즐겨찾기 스레드
북마크
1170 2018/02/20 23:15:20 ID : 3Pa3DAnTO8n
해병대 1170기인데 군대에서 본 후임이야기를 해보려고해
1170 2018/02/20 23:16:58 ID : 3Pa3DAnTO8n
내가 일병을 갓 달았을때쯤 우리 중대에 1175기. 즉 나랑 5개월 차이나는 후임들이 전입해왔어
1170 2018/02/20 23:18:45 ID : 3Pa3DAnTO8n
1175기 후임들은 모두 7명이나 왔는데 우리 부대는 전방에다가 화기중대라서 7명이라는 인원은 정말로 많이 온거였어
1170 2018/02/20 23:20:21 ID : 3Pa3DAnTO8n
이번 기수의 신병들이 어떤 애들이 왔나 궁금했지만 짬이 안되서 그냥 있었는데 꺽인 선임중 한명이 나를 데리고 신병대기실에 들어갔지.
1170 2018/02/20 23:25:12 ID : 3Pa3DAnTO8n
아직은 신병들이 들어오면 어떤애들인지 궁금하고 재미있을때라 큰 기대를 하고있었어. 재미있는 후임, 잘웃어주는 후임, 이야기 잘하는 후임 등등 그런 후임이 들어오기를 고대했지.
1170 2018/02/20 23:27:48 ID : 3Pa3DAnTO8n
꺽인 선임(1161기)이 신병대기실의 문을 열고 들어가고 한 3초뒤에 갑자기 안에서 웃음이 터져나오는거야 나는 당연히 그선임이 표정개그? 있잖아 짬 많이 찬 선임이 하는 그런거.. 뜬금없이 웃기는 그런거.. 당연히 그런거 한줄알았어
1170 2018/02/20 23:31:18 ID : 3Pa3DAnTO8n
그래서 내가 뒤따라 가면서 일부러 웃으면서 들어갔는데 뭔가 분위기가 이상하더라..
이름없음 2018/02/20 23:38:13 ID : mq7vA1Dz9fX
오....뭐였길래
1170 2018/02/20 23:38:52 ID : 3Pa3DAnTO8n
나를 포함해서 9명이 있는 그 대기실에서 신병 딱한명만 웃고있고 나머지 신병은 눈치를 보고 있었고 그 광경을 보는 꺽인 선임(1161기)의 표정은 정말.. 정말로 어이없어한는 표정이였어 다행히 꺽인 선임(1161기)은 매우 착한 사람이라서 "소대 배치 받고 이병이 그렇게 웃으면 개털려 조심해 ㅎㅎ" 이정도 말만 하고 바로 앞에있던 다른 신병에게 갔지
1170 2018/02/20 23:41:32 ID : 3Pa3DAnTO8n
다른 신병이랑 꺽인 선임이랑 대화를 하는 와중에도 나는 아까 웃던 신병의 표정을 계속보고 있엇는데 계속 꺽인 선임을 보고 있더라고. 웃음이 터져나오는걸 억지로 참는듯한, 그 미묘한 표정으로
이름없음 2018/02/20 23:43:12 ID : mq7vA1Dz9fX
혹시 그 선임 옆에 귀신이 있었나
1170 2018/02/20 23:43:35 ID : 3Pa3DAnTO8n
정말 그때를 생각해보며 드는생각은. 그때 그 표정은 나에게 '와 내군생활 좆됫구나' 라는 생각을 떠올리게 해준 표정이였어 얼굴본지 1분도 안되서, 아무말도 안하고 이런 생각을 하게하는건 결코 쉽지않지.
