제곧내

유미의 세포들 다은이.. 다은이 첨 나왔을때 캐릭터 디자인이 넘 귀여워서 호감갔는데 유폭도들때문에 살짝만 잘못해도 엄청 부풀려져서 가루가 되도록 까이니까 안쓰러워서 더 애정이 감.. 아니 얘가 대놓고 썅년짓을 하면 몰라도 얘가 바비를 뺏으려고 했어? 오히려 맘접으려고 노력했고 얘가 했던 잘못이라곤 바비한테 간접고백 한것, 술취해서 딱한번 전화건것 뿐이잖아. 이것도 어린나이에 충분히 할수있는 실수고 바비쪽에서 흔들리지만 않았어도 윰밥커플 깨질일은 없었음(웅이는 말할것도 없고 유미도 순간 심쿵했지만 맘 다잡고 웅이한테만 신경씀) 바비쪽에서 충분히 철벽칠수 있었는데도 지혼자 다은이 귀엽다고 갈팡질팡 한거라고. 바비의 선택으로 벌어진 일이라고! 그런데 다은이가 바비를 유혹했다니 이게 무슨 논리야..?! 바비를 욕해야지 바비를..! 내가 보기에 유폭도 이것들은 다은이가 아예 썅년이었으면 마음껏 욕할 수 있는데 어리고 귀여운데다 잘못한것도 별로 없어서 욕할 건덕지도 없으니까 더 열불터져서 욕하는듯.. 다은이 잘못없다고~! 잘못이라면 바비 마음을 흔들어놓을 정도로 귀여운게 죄겠지 ㅅㅂ

란카 귀여워ㅠㅠㅠ 신데렐라 부둥부둥해주고 싶어ㅠㅠ 디즈니의 포카혼타스 너무 좋아해 작화 스타일도 우아하고 color of the wind 진자 최고야ㅠㅠ 바람속에서 색선으로 표현되는 장면 주먹물고봤다 너무 아름다워ㅠㅠㅠ 뮬란도 좋아해 reflection은 언제나 최고야... 입대하는 그 비장한 장면... 하... 포스터부터 간지철철흐르고 깨발랄한 그 뮬란과 비장한 상황이 대치되는게 너무 절절해... 근데 둘 다 역사왜곡/오리엔탈리즘이라는 작품자체의 문제점때문에 너무 슬프다ㅠ... 뮬란은 그나마 덜까이지만 포카혼타스 딪프라인 안에서도 취급 어쩔거여ㅠㅠㅠㅠㅠ 오리하라 이자야랑 백란 조온나 까였지만 조온나 팬도 많았지 제가 그중 하납니다

>>3 아니 잠깐 리온이가 까인다고????????????????????아니 왜!??!?!?!??!?!?!?!

>>95 ????루시도 호불호야 왜????난 루시가 여캐중에선 최애인데

>>5 페텔기우스가 욕먹는 캐였구나... 나는 얼빠긴하지만 리제로 최애가 페텔인데... 다 개그캐라고 웃기만하는줄 알았는데에...? 역시 렘빠들 대단해요 호에에에 하면 되는거임? >>125 하악 마나카땅이다ㅜㅜㅜ 나 진짜 페창은/프로토타입은 캐스터로 알게됐는데 사서 읽어야겠다 생각은 마나카 때문에 했다고ㅠㅠ 그 순진한 얼굴로 동생도 바쳐야지 뉸뉴냔냐 하는것도 호러블하게 이쁘고 세이버에 대한 연심이 아주그냥...bb인데 호불호 많이 갈리지. 욕먹어도 싸긴한데 그렇게 죽어라 이야기전개에 노필요다 이 소리할거면 일단 와꾸부터 마나카 급으로 갖추고 오셈 아닐시 반박 안 받는다

앙상블 스타즈의 나루카미 아라시. 생긴 건 왕자님인데 언행이 여성스러운 점이나 여주인공에게 언니라고 불러달라고 한 점에서 트렌스젠더라는 설도 있었구 그 때문에 안티도 많은 캐릭터.. 그렇지만 내 최애ㅠ 캐릭터 성별을 왜 그렇게 중요시 하는걸까 정말 그 캐릭터를 좋아하면 성별에 구애받지 않고 덕질할 수 있는데ㅜㅜ안티팬들이 온갖 이상한 수식어 다 붙여서 비하하는 거 너무 슬퍼

A... 물론 나도 이자식이 그랜절하면서 팔꿈치핥아도 모자랄 개새끼인건 알고 있지만 와꾸가 개오지잖아~~~~~ 아니 진짜 내새끼가 개새끼여도 나름 보다 보면 정감가는 놈인데 허구한 날 죽어라 개비 행복한거 짜증난다 이러는 거 보니까 내가 다 멘탈깎여서 반탈덕 상태다 진짜 하 와중에 스포캐라 굿즈도 일러도 보이스도 뭣도 없고~ 개빡쳐 진짜

다들 외쳐라 좋은 외면에 그렇지 못한 내면...

