즐겨찾기 스레드
북마크
8ㅁ8 2018/05/22 12:12:09 ID : hs9AnSKY05X
가끔 조아라에서 소설 보는데 그림이 어딘지 익숙해서 보니 특정분 그림이랑 너무 비슷한게 있는거야ㅠ 내가 민감하게 생각하는건지는 모르겠지만 그림체, 겹치는 캐릭터 디자인, 포즈+눈코입 위치 겹침이 동시에 일어날 수 있나? 커미션, 리퀘 등등 받은 그림도 많던데;;
이름없음 2018/05/22 12:13:26 ID : Zba4E8mGr83
음... 한번 찔러봐 트레 했냐고. 그리고 트레 했다고 완벽하게 밝혀진게 아니니까 원본 그린 분한테도 살짝 얘기해.
이름없음 2018/05/22 12:13:47 ID : mHDy6i2nDvB
그 트레이싱한 그림이랑 그분 그림 올려줄 수 있어?
8ㅁ8 2018/05/22 12:15:03 ID : hs9AnSKY05X
빨간색박스 안친게 원작자분. 일본분인데 트위터로 신고해야 되는거야? 나만 트레라고 생각하는건지도 모르겠고 비슷한 그림 묶어왔긴한데
8ㅁ8 2018/05/22 12:16:10 ID : hs9AnSKY05X
중간박스 밑에거는 이거랑 비슷한 그림을 전에 봤는데 남은 그림은 없어서 같이 넣은거
이름없음 2018/05/22 12:16:36 ID : O8qqo6koMnW
딴 건 모르겠지만 확실히 뒷짐진 저 포즈는 트레한 거 같이 보이는데?
이름없음 2018/05/22 12:16:38 ID : mHDy6i2nDvB
아 뭐지 2번레스가 뒤늦게 올라왔네 확실히 엄청 비슷한데..원작자한테 연락드려봐
8ㅁ8 2018/05/22 12:18:51 ID : hs9AnSKY05X
이런거 본게 처음이라 다른 사람 의견이 듣고싶었어 첫 그림은 눈 팔 위치도 다 겹쳤고 제목써있는건 커미션이고. 이 그림이랑 번역기로 일본어로 번역해서 보내면 될까?ㅠㅠ
이름없음 2018/05/22 12:20:10 ID : hvB9a9unvbg
나 일본어 가능하다 쓰고 싶은 말 써봐 내가 번역 하는 편이 아마 더 읽기 쉽겠지
8ㅁ8 2018/05/22 12:22:44 ID : hs9AnSKY05X
엄 그냥 간단한 인사랑, 이사람이 작가님 그림을 트레이싱하여 사용하고 있는것 같아서 연락드립니다. 정도로?ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/22 12:24:19 ID : hvB9a9unvbg
작가님 닉네임좀 알려 줘 아 이건 스레딕에서 안되는 건가?
이름없음 2018/05/22 12:26:22 ID : 2HxwpPfXur9
비슷하긴... 비슷하네... 쎄하다. 그나저나 원작자분이 일본분인 거야?
이름없음 2018/05/22 12:27:31 ID : Zba4E8mGr83
영어 번역도 같이 쓰는건 어때?
8ㅂ8 2018/05/22 12:30:08 ID : hs9AnSKY05X
엄....해도 되나? 좀있다 지울게
8ㅁ8 2018/05/22 12:32:39 ID : hs9AnSKY05X
아마 일본분맞을걸. 픽시브 계정도 있으시고 상품도 파시던데(일어)? 한글은 1도 없음
이름없음 2018/05/22 12:35:24 ID : hvB9a9unvbg
こんにちは。初めましていつもあなたの絵を楽しく見でいます。今日このように連絡をしでいる理由は誰かが貴方の絵をトレーシングするみたいでそれをおしえたかっだんです。 この絵をみでください。
이름없음 2018/05/22 12:36:49 ID : hvB9a9unvbg
후아 휴대폰 자판이라 힘들었다. 안녕하십니까.처음뵙겠습니다 항상 당신의 그립을 즐겁게 보고 있습니다. 오늘 이렇게 연락을 하고 있는 이유는 누군가가 당신의 그림을 트레이싱 하는 것 같아 그것을 알려드리고 싶었습니다. 이 그림을 봐주세요 이렇게 썼어
이름없음 2018/05/22 12:37:41 ID : hvB9a9unvbg
뭐 더 추가 할까?
이름없음 2018/05/22 12:39:37 ID : hvB9a9unvbg
아 알려 줬구나 그럼 이렇게 こんにちは。初めましていつもmacoさんの絵を楽しく見でいます。今日このように連絡をしでいる理由は誰かが貴macoさの絵をトレーシングするみたいでそれをおしえたかっだんです。 この絵をみでください。 이렇게
8ㅁ8 2018/05/22 12:40:41 ID : hs9AnSKY05X
우와아아ㅠㅠㅠ 정말 고마워ㅠㅠㅠ 이거랑 트레의혹 그림 있는 주소랑 같이 보내면 될까? 나중 사진에 있는 그림은 특히 조알만 아니라 다른데도 그림이 올라간 상태라 거기 주소도 포함해서?
이름없음 2018/05/22 12:43:04 ID : dRDxUY0784I
응 그러면 될것 같아
8ㅁ8 2018/05/22 12:44:02 ID : hs9AnSKY05X
진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려준대로 연락해볼게8ㅁ8
이름없음 2018/05/22 13:11:27 ID : wtze40k4E1h
엥.... 커미션인데 이렇게 했다고?.... 근데 너무 트레 같은데 으;;;
8ㅁ8 2018/05/22 13:35:44 ID : hs9AnSKY05X
원작자분한테 전송 완료! 도와줘서 고마워!!!
8ㅁ8 2018/05/22 13:49:02 ID : hs9AnSKY05X
조아라에서 소설보는 사람 있어? 이사람 조아라에서만 활동하는 것 같긴 하지만 거기서 리퀘받고 커미션 받는거 같아서 알려야 될 것 같아서ㅠ 혹시 아이디 있는 사람 중에 알리는데 도움줄 수 있는 사람 있을까?
이름없음 2018/05/22 13:55:10 ID : dPcnvjvzU3O
나는 없지만...조아라를 이용하는 레더라면 동인판 쪽에 좀 더 많지 않을까? 거기 가서 물어보는 게 어때?
8ㅁ8 2018/05/22 14:03:12 ID : hs9AnSKY05X
그렇네 거기에 물어볼 생각을 못했네ㅠㅠㅠ 고마워!!

레스 작성
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
317레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8852 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
11레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67568 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 295 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8633 Hit