가둔다는게 좋지 않다는 걸 알아도 음 나는 자존감이 낮은 편 같아 날 믿고 지지하고 나의 모든 것에 당당한 건 어떻게 만들어지는걸까 난 왜 그렇지 못할까 털털한 성격도 자존감이 높아야 만들어지지 않을까..난 남이 말하는 것에 지나치게 신경을 쓰는 편인거 같아 물론 그건 망상들이 아니고 실제 들었던 데이터 기반이야 그렇다고 그걸 그리도 신경 쓸 필요는 없는데 난 왜 그렇게까지 신경이 쓰일까 정말 사소한 거 하나하나가 인생과 자아에 영향을 미치는 거 같아 내 자존감이 가장 바닥 쳤을땐 아마 초등학교때겠지 걔들도 악의..가 없었다는 건 아는데 그때의 나는 너무 어리고 여렸어 그때 낮아진 자존감을 나는 건강하게 올렸다기보단 외모를 꾸며서 얻은 칭찬들로 겨우 올린 거 같아 내 외모에 대해 누군가가 함부로 말하는 게 너무 싫고 날 예쁘다고 생각했던 아이가 못 나온 사진이나 그런 얼굴을 보고 사실은 아니었네 이런 식으로 생각하는 게 싫어 그런 말을 듣기 싫어서 사진에 대해 얼굴에 대해 집착하는게 좀 있는 거 같아 친하면 상관이 없어지긴 했지만 음 근데 말야 정말 모순적이게도 남을 보고 저런 생각이 들 때가 있어 그래서 이런 것도 일종의 자기혐오일까..싶은거지 내가 싫어하는 사람들은 내가 싫어하는 나의 부분들을 가지고 있어 나는 어쩌면 스스로를 혐오하는걸까
이름없음 2024/07/16 10:46:23 ID : 0oFa9vxva9s
5/27ㅋㅋㅋㅋㅋ시발좆됐다좆됐다조퇴할걸갸시발어떡하녀진짜어떡해몇점깎이려나나진짜어떡해대학갈수있어…..?나이거괜처ㅏㄴㅎ은거 맞아?나만이지경이야시발나만그니까너만이지랄이라거어떡할거야니인생개시발련아어떡해어떡할거냐고수행다말아먹으면어떡해니가아직도중딩이야?니가시발애새끼냐고그놈의사랑이지랄까면서빠져있을때냐고니가정신안차리냐고시험좆같이봤으면수행이라도잘보던가너기말다맞을자신있어서이렇게나대냐?미친년아좀똑바로좀살아니하고싶은거좆도못하게생겼어어떡할거야너가꿈꾸는거아무것도못해시발ㅋㅋㅋ주제를알아병신년아제발게으르면이상이존나크지말던가니현실은개바닥이면서뭘바래좀성실하게살으라고내가뭘그리크게바랬냐기본은하라고좀기본은해다하는거너만못했잖아니가생각해도한심하지않아?너책임질수있냐고뒷감당은다나한테떠맡기고이러고있잖아미루면니현실이뭐가나아져?기분이더좋아지니?연애던뭐던현실은살면서해야할거아니야니가이꼬라지면언니가널좋아하긴할거같아?널좋아할리가없잖아개병신새끼야관둬시발다하지마이좆같은새끼야너고등학교와서는잘할거라며잘하겠다고다짐존나했었잖아근데넌다짐말고한게뭐야?겨울방학에공부하긴했어?중간고사엔공부하긴했냐?기말은공부할거냐….나는진짜왜이러지나한테까지이렇게감정변화가심한게맞아?내가 그언니를좋아할자격이있긴한가여고에와서까지이러는내가정상이맞나행복한미래를꿈꿔도될까내가살아도되나?나이렇게살면안될거같은데이러면안될거같은데그언니가좋아해줬으면좋겠는데이게내인생에서가장낮은지점이었으면좋겠어앞으로올라갈일만남았다고그렇다고말해주라너무비참해서힘들어감당이안돼나를감당을못하겠어살려줘내가어떻게하면달라질까?뭘해야해…….어떻게해야성실해지고공부도잘하고언니가날좋아할까…..지금까지막살아왔는데이랬던내가바뀔수있을까?기말에진짜열심히해볼까……………….?그럼뭐라도..지금보단나아지지않을까(이거 써놓고도 정신 못 차ㅏ림)
이름없음 2024/07/16 10:47:50 ID : 0oFa9vxva9s
2/16진짜 이게 맞니 숙제도 제대로 안 하고 허구한 날 맨날 늦어 아주구냥 맨날 미친년이지 그냥ㅜ일기까지 미루냐고 미친놈아 적당히 해야지 그만 좀 미루고 좀 하란말이야 문제를 못 풀겠으면 노력을 하든가 뭐라도 해야지 아이패드로 유튜브나 쳐보고 있고 개또라이년이 좀 나이값 좀 해라ㅜ얼굴에 신경쓰는 시간만 줄여도 서울대 가긋다 이년아 하는 것도 없으면서 잘하기를 바라면 그건 도둑심보지 노력을 해 노력을 재능도 없으면서 노력조차 안 하면 어쩌자는건데 싸우자고? 씹ㄹ진짜 망할년 널 좋아해주고 싶어도 어느정도여야 봐주지 이건 그냥 뭐 어휴
이름없음 2024/07/16 10:48:50 ID : 0oFa9vxva9s
무슨 다 우울한 거밖에 없네 다음부턴 행복할 때도 기록해놔야지😗
이름없음 2024/07/19 15:52:15 ID : GoIFjxXvyLg
애새끼도 아니고?? 중딩이면 애 맞지!!
이름없음 2024/07/19 20:09:12 ID : zarcJTO2mq3
헉....그 정도 나이면 한창 어리고 미숙한 나이인데ㅠㅠ 공부가 꼭 답은 아니야. 너무 좌절하고 슬퍼하지만 말고 스스로에게 좋은 말 많이 해줘ㅠㅠ
이름없음 2024/07/26 13:07:21 ID : ipeY1fPfWnO
고딩이얌..ㅎㅎ
이름없음 2024/07/26 13:07:54 ID : ipeY1fPfWnO
위로해줘서 고마워🥺
레스 작성
12레스우리 아빠가 의사인데new 64 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스난 세상에서 종교 믿는 사람들이 제일 싫어new 8 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스또 자존감이 뚝뚝 내려간다new 14 Hit
하소연 이름 : 이름없음 9시간 전
497레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 45704 Hit
하소연 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스하... 콜센터 다니는데 47 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.06
3레스자해 해야 기분이 좋아져 70 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.06
3레스직장에서 거짓말했어 93 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.05
1레스최애캐의 비중에 하소연 해보자 19 Hit
3레스별거 아닌 일인데 자꾸 자책하게 돼서...괜찮다고 해줄 사람ㅜ 69 Hit
6레스스터디 52 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.04
3레스열등감 있는 애들 83 Hit
3레스누가 내 얘기 들어줬으면 좋겠다.. 58 Hit
4레스나는 인생을 실패한것 같아 79 Hit
20레스. 91 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.03
4레스웹툰보다가 우울해졌어 176 Hit
4레스나 같은 정신병자는 사람들이랑 친해지면 안돼는거 같아 107 Hit
3레스정신병 걸릴 것 같다 120 Hit
3레스. 25 Hit
4레스애니보는거 걸림... 67 Hit
1레스내가 좋아하지 않는 사람이 나를 좋아하는 것 43 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.02