페이트 시리즈 카르나....편애는 나쁘지만 캐릭터는 죄가 없어요....

>>210 아포에서 랜서전 볼때 진짜 전투씬 오졌었어... 갠적 아포최애씬 탑 쓰리임. 페아포는 정말 카르나의 얼굴을 남기고 산화했다... 그거 말고 뭐 남겼지 세미시로? 못짱이랑 시시고? 위그드밀레니아는 같이 증발했으니까 남긴걸로 안 쳐주려나?

b5fe033399ff78679a23c345cedc1b8d4989e4ce99af77c8aa3ca3884daf4c496e37918ecbae43ca4c5516c604c0cb736100401b3b423efef0ba1d0edc1.png.jpg징벌소녀 치영이.... 비록 성격은 좀 쓰레기 같지만 자신의 꿈을 위해서는 노력을 아끼지 않고 쏟아붇는 아이였지...... 수영 지망생 아이에게 전기 초능력을 주는 것은 수영선수로써의 사형선고나 다름없잖아..... 누가 자기 꿈에 사형선고를 내렸는데 빡치치 않는 것이 이상한거지.................... 그리고 어쩌다 물 초능력 얻어 걸린 금수저가 물고문해서 수영 못하게되 그리고 그 금수저에게 "어쩌다 얻어 걸려서 능력만 누리는 쓰레기"소리 들어 그럼 누가 안빡치겠어?? 그리고 최후도 그 금수저 친구가 물에 빠트려 익사시킴.... 개인적으로 너무 불쌍함ㅠㅠ

아카이누 정결때 보고 제대로 치였는데 어디가서 좋아한다고 말을못했다고 하..

전자오락 수호대 프라이드....

슈단나더 킨조 물론 나도 단나더 시절 킨조와 비교하면 호감도는 떨어지는 편이긴 하지만

지옥사원 간부장님...처음 나왔을 때 싫다는 사람들 겁나 많았지만 나는 좋아했다...원래도 내눈에만 귀여웠지만 최근화에 귀여운 모습 많이 보여줘서 좋다...팽당한게 안쓰럽고 헌신하다 헌신짝된 모습이 맴찢이지만 이제 아군화 진행되서 또 똑같이 되진 않겠지...우리 부장님 꽃길만 걷자..흑흑 상호야 사랑한다...

스네이프.....ㅠㅠㅠㅠ따흐흐흑.....

니지우에 이로하... 하는 행동때문에 욕먹을만 하지... 그래서 외형만 좋아...

>>206 오옹 >>125인데 나 말고도 마나카 좋아하는 사람을 보게될줄이야...! 뱅드림 최애밴드는 하로하피지만 포피파도 노래+포피파 특유의 감성적인 노래가사 덕분에 나름 호감가는 편인데 푸쉬 엄청 받고도 꼴찌라느니 왜 이런 개성없는 애들이 주인공이냐느니, 포피파 해체하고 주인공 로젤로 바꾸라느니... 이런 식으로 포피파 엄청 까고 조롱하는 글 볼 때마다 솔직히 기분 나쁘다 포피파 노래 좋다는 글에 귀 병신이냐고 욕하는 놈도 봤어 切ないSandglass <<이 노래 갓곡이라고 한 마디 했다가 병신곡이라는 소리도 들어봤다 시발ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서 저 말 들은 순간 진심으로 기분 더러웠다 단지 노래 하나 좋다고 했을 뿐인데 대체 왜 저런 소리를 들어야 하는거야? 뱅드림 노래 포피파 로젤 라스 하로하피 앱글 파스파레 밴드 안 가리고 이것저것 다 듣는데 일본 쪽에서도 저런 식으로 까이더라... 저번에 어쩌다가 일본 트위터 글 둘러보게 됐는데 게임 내에서 포피파 노래 전부 다 삭제했으면 좋겠다는 글도 있길래 충격이었어 심지어 카스미 욕하는 계정도 따로 있더라ㅠㅠㅠ 진짜 카스미가 뭘 그리 잘못했다고ㅅㅂ.. 밴드별로 오리지널 곡 거의 다 좋아하는 입장에선 씁쓸하네

삼톡 조조 굵직한 사건들 터지고 이제야 조조다워졌다고 좋아하고있었는데 기존 팬들 다 떠나가고 슬퍼..

