제곧내
  • 난 마법스크롤 상인 지오의 샤오 메이메이 초반부터 그리 싫지는 않았는데 욕 엄청 먹더라... 메이메이 넘나 좋아 후반부 가니까 사람들이 환호하기는 했지만... 걸크러쉬는 최고야
  • 신비아파트의 리온.... 엄청 까이고 있더라. 심지어 ㄲㄹㅇㅋ에서 아직 후편도 안 나왔는데 벌써 인성 쓰레기니 안 좋은 얘기하는 주관적인 글도 써 있었어. 다행히 누가 지웠긴 했지만 원래 애정캐 아니였는데 하도 까이니까 불쌍해서 애정을 주기 시작했다.
  • 사쿠라.... 그래 솔직히 나도 사실 애증을 느끼긴 하지만 그래도 나름 좋아하는 캐릭터인데 너무 많이 까여서 슬프당....
  • 페텔기우스~ 데스! 너무 개그캐여서 주변에선 다 좋아하던데 렘파들이 너무 싫어하더라...
  • 나도 내 최애캐 엄청 나쁜 거 알아ㅠㅠ 현실에 대입하면 히틀러 수준의 쓰레기라는 거 나도 안다구ㅠㅠ 세계관 내에서 제일 못생겼다는 것도 아는데 그게 매력있단 말야...
  • 에말프... 맞아 나도 내 최애캐 배드애스 찌질이인거 아는데ㅠㅠㅠㅠ 얀데레가 호불호 갈리는것도 아는데ㅠㅠㅠㅠ 한국 일본에서 엄청 까이고 있는거 아는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 의외로 순정파에다 선글라스 벗은게 귀엽게 생겼다고ㅠㅠㅠㅠ 왜 아무도 그 모에를 몰라줘ㅠㅠㅠㅠ 우리 잘생긴 찌질이를 아무도 좋아해주지 않아ㅠㅠㅠㅠ
  • 오리하라 이자야 에노시마 쥰코 모노쿠마....
  • >>8 오리하라 이자야는 욕하는 만큼 좋아하는 사람도 많으니까 힘내자!! 애증..ㅋㅋㅋㅋ현실이면 패고 볼 캐릭이지만 2d니까 좋아!
  • 출시됐을 때 게임 제작사가 미쳤냐고 욕먹었던 소피ㅎㅎ 독점의 탑...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜규칙 파괴는 기본이라 당황하진 않았지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 나오고 욕하면서 게임 접고 다시 시작했는데......정들었다..... 근데 왕창 뿌리고 고인됌ㅋㅋㅋㅋ
  • 데스노트 니아... 귀엽고 예쁘고 똑똑한데 욕을 많이 먹네...L이 다 해놓은거 뺏어먹었다고도 하고 멜로 없었으면 라이토 못 잡는거였다고도 하는데 다 틀린 말은 아니지. 그래도 L을 계승(?)해서 결국 범인을 잡은 거잖아? 멜로도 자기 스스로 희생한거고. 라이토야말로 사신 없었으면 L 못 죽인거 아냐...? 뭐 주인공이 악당이니까 자연스럽게 마지막에 주인공을 잡아낸 니아가 욕을 먹게 되는게 당연할지도. 근데 니아는 예쁘다구...!!!!
  • 한때 최애였던 디지몬 세이버즈의 다이몬 마사루... 특히 무인편 좋아하던 올드팬들이 이 작품 디지몬 시리즈 취곤 너무 이질감든다고 매우 싫어했던 걸로 기억 함. 그런데 제작진이 주인공을 너무 남성다운 것에 집착하는 캐릭터로 설정을 해 놓는 바람에 싫어하는 사람은 엄청 싫어하더라T_T
  • 수원(스온) 정말 미우면서도 사랑스런 캐릭터.
  • 포켓몬스터의 '한지우' 뭐 유명하지. 악의적 편집으로 인성쓰레기라고 욕먹는 캐릭터.. 특히 유튜브가 심한데 볼때마다 혈압 올라서 그냥 한지우 영상은 안봐. '사토시'라고 검색하거나 'Ash'라고 검색해야 욕 없이 지우를 좋아하는 사람들을 볼 수 있어. 이젠 인성 드립이 드립 같지도 않고 그냥 이 캐릭터를 어떻게든 욕을 해서 깎아내리고 싶다라는 마인드 가지고 겁나게 미친듯이 까대는 것 같더라. 왜그러는지 이해를 못 하겠어.
