나는 마법사가 아니고 너도 신도가 아니었잖아 반그리스도교 그거 자체가 죄악이라던 너도 사실은 동참했었으면서 내게 그러면 안 되는 거지 왜 이제와서 날 버려 왜 이제와서 모른 척을 해. 우리의 신앙심은 멀리 가지 않아. 우리가 믿는 만큼 신이 존재하는거야. 온갖 나쁜 감정을 떨치면 무의 상태가 올까 그래서 너는 영영 잠에 빠지기로 선택한걸까. 알고있어 너는 죽지 않았다는 것 항상 말했잖아 이거 다 거짓말이라고 너는 안 죽었고 우리가 당했던 짓들도 다 없었던 거라고 교회의 음지는 존재하지 않지 우리는 두꺼비집을 켜려고 지하실에 내려갔을 뿐인거지 내 아가 그런거 없었지 친구에게 울면서 낙태에 대해 고백할 필요도 없었지 사실 나 생각보다도 행복한 삶을 살았어 불운하지 않아 그러니 내 이야기 좀 피하지 말아줘 제발. 더 자란 다리와 더 자라지 못 한 다리, 휘어진 척추뼈, 곧지 못 한 손가락 마디, 뒤틀린 어깨와 골반, 구부정한 고개, 팔자걸음, 깨진 발톱, 뜯긴 입술, 너덜너덜한 손톱, 고불고불 꼬인 머리카락, 끝이 갈라진 머리카락, 다림질 되지 못 한 와이셔츠, 매듭이 풀린 넥타이, 주름진 교복 치마나 바지, 짝짝이 양말. 더러운 것들을 모아보고 있어 이 후로의 목록도 있는데 그건 공개하지 못 해 왜냐하면 그것들은 자체만으로 죄악이거든 죽는다는 말을 믿니? 나는 아니.
레스 작성
9레스 서곡동 스레는 진짜 주작이어도 미친년이다 2018.07.15 702 Hit
괴담 2018/07/06 21:29:42 이름 : 이름없음
13레스 꿈인지 현실인지 구분이 안가네.. 2018.07.15 43 Hit
괴담 2018/07/15 20:14:01 이름 : 이름없음
44레스 초중고시절 들었었던 괴담나누자!! 2018.07.15 234 Hit
괴담 2018/07/12 13:24:41 이름 : 이름없음
16레스 너네 전애인이 죽으면 어떨거같애 2018.07.15 316 Hit
괴담 2018/07/15 15:49:00 이름 : 이름없음
2레스 나 스레 시작하고 계속 이상한 꿈 꾼다 2018.07.15 105 Hit
괴담 2018/07/15 19:25:23 이름 : 이름없음
10레스 예언 하나하죠. 2018.07.15 251 Hit
괴담 2018/07/15 16:46:23 이름 : 이름없음
117레스 내가 미친 것 같아 2018.07.15 566 Hit
괴담 2018/07/14 17:15:26 이름 : 이름없음
136레스 » 교회의 음지 2018.07.15 2428 Hit
괴담 2018/03/24 02:21:16 이름 : ◆E3B82pPfSHD
17레스 지영이 결말아는분 2018.07.15 5522 Hit
괴담 2018/06/26 13:59:35 이름 : 이름없음
9레스 왕따 때문에 심한 가위눌렸었어 2018.07.15 77 Hit
괴담 2018/06/28 23:44:13 이름 : 포도
120레스 내가 뭘한걸까 2018.07.15 244 Hit
괴담 2018/07/14 22:40:53 이름 : 이름없음
13레스 . 2018.07.15 105 Hit
괴담 2018/07/15 15:47:05 이름 : 이름없음
8레스 몇년 전 귀신같은 형체본 썰 2018.07.15 29 Hit
괴담 2018/07/15 15:40:45 이름 : 이름없음
1레스 전생체험에 대해 잘 아는 사람 2018.07.15 52 Hit
괴담 2018/07/15 15:38:36 이름 : 이름없음
7레스 정말로 있었다! 저주 받은 비디오 스레 2018.07.15 629 Hit
괴담 2018/02/03 18:05:34 이름 : 이름없음