최애가 너무 동안/노안 이였다. 겉은 어려 보이는데 나이는 많거나, 겉은 성인같은데 사실 태어난 지 몇 개월~몇 년 안 됐거나. 최애캐 나이 알고 충격받은 사람 있지 않아? 아니 나밖에 없을리가 없어 제발...

Screenshot_20180429-032527_Fate_GO.jpg나부터 시작할게. 잡담스레에 올렸던 사람이야. 암굴왕... 저게 어딜봐서 최소 마흔둘이야ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 저건 치트라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

테니스의 왕자 한창 팔땐 이것들 중딩인거 알고도 속았지...

30대 초반인데 캐디에 눈주름 무슨일이야ㅠㅠㅠ 피지컬만 봐도 아직 탄탄해보이는데 눈주름은 없애줘.. 처음에 진짜 무슨 30대 후반~40대인줄

최애라고 보긴 힘들지만 그래도 나이에 너무 충격먹은 건 맞아서... 캐릭캐릭체인지 걔네 초등학생이더라...? 옛날엔 나이개념 별로 없어서 그냥 재밌게 봤는데 지금보니 초등학생이네...?

>>5 나도 캐캐체 애들 나이 보고 당황했다ㅋㅋㅋ 주인공 교복입고 있는거 보고 중고등학생이겠지 했는데 초등학생이었음..

>>5 아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나 어릴적엔 중학교가면 4-5-6학년으로 세는구나! 이렇게 생각함 전혀 위화감 못느낌ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ근데 초딩인거 알고나서 그럼 토마는 중딩인가? 했는데 고딩맞더라?? 그래서 토마아무 생각하고 잠시 정신이 아득해진 기억이 있음

IMG_20190425_052255.jpg이 사람 80대에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생긴거만봐선 거의 20대 초의 외모였으면서 실제로는..... 아니 난 나이 많을거라는건 어느정도 예상하고 있었는데 그정도일줄은 몰랐다구요

내 최애 하는 행동거지는 20대인데 실제 나이 19세... 작중에서도 고딩이었냐고 놀라는 캐가 있음..

이런 것도 될지 모르겠지만... 목소리 오지고 갑옷도 입고 있어서 정확한 나이는 모르겠지만 많아도 30대는 되겠지 싶었는데, 짜잔~ 백년전에 죽다 살아난 할배였습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아니 내 최애가 할배라니 그치만 조아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 주제로 결국 세웠구나 ㅋㅋ 나는 주로 서양 게임 캐릭터들 좋아해서 아저씨 캐들은 죄다 아저씨라는 게 티가 팍 나는데 (나는 그래서 좋아함 수염도 있고) 확실히 동양권 캐릭터들은 젊어보이는 아저씨(?) 캐들이 많은 것 같아. 아무래도 소비자들이 젊은 캐릭터들을 훨씬 더 선호해서 그런 듯 ㅜㅜ

1556349762994.jpgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 쟤 고딩임 최애는아니지만 차애라서 애낌 근데 얼굴이 너무 심각해서 여기다올립니다 애들 다 고딩인줄모르더라 물론나도몰랐음

나이를 알고 충격먹었다긴 보다...... 작품 진행중에 태어났다가 며칠도 안돼서 죽어버린 내 최애캐..... 물론 말도 하고 걸어다니고 심지어 최강먼치킨이었습니다

werfw15ef1w51f.jpgwerfw15ef1w51f.jpg서른 살 가까운 시절에도 젊었고 쉰 살 가까운 시절에도 젊다 그리고 잘생겼다

>>15 이거 그건가...? 김전일 아케치경시! 김전일 좋아하는데 안본지 오래되서 잘 모르겠넹... 아니라면 미안해!

4a35042fcc64ff16b7652999c0112d7db359611a944c2902f97cdbdb9af60b55e94b6ab4ff42c4e5ff30dc22145a47afe2ceaa92f51637232b04203590e11fbee130499996d59b059bd0ae5d7b63f1682178bc4787c2c270e034eab8bb2fd55e.jpeg최애 나이가 억 단위로 올라간다는걸 알고 당황한사람 ㄴㅇㄴ 난 끽해야 몇백살로 예측했는데 이러고도 원화가피셜 외형 나이는 만 13세인게 유머

>>16 정답ㅋㅋ 요새 애니박스 새벽에 김전일 틀어주길래 보는데 너무 잘생기셧음

>>15 ㄹㅇ이다... 미모가 전혀 그나잇대로 안보임;;

>>17 뭐? 텟샤 나이가 억대라고? 와 개당황

1556075123.jpg아니...이 얼굴로 40대 중반에 애까지 딸렸다니... 이중인격이여도 그렇지 이건 너무 한거 아니냐고 작가니임

>>21 아 그러고보니 도피오 디아볼로였지...? 설마 스포로 취급되려나

>>17 ??? 아니 원래 나이 억대인거보다 외모나이 13세인게 더 충격인데

>>21 스레주다. 여기서 도피오갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 생각해보니 그렇네?!

