즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/02 10:11:51 ID : xTTWlCkr9iq
내가 아는 쌍둥이라곤 카가미네 린렌 남매랑 미스페레그린과 이상한 아이들의 집에서 나오는 쌍둥이 밖에 없다 다들 쌍둥이캐 소개해주고 가!
이름없음 2020/04/02 10:14:07 ID : g3Pcrhs9xWl
난 오란고교....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/02 12:37:33 ID : Y05Qre0oE2o
왕게임의 혼다 치에미, 혼다 나츠코
이름없음 2020/04/02 15:33:46 ID : RwoGpVbDzdQ
메이플스토리 알파&베타, 스우&오르카
이름없음 2020/04/02 18:36:14 ID : ts9usqmK6nP
앙상블 스타즈의 히나타/유우타
이름없음 2020/04/02 19:33:11 ID : jutyZa2qZa2
제로게임 백산, 백신우 레임&라임 청의 엑소시스트 유키무라 린 유키오, 그리고 단역인데 일란성 자매 기억안나.. 학원 베이비시터즈 마미즈카 타쿠마&카즈마 네즈 키치&스에키치 화장실의 하나코군 하나코&츠카사 내가 쌍둥이 밝히는구나..
이름없음 2020/04/02 19:35:30 ID : 1yJPfQnCja4
MOTHER 3의 류카/클라우스 제5인격의 베라/클로에, 요셉/클로드 내가 좋아하는 게임 쌍둥이들 공통점은 작중에서 외모가 똑 닮았다는 묘사가 있고... 그리고... 딱히 스포랄 것도 없지만 쓰면 안 될 것 같아
이름없음 2020/04/02 21:01:19 ID : SIJRu2pPgY3
오소마츠상. 또봇에서 하나, 두리 나를 잡아 먹지 말아줘에서 에단 샤를 막내 황녀님에서 루시엘, 헬라드
이름없음 2020/04/02 21:06:46 ID : XAry7xQnDzh
키사키 호타루, 키사키 치히로 온에어! 에 나오는 갓갓쌍둥이들인데... 성우고... 호타루가 형인데 치히로가 천재라서 자존감 낮고 소심? 한데 상냥한 그런 느낌이고 치히로는 천재에다가 프라이드 있는 그런... 장르 특성상 모티브 보석이 있는데 치히로는 다이아몬드고, 얘네 유닛 자체의 상징? 모티브? 보석이 다이아몬드라서 멤버들 중 네 명이 다이아몬드(다이아, 핑크 다이아, 옐로 다이아, 블루 다이아)지만 호타루는 큐빅 지르코니아... 다이아몬드의 모조로 많이 쓰이는 보석이래 첫번째가 호타루 두번째가 치히로...
이름없음 2020/04/03 00:50:55 ID : wratAmJO66p
해리포터의 조지&프레드 위즐리~!
이름없음 2020/04/03 01:49:30 ID : 3Dy3U6jhdO7
슈단나더 카나데 히비키... 전자가 인기압승인데 난 후자가 압도적으로 좋다
이름없음 2020/04/03 07:50:55 ID : 7aoMpcJQk1i
아 맞다 잊고 있었네
이름없음 2020/04/03 08:00:04 ID : 7aoMpcJQk1i
애니메이션 "9"에 나왔던 쌍둥이도 좋았음 ㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠ
이름없음 2020/04/04 21:13:58 ID : pdPjwNs4ILc
하이큐!!에 나왔던 미야형제 ㅠㅠ
이름없음 2020/04/04 22:24:28 ID : lg6o3Rvg3XB
아이마스에 아미,마미인가? 아는게 이것밖에 없네
이름없음 2020/04/15 09:25:09 ID : PhbzU1Bak7a
귀멸 토키토 형제 ㅠㅠ 너무 귀여워
이름없음 2020/04/15 12:28:26 ID : RwoGpVbDzdQ
페그오 2부 5-2장 마카리오스&아델레, 디오스쿠로이 카스토르&폴룩스
이름없음 2020/04/15 14:41:12 ID : xO4KZcmk2ml
쌍디하면 하이큐 미야 형제지 얘네가 좋은 이유 중에 하나가 쌍둥이 클리셰인 하나는 모범생, 하나는 양아치가 아니라서임 극과극이 아닌 딱 어디 있을 법한 까칠한 애랑 좀 무던한 애가 둘이 만나면 호적메이트 답게 왁왁 대고 싸우는 게 웃김 사투리도 귀엽고
이름없음 2021/10/01 01:10:39 ID : 7aoMpcJQk1i
성별은 같은 쌍둥이인데 코디나 성격은 다른 쌍둥이 좋아... 예를 들자면 피라미드 게임에 나오는 얘네 처럼 이런 쌍둥이캐 좀 추천요
이름없음 2021/10/01 01:14:24 ID : 60pQlcq45by
아미 마미 내 최애....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/01 04:36:58 ID : dwoNyZa1a03
체스화이트 쿠키 & 체스블랙 쿠키 태고의달인 동&카츠..
