즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/06 04:08:00 ID : TV88pcE1g1z
아마 모르는사람은 없을거라 생각해.
이름없음 2018/04/06 08:02:49 ID : 5O2srwE5Xvu
모름 메이플토리 말고 메이플스토리는 아는데
이름없음 2018/04/06 13:52:29 ID : U5fdO8o1Co2
메이플스토리는 아는데 메이플토리는 뭐냐
이름없음 2018/04/06 13:53:18 ID : SFa3yINxTPd
알지!!! 메이플스토리를 뛰어 넘는 그 명작 메이플토리 말하는거지?
이름없음 2018/04/06 13:54:33 ID : 3WjdDAkoHBd
토끼풀스토리는 안다만...
이름없음 2018/04/06 14:04:54 ID : g6lwsqo3Pjw
몰라. 아, 오랜만에 단풍나무 이야기나 해볼까
이름없음 2018/04/06 14:09:30 ID : MqpbBcIJRxC
와....... 이거 모르는 사람 의외로 많구나 주인공 토리가 메이플시럽을 구하기 위해 모험을 떠나는 게임이지
이름없음 2018/04/06 20:47:46 ID : ldzQlcpRu03
메이플 토리 엔딩이 뭐야? 모르겠어..
이름없음 2018/04/06 21:04:10 ID : fQskpRveGty
스포 메이플시럽에 독이 들어 있어서 토리가 시럽 먹고 쥬금 내가 해본 엔딩은 이거였는데 다른 엔딩도 있더라ㅇㅇ
이름없음 2018/04/06 21:06:45 ID : g6lwsqo3Pjw
헐, 그런 엔딩이 있는 게임이었어? 세상에. 그거 독은 누가 일부러 넣은건가?
이름없음 2018/04/06 21:14:09 ID : 3V87dWrz9jA
인터넷에 쳐도 안나오던데 오래된 게임이야??
이름없음 2018/04/06 21:14:30 ID : 3V87dWrz9jA
신기하다... 뭔가 귀여울꺼 같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/06 21:27:43 ID : B9eGla5WpeY
와ㅋㅋㅋㅋ이거 나 초등학교 때 있던건데ㅋㅋ 메이플토리 서비스 중단 됐을때 넘 슬퍼서 울었는데ㅠㅠ 아 또 하고 싶다ㅠㅠ
이름없음 2018/04/06 21:29:15 ID : B9eGla5WpeY
나는 토리가 꾸러기 마을에서 마을 족장의 딸이랑 결혼해서 그 마을의 족장이 되는 엔딩 봤었는데... 설마 그 게임에 그런 엔딩이 있었을줄이야...
이름없음 2018/04/06 21:34:43 ID : fQskpRveGty
아 맞아 족장 딸이랑 은근 러브라인 떡밥 있었는데ㅋㅋㅋㅜㅜ 나도 저 엔딩 보고 꽤 충격 받아서 한동안 못 했음...
이름없음 2018/04/06 21:38:35 ID : nDtfO8i63O8
오타 때문에 졸지에 밥판 온 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/06 21:46:54 ID : h9eK6i9usly
응...? 어 진짜 있는 게임이야?
이름없음 2018/04/06 22:26:04 ID : 6lxA0tvA3RD
메이플 스토리를 줄였든 오타났든 둘 중 하나 때문에 이렇게 된 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더들 대단해!
이름없음 2018/04/06 22:38:56 ID : hfcJU1u3Dtb
아니야!!!!! 이 명작을 모르는거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/06 22:41:34 ID : 86ZjutwLbCm
이야~ 이거 엄청 오래된 갓겜이잖아? 여기서 이걸 아는사람을 볼줄은 꿈에도 알지 못했네~
이름없음 2018/04/06 23:03:24 ID : 1du4E8oY2ny
옛날에는 진짜 다 아는 갓겜이었는데ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 메이플스토리보다 유명했지
이름없음 2018/04/07 02:21:45 ID : glxxvio7y0p
와 맞아 추억돋는다ㅠㅠㅠ... 나 초등학교때 진짜 열심히 했었지 그때 같은 반애들은 다들 메이플스토리 짝퉁겜 아니냐면서 놀리고 그래서 상처받았던 기억이 난다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ... 근데 레더들 그거 알아? 메이플토리가 사실 메이플스토리보다 6개월 먼저 나온 게임이라는거...!!
이름없음 2018/04/07 02:38:56 ID : ldzQlcpRu03
메이플토리 어려워서 엔딩을 못봤는데.. 고마워!!