>>221 여기 쬬팬 남아있다... 승상님 절대 천통해

>>207 아예 정체성이 정해진 것도 아니고 트랜스젠더로 보일 여지가 있는 설정 자체가 드물긴 하지 게다가 한국에서 앙스타파는 사람들이 어디 모여있나 생각하면...... 아카세카에서 소가노 우마코 차애로 잡았는데 안티는 없지만 대신 다른 유저들이 스토리 읽으면서 적응안된다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 중년이라면 몰라도 노년 캐릭터랑 연애 루트 타는 것 자체가 흔치않은데다 손자도 통상 4성 캐릭터로 들어와 있는거 생각하면 이해가 안가는건 아닌데 그렇게까지 못 버틸 일인가 싶기도 하고...... 어쩌면 이것도 타 장르 본진에서 경험해본 자의 여유일지도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (역사가 긴 실사 장르라 같은 캐릭터 배우 그대로 쓰면 나이든 그 분이 나오고 참으로 잘생겼음)

뱅드림 코코로 캐릭터 자체도 꽤 좋아하는 편이고 하로하피 노래 대부분 다 잘 듣고 있는데 문제는 얘 특유의 개성 강한 목소리가 유저들 사이에서 호불호가 많이 갈린다.. 이 게임 기존 다섯 밴드 보컬들 중에선 평가가 제일 많이 갈리는 것 같아 호불호 갈리는 이유 자체는 알고 있지만 그래도 내가 좋아하는거 까이는 글들 보이니까 씁쓸하더라 사람 마음이라는게 어쩔 수 없는 것 같음

>>220 맞아 나도 릴리가 최앤데.. 엄청 착한 천사표에 영웅의 어머니 캐.. 완벽하잖아... 근데 스네이프 극성팬들이 릴리 너무 욕해서 마음 아팠음ㅠ

라헬!!! 사랑한다!!!!!

스네이프... 근데 스레딕 들어오면 욕밖에 없어서 스레딕에서 이젠 이름 검색도 안 함...

스네이프랑 릴리는 좀 묘한 게, 까이는 원흉이 거의 같은 것 같음. 스네이프는 극성팬들 만행 때문에 까이고 릴리는 스네이프 극성팬들이 까고. 둘 다 좋아하는 캐였는데 요즘은 스네이프보단 릴리가 더 좋아짐...ㅠ

스포일러라서 말할 수가 없고 스포일러가 나오기 전까지만 해도 호불호라고 해봐야 내 취향은 아니다 수준이었는데 허허...... 근데 어쩔 수 없는 부분도 있는게 다섯 명이나 되는 동생들 중 셋은 진짜 어리고 성인인 둘은 매번 티격태격해서 뭘 믿고 맡길 애들이 아닌데다 저 애기 동생 중 한명이 상당히 안좋은 상태라는 떡밥이 등장부터 잔뜩 나옴 이쯤 되면 주인공 편이 되고 싶어서 떠나온게 아니라 숨 좀 쉬어보려고 나온거 아닐까

페이트 시리즈 마토 신지. 솔직히 얜 욕먹어도 싸고 나나 다른 팬들 대부분은 얘 쓰레기라고 욕하며 덕질함. 내가 어쩌다 이런 쓰레기를 좋아하게 된걸까 아.... 너무 악행이 심해 차마 덕질 권유도 못하고 얼굴보고 입덕한 애들도 얘 하는 짓보고 다 돌아서더라.... 당연하지....ㅠㅠㅠ 진짜 인간말종은 맞으니 당연히 인정하고 마이너여야 하는 캐릭이지만 무슨 양가감정마냥 마이너인게 너무 서럽기도 하다 흑흑.. 시발 그러게 원작 시나리오 라이터는 본인이 이제 보니 좀 심했다고 언급했을 정도로 애를 왜 이렇게까지 극단적으로 만든거야 아아ㅏ아 ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠ

최애는 아니고 얘 라이벌인 애를 더 좋아하긴 하는데 그래도 딴 캐들이 걔를 좀 막 대하는거 같음 둘다 악마되면서 모습 바뀐건 같은데 왜 그러니 펄그림 애껴욧

