즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/24 16:28:18 ID : UZeE09upPii
지나가는 사람 힐끗 대면서 진짜 못생겼다, 엄청 뚱뚱하다는 식으로 욕하고 품평해. 나한테 말해서 뭐 어쩌라는 건지. 그러게, 하면서 동조해줘야되는 건가? 난 진짜 아무 생각도 없고 나도 못생겨서 누굴 뭐 어떻다 할 처지가 안되서 함부로 그런 생각도 안 해. 왜 모르는 사람을 그렇게 평가하면서 깎아내리는지 모르겠어. 솔직히 엄마가 그럴때마다 창피하고 짜증나. 그 사람한테 진짜 죄스럽고. 너무 심하다 싶으면 엄마 앞에서 대놓고 그럴때마다 쪽팔려, 그러지 좀 마, 진짜 짜증나니까 적당히 좀 하라고 몇번이나 소리 치고 화내고 그랬는데 고치질 않아. 나한테 그러진 않은데... 집에서도 안 그러고 밖에만 나가면 그러네. 아니면 티비 볼때나. 어떡하면 좋을까?
이름없음 2018/05/24 18:12:09 ID : U3SMkq3Wqrx
무시해도 자꾸 그러셔?
이름없음 2018/05/24 18:42:26 ID : 2K0qZimMpeY
응... 무시해도 엄마 혼자 계속 그러시더라. 엄마가 욕하는걸 그 분이 들을까봐 어깨를 좀 세게 친적도 있어. 상처 받으실 수도 있는데 왜 그러는지 이해 불가야... 예전에는 안 그러셨는데.
이름없음 2018/05/24 21:30:20 ID : 1xA1Cja3u5X
이건 혼자서 어떻게 고쳐주십사 한다고 해도 못고쳐. 여러명, 그리고 엄마보다 나이 많으신 분들이 타박해야 그나마 깨달으실 걸.
이름없음 2018/05/24 23:54:31 ID : LgjhfeY5TTW
좀 아니신듯..
이름없음 2018/05/25 00:02:48 ID : g41xwk5U3Ph
아이고.. 하필 어머니라 함부로 말하기가 어렵네..ㅜ 그리고 우리 엄마가 그랬으면 그 말들도 너무 듣기 싫고 , 남들한테 욕먹고 창피당할까봐 무서울듯..
이름없음 2018/05/26 13:03:06 ID : gmK5dQtwL84
다른 것보다 우선 나쁜 사람 잘못 건드려서 큰 일 당하실까봐 걱정이다. 몇번 힐끗 봤다가 째려본 걸로 오해받아서 폭행으로 번지는 경우도 있던데 칭찬도 아니고 험담을 그렇게 하시다가 상대방 화나서 싸움으로 번지면 어쩌려고 그러실까?
이름없음 2018/05/26 13:04:39 ID : gmK5dQtwL84
혹시 엄마만의 스트레스 해소법이 아닐까 짐작하지만, 나쁜 방법이니까 요즘 뭐가 그렇게 스트레스신지 알아보고 다른 방법으로 풀 수 있도록 도와드리면 좋을거 같아. 쉽진 않겠지만.
이름없음 2018/05/26 13:12:00 ID : 3wla3DBuq7u
우리엄마도 그래 그래서 예전에 그러지좀 말라했는데 이젠 그냥 익숙해져서 엄마. 엄마 딸을 봐봐 (내가 저사람보다 못생겼어..) 라고하면 아무말못하심ㅋㅋ 그리고 내가 와 저사람이쁘다 그럼 저정도가 그렇게 이쁜거냐 이세상에 이쁜 사람이 얼마나 많은데 라그럼 엄마. 적어도 나보단이쁘잖아 하면 돼ㅋㅋㅋ그럼 엄마가 당연하지ㅡㅜ 이러심

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9978 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 870 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1932 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스생일이 싫어new 593 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 505 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1116 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 423 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 556 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13696 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 835 Hit
1레스 659 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9095 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 767 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 744 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1476 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 757 Hit