즐겨찾기 스레드
북마크
◆GnDy1xxDBvz 2018/03/13 01:04:45 ID : Ny3WqnVgo1y
오늘부터 일기 써야지
◆GnDy1xxDBvz 2018/03/27 17:58:47 ID : Ny3WqnVgo1y
은행창구직원분이 나같은 월급 안쓰고 다 모아놓는 사람 처음봤다고 그런다... 적게 버니까 최대한 모아야하지 않겠습니까...ㅠ
◆GnDy1xxDBvz 2018/03/27 18:23:29 ID : Ny3WqnVgo1y
곧 퇴근시간이네.. 오늘도 아무데서도 연락이 오지 않았다 우울해.... 복권 당첨되고 싶다 상품권 모은걸로 복권 사야지
◆GnDy1xxDBvz 2018/03/27 18:24:27 ID : Ny3WqnVgo1y
아 그러고보니 며칠 전에 그림 올린거 픽씨뷰 순위권에 올라가있네 열심히 그린 그림은 좋아요 30이고 이건 하루밖에 안걸렸는데....왜때문에..?
◆GnDy1xxDBvz 2018/03/28 02:46:07 ID : Ny3WqnVgo1y
아까 복권 다섯장 샀다 내 길몽이 들어맞기를... 무튼 하루가 나쁘지 않았다 아니 평소보다 좋았어
◆GnDy1xxDBvz 2018/03/28 02:46:19 ID : Ny3WqnVgo1y
배고파서 잠이 안온다...ㅠㅠ
◆GnDy1xxDBvz 2018/03/28 16:07:01 ID : 9cpXvwljze5
두달동안 778문제풀었다아어어
◆GnDy1xxDBvz 2018/03/28 16:47:36 ID : Ny3WqnVgo1y
100스레 넘었는데 아직도 백수다... 그냥 이번생은 망한건가 그 ㅈ같은 회사를 계속 다녔어야 했나 컨설팅 받았을때 이력사항이랑 자소서도 잘썼다던데 대체 뭐가 문제인지도 모르겠으니 그냥 내 학교이름이 문제인건지 사는 위치가 문제인가 답답하다 너무 좋은곳만 지원해서 그런가 이제 슬슬 공고도 적게 올라오는데 너무 걱정됨..
◆GnDy1xxDBvz 2018/03/28 16:48:51 ID : Ny3WqnVgo1y
그리고 요새 지원자격에 남자라고 적힌데가 많던데 진짜 이해불가고 내가 여자라서 지원할 수 있는 회사가 적다는게 너무 빡친다 시발 왜 다들 서양권 부러워 하는데 몸소 체험함
◆GnDy1xxDBvz 2018/03/28 16:49:34 ID : Ny3WqnVgo1y
아니 연구개발이 무슨 남자만 할수있냐고 난 저번 회사서 존나 무거운 약품도 내가 다 옮기고 관리했는데 뭐가 문제야 시발것들....
◆GnDy1xxDBvz 2018/03/28 16:50:12 ID : Ny3WqnVgo1y
그냥 연금복권이나 당첨돼서 그림쪽으로 아예 전향하고 강사나 하고싶다
◆GnDy1xxDBvz 2018/03/28 17:19:19 ID : Ny3WqnVgo1y
근데 나 너무 상향지원만 한건가... 진짜 이력서 완벽한데 시바...영어 성적때문에 그런거면 진짜 자살각 이번주에 시험치면 다음달 14일에 결과 나오는데 그때까지 어떻게 기다려 눈치보여서 도서관이라도 다녀야하나 내 영어점수가 없는게 문제라면 나한테 전화해서 저번 점수 물어볼 수도 있고 면접때 영어테스트 보게해도 되는데...아...
◆GnDy1xxDBvz 2018/03/28 20:16:52 ID : 9cpXvwljze5
아빠가 또 청년 열명중에 둘이 백수다 뭐그런소리하네 내공부 방해만하던 사람이 나 들으라고 저런소리하는게 제일 어이없다
◆GnDy1xxDBvz 2018/03/28 20:19:52 ID : 9cpXvwljze5
아빠한테 예나지금이나 가족애가 안느껴진다 딱히 저말 들어서도 아니고 말만하면 꼬인소리하고 가장 노릇도 못해서 그냥 어릴때부터 줄곧 남같다
이름없음 2018/03/29 18:41:31 ID : 9cpXvwljze5
오늘 b마이너스에서 b플러스로 등급 올렸다. . 알씨 어제 40문제 테스트해서 4개인가 5개 틀렸고 영알못이 이정도면 나름 열심히 한거 아니겠니 이번주 토요일 시험인데 제발 좋은점수 주세요
이름없음 2018/03/29 18:43:59 ID : 9cpXvwljze5
쓰던거 날림ㅠ 지금 엘씨 34파트 겁나 달릴거고 오늘 저녁먹고 문법 정주행하고 모의테스트ㄱㄱ 내일 눈뜨면 문법 정주행, 파이널테스트ㄱㄱ
이름없음 2018/03/29 18:45:15 ID : 9cpXvwljze5
생각하고보니 첫토익시험 조오온나 추운 겨울에 난방도 안되는 타지역학교서 시험치고 못쳤다싶었는데 생각보다 잘나온게 그거였으니 저번보단 잘할거같은 예감 제발요!