>>124 내 경우엔 둘다 까이는게 조오금 그렇더라 카미죠가 영 좋지않은 행동 한 적 있는건 사실이지만 적어도 의도적 악행은 아니었고 히토미는 사야카에게 먼저 고백할 기회까지 줬는데...... 난 그 얘기 들으면서 오히려 히토미가 사야카를 진짜진짜 소중하게 생각한다는 느낌을 받았음

마이너라서 장르이름은 말 안할게...얘가 왜 이런 행동을 했는지, 어떤 심리로 움직이는건지 과거는 어떤지 모든게 다 떡밥투성이인 캐를 애캐로 두고있는데..얘가 되게 욕을 많이먹어 근데 억울한게 아니 얘는 사실상 법대로 한것뿐인데 일부러 그 캐들을 엿먹이려고 그런것도 아니란말이야...근데 그 행동으로 인해서 피해를 입은 캐릭터들이 워낙 인기도 많고 주연 캐릭터들이라서 그런지 더 욕먹는거같아서 씁쓸하네ㅠㅠㅠㅠ그리고 까이는 이유중에 진짜 말도안된다 생각한것도 있는데 얘가 신으로 군림하는 세상이 살기 힘들어서 까인다는건데ㅋㅋㅋㅋ솔직히 이거 자체를 부정할수는 없지만 애초에 이 작품 내에서 사람이 살만한 세상이 거의 없단말이야 약육강식 디스토피아부터 시작해서 모두가 똑같은 얼굴에 똑같은 생각을 하는 세상, 무한루프, 타인은 싹다 몰살같이 대부분이 진짜 사는거 자체가 극악의 난이도인 세상들이고 얘보다 더한것들도 있단말야...더 억울한건 뭔지알아??사실 얘보다 더 욕먹을 건덕지 많은 애들이 넘쳐난단거...진짜 솔직히말해서 얘가 그렇게 착한 캐릭터는 아니지만 좀 억지로 까이는게 많아서 슬프다...

초시공요새 마크로스 린카이훈 /퍼스트건담 브라이트,, 남자가 비선호하는 남자 캐릭터 유형 (이쁘장하고 기쎄고 남자한테 차갑고 여자한텐 다정한 유형)인데 두캐릭터가 속한작품이 남성향 메카물에 팬덤이 남초라 그런가 캐릭터의 매력을 모르고 그냥 싫다고 까는 남덕들 많아가주고 불쌍해서 애정을 주고싶더라 어휴 질투많은 남덕들,, >>145 >>203 나 란카도 좋아했어

>>234 초시공요새 마크로스 카이훈뿐만 아니라 민메이도 좋아했는데 카이훈 쿨가이같은데 민메이앞이나 사회자 역할땐 밝은 모습을 보여줘서 좋더라. 민메이도 밝은데다 어떨땐 관찰력있는 모습 보여주고 오히려 난 히카루 미사 별로 안좋아하는데 음침하고 자기비하발언 해서ㅋ "나같은건"같은 대사 말할때 내가 성격이 꼬여서 그런지 자기 부둥부둥해주라고 일부러 이렇게 말하는것같아서 짜증나더라

>>230 내가 들은게 맞다면 우로부치가 가면라이더를 좋아해서 에미야 시로랑 마토 신지 만들 때 이름을 가면라이더 류우키 캐릭터에서 따온 후 포지션을 뒤집은 걸로 알고 있어 어쩌면 그것때문에 원본을 의식하면서 만들다 너무 나간게 아닌가 싶은데...... 류우키의 신지는 단순히 주인공을 넘어서 그 작품 내의 미쳐날뛰는 캐릭터들 중 거의 유일의 정상인인데다 바보같을 정도로 순수하고 착한 이미지거든 어디까지나 지나가던 특촬팬의 뇌피셜일 뿐이지만 만약 이게 진짜라면 그것도 참;;

라이토.... 내 최애 중에서는 얘가 욕 제일 많이 먹는거 같음....ㅋㅋㅋㅋ 바카야로이드 때문에도 그렇고...

