즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/25 17:55:41 ID : skk63O646ly
스레주 기다릴게 갱신함
이름없음 2018/03/25 17:57:43 ID : 03va062JRwr
오오 갱신 감사 스레주 여기야~~ 언능와
◆yY9Ao0mlgY5 2018/03/25 18:03:30 ID : xA5bvhdVdQs
모두들 고마워.. 추천이 안되어서 옮긴거라고 들었어 정말 고마워..
◆yY9Ao0mlgY5 2018/03/25 18:03:55 ID : xA5bvhdVdQs
여기선 이 트립 쓸게 확인부탁해.
이름없음 2018/03/25 18:05:40 ID : RCkpO1eNAp8
여기서 이어서 쓰는거야??.
◆yY9Ao0mlgY5 2018/03/25 18:06:33 ID : xA5bvhdVdQs
◆yY9Ao0mlgY5 2018/03/25 18:07:02 ID : xA5bvhdVdQs
질문이 있다면 하고 가. 내가 확인 할 수 있을때마다 와서 확인하고 답변 줄게
이름없음 2018/03/25 20:36:50 ID : FipcHvcoK3V
엄청 쓸데없는 질문이긴 한데. 그쪽도 아이돌같은게 있어? 아니면 배우라던가
이름없음 2018/03/26 11:18:40 ID : ruk2tBusmJT
어떤 행성에 있는 세계인 거야...?
이름없음 2018/03/26 17:45:50 ID : a1cmk5O2tBv
게임은 어떤 단어로되있어???
◆yY9Ao0mlgY5 2018/03/28 16:50:57 ID : xA5bvhdVdQs
있어. 아이돌로 큐리신이 유명하고 배우로는 칸뉴, 이삵이 유명해. 큐리신 뜻이야. 맑은 햇살
◆yY9Ao0mlgY5 2018/03/28 16:52:08 ID : xA5bvhdVdQs
행성은 나도 잘은 모르는데 수업시간에 얼핏 들은 것 같아. 우리가 사는 행성은 윰셔이고 우리들은 하나의 킨 으로서 살아간다고
◆yY9Ao0mlgY5 2018/03/28 16:54:55 ID : xA5bvhdVdQs
여기 세계언어로 되어있어.
◆yY9Ao0mlgY5 2018/03/28 16:55:39 ID : xA5bvhdVdQs
우리 동네 이름이 논말인데 여기 지금 오로라보여. 원래세계는 날씨 어때? 모습이라던지 궁금하다
이름없음 2018/03/28 20:46:56 ID : Gq6pdQtxPa6
미세먼지 천국! 5월까지 이런대. 날씨는 더워
이름없음 2018/03/28 20:49:08 ID : 7tbba9s4NwH
개더워
이름없음 2018/03/28 23:36:14 ID : 09s7fe0leNB
오로라. 존나 이쁘겠다.. 한국은 오로라 대신 쓰레기같은 미세먼지다..
이름없음 2018/04/02 11:56:28 ID : bhaq59g41wr
스레주 요즘도 괜찮아? 잘 지내? 그리고 여기 전판 스레 주소가 없길래 올리고 갈게 뒤로 밀려나서 찾기가 힘들더라고;; 비록 한페이지 차이긴 하지만, 그래도 처음 보는 사람들의 이해와 편의를 위해 첨부할게. https://thredic.com/index.php?document_srl=5855815
이름없음 2018/04/02 15:30:18 ID : tulcoLaljxQ
ㅊㅐ고야
이름없음 2018/04/03 08:26:09 ID : NzdU445e43Q
스레주가 이미 용인에서 살해당했다고, 형이 그랬는데. 스레주는 지하철을 타고있던걸로 기억하잖아? 어째서일까... 혹시, 형이 동명이인을 착각한걸까?
이름없음 2018/04/06 00:01:53 ID : Zbcq3QqZgY4
너무 조용하다 무슨일 있는거 아니지? 아니면 잊어버렸다거나
이름없음 2018/04/06 17:05:19 ID : vba8oY001gZ
혹시 끝을 어떻게 내야 할지 몰라서 안오는거 아니지...??