이름없음 2018/03/29 18:46:31 ID : 9cpXvwljze5
토익 안보고 취직할수있는 시대가 왔으면 좋겠다 요즘 자동통역기 잘나오드만. .
이름없음 2018/03/29 18:48:51 ID : 9cpXvwljze5
그리고 연금복권 산거 말아먹었으니 길몽꿔도 안되겠거니 해야겠다
이름없음 2018/03/29 18:50:24 ID : 9cpXvwljze5
얽시바 일어편지를 받았는데 일어를 못한다;;;;;;
이름없음 2018/03/29 18:50:49 ID : 9cpXvwljze5
다스케떼 곰방와오하요 이딴거밖에 할줄몰라여. . .
이름없음 2018/03/29 18:53:24 ID : 0q2Fijbg3RA
요즘 파파고 졸라 잘 돼있더라. 동네방네 전도 하는 중인데 스레주에게도 추천. 저녁은 맛있는거 먹었어?
이름없음 2018/03/29 19:16:58 ID : Ny3WqnVgo1y
와 고마워 방금 써봤는데 이렇게 자연스럽게 번역되는거 처음이야!!!! 저녁은 아직 안먹었어 좀있다 가족들 오면 먹으려고 땡큐땡큐
이름없음 2018/03/29 23:48:13 ID : 9cpXvwljze5
엄마한테 또 정신공격 당하고 기운이 없다 뭐가그리 급해서 빨리빨리를 강요하는지 모르겠고 나 아직 이십대 중반이면 나이 많은것도 아니고 또래보다 돈도 많이 모은편인데 내가 뭘좀 한다고 하면 한번도 기다려준적이 없다 맨날 빨리하라고 강요하다가 망치면 니가 한건데 누굴 원망하냐 그러네 아답답해
이름없음 2018/03/29 23:50:48 ID : 9cpXvwljze5
그리고 2달하고 10일동안 백수인게 그렇게 큰일인가 나는 조바심 안나는줄 아나 좀짜증난다 저런모습 볼때마다 부유한 사람일수록 마음에 여유가 많다는거 생각나서 그 통계 인정하기 싫었는데 갈수록 인정할수밖에 없게되네
이름없음 2018/03/29 23:54:20 ID : 9cpXvwljze5
아빠는 툭하면 너결혼하고애낳고 어쩌고 하며 여자는 애낳는 존재로만 취급하고 내가 애새끼 안낳는다고 해도 어차피 생기게 돼있다며 조롱이나 하지 애때문에 회사짤릴거라며 비웃는 부모가 세상에 또있을까 난 이미 어릴적부터 부모처럼 살지 않겠다고 다짐하며 커왔고 아이는 죽는한이 있어도 안낳을거고 불미스럽게 생기면 차라리 몸던져서 죽을란다
이름없음 2018/03/30 00:01:13 ID : 0q2Fijbg3RA
나쁜 말은 귀담아듣지 말자. 예쁜 말만 듣기에도 벅찰거야. 오늘도 너무너무 수고했어. 내일은 더 좋은 하루가 되길 바라.
이름없음 2018/03/30 01:30:40 ID : Ny3WqnVgo1y
고마워 진짜로
이름없음 2018/03/30 15:01:04 ID : Ny3WqnVgo1y
면접일정이 드디어 잡혔다! 다 좋은데 회사 후기가......ㅠ 그래도 저번 회사보단 나을거 같으니 일단 가봐야지 인사담당자가 전형적인 착한사람인 것 같은 느낌
이름없음 2018/03/30 19:54:41 ID : 9cpXvwljze5
부모님 왔는데 짜증나서 별로 얘기하고싶지가 않다 가만있는데 신경이 곤두서네
이름없음 2018/03/30 19:59:19 ID : 0q2Fijbg3RA
토닥토닥. 스레주에게 좋은 결과와 좋은 회사가 기다리고 있길. 저녁은 맛있게 먹었어? 이번주도 너무 수고했어. 고생하면서도 버텨줘서, 너무 예쁘다. 내일도 좋은 하루 보내.