이름없음 2018/02/20 23:46:08 ID : lcpPhhurale
엥 뭐길래 겁나궁금해
1170 2018/02/20 23:47:09 ID : 3Pa3DAnTO8n
다른 신병이랑 꺽인선임이 대화하던중에 꺽인선임이 무슨말만하면 처음에 그 신병이 미친듯이 웃는거야. 정말 이게 웃을건가? 이런 생각이 드는 말에도 웃더라. 처음에는 웃음을 참는듯 보였는데 참다 참다 못참아서 소리내어 크게 웃고, 그 선임이 어이없어서 돌아보자 더 크게 웃고,
1170 2018/02/20 23:49:19 ID : 3Pa3DAnTO8n
미친새낀가 싶었는데 꺽인선임도 같은생각이였나봐 그래서 꺽인 선임이 그 신병에게 "야이 미친새끼야" 라고 말하면서 그애안테 다가가더니 손을 올려서 당연히 때릴줄알았어. 아직 해병대에는 부조리가 남아있었거든.
1170 2018/02/20 23:53:44 ID : 3Pa3DAnTO8n
근데 갑자기 아무말없이 휙 돌더니 신병대기실에서 나가더라? 나도 따라나갔는데 뭔가 그 선임 분위기가 이상했어
1170 2018/02/20 23:57:01 ID : 3Pa3DAnTO8n
일단 나가자마자 그선임에게 가서 "황xx해병님 괜찮으십니까? 저새끼 나중에 소대배치 받으면 제가 잘 교육시키겠습니다" 라고 말햇지 근데 그 선임이 내게 말하길 "야 저새끼 뭔가 이상해"
이름없음 2018/02/20 23:57:05 ID : vBhBxVasi5T
듣고있엉
1170 2018/02/21 00:03:05 ID : 3Pa3DAnTO8n
"억지로 웃으면 눈깔은 안웃는다는 소리 아냐? 내가 그거 말로만 들었는데 오늘 처음 봤다 그런모습 분명 입은 존나게 웃는데 눈깔은 안웃더라, 오히려 울려는거같아"
이름없음 2018/02/21 00:04:18 ID : lcpPhhurale
ㄷㄷ
이름없음 2018/02/21 00:05:37 ID : mq7vA1Dz9fX
헐...
1170 2018/02/21 00:07:54 ID : 3Pa3DAnTO8n
솔직히 그때 당시에 제 3자입장이였던 나는 꺼림직하긴 했어도 무슨 개소린가 싶었어. 어째든 꺽인 선임이 저소리하더니 담배나 피러 가자고 해서 꺼림직했지만 유야무야 그날은 지나갔어. 이제 문제는 그 주 금요일날 일어났어. 이 사건이 아마 그 후임이 귀신보는 해병이라고 불린 계기였던거 같아
이름없음 2018/02/21 00:10:05 ID : mq7vA1Dz9fX
오오 계속ㄱㄱ
1170 2018/02/21 00:12:15 ID : 3Pa3DAnTO8n
그 주 금요일 날 아침. 그 신병이 하필 우리소대에, 내 맞맞후임으로 결정이났어. 군번이 살짝 꼬여서 5개월차이나는 후임이 내 맞맞후임이 된거지. 당시 우리소대는 2개의 생활반을 쓰고있어서 내맞후임과 꺽인 선임은 내 반대생활반을 쓰고있었고 그 신병이 이제 우리생활반의 막내로 들어오게 된거야
1170 2018/02/21 00:16:26 ID : 3Pa3DAnTO8n
우리는 신병의 소대가 결정되면 맞선임과 맞맞선임들이 신병대기실에 찾아가서 직접 신병을 데리고 자리를 안내해주고 훈련소에서 받은 모든 의류들을 빨래를 해줘. 그래서 그 신병을 데리고 우리생활반으로 데려오고 있는데 복도에서 꺽인선임이랑 마주친거야. 근데 이 미친 신병놈이 또 미친듯이 웃더라
이름없음 2018/02/21 00:20:12 ID : mq7vA1Dz9fX
저런....