디지몬 크로스워즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩인 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 그래도 소년 헌터는 여캐 볼륨이 있어서 그렇다 치는데 무인은 ㅋㅋㅋ 왜 안 초딩이요

PicsArt_04-11-12.08.44.jpg생각보다 나이에 사기당한 사람들이 많아서 놀람. 그래서 백작님 왜 최소 42요... 최소라는게 더 무서워... 사진은 잡지에서 크롭했다 (당당)

백작님은 내가 알기로 외모나이는 20대 맞을걸? 실제 나이만 40대고..

>>27 중요한건 실제 나이니까. 아니 아무리 곤조의 중년 암굴왕이 너무 완벽했다 해도... 어... 저건... 큽... 충격이였어...

>>20 ㅇㅇ 레어스토리에서 우주의 나이만큼 어쩌구저쩌구 했으니 대충 그쯤.....더는 스포니까 생략

뱀파이어인데 나이가 공개되지 않음... 제발 10대여라...

>>26 미안한데 이 캐 누구얌.... 픽시브에서 자주 봤는데 일본어라서 해시태그를 못 읽음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주면 대단히 감사하겠습니다....

>>31 1. 헤어스타일과 옷이 >>2와 비슷하고 2. 레스주의 아이디도 동일하다 3. 이를 통해 >>26>>2일 확률이 높다

>>31 페이트 그랜드 오더 에드몽 당테스(=암굴왕) 이야

>>32 31이 기본이고 2가 3차재림 모습이네. 스레주 맞아! 지금 밖에 나와서 아이디는 다르지만 백작님 멋지다 흨흒...

>>33 오 그렇구나.... 근데 혹시 그 캐릭터가 몬테크리스토 백작라는 소설에서 따온 거니...?

>>35 응 맞아 그 소설이 모티브야

나이 타격은 현실에 존재하는 나이일 때 더 심한듯..... 로리캐가 300살이면 아 합법로리구나 하고 넘어가는데 40이면 뭐시발? 일케 되는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>37 이거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>37 ㄹㅇ >>8인데 외모 쩐다 아... 80대라고? 80... 뭐 시발???

나이트런 프레이 마이어... 겉모습은 로리지만 40대 아줌마였엌ㅋㅋㅋㅋ

>>8 저얼굴로 80대라고??? 납득불가 ㅜㅜㅠㅠㅠ얼굴너무 취향인데 어느작품캐인지 알려줄수있을까....

IMG_20190505_025208.jpg얘가 40대래 미친거아니냐 진짜 이얼굴이 40대면 나는 오백살이다

솔배... 손자있는 할부지가 이래도 되는거냐고ㅠㅠㅠㅠ

(다들 너무 동안 아니냐?)

내 최애... 엄청 높은 자리에 섰고, 위엄 있고 능력 있는 애라서 적어도 성인일 줄 알았어... 고등학생도 아니고 중학생이냐!!!

연륜 넘치는 할배인 줄 알았는데 아저씨였어..그리고 >>37 ㄹㅇ 명언이다ㅋㅋㅋ

영화판 보면 교장 교감이랑 비슷할 거 같은데 사실 막내인 거 너무 귀엽지 않냐

>>48 누군지 알거같다!!!!! 나두 걔 최앤데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한명은 10대 중반 한명은 초반으로 믿고 있던 애들이 둘다 성인+쌍둥이였다...... 이란성인거 같긴 하지만 같이 세워두니 키는 같더라;; 메인 전개 상 지금까지 투샷을 본 적이 없다 최근에야 봤거든

최소 몇천살인 설정인데 외형상 나이가 고딩이랬나...?

저번에 제5인격 생존자들 설정집에서 나이 나왔을 때 좀 혼란스러웠음 다들 액면가 진짜인가 싶고 특히 커플링 관련해서 내 해석이 뒤집어진 것도 많고 뭐??? 얘네가 중년커플이 아니라고??? 뭐??? 얘가 삼십줄도 안 되었다고??? 뭐??? 얘가 쟤보다 연하였다고??? 뭐???

원피스 시저 클라운ㅠㅠ 20대 아님 30대라고 생각했는데 40살이였어

꽤 작고 어려보이기에 189X년생 정도일 줄 알았는데 1872년생이더라 처음엔 정말 놀랐었는데 지금은 오히려 자연스러워서 나이 알기 전까지 내가 얘를 어떻게 생각했었지 싶어 또 다른애는 187X년쯤일줄 알았는데 1832였나 그러더라고

내 최애들 거의 영속자 이런거라 늙지를 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석기시대부터 40번째 천년기까지 살아와놓고 중년으로 보이는 최애들 아부지부터 뭔가 잘못 되긴 했지만 그리고 뱀파이어라도 혼혈이라 그런지 인간 나이 맞춰서 노화하는 캐도 있음 그래도 300살 정도는 기대했는데......