  • 백모래.. 이 새퀴는 진짜 스레기야.. 나도 인정하는 바 인데.. 솔직히!! 모래 넘 이쁘게 생긴거 아님?!?!?! 오소마츠.. 얘는 진심 스레기이지만 굿즈나 2기 1화같은 사건은 제작진이랑 굿즈팀 잘못이라구!.....
  • 농담이 아니라 진지하게 큐베가 최애캐... 근데 이말히니까 주변인들의 반응은....(생략)
  • >>16 난 사람들이 하도 큐베 ㄱㅅㄲ거리니까 궁금해서 봤는데 그냥 막 엄청 그런게 아니고 자기 나름에선 우주를 지키려고 거짓계약 한거 뿐이라 좀 팍 식었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지브릴 난 노겜노라 제로보고 더 좋아졌는데 다들 욕하더라... 슈비랑 리쿠 사이 감정이입이 잘 안되서 그런가
  • >>14 ㄹㅇ 뇌리셋이나 상성무시할때만 좀 답답하다뿐이지 지우 겁나 착한데... 지우레기 드립치는애들 대부분 포알못임ㅋㅋㅋㅋ 나도 거의 사토시라고 불러ㅠㅠ
  • 백모래는 하도 쓰레기소리만 들어서 익숙하다 근데 얼굴이 예쁘니까 최애 하지만 나도 이새끼를 쓰레기라고 부른다 세상은 얼굴이 다라고는 하지만 얘는 절대 용서받을 수 없는 녀석임 미도스지 아키라는 사람들이 생김새 이상하다고 싫어하더라........ 난 귀엽게 생겼다고 생각했는데........
  • 이런 영웅은 싫어의 레이디ㅠㅠㅠㅠ 모두 미친듯이 까이지만 난 정말정말 좋아해 사랑한다 ! 죄가 많으니 그렇게 최후를 맞이한 것도 당연하지만 얼마나 마음이 아프던지 ㅠㅠㅠ 그냥... 그냥 사람 죽이고 스토킹하고 그러지 말고 평범하게 살지 ㅠㅠㅠㅠ 나가한테 맞았을때만 해도 약간... 아 얘 조만간 죽겠구나...ㅠㅠㅠㅠ 싶긴 했는데 몇십 화 뒤에 결국 그렇게 죽어서.. 엉엉 싸이코긴 해도 너무 귀엽고 ㅠㅠㅠ 예쁘고 ㅠㅠㅠ 흑흑 철없이 구는 것도 넘넘 귀여웠는데
  • >>3 강림이랑 문제있는거 때문에 그러나? 근데 그건 자기 멋대로 정한게 아니라 속해있는 조직에서 맡긴 걸텐데 싫어할거면 리온이 아니라 조직을 싫어해야 하는거 아닌가;; 마이너라 인증될지도 모르니 이름은 일단 생략 위키랑 들려오는 이야기만 보고 치인 캐가 있다 행적이고 성격이고 답이 안나오고 사망할 캐+멀쩡했어도 다른 캐들이 워낙 매력있어서 최애는 못될 애인데 좋아하는 이유는 오직 누군가의 극성팬이라는 설정때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 예전애 보던 작품 중에 차애를 그런 식으로 잡은 경우가 있었으니 익숙한 일이긴 하다(그 차애는 록음악하는 뮤지션캐인데 언제나 꿈으로 가득한 그게 좋아서 치였거든)
  • 내여귀 키리노 지못미ㅜㅜ
  • 바쿠고 카츠키.... 솔직히 학교폭력은 정말 나쁘지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 나루토 사쿠라하고 어탐 플레임 공주... 둘 다 캐릭터 잘만 만들어놓고 제작진이 말아먹은 케이스인 듯...