이름없음 2018/04/07 15:11:38 ID : K43U3Vamlbi
ㄱㅅ
이름없음 2018/04/07 23:06:07 ID : 0snQk61u7bC
뭐야....
◆yY9Ao0mlgY5 2018/04/11 15:35:50 ID : mmk3yJQk79h
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미세먼지구나.. 그래도 돌아가고싶네..
◆yY9Ao0mlgY5 2018/04/11 15:36:18 ID : mmk3yJQk79h
응 난 잘지내고 있어요> <!!
◆yY9Ao0mlgY5 2018/04/11 15:36:46 ID : mmk3yJQk79h
이젠 아무래도 상관없겠지만 내 기억이 잘못된 것 일수도 있어
◆yY9Ao0mlgY5 2018/04/11 15:37:50 ID : mmk3yJQk79h
아니야~ 한동안 스레딕 접속이 안됐었어~ 끝? 이야기의 끝을 설명하려면 내가 원래세계로 돌아가야 하는데?
◆yY9Ao0mlgY5 2018/04/11 15:38:07 ID : mmk3yJQk79h
갱신 고마워~
이름없음 2018/04/11 15:39:00 ID : lA41u5TWo5d
오랜만이네 스레주
◆yY9Ao0mlgY5 2018/04/11 15:39:42 ID : mmk3yJQk79h
나 여기서 내 친구 만났다? 친구가 케이 안녕? 이러길래 내가 안녕~ 이라고 인사해줬는데 무서운 게 뭐냐면 저 친구는 내 원래세계의 친구야. 다른세계로 넘어와서 만난 친구가 아닌데 어떻게 내 이름을 알고 있는걸까?
◆yY9Ao0mlgY5 2018/04/11 15:40:56 ID : mmk3yJQk79h
조금 소름돋았어. 그리고 시공간의 장소를 찾은 것 같아. 초월의 문인가? 우리 동네 뒷산에 일본의 신사 비슷하게 생긴게 있는데 그쪽으로 쭉 들어가면 왠지 모를 묘한 느낌이 드는 대나무 숲이 있어. 여긴 것 같아.
◆yY9Ao0mlgY5 2018/04/11 15:41:48 ID : mmk3yJQk79h
원래 세계의 친구에게 어디서 왔냐고 물으니 대나무 숲이었대. 맞는 것 같아. 나 이제 원래세계로 돌아갈 수 있을지도 모르겠어! 완전 기쁘다!
◆yY9Ao0mlgY5 2018/04/11 15:42:19 ID : mmk3yJQk79h
낮이 짧아져서 이만 자야겠다! 안녕! 원래세계분들! 나중에 또봐요!
이름없음 2018/04/11 15:43:12 ID : vba8oY001gZ
그럼 원래 세게로 돌아올 수 있는거야????
이름없음 2018/04/11 15:43:44 ID : vba8oY001gZ
스레주 가지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/11 15:51:16 ID : lA41u5TWo5d
잘됐네! 그럼 그때 형이 못 돌아갈 거라고 말한 건 잘 몰라서 그런 건가?
◆yY9Ao0mlgY5 2018/04/11 15:53:46 ID : mmk3yJQk79h
응! 난 확신해! 하지만 그곳은 경비가 심해서 들어갈 수 있을지는 모르겠어. 한번갔다가 걸리면 혜후(감옥같은곳)에서 몇년이상 살아야 한대ㅠㅠ
◆yY9Ao0mlgY5 2018/04/11 15:54:45 ID : mmk3yJQk79h
아직 안갔어.. 저령시(원래세계시간의 약 4시정도?)에 자러갈거야
◆yY9Ao0mlgY5 2018/04/11 15:55:34 ID : mmk3yJQk79h
글쎄. 난 형이 뭔가를 숨기고 있다고 생각하거든. 알면서도 얘기하지 않은 것처럼 말야.
이름없음 2018/04/17 20:18:46 ID : WknDBwILapQ
스레주~!~!
