즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/08 17:18:23 ID : g3XBxWqo43R
지금 10대나 20대 초반애들은 잘 모를수도 있겠다 메신저 역사라고 하기도 뭐하지만 굳이 본다면 내 기준에서! 버디버디 > 싸이월드,네이트온 > 페북 카카오톡 등등.. 이였는데 버디버디 채팅 들어가면 항상 [내사랑김순수] 친추 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방 만들어놓구 친추 받구 당시에 주민번호 버그가 있어서 남자 주민번호로 가입해서 심지어 갓중딩인데 17살,18살로 속이고 놀았던거 기억한다 남장 들킬뻔한적도 있고 전화하자고 하면 남사친 불러서 전화좀 해달라고 그랬었는데 혹시 순육 아는사람?
이름없음 2018/04/09 22:41:49 ID : xWkoMryZg5d
ㅋㅋㅋㅋ나 96년생 순육했었어ㅋㅋㅋㅋ 류씨 반씨 한싸 이런 성으로 가명 오지게 만들고 당시 초딩 고학년이엇는데 주민번호 생성기(주생) 써가지고 막 5살 , 18살ㅋㅋㅋㅋㅋ아이디 만들고 채팅에서 쎈 척 오지게하구 막,이런,말투도,썼던,것,같은데, 띄어쓰기,안하고,특수문자,넣기,알아?,
이름없음 2018/04/13 18:27:37 ID : 9jAqryY08rB
버디버디가 뭐지?
이름없음 2018/04/13 18:29:12 ID : 9xTTUZcsnSI
싸이월드랑 네이트까진 알겠는데 버디버디는 모르겠다.... 뭐... 비슷한 거였겠지?
이름없음 2018/04/13 20:42:01 ID : s2ts9wK587d
ㅋㅋㅋㅋㅋ버디버디 깔아서 매일 채팅방 들어가서 눈팅만 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 친해진 애 한두명 친추하고 접속할때마다 학교 뒷담에 귀여운 척 예쁜척 순수한 척 하면서 놀았음ㅋㅋㅋㅋ 순육도 했었구ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/03 15:54:38 ID : CnO8rAnPdzT
d
이름없음 2018/05/03 17:11:59 ID : dSIJSJXxO3z
나 지금 중2인데 버디버디 기억나… 1학년때 폴더폰에 기본으로 있었던 것 같아
이름없음 2018/05/05 20:40:43 ID : SHDunwpWlBe
버디버디는 아는데 순육이란 단어 들어도 낯설어......
이름없음 2024/03/14 19:28:44 ID : zRDzcL86Y3u
버디버디 이름만 들어봐서 순육이 먼지 모르겠다 나땐 세이클럽이 뜨기 시작하고 버디버디는 이미 망하기 시작하고 있었던 것같아 초1~4때까지 반 애들 전부다 세이클럽 했었고 현질로 이쁜 시나모롤 아바타 샀을 때는 너무 신났던거 기억남 근데 난 정작 수다떠는거의 재미를 잘 몰라서 별로 유용하게 쓰진 않았지.. 게임하는게 더 재밌었어
이름없음 2024/03/14 20:36:36 ID : unyLdU4ZfRC
버디버디는 아는데 순육이란건 처음 들어봐ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/15 03:50:04 ID : o3XwMmGq6jf
버디버디에서 한게 뿌띠빠띠같은 겜들밖에 없었어서 순육이 뭔지 몰겟다....뿌띠빠띠 어린 나이에 처음으로 현질을 했을 정도로 좋아하던 게임이었는데 그리워ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/03/15 03:59:15 ID : o3XwMmGq6jf
검색해보니 순육이 순수한 우리말 6글자 아이디란 것 같은데 내 아이디는 일단 타락천사였음....ㅎ

레스 작성
9레스이거 손절 당한거냐new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
9레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 44 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 252 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67493 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8555 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 205 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8773 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 647 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전