>>234 앞의 두가지는 몰라도 남자에게 차갑고 여자에게 다정한 애들은 여성향에서도 호불호가 있는거 같긴 해 특히 성별 관련은 좀만 삐끗하면 그냥 동성을 경쟁자로 생각하는 바람둥이 캐가 되어버릴 수 있으니...... >>231 나중에 일러보니까 깐 애는 악마되기 전부터 머머리였고 까인 애는 탈모 좀 오긴 했어도 원 모습이나 지금이나 머리카락 많더라 ㅋㅋㅋㅋ;; 원래 이 세계관에서 대머리 취급이 좀 안좋긴 한데(악역 외계인 중에 다른건 다 인간과 비슷해져도 머리카락은 안나는 외계인이 있다거나 반역파 쪽이 거의 머머리이고 그러더라고) 그거 알고나니 탈모라서 싫어한게 아니라 빠졌어도 나보다 많다고 싫어한게 아니냐는 생각 밖에 안들어

최애는 아니지만 쿠오븐 말차맛 쿠키. 호불호 갈리더라ㅋㅋㅋ 근데 내가 봐도 갈리게 생겼어ㅋㅋ

근본은 착한 애가 맞고 다들 그 부분은 인정하지만 너무 초대형 병크를 터트린 우리 빨갱이 그래도 난 니가 행복해졌으면 좋겠어......

나는 히나타도 좋고 사쿠라도 좋은데 맨날 저 둘 팬덤이 치고박고싸움ㅅㅂ

>>238 나 234인데 그게 문제가 아닌데.. 내 레스 제대로 읽어본거맞니? 논점 흐리는 레스인거 아니?

>>243 저기... 미안한데 잘못 언급한 거 같아... 내 레스랑 아무 상관 없는 이야기 맞지?

>>244 미안 헷갈려서잘못 태그했어... 수정했어.

괴도키드 좋아하는데 얘 나오면 코난 핵노잼에 원패턴 된다느니 그만 좀 나오라느니 인기투표 때마다 순위 높은거 이해가 안간다느니 하여튼 싫다는 사람들 좀 있길래 충격이었음.. 반대로 키드 나오는 편 재밌다고 키드 좋아해주는 사람들도 꽤 있는데 그래도 애정캐 불호 의견이 보이니까 슬프네 모르는게 약이라는 말이 있던데 앞으로 내 최애들 불호글은 안 보는게 낫겠다 싶어 괜히 봤다가 상처만 받는다

단간론파 3(V3 아니고 애니 미래편 과거편!)에 나오는 미타라이 료타... 자세히 말하면 스포라서 말 못하지만 착한 친구야...... 캐설정은 잘 짰는데 공식이 개연성을 갖다 버려서 죽어라 욕 먹는게 너무 슬퍼

>>236 나스아님? 신지는 스나캐라... 본선생님 왜 그래요 제발

행적도 쓰레기인데 팬덤은 더 미쳐돌아가서 어디가서 당당하게 최애라 밝힐 수 없는 그자식 ...그래도 이미 좋아하게 된걸 어쩌겠음

거대한한 나라를 멸망으로 끝없이 떨어지게 만든 대형 실수에 흑막 중 하나에게 거하게 낚이는 바람에 팬들이 맨날 놀려먹는 애가 내 최애라니 그나마 다행인건 최애 놀리고 있을 정도면 나름 깊이 판 팬들이라 걔가 왜 그랬는지 다들 이해하고는 있더라......

인성 더럽다고 욕 뒤지게 먹는데 자기 학창시절 괴롭히던 새끼들 죽을 위기도 감수하고 구하러 간 새끼가 어떻게 인성이 나쁘냐ㅠㅠ 성격이 좀 나쁘긴 한데 너넨 자기 7년간 괴롭히는 사람 구하러 목숨 감수할 수 있어? 나 같으면 도와달라고 할 때 이 순간을 얼마나 기다렸는데 내가 왜? 하고 죽이고 동료들에게 난 최선을 다했어ㅠㅠ 하고 이미지 메이킹한다. 아우

뱅드림 애프터글로우의 란.... 애초에 성우분 본 목소리가 하이톤인데 저음으로 높게 잘 부르신단 말이야.. 란 팬들 상처받을 만큼이나 욕 많이하더라 진짜.... 란 깔게 뭐가 있냐고 ㅠㅠ 인페르노 천성의약함 듣고와라 나쁜녀석들아.. 물론 난 다른 캐들도 다 사랑하는 올라운더야...

