즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/19 13:27:10 ID : JUZba63VgrB
얼마전에 포켓몬 이름만 듣고 그려봤다는 글을 봤어 재밌어보여서 해보고 싶더라 근데 나는 포켓몬 이름을 전부 알기 때문에... 그래서 생각했어 디지몬으로 하면 어떨까 하고 난 디지몬보단 포켓몬이 더 좋기 때문에 디지몬은 거의 모르거든 레더들이 디지몬 이름을 적어주면 내가 그 이름만 보고 상상해서 그려볼게 근데 이 두가지는 지켜줬으면 좋겠어 1. 너무 유명한 디지몬은 신청하지 말아줘 내가 아는 디지몬일 수 도 있으니까 2. 이름만 보고 유추해볼 수 있는 디지몬으로 신청해 줬으면 좋겠어 난 그렇게 그림을 잘 그리진않지만 왠지 해보고 싶어
이름없음 2018/02/19 13:32:34 ID : vu7cJWmNxTQ
테리어몬
◆jip88o3V9be 2018/02/19 13:59:38 ID : JUZba63VgrB
내가 알고있는 테리어는 요크셔테리어 뿐이므로 최대한 요크셔테리어를 디지몬 같이 꾸며봤는데... 실제 테리어몬 사진보고 이녀석이었어??? 했어 생김새는 아는데 이름을 모르던 디지몬이었거든
이름없음 2018/02/19 14:30:54 ID : twK2INvClyG
오파니몬!
◆jip88o3V9be 2018/02/19 15:32:52 ID : JUZba63VgrB
...ㅋㅋㅋ 미안 이건 내가 생각해도 좀 아닌것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 실제로 추억의 캐릭터 파니팡이 5명 모여있는것 밖엔 생각이 안나서 말야...ㅋㅋ
이름없음 2018/02/19 15:35:18 ID : 7fe7s5O2pTT
그 파니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/19 17:42:15 ID : wts008ry6i9
프리지몬 신청해볼게...괜찮으려나??
이름없음 2018/02/19 18:39:26 ID : mLdSLbvcslA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다가 현웃
이름없음 2018/02/19 20:16:12 ID : JUZba63VgrB
프리지몬 이름듣고 포켓몬 프리지오 생각나서 프리지오 비슷하게 그릴까 하다가 그냥 차가워보이는걸 합치기로 했어 지금 생각나는 차가운건 눈사람과 냉장고 두개 뿐이지만 말이야 그나저나 실제론 귀엽구나 프리지몬...
◆jip88o3V9be 2018/02/19 20:16:49 ID : JUZba63VgrB
으아 인증코드 깜빡했다
이름없음 2018/02/19 20:51:09 ID : rgnRwtwE4JR
가트몬 모르면 가트몬 해줄수있어?
이름없음 2018/02/19 20:55:38 ID : wts008ry6i9
엌ㅋㅋㅋㅋ 냉장고라니 신박하다ㅋㅋ 원본이랑 비슷한거 같기도 하고... 뻘하지만 눈사람 귀여워
◆jip88o3V9be 2018/02/19 21:03:08 ID : JUZba63VgrB
가트몬은 알아 유명하니까 그 고양이 맞지?
이름없음 2018/02/19 22:27:28 ID : CqksmMknwtt
동글몬 그려줘!
이름없음 2018/02/19 23:01:12 ID : oJV9fRBfbu6
나도 신청하규싶은데 디지몬을 몰라... (눈물
이름없음 2018/02/20 05:35:54 ID : nxCqpglvbbe
위키 켜서 이름 꽂히는거 하나 긁어오면 된다! 뽀글몬!
이름없음 2018/02/20 13:41:41 ID : zU2HzPjupTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄..엄청나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆jip88o3V9be 2018/02/22 18:34:43 ID : JUZba63VgrB
동글몬이니까 몸도 동글 손발도 동글 눈도 동글 코도 동글 입도 동글 허전하니까 볼터치도! 물론 동글동글하게 그리고 실제 동글몬 사진보고 놀랬다 이녀석도 생김새는 아는데 이름은 몰랐었거든
◆jip88o3V9be 2018/02/22 18:38:25 ID : JUZba63VgrB
뽀글몬 이름을 딱 들어봤을때 별의커비 도팡일당의 습격에 나오는 중간보스가 생각났어 그래서 그 보스를 모티브로 그려봤어...모티브 라기엔 너무 비슷하지만...