이름없음 2021/10/01 13:30:39 ID : falg1B9dBdS
아이돌마스터 쌍둥이들 다 너무 좋다 본가마스 후타미 자매(아미/마미)도 그렇고 사엠 아오이 형제(유스케/쿄스케) 샤니마스 오사키 자매(텐카/아마나) 그리고 데레마스 히사카와 자매(나기/하야테)도 너무 좋음 다들 짱귀여워 데레마스 히사카와 자매/샤니마스 오사키 자매 추천한당 첫번째 이미지 왼쪽이 하야테(동생), 오른쪽이 나기(언니)인데 보다시피 헤어스타일부터 서로 세부적인 건 비슷한 부분도 잇지만 전체적으로 좀 다른 스타일이고 성격도 나기는 4차원 전파계라면 하야테는 밝고 상냥한 소녀타입 두번째 이미지는 오사키 자매인데 좌측이 아마나(동생) 우측이 텐카(언니) 아마나는 인싸 갸루에 언니를 엄청 좋아해서 언니를 늘 이끌어주는 타입이면서 프로듀서도 엄청 좋아하고 텐카는 반대로 소심한 아싸에 늘 아마나에게 보살핌을 받고 있고 조금 게으른 구석도 있지만 그걸 고쳐나가려고 노력하는 타입
이름없음 2021/10/01 15:19:55 ID : Xy43V9eLhuq
쇼바페스의 트윈즈(카이, 리쿠)
이름없음 2021/10/02 17:48:44 ID : dva784FfXvC
워해머 40k의 알파리우스 오메곤을 봐줘 다들 몇달 전엔가 대형 떡밥 터져서 아주 그냥 재밌었다네
이름없음 2021/10/27 19:31:28 ID : urgqlxzTO9s
쌍둥이가 서로 붙어먹어도 좋고 같은 사람한테 붙어먹어도 좋아..
이름없음 2022/01/07 18:48:31 ID : oJRxB9hasjc
내가 어릴때부터 이끌려서 판 쌍둥이캐야
이름없음 2022/01/07 18:49:51 ID : oJRxB9hasjc
이 이후로 판 캐는 딱히 없는데 자캐중에 3할은 쌍둥이인듯
이름없음 2023/01/05 15:11:19 ID : Fg5dUZjtg6o
히카와 자매랑 육둥이!
이름없음 2023/07/05 22:31:11 ID : jdvhhuoGoIF
리제로 렘,람 원신 아이테르,루미네
이름없음 2023/07/06 10:51:05 ID : 1zWjhdVe5cE
스켓댄스 - 유스케 사스케 신비한 별의 쌍둥이공주 - 파인 레인 슈가슈가룬 - 우 소울 미라클 걸즈 - 토모미 미카게 명탐정 코난 - 요코미조 산고 쥬고 터치 - 타츠야 카즈야 그리고 헬로키티 캐릭터도 키티랑 미미가 쌍둥이임 영화 페어런트 트랩(소설 원작)도 있고
이름없음 2023/07/06 14:06:44 ID : 7aoMpcJQk1i
쌍둥이는 자고로 성격이 똑같든 다르든 좋음
이름없음 2023/07/21 15:33:53 ID : yZimKZg5amp
파워퍼프걸 린렌 육둥이 나카노 자매
이름없음 2023/07/21 15:37:46 ID : 6klbfVeY5O3
린렌이 쌍둥인건 팬설정 아님? 어쨋든 나도 파인레인,렘람 ㅈㄴ좋아함
이름없음 2023/07/22 05:11:08 ID : Xy43V9eLhuq
앙스타 트윙크 첫번째가 히나타, 두번째가 유우타 동생쪽인 유우타쪽에서 머리카락 길었음 세번째 사진 잘 보면 유우타(안겨있는쪽) 헤어스타일이 히나타(뒤에서 안는쪽)랑 다르고 히나타보다 길어
이름없음 2023/07/22 06:39:50 ID : gja6Zg2Nvvj
파인 레인...내 인생 첫 쌍둥이캐의 맛도리를 알려준 웅니들이였지 분명 처음 봤을때는 언니였는데 어쩌다가 나이를 이렇게 먹은것인가.....
이름없음 2023/11/03 01:10:34 ID : lu5XyZclcrg
지풒 프레조
이름없음 2023/11/03 01:36:33 ID : 3BhBxU6o46m
위즐리 쌍둥이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤리포터 시리즈 내내 내 최애였는데 막판에 가서...ㅠㅠ
이름없음 2023/11/03 02:00:40 ID : wE3A3RyJTVg
쌍둥이좋아하는애들아 <사랑의 요정 파데트>라는 소설을 읽어주어 기막힌쌍둥이서사가나온단다 프랑스소설인데 완전 얇아서 후루룩 읽고 감성 미챳음. 남주가 쌍둥이인데 여주도 매력오짐
이름없음 2023/11/03 02:14:19 ID : Lamrgqo5aty
로테 쾨르너와 루이제 팔피 비올렛과 오르텐스
이름없음 2023/11/03 09:21:07 ID : zQtBthfbzSI
디퍼랑 메이블,,, 기엽댜

레스 작성
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 257 Hit
취향 이름 : 이름없음 3분 전
363레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13757 Hit
취향 이름 : 이름없음 8분 전
436레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14722 Hit
취향 이름 : 이름없음 16분 전
129레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6043 Hit
취향 이름 : 이름없음 18분 전
390레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14091 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
956레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26843 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
865레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18181 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17094 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34215 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 89 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1931 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3056 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9608 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26579 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9825 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1213 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8751 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18182 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20532 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4919 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21