1170 2018/02/21 00:20:55 ID : 3Pa3DAnTO8n
거기 한 5명? 6명? 있엇는데 순간 정적이 흐르는 와중에 그미친놈만 웃고있었어 3초쯔음 지났을까 갑자기 웃음을 딱멈췄어. 그때 우리소대의 내 동기가 그 신병의 뒷통수를 때리면서 밀었고 내가 꺽인선임보고 잘하겠다며 사죄를했지
1170 2018/02/21 00:22:11 ID : 3Pa3DAnTO8n
그와중에 그 신병의 표정은 정말 다채롭더라고 웃음 - 정적 - 놀람 이렇게 순서대로 변했는데 정말 사람표정이 저렇게 다양하고 순간순간 변할수있다는 것도 그때 처음 실감한거같아
1170 2018/02/21 00:23:58 ID : 3Pa3DAnTO8n
어찌저찌 그 후임 정리를 다해주고 이야기를 해보는데 그렇게 말이 많은 편도 아니고, 웃음이 많은 편도 아니였어. 또 이상한건 그때 지나고나선 그날 저녁점호까지는 꺽인선임을 봐도 웃지도 않고 오히려 뭔가 피하는 인상이였어
1170 2018/02/21 00:25:52 ID : 3Pa3DAnTO8n
점호가 끝나고 소등한뒤 밤에 모두 침대에 누워있는 그때 너무 궁금해서 물어봤어. 꺽인선임을 보고 왜그렇게 웃었냐고
1170 2018/02/21 00:28:04 ID : 3Pa3DAnTO8n
한참을 고민하더니 다른사람에게 말하지 않았으면 한다는 말과 같이 하던말들이 내 뇌리에 강렬히 남아있어
1170 2018/02/21 00:31:04 ID : 3Pa3DAnTO8n
"사실 그 해병님의 등뒤에 노란옷을 입은 여자애가 업혀있었는데 들어오자마자 저랑 눈이 마주쳤었습니다. 너무 소름이 끼쳤는데 순간 들었던 생각이 제가 그 여자애를 보고있다는 인상을 주면 안될것만 같아서 웃었습니다. 작게 웃어도, 계속 저를 처다보길래 더 크게 미친듯이 웃었습니다. 제가 그 여자를 보는것이아니라 그 선임이 웃겨서 보는것처럼.. " 이렇게 말하더라고..
이름없음 2018/02/21 00:33:28 ID : mq7vA1Dz9fX
ㄷㄷㄷ....차라리 못본척하지ㅜ
1170 2018/02/21 00:34:23 ID : 3Pa3DAnTO8n
그래서 내가 그럼 아까전에 소대배치 받을때에는 왜 웃다가 말았느냐 라고 묻자
이름없음 2018/02/21 00:39:36 ID : Y1irz87bA1v
뭥ㅁ데 말해줘
1170 2018/02/21 00:39:43 ID : 3Pa3DAnTO8n
"그때도 사실 눈이 마주쳐서 웃었습니다. 근데 갑자기 어떤 할머니가 나타나서 그여자애 머리채를 잡더니 사라졌습니다" 이런소리를 하더라고 그래서 순간적으로 피식했어
이름없음 2018/02/21 00:39:48 ID : dB84JSNwL9g
이거 김포 2사단 1연대 개 이야기지?
이름없음 2018/02/21 00:40:16 ID : Y1irz87bA1v
와 소름 그할머니 뭐지
1170 2018/02/21 00:40:28 ID : 3Pa3DAnTO8n
신병대기실에서의 이야기 들을때는 솔직히 소름돋았는데 할머니소리 듣고는 이새끼 컨셉 쩌네ㅋㅋ 라는 생각이들더라고
1170 2018/02/21 00:40:56 ID : 3Pa3DAnTO8n
이름 : 이름없음 2018/02/21 00:39:48 ID : dB84JSNwL9g 이거 김포 2사단 1연대 개 이야기지? // 어? 어떻게알아?
이름없음 2018/02/21 00:42:35 ID : mq7vA1Dz9fX
뭐야 이스레도 그냥 떠도는 얘기였나
이름없음 2018/02/21 00:42:36 ID : Y1irz87bA1v
계속 말해줭
이름없음 2018/02/21 00:42:49 ID : mq7vA1Dz9fX
근데 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/21 00:43:10 ID : dB84JSNwL9g
나도 해병대 스레주보다 후임이지만 여긴 스레딕이니깐 반말할게 나도 그 애랑 같은 대대의 바로 옆중대에서 생활했고 전류리 6개월을 같이 근무했어
1170 2018/02/21 00:44:08 ID : 3Pa3DAnTO8n
이름 : 이름없음 2018/02/21 00:43:10 ID : dB84JSNwL9g 나도 해병대 스레주보다 후임이지만 여긴 스레딕이니깐 반말할게 나도 그 애랑 같은 대대의 바로 옆중대에서 생활했고 전류리 6개월을 같이 근무했어 //11중대? 전류리 같이 근무했으면 나랑도 같이 근무했을텐데?