이름없음 2018/05/06 15:54:58 ID : Zbcq3QqZgY4
그래서 돌아온거야? 아님 혜후에 갇힌거야?
◆yY9Ao0mlgY5 2018/05/17 14:25:37 ID : e3VeZcsi5Rz
아직 다른세계고, 혜후에 갇히진 않았어.
◆yY9Ao0mlgY5 2018/05/17 14:27:47 ID : e3VeZcsi5Rz
요즘 근황을 설명해볼까해. 여긴 겨울이고 lim (림 아냐, 리미트도 아님) 이라는 축제가 열리고 있어. 나는 다른세계에서 고등학교를 졸업했고, 그 세계의 대학 입학을 앞두고 있어. 그간 못 왔던 건 통신 오류도 있었지만, 내가 여길 잊고 있었어. ;-; 미안.. 다시 한번 말하지만 궁금한 점이 있다면 (1)과 (2)를 정독한 뒤, 여기에 질문을 남겨줘. 나중에 또 올게!
이름없음 2018/05/17 15:37:31 ID : 40smJV88mJQ
벌써 입학이라니ㄷㄷ 거기서 아직도 잘 지내는 거 맞지 스레주?
◆yY9Ao0mlgY5 2018/05/17 17:26:56 ID : 1yFinTXAo7A
잘지내고 있어! 원래세계는 어때?
이름없음 2018/05/17 17:36:48 ID : SL9imHvclcq
뭐야뭐야 나 보다가 말았는데 돌아올 수도 있는거야?!
이름없음 2018/05/18 16:54:02 ID : WpbzRCkspan
(1)편 제목은 갔었어인데? 갔다가 돌아온거아님? 뭔가 좀 수상하긴한데 궁금해서 계속보고있으니까 달아줘
이름없음 2018/06/12 17:52:44 ID : gkmpTXtimIK
스레주 다른세계 근황 좀 알려줘
이름없음 2018/06/12 18:25:12 ID : 1cpVdRyFa9w
기다릴게
이름없음 2018/06/13 21:50:48 ID : kslA7umleHx
근데 이거 진짜라고 믿는거야....?
이름없음 2018/06/14 08:02:47 ID : dCo3XtfRyKY
방금 다 읽고와봤는데 궁금한거 몇개만 올려놓고 갈게 답 해주면 좋겠다 ㅎㅅㅎ 현실에서는 어제 시•도지사? 투표했었어! 혹시 궁금해할까봐.. 1. 그 세계는 한국 안에 있는건데 다른 세계에 있는거야? 2. 그 세계도 대통령이나 이런거 있어? 3. 현실 세계에 있는 부모님 얼굴은 기억해..?
이름없음 2018/06/24 13:44:26 ID : xu7cHvhdTSH
언제 와 스레주
이름없음 2018/06/24 14:35:03 ID : XAkoIMo0slD
이고 진짠가.....
이름없음 2018/06/24 14:46:20 ID : xUY9AkoNzat
솔직히 안 믿김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 세계로는 어떻게 간 거고 무슨 세계고 의식주 이런 건 어떻게 해결하며 지금 어디 살고 있고 어떻게 누구랑 살고 있고 원래 세계에 같이 있던 부모님은 어떻게 됐으며.... 궁금한 게 한두 가지가 아니다
이름없음 2018/06/24 14:59:08 ID : U6o4Za06Y6Z
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/03/03 20:44:20 ID : 3RzPa2lg7s9
뭐야 이거 끝난 거야?
이름없음 2019/03/03 20:55:19 ID : zTO1cmnxDvC
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/12/05 19:01:00 ID : Mkk1dCo582p
왜 이렇게 끝이난거야

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12491 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
45레스기도원의 진실new 2122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 248 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
53레스736일간의 감금new 4306 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 54 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 45 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5584 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1429 Hit
괴담 이름 : Ddd 15시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1395 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
500레스소원 들어줄게 21541 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11526 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 704 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1625 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7046 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17890 Hit