즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/27 01:38:37 ID : DunyJRu5SLd
잘 생각해보면 어릴땐 안그랬던 것 같은데 그냥 반항심리때문에 때려치운 일들이 더 많았고, 결정적으로 스트레스가 극에 달해서 학교를 그만두고 집에서만 생활하고 나서부터 무기력증이 극도로 심해진 것 같아. 간신히. 정말 간신히 검정고시까지는 치루고 졸업을 할 수는 있었는데... 그 다음이 너무 막막한거야. 하고싶은 일이 있기는 한데 이전에 도전했던 모든 일들이. 말 그대로 모든 일들을 나의 무기력때문에 허망하게 포기했었기 때문에 무기력이 뇌리에 너무 강렬하게 박혀서. 이젠 뭘 해도 내가 해낼 수 있을거란 생각이 전혀 들지를 않아. 그래서 뭔가 시작하고 싶어도 어차피 포기할거잖아... 하면서 못하게돼... 시작 전에는 언제나 기합을 빡 주고 이번에야말로.. 이번에야말로... 하면서 나 자신을 다독이려고 했었는데 이젠 그것도 지쳐. 그러기도 싫어. 헛된 희망 갖는거. 씨알도 안먹히는 걸 너무 잘 알고 있으니까. 얼마전까진 그냥 내가 의지박약인 탓이라고만 생각했어서. 항상 나 자신을 증오했어. 사실 지금도 좀 그래. 근데 문득. 이게 병이라면? 그런 생각이 들더라고. 몇 년 전에 극심한 우울증때문에 꾸준히 신경정신과 다니면서 약먹은 적은 있는데, 그 때 '우울'에 관해서는 진짜 효과를 많이 봤었거든. 근데 무기력도 그게 되는걸까? 무기력때문에 우울해지고 우울해서 무기력해지고.. 어느쪽이든 악순환의 고리를 끊어버리고 싶은데 우울은 이미 치료해봤으니까... 그때도 무기력만큼은 어떻게 안되더라고... 그래서 지금은 뭔가 하고자 하는 의지를 죽이고, 한다고 하더라도 금방 포기하게 만드는 이 무기력을 가장 없애고 싶어... 그래서 그 방법을 좀 물어보고 싶어서... 가능하면 약을 처방 받더라도 제대로 상담을 진행하면서 처방받고 싶은데, 마지막으로 갔었던 모 대학병원 신경정신과에선 실망을 많이 했어.(이전에 다니던 곳은 개인사정으로 다시 못 감) 정신과 상담인데 무슨.. 아 감기예요? 감기약 드세요. 하듯이 아 우울해요? 이 약 드세요. 하고 끝이었거든 심지어 그 때 몸이 아파 먹고있는 약도 따로 있어서 그 말을 했는데도 뭔약인지 물어보지도 않고 괜찮다고 하고 처방해주길래 그냥 같은날 먹었는데 미친것같은 현기증때문에 엄청 토하고 하루종일 누워서 골골대고나서 다시는 안 간다. 가기 싫어. 서울에 이런쪽으로 믿을만한... 상담이랑 약물치료를 병행해주는 그런 병원이나 시설이 있을까...?
이름없음 2018/04/27 02:53:08 ID : 3TWo3XzdPfT
ㅇㄷ을 끊어봐 개말도안되는 소리같겠지만 포르노와 무기력의 상관관계에 대한 연구결과가 있어 90일이상 포르노를 보지 않은 집단에서 능률과 삶의 질, 자존감이 눈에 띄게 높아졌대 이성적인 문제에서도 그렇고 규칙적으로 운동도 좀 하고 운동이 제일 눈에 잘 보이는 변화중 하나거든 노력한 만큼 몸이 좋아지고 건강해져서 더 노력하고 싶어져 한 만큼 결과를 얻으니까 그리고 뭔가 엄청난 변화도 아닌데 자신감이 뿜뿜해 당당해지고
이름없음 2018/04/27 02:57:22 ID : UY7bzRyHvg5
무기력도 우울증 증상 중 하나인데 네가 일을 못할 정도로 무기력하다면 그건 병맞아 약으로 해결가능하니까 더 무기력해져서 병원도 못 갈정도되기 전에 가봐

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9971 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 864 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1926 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스생일이 싫어new 587 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 499 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1110 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 418 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 789 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 552 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13692 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 830 Hit
1레스 654 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9090 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 762 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 739 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1471 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 752 Hit