  • 신데마스 혼다 미오. 아마 아이마스 계열 컨텐츠 캐릭터중 제일 팬이랑 안티 극심하게 갈리는 캐릭터라 생각함. 그래도 요즘에는 예전에 비해 팬이 늘긴 늘어서 장족의 발전이긴 한데.... 그놈의 애니 6화 미오붐ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
  • ㅇㅇ보단 ㅁㅁ죠~하면서 맨날 딴캐랑 비교당하는 내 최애..ㅠㅠ
  • 닥터 프로스트의 프로스트... 어쩐지 까이고 있더라고... 그게 뭔 심리학 만화냐 그런 식으로.
  • >>25 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 나도 미오 엄청 좋아하는데 애니에서 행적때문에 안티 너무 많더라... 솔직히 미오가 한 행동이 그렇게 잘 한 행동은 아니긴 하지만 그거가지고 심한 욕하는거 보고 좀 충격받은 적도 있음 ㅋㅋㅋ... 난 애니볼 때 활기차고 밝은 미오가 가라앉는거 보고 너무 마음 아팠는데...ㅠㅠㅠㅠ
  • >>25 나도 미오좋아해 ㅋㅋㅋ 활발하고 귀여움 ㅎ 문제의 6화랑 과도한 푸쉬때문에 안티가 많긴하더라....
  • 밀리마스 키타자와 시호. 얘는 밀리마스에서 팬 많은 캐릭이긴 한데 성격이 까칠한거랑 극장판에서 하루카한테 어당리 한거 때문에 안티도 꽤 많더라 ㅠㅠ 신데마스에서 미오한테 boom드립 꼭 붙는거 마냥 시호도 어당리하면서 놀림받기 일쑤 >>14 지우 관련 영상은 가능하면 해외껄로 보면 좋겠다ㅇㅇ 한국은 이건 아니다 싶을정도의 왜곡이 많아서...
  • 캣니스 에버딘 남자 둘 사이에 끼어서 흔들리는 모습 때문인가 다들 싫어하더라ㅜㅠㅠㅜ 그거 어장 아닌데... 어장으로 보일수는 있겠지만... 아닌데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 영화만 본 사람 중에선 대놓고 어장관리녀라고 이렇게 하지 맙시다~ 라고 블로그에 글쓴 사람도 있어서 충격먹었어ㅠㅠㅠ
  • 쿠농의 하나미야 마코토랑 하이자키 쇼고.. 최애까지는 아니어도 삼애 안에 드는 애들인데 이걸 말하니까 주변 반응이.. ( ´ : ω : ` )
  • >>20 나도ㅠㅠ 캐릭터 디자인 넘 취향이었는데... 성격만 괜찮았다면 최애였을 거야ㅠㅠㅠㅠㅠ죽을때 진짜 마음 아팠어...
  • >>32 나도 좋아해 그둘! 나쁜 건 아는데 끌리잖아ㅠㅠ 잘생겼어! 귀여워! 하이자키는 캐릭터송마저 귀엽다고!!
  • 유이사키 세리.. 당장 구글링만 해도 까이는 글 겁나 많앜ㅋㅋㅋㅋ 네이버 플레이 리뷰 보면 다 욕하고 있어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • 꿈의기업 스포일러 주의 난 5번째 관리녀 성격도 나름 괜찮고 마음에 들었는데 사람들은 초반부부터 발암이라 그러더라... 게다가 6번째 관리녀 보고 귀여워졌다고 칭찬 더 많이 하는데 5번째 관리녀한테 아무도 신경 안씀ㅠㅠㅠㅠ 왜 조연이니 왜 조연이냐고 왜 리타이어했니 왜
  • >>36 나도ㅠㅠㅠㅠ 5번째 관리녀가 관리남이랑 케미도 잘 살고 관리남 은근 신경쓰고 쉴드쳐주려는 거 보여서 좋아했는데 죽었고 알고보니 관리남은 다른 여자 좋아하는 거고 스토리에서 중요한 역할은 4번째? 관리녀랑 6번째 관리녀고... 후... 눈물나네
  • >>37 동지야!!!!!! 관리남 케미 인정ㅠㅠㅠㅠ 관리남이 5번째를 좋아하는게 아니라 4번째한테 겹쳐보여서... 아 진짜 아 왜 5번째 관리녀가 관리남이랑 더 잘 어울렸는데 왜ㅠㅠㅠ 근데 더 슬픈건 5번째 관리녀 좋아하는 사람을 많이 못봤어 배댓들만 봐도 그렇고...