이름없음 2018/02/22 21:12:54 ID : HBdSHDyZa3z
라나몬!!
이름없음 2018/02/23 12:13:11 ID : LgkoGnzXuk5
알포스브이드라몬! 알포스브이드라몬의 뜻을 풀어보자면(?) 얼티메이트 포스 브이드라몬이야. 얼티메이트의 '얼'자가 일본에서는 '알'로 발음되어서 그런대. 과연 어떤 그림이 나올지 ㅋㅋㅋㅋ
◆jip88o3V9be 2018/02/23 18:36:23 ID : JUZba63VgrB
라나몬 이름 딱 듣는순간 마인크래프트 라나가 생각나더라구 그래서 걔를 참고해서 그려봤는데...만족스럽지가 않다...디지몬 스럽지도 않은것 같고... 게다가 그리기전에 라나가 뭐지 하고 라나를 구글링하다가 라나몬을 봐버렸어... 그나저나 꺼무위키 라나몬 항목 보니까 라나가 라틴어로 개구리란 뜻이래 그래서 마인크래프트 라나가 개구리 옷을 입고있구나
◆jip88o3V9be 2018/02/23 18:39:41 ID : JUZba63VgrB
브이드라몬은 모르는데 브이몬은 알아 그래서 브이몬 진화형인가 했지 포스 하니까 스타워즈가 생각나더라고 스타워즈도 잘 모르는 주제에 얼티메이트의 뜻은 여러가지가 있던데 거기서 최후의 라는 뜻을 참고했고 그러니까 최후의 제다이 브이몬! 이라는 느낌으로 그려봤어
이름없음 2018/02/23 19:15:28 ID : 2Fbbjze3WlB
마린몬! 어떤모습일지 기대할께!
이름없음 2018/02/23 21:55:21 ID : LgkoGnzXuk5
광선검은 맞았어! ㅋㅋㅋㅋ 그러면 이번엔 "아포카리몬"을 해보자. 아포칼립스가 어원이야! 이건 어떤 방식으로 귀엽게 그릴지! 그림 정말 귀엽게 그린다 ㅎㅎ 내 취향이야!
◆jip88o3V9be 2018/02/25 21:03:24 ID : JUZba63VgrB
마린몬 이름듣고 마린룩이 생각났어 근데 누구에게 입힐까 고민하다가 바닷물에게 입히기로 했어(?)
◆jip88o3V9be 2018/02/25 21:06:22 ID : JUZba63VgrB
아포카리몬이 최종보스인건 알아...근데 나머지는 몰라 아포칼립스니까 좀비! 그런데 좀비를 어떻게 최종보스 스럽게 해야하나 많이 고민했는데 그리기로 마음먹고 그리다보니 어떻게든 그려졌네... 근데 원본에 비해 많이 초라하다... 그나저나 취향이라고 해줘서 고마웡ㅎㅎ
이름없음 2018/02/25 21:12:21 ID : TSGmq3WjeJS
텐타몬! 그림 잘 그리네~
이름없음 2018/02/25 23:22:40 ID : LgkoGnzXuk5
아냐!! 절대 초라하지 않아! 나는 네가 그리는 것보다 훨씬 못 그리거든... ㅠㅠ 요번에는 비교적 최신에 나온 디지몬 신청해도 될까? 모를 확률이 높아보여서 ㅎㅎ 제스몬 이라는 애가 있는데 예수를 모티브로 만들었다고 하네!
이름없음 2018/03/01 03:26:42 ID : Ao0k788pf89
모야몬!
이름없음 2018/03/03 21:48:23 ID : O8qrAlCoZg6
메이쿠몬

레스 작성
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3139 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6337 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
34레스다같이수다떨자new 3060 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34114 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
135레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29927 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
108레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14485 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21731 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4290 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2468 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15985 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43774 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23845 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6953 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23569 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4096 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35372 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1372 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2002 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4899 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44504 Hit