명탐정 코난 세라 마스미... 팬덤들 너무 지네 맘에 안 든다고 별 트집 다 잡아서 싫어해...ㅜㅜ

너무 쓰레기짓 해서 나도 쉴드 못 친다...^^ 근데 잘생긴 걸 어떡해

PSYCHO-PASS 2기 카무이 키리토.. 얼마 전에 입덕하고 나서 알아보니 1기 메인 빌런에 비해 매력이나 포스가 떨어진다고 팬덤 내에서 꽤 호불호가 갈리는 모양이던데 그래도 난 너 사랑해 얘 하나 보려고 1기 정주행 중임 이제 거의 다 왔다 좀만 기다려

남초겜에서 여초스탈 캐도 남초스탈 캐도 아닌 남캐를 파는 나... 성능으로 심심하면 남초 여캐유저들에게 끌려나와서 까이는게 서글픔 그냥 언급 자체를 안해줬으면 좋겠다 우리 애 괴롭히지 마세요

최애는 아니고 좋아한다 싫어한다로 구분하자면 싫어하는 쪽인데 너무 무지성 캐혐당하는 모습에 오히려 정 들어버림 얼마 전 새로 풀린 정보에서 2인자다운 모습과 엄청난 떡밥을 던져준게 나름 맘에 들기도 했고...... 애초에 정보 자체가 업체 실수로 정식 출판 전에 책을 산 사람이 요약한거+관련 사건으로 나올 소설이 꽤 남아서 애매한데 캐혐하는 놈들 싫은거 이전에 떡밥때문에라도 살아서 나오길 바라고 있어

스네이프..... 조조.......

포켓몬 피아나... 너 그런 헛소리 할거면 단발흑발적안슬렌더미소녀로 나오지 말던가..

마마마 큐베..... 진짜 귀엽고 성질 드러운 것도 너무너무 취향인데 대차게 까여서 너무 속상해 큐베가 최애인데.......

2차 창작에서 내가 좋아할 설정이라 기대한 캐는 싫어하게 되고 싫어할 설정인 캐를 좋아하게 되어버렸다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 고어로드 이놈이 과연 지 옛 주군을 불러내는데 성공할까 불안과 기대를 동시에 품고 있었는데 최신작이 갑분 장르 단위 본진 출연해서 이젠 그냥 전개가 짐작도 안가는 중

한스... 아니 그러니까 미친놈아 왜 후반에서 급발진하는데ㅠㅠㅠ 중반부까진 모두가 네 편이었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>262 그 겨울왕국 한스 맞지

>>263 응응..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한스 개새끼..

바쿠고... 사과도 했으니까... 이제 좀 ㄱㅊ죠...? 제발그렇다고말해주..

신의탑 라헬 아니 얘가 열등감이 좀 있어서 그랬던 거지 그렇게 나쁜 애는 아닌데 어느새 네이버 공식 악녀 되어있음. 그래도 요즘은 댓창에서 덜 보이는듯

도리벤 타케미치... 솔직히 걔가 답답한 구석이 있지만 그건 작가가 캐활용 못해서 생긴 일인데다가 난 그 답답한 구석이 있어도 근성이랑 노력하는 모습이 너무 좋아서 최애로 삼았음(머리 내린 모습도 귀여워서 좋아함) 근데 트위터에서 캐혐하는 인간들 때문에 진짜 개짜증남 심지어 멸칭인 ㄸㅋㅁㅊ라고 부르는 것도 개싫어... 작가님 왜 주인공을 그렇게 호불호 갈리는 캐로 만들었어요ㅠㅠㅠㅠ

>>267 에? 얘가? 전형적인 소년만화 주인공이잖아. 근데 주인공 자버프보단 걍 회귀 버프라(총 맞고 산건 예외로 치고) 그럴 수도 있겠다. 난 오히려 아무 능력도 없는 애가 친구 구하겠다는 이유 하나만으로 목숨걸고 나다닌다는게 너무 좋았는데. 그 불호 성격 때문에 캐들을 도와주고 캐들이 빠질 수 있었던 것 아닌가? 어떤 미친놈이 죽을 만큼 쳐맞으면서 지 무리 패배 선언 안한다고 버텨. 자기한테 총 쏜 애를 구하겠다고 뛰어가고. 솔직히 외모 별로여서 까는 사람이 태반일걸. 신의탑 밤도 무지성으로 난리펴도 그 정도 욕은 안먹었는데.

>>267 멸칭은 심했다...

