즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/13 05:48:44 ID : Mi3xyE8rwJS
https://youtu.be/BGIqVdXsH68 https://youtu.be/gDU1Cy152S4 https://youtu.be/pz8Kp_yELg0 이런 걸 광적으로 좋아하는 사람은 태어나서 단 두 명, 둘 다 인터넷에서만 봤다. 간만에 들러본 스레딕에 음악판이 있었길래 잠깐 들렀는데. 역시나 다들 아마 처음 보는 곡이겠지만 들을게 없을 때 한번씩 들어봐. 특히 2번째 곡은 꼭 들어봐. 13년 전에 나오고 아직까지도 장르 팬들 사이에서 손꼽히는 명곡이라. 일단 스레에는 가장 팝한 곡들만 올렸어. 만약 안그랬으면 진짜 아무도 안들을까봐 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이런 밤에 가장 잘 어울리는 곡들이야.
이름없음 2018/02/14 22:39:48 ID : 3Vgi4Hwso7s
좋다 이런거 장르가 덥스텝..이었나?
이름없음 2018/02/15 23:10:23 ID : arhvA5fgmMm
UK덥스텝? 맞나? 가끔 일렉트로니카 듣긴 하는데 괜찮네ㅋㅋ 이쪽으로 유명한 곡 있으면 더 추천해줘!
이름없음 2018/02/15 23:20:14 ID : s785SE9xRBa
와....마음에 들어!! 새로운 장르 소개시켜줘서 고마워. 더 소개시켜주고 싶은 곡들 있어? 여러 종류의 소리 하나하나가 모양이 다양하고 뚜렷해서 듣는 재미가 느껴져.
ㅇㅇ 2018/03/02 00:48:25 ID : Mi3xyE8rwJS
와... 전부 고마워. 옛날에 한 번 확인 하고 댓글이 없길래 묻힌줄 알고 안왔다가 잠깐 들렀는데 세 명이나 들어줬네. 이럴줄 알았으면 진작 들어올껄. 응 덥스텝 맞아. 이미 알고있었네. 대단하다. UK덥스텝은 흔히 아는 페스티벌용 덥스텝을 미국식 덥스텝이라고 부르고 거기에 구분하려고 영국놈들이 붙힌 이름이었는데, 세계적으로 덥스텝이 폭삭 망해버려서 ㅜㅜ 이젠 아무도 이런데 신경 안써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/oBDceYvqdbs skream의 또 다른 곡이야. 위에 올렸던 midnight request line과 같은 앨범에 들어있어. https://youtu.be/iF-5tvaVmvk 이건 3년전에 나왔을때 메가히트 친 곡이야. 나도 되게 좋아해. https://youtu.be/WtMlB-BEMso 그리고 이건 되게 재밌어 ㅋㅋㅋ 덥스텝이 edm이 되고 페스티벌용이 되는걸 가속시킨 곡이야 곡을 발표한 곳도 edm레이블인 매드디센트니까 당시 기준으로 어떤 느낌이었을지 알겠지? 그리고 영상도 한 몇 년 전 기준이긴 하지만.. 그런거 있지. '힙'했고 돕했다는거
이름없음 2018/03/16 21:25:22 ID : s785SE9xRBa
음악판 오랜만에 들어왔는데 새로운 추천곡들이 달려있었다니!! 이번 추천곡들도 다 좋네. 특히 전체적으로 뽑자면 Sir Spyro랑 midnight이랑 rutten이 제일 좋아ㅋㅋ 더 찾아봐야겠어! 좋고 새로운 곡들 추천 고마워
이름없음 2018/03/16 21:32:41 ID : bwnCnXvvcpU
Midnight Request Line 이거 엄청 내 취향이다, 나는 음악에 대해 아는 것도 없고 조예도 없어서 그냥 들리는 곡만 들었는데, 내가 들었던 곡 중 엄청 취향이야! 소개해줘서 고마워.
이름없음 2018/03/26 19:20:59 ID : q6o1zXs2q2F
ㄱㅅ
이름없음 2018/03/27 12:17:30 ID : Wi2rbzQmnvb
초록창에서 게임 관련 검색하다가 우연히 들어가가된 블로그에 덥스텝 카테고리가 따로 있더라. 100곡 좀 넘게 올려져있던데 이 스레가 생각났어!!
이름없음 2018/04/09 15:51:34 ID : s785SE9xRBa
ㄱㅅ

레스 작성
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25808 Hit
미디어 이름 : 스레주 30분 전
28레스e스포츠 통합스레new 2201 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49150 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1629 Hit
미디어 이름 : ♥️ 20시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5523 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20980 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 120 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6415 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 300 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45534 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 913 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 454 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16772 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8492 Hit
4레스은혼 재밌어? 703 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6912 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28603 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1040 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 857 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5465 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17