  • 스타크래프트의 케리건느니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 이분때문에 스타2 스토리까지 덤으로 까이고있다... 세뇌돼서 제정신 아니었던 사람한테 왜들그리 욕을 못해서 안달이냐!!(물론 악당일때도 존나멋있지만) 젤나가 된것도 따져보면 무보수 평생노동이라고!! 본인이 속죄하겠다고 택했잖아!! 대사 안읽었냐ㅠㅠㅠ
  • >>39 하 그러고보니 케리건뿐 아니라 저그들이 전체적으로 까이는구나^.T 왜 아무도 저그의 매력을 몰라주지!
  • >>39 맞아 난 스토리의 마무리가 그렇게 나쁘진 않다고 생각하는데 사람들이 너무 어이없고 허무한 스토리라고 까더라. 원래 부터 복선이 있었잖아! 자유의 날개부터 제라툴이 케리건이 이 우주를 구한다는 떡밥 남겼고 그걸 회수했는데 왜 욕먹는건지 원..
  • 유미의 세포들 새이.... 이쁘기도 하고 약간 공감 가는 부분도 있어서 좋은데 솔직히 그렇게 죽일년처럼 욕먹는게 너무 안타까움 예쁘단 말만 해도 인성이 쓰레긴데 왜 쉴드치냐 외모지상주의가 어쩌고저쩌고 욕먹던데..ㅋ.... 범죄 수준 악행도 아닌데 그리 욕먹어야 하나.. 솔직히 나름 새이 마음도 이해 가서 더 애정이..ㅠㅠ
  • 신의탑 - 라헬. 아니 아무리 우리 라헬이 쓰레기라지만, 다른 애들은? 다른 악역들은? 시발 걔가 남캐였으면 비엘나오고 인기 존나 많아지고 그랬겠지! 아니 얘가 배신때린거 잘못한거 맞는데 다른 악역들은? 다른 악역들에 비해 맨날 까여 쉬발 어디 암살자애들은 잘생겨쪄!예뻐!섹시해! ㅏ하악하악 ㄹ해주는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 원피스의 아카이누... 제작년 겨울에 원피스보다가 치임;;; 물론 에이스도 좋아하지만 걔 죽인것 때문에 무척 이나 까이고 있으니 마음이 아픔... 붉은 개새끼인거 알지만 넘나 섹시해서 아직도 파 고있다...
  • 제발 가디언즈에서 잭만 파지 말고 피치도 좀 봐줘라 영화 보는건 잭의 얼굴때문이 아니라 피치의 꿀저음ASMR을 위함이야... 어흑..어흐흑.. 놀러와 마이홈 도마스 진짜 이쁜데 사람들이 진짜 싫어해 다른 캐릭터들은 복실복실 포유류 조류 이런데 얘만 초록색 파충류거든...에다가 기레기인데 얘 과거사 개불쌍 그자체고...내가 파충류 성애자라 진짜 좋은애다 물론 얘가 최애인 분들도 많아.
  • 고수의 무명!! 간지와 귀여움이 공존하는 우리 무명이를 왜 아무도 안좋아해주니ㅠㅠㅠ
  • 캐릭터 아니긴 한데 사이토 소마ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 좋아한다고 말도 못꺼내겠어ㅋㅋㅋㅋ
  • 새미 로렌스 왜 사람들이 안좋아하지...? 목소리에 디자인도 간지나는데 2차창작에서 맨날 그뉵변태로 망가진다ㅠㅠㅠ 아 근데 좋아할 사람들은 좋아하더라 단지 소수일뿐...
  • 쿠베라의 아샤 라히로랑 아엑의 에스프레소 빈즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아 개슬퍼..
  • 아이러브니키 니드호그! 나쁜거 알고 털빨인거 알지만 그냥 놔둬 좋은걸 어떡해ㅋㅋㅋㅋ
  • 신데마스 미오P들 힘내자... ㅠ
  • 미..오... 미오쨩.... 여기에 미오P들 많구나...... 잘못한건 잘못한거 맞는데 너무 까야 제맛인 캐릭터처럼 되어버린게 슬프다..... 너무해..... 애니에서 캐릭터를 희생시킨것같은 느낌도 좀 나고...
