즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/10 21:05:42 ID : oLhBzdTTRBd
원래 그리웠지만 너무 막 하고싶다...주사위굴리고 포인트모아서 무기사고 간편하지만 귀여운게임...너무나 그립다..
이름없음 2018/02/10 21:13:13 ID : wMpfbDteHxv
아스티넬 받고 아르피아도... 둘 다 캐릭터 귀여웠어 + 아비스 빼먹은 건 의도가 아냐!
이름없음 2018/02/10 21:16:11 ID : umq5e7Bs60q
아.. 불 센세 사랑했다...
이름없음 2018/02/11 10:45:46 ID : zf9ioY79eFc
아르피아...!!ㅠㅠㅠ 하 겁나 추억이다..제발 돌아와줘요ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/11 10:47:15 ID : oY5Xuq7vzXB
아르피아... 대마도사 업데이트 되자마자 친구들이랑 바로 달려가서 대마도사 찍엇엇는데 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/11 23:05:05 ID : lzWjinU5ams
아르피아는 처음할 때 거의 신세계급이였지.. 초딩때 처음했는데 설치를 안하는데 멀티가 되다니!(채팅)+맵이 넓다!+이동할 때 주사위 없음ㅋㅋ+비주얼 좋음 그런데 용두사미 결말에 당연히 떡밥들은 다 풀지도 못하고 미션은 자꾸 노가다 식으로 가서.. 너무 슬펐다ㅠㅠ 완성도가 떨어졌다고 할 수 있었지... 그 때 어른들의 사정이란걸 처음으로 직접적으로 느꼈어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/11 23:12:47 ID : wMpfbDteHxv
주사위 이동이 너무 귀찮아서 페이지 버그 써먹었다... 어릴 적의 나 양심의 상태가? 아르피아는 그래도 자유이동이라 돌아다니기 재밌었는데 턴제 전투에 적응을 못했음ㅋㅋㅋ 이동 딜레이가 느려서 맨날 전투 걸려서 귀찮았는데 지금 생각하니까 그것도 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/12 02:52:21 ID : oLhBzdTTRBd
헉 이글에 레스가 달렸을줄이야 충동적으로 쓴건데..! 난 아르피아는못해봤어ㅠㅠ아스티넬 후기작이랬나...?허엉 해볼걸 ㅠㅠㅠ 그 핑크색 생물체 키우기는 해봤었는데ㅋㅋ
이름없음 2018/02/12 12:04:48 ID : 85Qts9Bze43
아르피아는 아직도 썰이 풀리는 갓겜 중에 갓겜이자 전설.... 룩덕질도 가능했고 웹게임이어서 설치 안해도 된다는 장점이 있어서 진짜 그리워하는 사람은 많은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇년 뒤에도 웹게임 같은게 흥할지 모르겠다
이름없음 2018/02/12 12:07:46 ID : vwlii3xu79e
아스티넬 ㅠㅠㅠ 막판 보스인가 거기서 잘못들어가서 나가지도 못하고 깨지도 못해서 그만둬버렸는데 다시하고 싶다..
이름없음 2018/02/12 13:16:14 ID : wMpfbDteHxv
웹+모바일 연동하면 괜찮을텐데 언젠가 부활했으면 좋겠어
이름없음 2018/02/17 01:43:04 ID : BeY9ur9eE5X
난 마법학교 아르피아가 너무 그립다ㅠㅠ 혹시 비슷한 게임 추천해줄 수 있어?
이름없음 2018/02/18 00:50:20 ID : phzdRzRCkk0
맞아...마법학교 시리즈 최고야 나 아스티넬 아비스 아르피아 전부 해봤는데 아스티넬은 항상 옆마을가서 뭐였더라 무슨 바닷가마을 몬스터 퇴치에서 항상 죽어서 극초반에서 막혔었고..ㅋㅋㅋ 아비스는 하다가 아르피아로 갈아탔는데 향수병이 너무 진해 지금ㅠㅜㅜ bgm도 되는대로 다 다운받고 듣고있어 난 89렙 대마도사였는데 진짜 오징어 문어 천마리 잡아도 좋으니까 재구현해줬으면 좋겠다 모바일로 나오면 게임 실행할때마다 제작자님 방향으로 절할거야 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/02/18 00:52:32 ID : phzdRzRCkk0
아맞어 마이펫키우기? 그것도 엄청 열심히 했었어 분홍색 펫 키우기ㅜㅜ결국 끝까지는 못해봤지만 게임내에서 반년?정도까지가 최고기록이야 한번 날라가서 그 후로 포기했었지.. 아스티넬은 미니게임은 많이했었어 창던지기 내 베스트픽ㅜ 아스티넬 만화책도 있지않았나..? 그거 꿀잼이었는데
이름없음 2018/02/18 08:00:16 ID : SNvBfcMlxA4
아르피아에서 나오미×스콜 팠었는데 추억이네ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/21 15:57:19 ID : qY66kpU0nzX
@-

레스 작성
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25805 Hit
미디어 이름 : 스레주 18분 전
28레스e스포츠 통합스레new 2200 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49148 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1628 Hit
미디어 이름 : ♥️ 20시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5522 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20979 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 118 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6413 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 298 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45532 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 911 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 452 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16770 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8490 Hit
4레스은혼 재밌어? 701 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6910 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1038 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 855 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17