이름없음 2018/04/07 04:10:07 ID : MqpbBcIJRxC
아니 진짜 있는 게임이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 메이플토리가 먼저 출시된건데 메이플스토리가 이름 비슷하게 지어서 짭이라니 어쩌니 하는 소문 돌았지
이름없음 2018/04/07 09:33:14 ID : B9eGla5WpeY
진짜 있던 게임인데ㅠㅠ 너무 안알려졌긴 했지만... 그거 기억나? 언제는 만우절에 메이플토리랑 메이플스토리랑 둘이 홈페이지 바꿨었잖아ㅋㅋㅋ 메이플토리 하려고 들어갔더니 메이플스토리 홈페이지였음ㅋㅋㅋㅋ 어? 뭐야? 이거 뭐야? 이러면서 당황했었는뎈ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 13:17:29 ID : K3RBhy2Lgru
나 당연히 스레주가 오타나서 놀림받는거라고 생각했는데 진짜 있다니 너무 혼란스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 13:39:27 ID : hfcJU1u3Dtb
내 첫 최애 게임이었는데... 메이플토리 하면서 게임 하는 맛을 알아버렸지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 13:42:49 ID : 9ijeMo4Y7cM
메이플토리라니까 디미토리란 사이트 생각나노
이름없음 2018/04/07 13:47:19 ID : 9ijeMo4Y7cM
근데 메이플토리라고 아무리 검색해도 안 나오는데 어떻게 검색해야 나오는거야?
이름없음 2018/04/07 13:55:18 ID : hfcJU1u3Dtb
그거 안그래도 국내에만 있던 게임인데 (회사는 망한걸로 알고 있어) 너무 예전 게임이라 특별히 기록 찾기는 힘들걸? 메이플스토리가 2003년에 처음 나왔는데 메이플토리가 훨씬 먼저 나왔거든. 그때는 인터넷을 지금만큼 활발하게 쓰질 않아서... 당시 플레이어 연령대도 어렸고!!
당연히 농담이니까 혼란에 빠지지 마! 2018/04/07 14:02:03 ID : Zbdu7bwq7xW
내가 메이플토리 봤던 엔딩이 다섯 개 정도 기억나는데, 한 번 써볼까? 1. 악마와 계약 토리의 힘이 일정 이상이 되지 않는데, 도덕심마저도 낮고, 전에 악마를 봤거나 악마를 소환한 적이 있으면 이 엔딩이 나오는 거 같아. 나 솔직히 이 엔딩을 처음 봤어서 충격먹었다? 애지중지 키운 토리가 악마와 계약이라니... 계약이라니...! 근데 지금은 엔딩 일러스트 때문에 제일 좋아하는 엔딩이지만. 2. 교황 처음 저 엔딩 뜨고 나서 되게 충격 먹어서, 두번 째로 아득바득 이 길면서 도덕심 잔뜩 키우고 그러면서 달성했던 엔딩이야. 성실한 신앙심과 훌륭한 도덕적 인품으로 인해 교황이 됐다는 좋은 내용이지. 그 때 이거 달성하고 얼마나 감격에 찼는지 몰라. 뭐, 지금은 엔딩 일러스트의 색감이 밋밋해서 좀 별로라고 생각하지만... 3. 거지 교황 엔딩으로 마음도 추스렸으니, 이제 막 키워봐야지~ 하는 마음으로 막 키웠던 엔딩이었어. 근데 왜 하필 거지냐! 하느냐면 내가 이번에는 토리를 싸돌아다니게 해서 있는돈 없는돈 다 털려서 엔딩 시점이 오기 전에, 즉 이른 시점에 본 엔딩이라 아직도 그 충격을 잊을 수 없다... 아 룰렛 진짜 28에 걸리지만 않았기만 했으면... 4. 석유부자 거지 엔딩 보고 마음을 추스리며 다시 시작했지. 그리고 시작부터 악착같이 돈을 모았어. 근데, 다들 알려나? 시작부터 토리가 할 수 있는 아르바이트중 '광산' 아르바이트는 말야, 극히 낮은 확률로 석유가 터지는 이벤트가 있어. 그 이벤트가 터지면 다른 엔딩 우선순위를 다 밀고서 2순위 엔딩과 함께 공동 엔딩이 된다. 근데 내가 그 확률에 당첨된거지 뭐야... 5. 음유시인 위의 엔딩과 함께 본 엔딩. 그 때문에 재밌는 광경이 펼쳐졌어. 석유부자 엔딩에는 '이제 이 세상 누구도 못 따라오는 재벌'이라는데 음유시인 엔딩에는 '비록 돈은 부족했지만' 이러는 게 너무 모순적이라 재밌어서 깔깔 웃었어. 아니 공동엔딩으로 만들거면 텍스트는 두 개 정도 준비해놓으라곸ㅋㅋㅋㅋ 일러스트 자체는 정말 잘 생겨서 좋아해. 할ㅡ짝
이름없음 2018/04/07 14:24:55 ID : E5Pdu7e2E4M
이 제시한 엔딩들 흥미로운데?? 진짜 엔딩에서도 저런거 있었으면 재밌었겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 토리가 저런식의 직업으로 결정되는 엔딩 형식이 아니었고 이미 갓겜이긴 했지만!!