  • 어드벤쳐타임 레몬 파는사람없어ㅠ?? 그또라이같은 매력을 알아주는사람이없지ㅠㅠㅠㅠ 내가 하도좋아하니까 친구들이 선물로 굿즈를 사주면서도 이해를못해ㅠㅠ
  • 원래 엄청 푸쉬받던 캐인데…제작진이 바뀌면서 아예 공식이 얘 안티가 된 듯. 너무 심하게 망가져서 슬프다.
  • 내 최애는 연쇄살인마 캐릭터에다 이중잣대, 자기에게만 관대한 캐릭터로 욕 먹는 캐인데, 사실 그렇게 욕 먹는 건 당연하다고 생각하거든.. 맘이야 아프지만.. 그런데 작품을 망친다면서 욕먹는 거 보면 진짜 서럽다ㅠㅠㅠ 캐릭터를 스토리를 흥미진진하게 만드는 데 써먹지를 못하고 있으니까 얘 왜 등장해서 또 어그로 끌고 있냐 같은 소리가 작품 팬덤 내에서 나오는게 진짜.. 가뜩이나 우리나라 팬덤이 전멸 상태인데. 차라리 어디어디편에서 죽지 같은 말 나올 때마다 힘들고. 그래도 요즘은 좀 나아졌나 하는데... 글쎄.. 팬층이 많이 이탈해서 사람 자체가 없는 것 같기도 하고. 작가에게 제발 캐릭터 관리 제대로 해달라고 하소연이라도 하고 싶다. 떡밥 뿌려놓은 것도 있으니까 당분간 내 최애가 많이 등장할 것 같은데 제발...
  • 드온드 3의 음...이거 말하면 스포일러 같긴 한데 괜찮겠지? A엔딩 후반에 등장하는 원(남자)가 최애인데...이 아이가 본래의 원(여자)에게서 만들어진 복제품 비슷하거든.그래서 보통 드온드 파는 사람들은 원이 최애캐라고 해도 원본 원(여자)을 좋아하는 경우가 많아서 좀 슬퍼...... 게다가 사실 얘가 드온드 2 드온드 1 모든 사건의 시발점이 되어서 두고두고 까이고 있어,원본인 원은 죽었지만 복사본인 원이 살아서 천사의 교회를 만들었으니까....멀리멀리 보고 생각한다면 니어 시리즈의 세계 멸망에 이바지한거지..
  • >>3 잠깐 내새끼가 그렇게 까인다고???진짜????와.....역시 이래서 지인이 아동애니 파지 말라했구나....되게..행동력 강한 친구들이 많네...... 난 가담항설 초반 백매..되게 자기주관 뚜렷하고 예쁘고 세상 혼자 다 씹어먹을 그런 캐릭터라 엄청 좋아했는데 다들 까고있었지....ㅎㅎ
  • 나 라헬 최애인데...ㅠㅠ 너무 죽어라 까여. 까가 빠를 만든다는 말이 있잖아? 내가 그런 케이스야... 얘가 너무 존재하는 것만으로도 까여서 그렇게까지 까일 일을 했나? 하고 얘 행적을 되짚어보다가 좋아하게 됨... 솔직히, 얘가 남캐였다면 이렇게까지 까이기는 커녕 인기가 많았을거라고 당당하게 말할 수 있어...ㅠㅠ 솔직히 주인공팀에는 쾌락살인마도 있고 라헬보다 더한 인간이 널리고 널린게 이 세계관인데....
  • 완결+고인이지만 이영싫 레이디...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 죽을때 댓글창에서 다들 잘죽었다는 식이어서 속상했어ㅠㅜㅜㅠ따흑
  • >>20, >>59 보니까 반갑다 나도 레이디 사랑하는 사람이야! 역시 이 스레에 있을 줄 알았어! 나 안 울어 진짜야 안 운다고... 흐흑ㄱ 흑 캐릭터 디자인도 장난 아니지만 나는 얘 성격과 행보가 너무 귀엽고 매력적인 건데 다들 너무 까더라. 물론 잘못한 건 맞아. 그걸 쉴드를 어떻게 치냐 온갖 범죄와 폭력과... 아무튼 그래서 자업자득으로 허망한 끝을 맞은 건지도 모르겠지만 그렇다 해서 작품 밖에서까지 그렇게 깔 필요가 있을까 싶어져. 죗값은 거진 치룬 거니까 이제 예뻐해줄 일만 남은 것 아닌가? 는 내 생각이고. 아무튼... 레이디 좋아해 정말로... 망해버린 끝내주는 난장판 진흙탕 인생 살았으니 다음에는 평범하게 행복했으면 좋겠다
  • 바쿠고ㅋㅋ
  • 나도 레이디... 디자인이 너무 예쁘고 행동도 나름 귀여워서 쓰레기인 건 알지만 뭔가 은은하게 애정이 가.