이름없음 2018/02/21 00:44:40 ID : dB84JSNwL9g
응 나는 스레주 누군지 알거같아
1170 2018/02/21 00:45:10 ID : 3Pa3DAnTO8n
이름 : 이름없음 2018/02/21 00:44:40 ID : dB84JSNwL9g 응 나는 스레주 누군지 알거같아 //???????? 뭐지 이거 계속해도되는거야?
이름없음 2018/02/21 00:45:45 ID : dB84JSNwL9g
계속해 나는 전류리때 사건들밖에 몰라
이름없음 2018/02/21 00:45:57 ID : mq7vA1Dz9fX
오오 만남의 장소가된스레딕
1170 2018/02/21 00:46:41 ID : 3Pa3DAnTO8n
이름 : 이름없음 2018/02/21 00:45:45 ID : dB84JSNwL9g 계속해 나는 전류리때 사건들밖에 몰라 // 음.. 근데 이게 말이되나..
1170 2018/02/21 00:47:36 ID : 3Pa3DAnTO8n
일단 계속할게
1170 2018/02/21 00:48:05 ID : 3Pa3DAnTO8n
어째든 할머니 소리 듣고 잠들었는데 그다음날 아침에 갑자기 중대장님이 방송으로 꺽인 선임을 부르더라고
1170 2018/02/21 00:51:14 ID : 3Pa3DAnTO8n
꺽인선임이 생활반에 갑자기 뛰어오더니 짐을 챙기더라? 그래서 무슨일이냐고 물었는데 꺽인선임이 소대원들 앞에서
이름없음 2018/02/21 00:51:44 ID : dB84JSNwL9g
불러서?
1170 2018/02/21 00:53:08 ID : 3Pa3DAnTO8n
울것같은 표정으로 "할머니 돌아가셨어 청원휴가 나간다" 라고 하더라.
1170 2018/02/21 00:53:28 ID : 3Pa3DAnTO8n
씨발이엿지 진짜 그때 느낀 그 감정은 정말 좆같이 소름돋았어
이름없음 2018/02/21 00:53:40 ID : dB84JSNwL9g
헐../
1170 2018/02/21 00:54:16 ID : 3Pa3DAnTO8n
어젯밤에 들은 그이야기들이 순간적으로 오버랩되는데 정말 머리부터 다리끝까지 온몸에 소름이 쫙 돋더라고.
1170 2018/02/21 00:58:37 ID : 3Pa3DAnTO8n
진짜 그때 소대원들 표정이 다 나랑 같은 표정이더라 결국 꺽인선임 청원휴가 나갈때까지도 거의 말도 못해보고 조심히 잘다녀오시라는 말 몇마디 밖에 못햇어
이름없음 2018/02/21 00:59:46 ID : dB84JSNwL9g
아.. 신병때부터 그런거였어?
1170 2018/02/21 01:03:09 ID : 3Pa3DAnTO8n
사실 이 이야기 뒤로 수많은 에피소드 들이있고 이날에도 뒷이야기들이 있는데 내가 너무 피곤하고 생각지도 못한 사람을 만나서 이만써야될거같아.. 다들 쓰잘때기없는 이야기 들어줘서 고마워
1170 2018/02/21 01:03:23 ID : 3Pa3DAnTO8n
더불어서 내 필력도 좋지않아서 미안해 ㅠ
이름없음 2018/02/21 17:01:00 ID : Mi9Ao5bzO8i
아 이거 똥싸다가 끊긴기분인데 어디서 다시 볼수있어? 제발 알려줘 너무궁금하..