>>261 저 레스 쓸 때만 해도 몰랐지 세계관 제시자가 이미 자기 손을 떠나도 한참 전에 떠난 상황에서 내 최애들이랑 걔 만든 작가분 작품이 자기가 생각하는 주제랑 안맞다고 검열 들어갈 줄은....... 의도적으로 그쪽 저격하려고 시작한 것도 아니고 뭘 위한 세계관인지도 알겠지만 다시 보려던 글 두어개가 사라져서 뭔가하고 봤더니 그렇잖아도 통제 시도하던거 급발진이라도 했는지 댓글로 ㅈㄴ 싸웠더라 더 웃긴건 그 사람 내 최애 싫어하는 것도 아님....... 오히려 좋아했던 사람이라 더 빡친다

앙스타에 나오는 텐쇼인 에이치 착한 얼굴에 그렇지 못한 인성

앙스타 이츠키 슈. 솔직히 애 말투나 성격이 너무 4차원이라 호불호 갈릴 수 밖에 없을 것 같긴 하지만 슬프당ㅜㅜ

금성제 그래 알아 아는사람도 없겠지 응 간다르바 아는사람은 손을 들어보아요 아무도 없네요 조조 음...인성이 국 말아서 아침에 한그릇 드심ㅇㅇ

>>273 금성제를 왜 몰라...! 그 약한 영웅 걔 맞지

>>273 간다르바 알긴 아는데 내 취향은 아님

>>274 와 아는사람 있구나 진짜 놀랍다 아무도 모르던데 드디어 성제를 아는사람이 생겼어 요를레히!!!! >>275 ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ 그래 아는것만으로도 좋다

우리 야미 언니 욕하지마!!! 야미 언니 얼마나 예쁜데 못생겼다고 다들 그래... 니케 몸에 야미 얼굴 붙혀서 까지 마라 니케는 니케고 야미는 야미잖아 어?? 야미언니 헤어스타일과 몸매에만 딱 어울리는 그 얼굴이라고!! 너네가 야미 언니보다 예뻐?? 너네가 야미언니보다 눈웃음 예쁘게 지을수 있냐??! 너네가 야미 언니보다 가슴 크냐고 이자식들아

이구로.. 말투 진짜 사가지 없고 한대 때리고 싶지만 그래도 내면엔 나름의 존경하는 마음과 따뜻함이 있는 캐릭터야 그리고 예쁨

>>202 나도 다으니 좋아

나노리스트 차차 오정규 그새끼에게 집착당한 건 불쌍하지만 죄가 정당화되는 건 아니란다...

포켓몬 하푸우(게임 한정) 내 취저인데 릴리에 올려치기는 좀...

앙스타 코하쿠 ㅅㅂ 이게 해피에레 때문임 푸쉬 좀 적당히 해

므두셀라 자뻑하는게 웃겨서 입덕했는데 다들 짜증난대

ㅇㄱㄹㅎㄷ의 ㅋㄹㅅ... ㅊㅅㅌ... 멸칭 미치겠음....

신아 리온... 제작진이 스토리를 이상하게 만들어서 신아 망친 원훙으로 욕먹음...

실라E ...................네가...................수플헤에나오지만않았다면.......................

건방진그녀석이란 순정만화 아냐. 거기 서브남주를 좋아한다....... 하.........남주엿으면 ㄹㅇ인생만화였을텐데 왜? 학원물 흑승금패의 법칙은 왜하필 이만화에서만 적용되지 않은것인지? 왜??? 물론 서브남주인것까진 그냥그럼. 순정이니까 더더욱 그럴수있지. 하지만 이녀석의 문제는 이미 사귀고있는 주연커플 사이에 껴서 짝사랑을 한다는 것임.... 이게 호불호 ㄹㅇ조지게 갈려서 면상 보기만해도 짜증난다는사람 은근 많더라 게다가 주연커플이 ㄹㅇ깨가 떨어지는 달달루 연애하고있어서 더더욱....... 진짜 이 답답하고 허하고 메이는 마음을 어찌해야좋냐 이새끼가 행복해지는 세계선을 보고싶은데 아무리 시뮬레이션 돌려봐도 주연커플이 운.명이란 결과밖에 안나옴 씨이팔... 진짜 얘같은 남주 나와서 행복해지는 작품이 보고싶다 나름 불쌍한 놈인데... 난 도저히 미워할수가 없더라 중간부터 살짝 흐콰기질도 보여서 음험하고 꼬였다고 또 욕먹던데 하씨발...이게다 사랑때문이라고... 생각하니 걍 존나 불쌍하다 진짜 외모부터 성격까지 뭐하나 취향아닌게 없는데.... 메인커플 염장 일직선 걸을거면 제대로 잘라내기라도 하든지 클리셰대로 차였지만 정신적 성장을 이루어냈고 마음 정리했어~ 이런거라도 좋으니 행복해졌으면 하는데 ㅈㄴ 구질구질하다 싶을정도로 짝사랑에 매달리니 좋아하는 나도 괴롭고 싫어하는 독자들도 괴롭고.... 얘가 고민하고 질투하고 사랑을 포기못하고 그런 감정들이 너무 인간적이고 메인보다 공감이 된다고 해야하나 씨발 그래서 좋아하지만 그래서 괴롭다 이미 남친이있는 여자를 포기못할정도로 순애보에 진심인 라이벌남... 이 설렌다고 생각할수도 있는건 알겠는데 슬슬 놔달라고요 어장같다고요 20권 해쳐먹었으면 많이했잖아요 이루어질리 없는 희망에 매달리는 그런데 이제 졸라 민폐인 애정캐를 보는 입장이 괴로워죽겠다고요 너무불쌍해.... 얘는 스포츠에 진심인것 뿐이였는데.....작가의 의도는 알겠는데 그래서 더 아쉽고 아깝고 걍...눈물만