  • 라헬. 못생긴건 맞는데 그 캐릭터성은 정말 좋아
  • 쿠베라 아샤 나 이런 캐릭터 정말 좋아하거든 악역 취향이라.. 2부 마지막에 인성 터지는거랑 과거에도 한결같았던 인성 보고 애정캐 등극했는데 사람들은 열심히 까더라ㅜ 한 행동이 쓰레기니 욕먹는건 어쩔 수 없는거겠지만 악역이 악역짓 하는데 그렇게까지 성을 내야 하나 싶고..
  • 나도 레이디... 난 예쁘고 귀여운데 제대로 미친년이라서 끌리던데...그런 갭을 좋아해서...그래서 모노가타리의 나데코도 좋아함.
  • 아치 코믹스판 소닉의 샐리 에이콘..
  • 슈단의 코마에다 얘가 최애긴 한데 그동안 행적보면 욕먹어도 별로 할말없음 뉴단의 오마 랑 유메노.... 유메노 불쌍해 단간애들 모두 아끼는데 얀데레 좋긴한데 현실에서 보면 깸 친구도 엄청 싫어하더라
  • 하루노 사쿠라 친한 언니가 얘 싫어해서 좀 충격먹음..
  • >>68 인정 왜 다들 사쿠라 싫어해ㅠ나루토 제대로 본사람들은 그러면 안돼ㅠㅠ얼굴 실력 성격 뭐가 빠진다고.. 솔직히 얘 인성파탄나고 탈주해도 난 좋아했을거야 분홍머리 녹색눈에 의료닌자에 이름이 사쿠라인데 어떻게 안좋아할수가있겠어..
  • >>65 나데코 나도.... 사실 모노가타리 입덕 계기가 미끼이야기 스포 듣고 그랬다
  • >>32 나도!! 그 둘 좋아ㅠㅠㅠ 거기에 재버워키의 내쉬 골드까지 더해서 게스 3종 세트 좋아해!
  • 코마에다
  • 고어 애니메이션이지만 해피트리프렌즈의 럼피....... 얘가 공식 무뇌에 민폐 쩔고 캐릭터들 막 죽이고 다니지만 난 좋다고... 예전에 팬덤이 커다랗던 시절에는 막 까이고 그랬던게 슬펐었다... 워낙 민폐쩌는 캐릭터라 욕 안먹는 게 이상하기는 하지만...
  • >>73 아 맞아 플리피랑 나오면 자꾸 죽으니까 플리피팬덤에서 까는거 봣ㄱ음....둘 다 좋아하는 사람 굉굉 우러욕..근데 만화가 그런걸 어뜨케... 나 치토케........왜 옛날엔 진히로인이라고 작가가 그랬다 이런말도 돌았잖아......너모 미워하지마..우리 애 이뻐요 한번만 봐줘요 흑흑 그리고 이영싫 메두사 레이디 백모래.. 아 나 취향 되게 호불호 많이 갈리는데 생각이안나네 도쿄구울 니시키...해리포터 지니 볼드모트 시리우스 원피스 도플라밍고
  • 오르카.... 메이플스토리.. 그 이기적인 면을 좋아해.....,.