외형상 되게 어린 소년? 중1-2정도 느낌인데 말투가 고풍스러운 할배말투 쓰길래 어린외형에 말투 갭오져서 귀엽다 귀엽다 했더니 79세... 어쩐지 말투가 할배더라 어린애가 할배말투 쓰는줄 알았는데 그냥 외형만 어려보이지 속도 할배라 말투그 그모양인게 당연한 거였어

신비아파트 하리랑 강림이 키스도 했는데 초딩이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>5 난 초등학교도 교복입는 학교여가지고 엄청 크게 위화감은 안들었는데 5~6학년이 되면 저렇게 키도 커지고 어른스러워지는구나... 하고 생각했음 토마도 학교 다니는거 보기 전까진 아무데나 막 싸돌아댕기는거 보고 성인인줄 알았고

Screenshot_20210428-175150.png.jpgScreenshot_20210428-175150.png.jpg위랑 아래랑 동갑이래... 위에가 지금 중1인데 얘입으로 지랑 같은학년이래...헐...?

>>59 혹시 대학교 1학년 이런 건 아닐까,,,,,

제목없음-16.png.jpg최애는 아닌데 이 얼굴이 마흔이라니.. 서른 중반까지는 생각했어도 마흔은 생각도 못했다

IMG_20160312_205342.jpg얘네가 초딩이고 중딩이었다니 너희 그 나이에 대체 뭘 짊어지고 있었던거니...... 심지어 원작은 더 어두침침한 전개로 기억하는데;;

IMG_20200304_010111.jpgIMG_20200304_010111.jpg백살넘는 할머니라는게 믿기십니까

>>54 구한말임...? 왜 19도 아니고 18로 시작함...?!

지금 최애는 아니긴 하지만, 꿈빛 파티시엘 얘들니 중학교 2학년이건 알고있니? 어렸을 때 꿈빛 파티시엘에서 최애 도하였는데 나이가 중2라니... 그 쏘 스윗한 캐가요?? 가온이도? 로진이도? 그 장미 샤랄랄랄라 목욕 걔가요??? 템퍼링도 완벽한 가온이가요????? 그랑프리도 하는 걔네가요??????

>>65 ㄹㅇ?? 난 예전에 꿈빛 파티시엘 캐릭터들 슬쩍 봤을때 고등학생인줄 알았는데 중학생이라니 지금 처음 알았음.. 아무리 봐도 다들 고등학생같은데ㄷㄷ
스크랩하기
레스 작성
610레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 9 2시간 전 new 1237 Hit
취향 2021/08/05 17:12:47 이름 : 이름없음
309레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 2시간 전 new 2974 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
57레스 최애캐의 생일을 축하하는 스레 2시간 전 new 593 Hit
취향 2019/03/03 00:58:55 이름 : 이름없음
4레스 나만 이 캐릭터가 세상 존잘 섹시라고 생각하냐???? 2시간 전 new 31 Hit
취향 2021/09/23 09:53:06 이름 : 이름없음
43레스 나 소신발언할거야 3시간 전 new 535 Hit
취향 2020/09/05 00:29:22 이름 : 이름없음
139레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 9시간 전 new 1691 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
203레스 너네는 남들과는 다른, 조금 말하기 이상한 취향 있어? 11시간 전 new 2821 Hit
취향 2020/07/21 20:53:32 이름 : 이름없음
221레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 12시간 전 new 2148 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
279레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 12시간 전 new 1425 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
479레스 최애캐를 모조리 적어보자 12시간 전 new 6188 Hit
취향 2018/01/06 22:44:22 이름 : 이름없음
594레스 최애캐의 사진을 올려보자!! 12시간 전 new 7616 Hit
취향 2018/04/01 02:06:20 이름 : 이름없음
55레스 조금 변태같다 싶은 취향 얘기할 사람? 16시간 전 new 761 Hit
취향 2020/06/02 23:18:07 이름 : 이름없음
480레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 17시간 전 new 6613 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
108레스 페티쉬 있는 스레 적고가 17시간 전 new 1924 Hit
취향 2018/10/02 22:15:30 이름 : 이름없음
66레스 🌻🏵🌼예쁜, 마음에 드는 물건 추천해주는 스레🌼🏵🌻 20시간 전 new 547 Hit
취향 2020/08/07 22:50:11 이름 : 이름없음