>>288 나도 사야카... 되게 현실적이고 그 나이대 중학생 애 같아서 그러려니 하게 되고 귀엽던데... 생각보다 작중 행적이 민폐다, 성격 이해 안간다 하고 욕 많이 먹더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맴찢... 한창 감성 충만할 시기의 10대 학생이니까 뭐 좀 그럴 수도 있지 않나 싶은데 ㅜㅜㅜ 씁쓸

삼국지톡 조조를 아십니까

>>291 조조는 전설이지... 학살한거 맞고 유부녀 꼬신거 맞는데 좋은걸 어떡함

집없 김마리 진심으로 사과하고 용서받고 그 뒤에 이것저것 해준이 도와주는데 왜 자기들이 아니꼬와하는지 모르겠어

OMORI 바질..... 얘 귀엽고 성격도 순해서 인기도 꽤 있긴 한데 작품 내의 초대형 스포일러랑 연관이 있고 그것 때문에 욕도 엄청나게 들어먹는 편임 진짜 호불호 씨게 갈리는 편...... 객관적으로 얘는 혼란으로 상황 판단이 잘 안 되는 애를 설득해서 함께 비상식적인 일을 저질러버린 게 맞긴 한데...... 물론 까일 만 하다고 생각하고 나도 사실은 그 점 때문에, 그리고 그 성격때문에 좀 줘패고싶어서... 가학심이 드는 타입이라 좋아하는 거긴 함

일기 시리즈 정병욱... 병욱아 병영일기 때는 잘 하더니 생존일기 와서는 왜 사고를 쳤어... 니가 싫어하는 김기관이랑 뭐가 달라

하이드랑 야미 너무 좋은데 제작자 범죄미화 미쳤냐 아니 그냥 범죄도 아니고 야미가 하이드 동생 죽였는데??? 근데 그와중에 하이드가 야미 죽이는 엔딩은 싫음

뱅드림 마시로 얼굴이 내 취향인데 고거시...
스크랩하기
838레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 10분 전 new 3094 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
367레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 1시간 전 new 3817 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
359레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 7시간 전 new 5459 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
203레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 11시간 전 new 1013 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
295레스 천하제일 마이너 작품 대회 11시간 전 new 2991 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음
198레스 픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레 14시간 전 new 1728 Hit
취향 2021/01/16 01:42:03 이름 : 이름없음
268레스 >>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기! 15시간 전 new 1333 Hit
취향 2021/03/12 01:31:11 이름 : 이름없음
78레스 취향인 이름을 말해보자 16시간 전 new 1600 Hit
취향 2018/05/03 23:48:08 이름 : 이름없음
276레스 '말도 안 되는 소리'를 본진식으로 적는 스레 16시간 전 new 2706 Hit
취향 2019/07/31 20:05:26 이름 : 이름없음
297레스 » 취향 호불호 갈리거나 안티가 많은 너희들의 애정캐 16시간 전 new 5479 Hit
취향 2018/03/01 11:33:13 이름 : 이름없음
564레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 16시간 전 new 7884 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
880레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 16시간 전 new 7581 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
528레스 최애 Tmi 적고가는 스레 16시간 전 new 4407 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
263레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 16시간 전 new 2724 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
405레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 16시간 전 new 4110 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음