이름없음 2018/02/21 21:46:21 ID : Y9wK0mnBbvd
스레주 뒷이야기 이제 안푸는 거야..??
이름없음 2018/02/22 13:30:21 ID : a05Rwk60tyY
앙 궁금해 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/07 06:14:51 ID : tz83vbjxO62
오늘엔 바닷물을 봤어요.
이름없음 2020/03/09 00:34:51 ID : tz83vbjxO62
오늘엔 원숭이를 봤어요.
이름없음 2020/03/09 00:35:03 ID : tz83vbjxO62
오늘엔 북극곰이 아파해요.
이름없음 2020/03/09 00:35:18 ID : tz83vbjxO62
오늘엔 지네가 커졌어요.
이름없음 2020/03/09 00:35:34 ID : tz83vbjxO62
오늘엔 bdmco에 취직했어요.
이름없음 2020/03/09 00:35:54 ID : tz83vbjxO62
오늘엔 담금주를 깨뜨렸어요.
이름없음 2020/03/09 00:36:11 ID : tz83vbjxO62
오늘엔 거미볶음을 먹었어요.
이름없음 2020/03/09 00:36:27 ID : tz83vbjxO62
오늘엔 간장바다를 봤어요.
이름없음 2020/03/09 00:36:56 ID : tz83vbjxO62
오늘엔 잠자리가 화났어요.
이름없음 2020/03/24 15:44:16 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 고양이를 죽였어요
이름없음 2020/03/24 15:44:36 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 강아지를 죽였어요
이름없음 2020/03/24 15:45:03 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 개미를 죽였어요
이름없음 2020/03/24 15:45:18 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 컴퓨터를 켰어요
이름없음 2020/03/24 15:45:38 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 방안에 아저씨가 있었어요
이름없음 2020/03/24 15:45:52 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 아저씨가 인형을 썰어 주었어요
이름없음 2020/03/24 15:46:11 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 아저씨가 생일을 축하해 줬어요
이름없음 2020/03/24 15:46:30 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 아저씨가 케이크를 잘랐어요
이름없음 2020/03/24 15:46:47 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 아저씨 칼에 딸기잼이 있었어요
이름없음 2020/03/24 15:47:03 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 엄마가 자요
이름없음 2020/03/24 15:47:24 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 엄마 등에 딸기잼이 있었어요
이름없음 2020/03/24 15:47:47 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 아저씨가 저에게 칼을 주었어요
이름없음 2020/03/24 15:48:22 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 아저씨가 저보고 케이크를 자르랬어요
이름없음 2020/03/24 15:48:37 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 아빠모양 케이크를 잘랐어요
이름없음 2020/03/24 15:49:03 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 케이크에서 딸기잼이 엄청 많이 나왔어요
이름없음 2020/03/24 15:49:41 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 아저씨와 케이크랑 딸기잼을 먹었어요
이름없음 2020/03/24 15:49:54 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 엄마아빠가 안와요
이름없음 2020/03/24 15:50:05 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 엄마 아빠가 언제 오죠?
이름없음 2020/03/24 15:50:28 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 왜 엄마 아빠가 안오죠?
이름없음 2020/03/24 15:51:22 ID : 4NzbxCrzdO2
오늘엔 왜 엄마아빠가 자장가를 불러주러 오지 않죠?
이름없음 2020/03/26 12:16:59 ID : qjbdwsi8mMk
위에거 조금 소름돋는다.
이름없음 2020/03/26 13:49:06 ID : rdTPeE09uq2
뭐야 위에 레스들..
이름없음 2020/03/26 16:26:32 ID : qjbdwsi8mMk
위에 소설쓰고있는데
이름없음 2020/03/28 02:39:53 ID : O8lva2slwmo
뭐야 위에 스레.. 딸기잼이 피 말하는 것 같은데 케이크가 시체나 사람 같은 거고...

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12448 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
45레스기도원의 진실new 2117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스736일간의 감금new 4299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6861 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 49 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 40 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5577 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6022 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1424 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1391 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3425 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
500레스소원 들어줄게 21537 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1052 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11517 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1621 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7042 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17883 Hit