이름없음 2024/07/23 17:58:34 ID : wpSK3O7dO63
지금 25살인데도 여전하네. 문두드리는소릴 평생 안들을수도 없고. 유튜브영상같은거 볼때 문두드리는 효과음같은거 있는 영상들 볼때마다 깜짝놀래. 집에 뭐 배달시킬때도 노크하지말라고 하지만 안들어주는경우도 있고..
이름없음 2024/07/23 17:58:53 ID : wpSK3O7dO63
얼마나 시간이 지나야 나아질까
이름없음 2024/07/24 14:00:58 ID : nzQleGoFjwF
통원치료를 받아
이름없음 2024/07/24 17:12:26 ID : wpSK3O7dO63
우울증 대인기피증으로 학생때 정신과 상담받은적있는데. 그때 너무 최악이였어서.. 그렇지않은 사람들도 있기야 하겠다만. 그런사람인지 아닌지 어떻게 알고 가겠어. 그래서 가기 좀 꺼려져. 내가 힘들어서 가는건데. 내가 힘들다는데 다른 사람이 나더러 뭐가 힘드냐며 별거 아닌거같다며 하는 경험을 두번 겪고 싶지않아서.
이름없음 2024/07/24 20:04:44 ID : QljzeZcsqqo
무슨 사건이라고 있었던거야?
이름없음 2024/07/24 20:39:38 ID : 1bhdSE5Wo2N
그러게 ..어떤일이 있던거야?
이름없음 2024/07/25 12:52:19 ID : wpSK3O7dO63
특별히 큰일은 아니고.. 제목에도 써둔것처럼 사소한거. 부모님이 어릴때 싸우는게 잦으셨거든. 늘 근데 패턴이 둘이서 고래고래 소리지르고 창문이건 뭐건 깨고 몸싸움하고 그러다 아빠가 화나서 집나가가지구 며칠 안들어와. 그럼 엄마가 현관 비번바꿔놓고. 집에 왔더니 비번눌러도 안열리니까 빡친 아빠가 문을 발로차고 두드렸었거든. 막 내이름 부르면서 열라고 하기도하고.
이름없음 2024/07/25 12:55:49 ID : wpSK3O7dO63
이게 초딩때이후론 이혼해서 그런일없었고. 음 중딩때 엄마가 사귄 남자친구가 그지랄 한번 한거말곤 뭐... 근데 고딩때까지 난 내가 문두드리는소리를 특별히 무서워한다고 생각해본적없거든. 우리집에 누가 문두드릴일이 없기도했고. 두드리는 일이 있다면 정말 무서워할일이였으니까 문두드리는소리가 무서운건 당연하다고 생각하기도했고. 아마 지금보다는안 심했던거같아. 근데 성인되고 대인기피증이 심해지면서 더 무서워진거같아. 영상에 나오는 문두드리는소리에도 심장이 막 뛰고 옛날일들이 자연스레 떠올라서...재밌게 영상보다가 문두드리는소리들리자마자 이어폰 집어던지거나 폰을 급하게 끈적도 종종있어.
이름없음 2024/07/25 13:16:53 ID : ta4JWmGoHCp
너는 정신과 상담보다 심리 상담사한테 상담을 받는걸 추천할게 정신과 의사는 상담치료 전문이 아니라 병에 초점을 맞추거든 약물치료가 필요한게 아니라면 심리상담사가 잘 맞을거야 그리고 심리 상담센터에서 상담을 받으면 아마 그런 얘기 들을 일은 없을 거야 너가 들은 말이 상담사가 기피해야하는 태도 중 하나거든
이름없음 2024/07/26 02:16:42 ID : xB9jtbbeIHB
문 두드리는 효과음을 한 10000000000000000000000000000000000000번 정도 들으면 역치가 높아져서 트라우마가 해소되지 않을까.. 상남자 상여자식 트라우마 극복법
이름없음 2024/07/27 11:28:58 ID : wpSK3O7dO63
음...고민해볼게.
레스 작성
12레스우리 아빠가 의사인데new 64 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스난 세상에서 종교 믿는 사람들이 제일 싫어new 8 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스또 자존감이 뚝뚝 내려간다new 14 Hit
하소연 이름 : 이름없음 9시간 전
497레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 45704 Hit
하소연 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스하... 콜센터 다니는데 47 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.06
3레스자해 해야 기분이 좋아져 70 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.06
3레스직장에서 거짓말했어 93 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.05
1레스최애캐의 비중에 하소연 해보자 19 Hit
3레스별거 아닌 일인데 자꾸 자책하게 돼서...괜찮다고 해줄 사람ㅜ 69 Hit
6레스스터디 52 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.04
3레스열등감 있는 애들 83 Hit
3레스누가 내 얘기 들어줬으면 좋겠다.. 58 Hit
4레스나는 인생을 실패한것 같아 79 Hit
20레스. 91 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.03
4레스웹툰보다가 우울해졌어 176 Hit
4레스나 같은 정신병자는 사람들이랑 친해지면 안돼는거 같아 107 Hit
3레스정신병 걸릴 것 같다 120 Hit
3레스. 25 Hit
4레스애니보는거 걸림... 67 Hit
1레스내가 좋아하지 않는 사람이 나를 좋아하는 것 43 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.02