이름없음 2018/04/03 16:45:59 ID : Ny3WqnVgo1y
고마워 늦게 봤네 이렇게 얼굴도 모르는 사람을 위로해주다니 마음씨 예쁘다 정말ㅠㅠ
◆GnDy1xxDBvz 2018/04/03 16:47:48 ID : Ny3WqnVgo1y
오늘 면접보고 왔다 일단 후기는..... 여름마냥 겁나 뜨거워서 죽을뻔했다는 것과 공고 내용과는 다른 설명에 개빡쳤다는것 이미 회사 후기도 찾아봤고 면접 연습삼아 간거긴 한데 그래도 기분나쁜건 어쩔 수가 없다 저런식으로 얼마나 많은 사람을 낚은거지
◆GnDy1xxDBvz 2018/04/03 16:51:45 ID : Ny3WqnVgo1y
일단 예상대로 인사담당자는 엄청 착한 사람이었고 나 긴장하지 말라고 계속 말걸어주셨다 미안하게도 긴장할까봐 복분자주 한잔 먹고 가서 아무렇지도 않았다고 한다.. 4년차 회사여서 그런지 대표도 타회사 부장급 나이로 젊었고 원래 중년 부장과 한팀으로 일했던 나여서 긴장이라곤 1도 안했다
◆GnDy1xxDBvz 2018/04/03 16:57:26 ID : Ny3WqnVgo1y
사실 면접이 어려운건 아니었는데 질문 내용이 좀 그랬다 그냥 싹다 정리하면 사무업무를 잘하느냐..정도 목요일에도 면접 있는데 아마 그쪽에 올인을 해야할 것 같다
이름없음 2018/04/03 17:25:34 ID : Ny3WqnVgo1y
으아아 기분이 너무 안좋아ㅠㅠㅠ 진짜 가고싶던 회사가 하필 그회사 근처라서 무의식적으로 들어갈뻔 했다........ 진짜 인생 어떻게 되려고 이러지
이름없음 2018/04/05 19:42:15 ID : 9cpXvwljze5
오늘도 면접 보고 왔다 위치 좋고 연봉 기존에서 +300 직원들도 착해보이고 신입이라 잡일도 시킨다는데 그전에는 그보다 더한 잡일도 해봤다구요하핫
이름없음 2018/04/05 19:43:08 ID : 9cpXvwljze5
암튼 원하는 조건의 대부분이 충족되는 곳이었다 합격한다면 선임이 제발 좋은분이여야 할텐데. . ㅠㅜ흑흑
이름없음 2018/04/05 19:44:14 ID : 9cpXvwljze5
전에 연락준다던 회사는 연락도 없고 공고를 몇번이나 계속 올린다 걍 거기 쓰레기인걸로 알고 신경 끄기로 했다
이름없음 2018/04/05 19:45:12 ID : 9cpXvwljze5
조만간 이스레가 멈출 것 같다 아직 확정은 아니지만 느낌이 좋은걸
◆GnDy1xxDBvz 2018/04/18 01:22:01 ID : 9cpXvwljze5
이 레스를 마지막으로 스레가 멈춘다 일단 뭐 그럭저럭의 회사에 합격했다 집이랑 겁나 멀어서 자취해야한다 어차피 언젠가 할거였지만 한번도 안해봤는데 짐이랑 이불 어째 옮기지 컴터는 어케 옮기지.. 암튼 피곤해서 죽을거같고 하루 여섯시간 자면 아직은 견딜수있다. .
이름없음 2018/04/18 01:22:43 ID : O782mpXAmLe
축하해!
이름없음 2019/12/18 10:39:02 ID : yZhbCkpO4K4
스레주가 다시 올지는 모르겠지만 취업성공한 거 축하해. 보면서 여러모로 공감되는 부분도 있고 몰랐던 부분에 대해서도 생각하게 되었어. 그리고 네 성실한 모습 덕분에 힘을 얻었어. 스레주는 내가 볼 때 괜찮은 사람이야. 나한테 이 이야기가 얼마나 필요했는지 알려주고 싶었어. 정말 고마워. 12월달 행복하고 따뜻하게 지내. 메리 크리스마스!

레스 작성
528레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11964 Hit
일기 이름 : 백야 1분 전
44레스허수아비 F (부제: 종말의 날)new 306 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 2분 전
558레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7555 Hit
일기 이름 : 이름없음 2분 전
775레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 7090 Hit
일기 이름 : 울새 10분 전
69레스술과 연기, 책new 1671 Hit
일기 이름 : 에밀 20분 전
484레스매우 혼자 되기new 4004 Hit
일기 이름 : 이름없음 31분 전
391레스걍사는얘기new 5395 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
196레스꽁꽁 얼어붙은 아스팔트 도시 위로new 4094 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
27레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 161 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 1시간 전
18레스일기장입니다new 238 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
764레스심해 10new 8385 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 6시간 전
712레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4210 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
538레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6123 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 7시간 전
315레스쓰레받기 아래서new 4855 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
59레스너의 눈동자☆⋆˚new 852 Hit
일기 이름 : 강정 8시간 전
416레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3189 Hit
144레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5785 Hit
933레스🥝new 5914 Hit
일기 이름 : 키위새 8시간 전
75레스난입xnew 922 Hit
286레스궤적new 4238 Hit
일기 이름 : P 9시간 전