  • 히로아카 바쿠고... 너의 혐성을 사랑해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 보다보면 혐성 사이로 언듯 비치는 극단적인 섬세함...? 거기에 치였다
  • 난 이영싫의 영정을 좋아해. 최애캐라거나 차애캐, 이런 건 아니지만 '다나'하면 서장님이라는 호칭, '듄'하면 ebs쌤, 떽떽이같 은 게 나오는 것처럼 '영정'하면 영정님이라고 부르고 싶어지는.. 그런 거 있잖아? 영정은 물론 이기적이긴 하지만 이 세상의 안전을 지키기 위해서 몇 십년 동안 히어로로 일하며 희생해 왔고, 나가에게 강제로 물려주고 그 사촌동생 나쟈에게 주려는 건 결코 좋은 행동은 아니지만 그것 또한 백모래를 이용해서 이 세상을 깨끗하게 만드려는, 히어로로서 이 세상을 위한 일이었잖아? 그래서 난 2d라도 존경심이 약간은 있었는데 팬픽 같은 데서는 완전히 악역에 썩은 할망구로 만들어 버리더라구..ㅠ 분명히 옳은 행동만 한 건 아니지만, 위대한 히어로임에도 안티가 많아서 슬퍼.. +로 더 있는데 난 백모래 극혐이야. 잘생긴 얼굴 때문에 백모래 핡핡거리고 싸이코끼 때문에 매력적이야 >/////<거리는 분들이 계시는데.. .....취향은 존중해드리지만 백모래는 결코 불쌍한 놈이 아니고 욕을 쳐먹어도 할 말이 없다는 것만 알아두셨음 좋겠어. ㅜ는 결론이야. 영정은 몇 십년 동안 히어로 일을 하며 자신을 희생함 > 나가에게 강제로 일을 물려주려 함 > 개ㅆ년 백모래는 혼자 안절부절 못하다가 연구원 학살 및 소아성애자 > 얼굴 잘생김 애교 귀여움 > 핡핡 백모래
  • 나... 쿠베라의 간다르바... 마이너장르인줄 알았는데 간다르바 이자식 인성으로 실트까지 갔어. 아니... 쓰레기인 거 좋아. 좋은데... 행동에 당위성이 되던 기반을 작가가 다 부질없게만들어서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 최신화 떡밥 있는 화에 걔 나오길래 다시 봤는데... 처음봤을 땐 마냥 애잔해보였던 게 지금은 가증스러울 정도야... 너무...너무빡쳐... 그래도 아직 좋아함. 이게바로 애증?
레스 작성
172레스 완결난지 오래거나 연재가 끊긴 작품에 눈물 흘리는 스레 2018.11.17 1947 Hit
취향 2018/01/11 16:17:30 이름 : 이름없음
67레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 2018.11.17 1097 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
78레스 » 취향 호불호 갈리거나 안티가 많은 너희들의 애정캐 2018.11.17 1238 Hit
취향 2018/03/01 11:33:13 이름 : 이름없음
120레스 성우 스레 2018.11.17 1130 Hit
취향 2018/02/16 11:06:44 이름 : 이름없음
105레스 좋아하는 말투로 적어보는 스레 2018.11.17 1187 Hit
취향 2018/01/10 01:54:37 이름 : 이름없음
34레스 최애캐가 되어 위아래로 대화하는 스레 2018.11.17 390 Hit
취향 2018/02/21 17:28:55 이름 : 이름없음
129레스 동지 찾는 통합덕질스레!! 2018.11.17 1336 Hit
취향 2018/01/17 00:49:29 이름 : 이름없음
73레스 무기 취향 말하는 스레! 2018.11.17 521 Hit
취향 2018/07/13 01:23:18 이름 : 이름없음
41레스 ~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 2018.11.17 688 Hit
취향 2018/02/02 17:38:10 이름 : 이름없음
29레스 자신이 좋아하는 장면이나 상황을 써 봐 2018.11.17 332 Hit
취향 2018/06/30 20:57:41 이름 : 이름없음
44레스 예전에는 좋아했지만 지금은 영 별로인 취향 있어? 2018.11.16 660 Hit
취향 2018/05/16 22:28:42 이름 : 이름없음
118레스 10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 2018.11.16 869 Hit
취향 2018/09/28 05:11:18 이름 : 이름없음
50레스 좋아하는 클리셰 이야기하는 스레 2018.11.16 655 Hit
취향 2018/06/05 10:33:00 이름 : 이름없음
8레스 메리수에 대해서 2018.11.16 136 Hit
취향 2018/11/12 15:10:01 이름 : 이름없음
29레스 특이한 음식 취향 말해봐 2018.11.16 282 Hit
취향 2018/07/04 11:41:03 이름 : 이름없음