이름없음 2018/04/07 14:32:45 ID : Zbdu7bwq7xW
ㅓ 뭐야 설마 나 외전 게임이나 후속작 했던거야?? 어쩐지 엔딩 전부 다 봤던거 같은데 족장 딸이랑 결혼을 못 본고 같더라
이름없음 2018/04/07 15:08:51 ID : 43TO5TSFdCm
와ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ메이플토리 얘기를 여기서 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 인생겜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 농담으로 쓴거 치고는 그럴듯하네ㅋㅋ 실제 메이플토리에서는 불가능하겠지만 재밌게 읽었당!!
이름없음 2018/04/07 15:19:10 ID : CoZhbvg6mGp
요즘 알바 뽑을때도 실력을 본다고 들었어
이름없음 2018/04/07 15:24:12 ID : 43TO5TSFdCm
롤 챌린저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 16:59:53 ID : g6lwsqo3Pjw
저거 1차통과부터가....... 저거 합격할 스펙이면 롤드컵, 서든어택리그, 던파리그에서 모두 우승하고도 남겠는데..?? 하지만 그 와중에 최종관문이 메이플토리라니.... 메이플토리는 갓겜을 뛰어넘은 갓 데우스 게임, 속칭 갓뎀이란 말인가......
이름없음 2018/04/07 17:02:05 ID : MqpbBcIJRxC
야 최종관문 너무한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플토리는 렙 100도 넘기 힘든데 250 무엇?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 17:04:42 ID : g6lwsqo3Pjw
리니지 70보다도 어려움??
이름없음 2018/04/07 17:38:03 ID : hfcJU1u3Dtb
메이플토리면 그냥 남자 알바 안뽑겠다는거 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨도 레벨이지만 섭종한지가 언젠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷에 흔적 찾기도 힘든겜을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님 유쾌하셔ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/07 20:19:39 ID : Xz9fU2E2oNy
갱신
이름없음 2018/04/08 01:28:18 ID : eGnu05U6nXu
여자는 면접 하나얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/08 02:08:53 ID : qmLgqlvhasq
?! 미안한데 진짜 메이플토리 라는 게임이 있는거야?
농담인거 알지? 2018/05/08 12:05:36 ID : 65bwldu2tzd
ㅇㅇ 있지! 아니 그 전설의 게임을 모른단 말이야?
이름없음 2018/05/08 16:14:46 ID : a2smIIIKZdv
ㅇㅒ들아 나 너무 혼란스러...ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/23 10:07:36 ID : o0nAY8mGpVf
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대혼란
이름없음 2018/05/23 12:53:05 ID : 7s8qo1vcr88
그거 인도네시아 게임 아니었나? 필리핀이었던가.. 그래서 넥슨이 인수하려다 실패했지.
이름없음 2018/05/23 14:09:29 ID : hfcJU1u3Dtb
농담 하는 줄 알고 자꾸 농담이라고 하는 레스주들도 있는데 당시에 메이플토리 정말 좋아했던 유저로서는 슬푸다ㅠㅠ 워낙 듣보회사에다 넥슨이 인수 실패했다는거 때문에 막연하게 외국 회사라고 생각했던 사람들이 꽤 많았던걸로 기억해. 근데 사실 순수 국내게임이었어!!
이름없음 2021/03/18 21:00:17 ID : a6Zio5aqY4G
최근 메이플스토리 크게 터지고 나니까 더 그리워진다...

레스 작성
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 477 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 25분 전
5레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 355 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 786 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 172 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 232 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 67 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 172 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 156 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 69 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 96 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 404 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8934 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전