즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/30 00:40:33 ID : zcJPeFdxyIE
볼것도 없고 정주행할 애니도 없고 딱히 신작 애니들에는 눈길이 안가서.. 옛날 애니나 보려는데 유독 제목이 눈길이 끌어서 말이지 이거 재밌어? 지금 볼까말까 고민중인데 혹시 본 사람 있음 감상평 같은거나 그냥 잡다한것 이라도 적어줘
이름없음 2018/03/30 01:37:41 ID : 6mJQliknBbB
난 재밌었어, 예전에 봐서 자세한 기억은 잘 나진 않지만 나쁘지 않았던 거 같아. 주인공이 길쭉길쭉해서 액션씬 보는 맛도 있고 약간 허당 같은데? 할 때는 또 멋지게 처리하는 게 매력 있었어. 갠적으로 남은 건 칸노 요코의 OST 뿐이구나ㅋㅋㅋ 이거 쓰다보니 다시 보고 싶다
이름없음 2018/03/30 05:21:32 ID : DAo4ZdCmJWj
하하.. 스레주의 나이가 어찌되는진 모르겠지만, 흘러간 옛 명작을 보려고 하는 모습을 보니 괜시리 구세대 인간인 내가 다 기쁘네. 일단 카우보이 비밥의 가장 큰 장점 중의 하나로, 역대 최고라고 말해도 무방하지 않은 ost가 귀를 즐겁게 해주지. 분명 스레주도 카우보이 비밥 보면서 '어?!?! 이게 여기 나오는 ost였어?!' 라고 생각할 만큼 아주 유명한 ost들이 나온단다 그리고 인물상. 캐릭터들의 개성이 확실하고, 일반적인 애니들과는 다르게 영화적인 미장센이 잘 되어 있어서 보는 맛이 있지. 성우진도 최고. 난 그중에서도 페이 발렌타인 역의 하야시바라 메구미의 왕팬이야 ^^ 그리고 배경은 우주시대인데, 홍콩 느와르물의 냄새도 느껴져서 뿅가죽지! 주인공인 스파이크가 장신에 호리호리한 외모로 수트 입은 모습도 멋진데 거기서 몸으로 격투를 하거나 총질을 하는 씬에서 완전 매력 뿜뿜 한다 ㅎㅎ... 스토리도 잘 짜여져있고 기승전결이 확실하며 단점이라곤 존재하지 않는다고 봐도 무방해 이건 애니메이션의 역사에 한 획을 그었던 희대의 명작이란다. 꼭 보길 바라
이름없음 2018/03/30 08:56:52 ID : zcJPeFdxyIE
그렇구나 추억속에 남겨지고 회상하니 다시 보고 싶을만큼 재밌는거라... 오오! 자세한 설명 고마워 이런 설명을 한다는건 그만큼 재밌었기에 가능한거겠지? 추천한대로 꼭 볼깨
이름없음 2018/03/30 13:32:02 ID : 3yJQpQmk63R
꼭 봐 두번 봐!! 나도 3번 정주행 했는데 삶이란 정말 뭘까 깨닫게 해주는 애니였어. 명대사들도 진짜 많이 나오고, OST도 귀를 즐겁게 해줄거야!! 그리고 같은 감독이 만든 애니인 '사무라이 참프루' 또한 추천할게!
이름없음 2018/03/30 13:41:34 ID : WmGoGtBxTO7
재밌어.
이름없음 2018/03/31 20:15:58 ID : zcJPeFdxyIE
시간 날때마다 보는중이야 분위기랑 음악 넘나 좋은것... 그러게 재밌어!
이름없음 2018/04/01 01:39:05 ID : upQoIMi62K6
카우보이 비밥 재밌지, 주인공도 멋있고 다른 캐릭터들도 다 매력있는데다가 브금도 방송에서 배경음악으로 쓸정도로 유명하고 좋아 ㅋㅋ 내가 돌대가리라 내용이 너무 어려워서 대충 보고 넘겼는데 각잡고 다시 보고싶다 그리고 고전애니중에 명작들 꽤 많으니까 취향껏 찾아보면 될거야 난 이누야샤 추천할게 봤는진 모르겠지만
이름없음 2018/04/01 01:42:31 ID : zcJPeFdxyIE
취향껏 찾아본다라... 나쁘지 않은 의견인데! 그리고 이누야샤는 이미 봐서 알지만 카우보이 비밥을 다 보고 시간이 남아돌면...그때 볼깨!^^

레스 작성
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25806 Hit
미디어 이름 : 스레주 21분 전
28레스e스포츠 통합스레new 2200 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49148 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1628 Hit
미디어 이름 : ♥️ 20시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5522 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20979 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 119 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6414 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 299 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45533 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 912 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 453 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16771 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8491 Hit
4레스은혼 재밌어? 702 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6911 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28602 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1039 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 856 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5464 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17