즐겨찾기 스레드
북마크
2018/02/16 01:57:32 ID : LdPdxBapSKZ
살면서 자기 이름이 마음에 안들수도 있잖아? 나도 내 이름 마음에 안들어서 한글자만 바꿔서 다른 이름하구 병행해서 쓰고있어. 성까지 합하면 알아보는 사람도 있을테니까 성 빼고 이름만 써보자. 꺼려지는 사람은 초성도 오케이. 그리고선 왜 마음에 안드는지 쓰는거야. 어디사는지 지역같은건 쓰지말자. 어디까지나 익명이니까. 내 이름은 아리야. 싫어하는 이유는.. 이름 밝히면 다들 롤을 들먹여...
2020/03/06 18:33:57 ID : umtvwrfgnVd
제인인데 재현 재인 제연 이런 비슷한 이름 넘 많아 그리구 제할때 ㅔ라고 설명하는것두 귀찮고 남자이름같다는 말도 싫어서 아예 남자이름으로 개명하고싶어(?????) 민규같은걸로
2020/03/06 20:52:20 ID : alctAlA0txX
소운 여잔데 남자 이름 지어줬어 심지어 발음하기도 힘들어서 오랜 친구들도 내 이름 잘못 기억하고 있다
2020/03/06 21:34:22 ID : 5U43VfbvdA4
로망 특이해서 좋음ㅋㅋ 심지어 한자임 (망할망 아님; 바랄망)

레스 작성
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 561 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 83 Hit
잡담 이름 : 🍎 2시간 전
21레스.new 1575 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
52레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2693 Hit
407레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12915 Hit
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1995 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 815 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스ㅈ같다.new 587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2415 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 776 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 552 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 347 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전