즐겨찾기 스레드
북마크
ㅇㅇ 2018/06/06 13:02:28 ID : K1A3RBdVe6l
다 장기적인 건데 짧고 길고 들쭉날쭉해 3명 이상 봐주면 할게 ㅋㅋㅋ 1. 다름 2. 소리 3. 가위 가 불러주는 것부터 풀게
썰쟁쓰 2018/06/09 15:30:53 ID : K1A3RBdVe6l
그리고 친구 이야기까지 나오니까 하는 말이지만, 내가 썼던 + 쓸 이야기는 약간 뒤틀린게 있어. 알아보기 힘들라고 조금 바꿔놓은 건데 (예를 들면 실제로는 친구가 아니라 후배라던지 하는 식으로야.) 눈치 백단인 이 친구는 그냥 찔러봤는데 나, 실제로 얼굴에 철판은 커녕 종잇장도 못까는 성격이라 들통났단 말이지... 앞으로 쓸 이야기도 사소한 변화는 있겠지만 메인인 사건 자체는 건들지 않으니까, 안심하고 들어줬으면 해. 😊 괜히 주변 사람들 찔러보지는 말고! 고마워, 이따 올게.
썰쟁쓰 ◆8nQnA2HCrun 2018/06/20 18:04:31 ID : K1A3RBdVe6l
벌써 11일이 지났네. 사실 생각보다 귀가가 늦어져서 다음날 아침 쯤에 다시 오려고 했는데, 주변에 친밀한 관계에 있던 분께 변이 있어서 조금 많이 늦었어. 각오는 했던 일이지만 마음 추스르기가 힘들었네.
썰쟁쓰 ◆8nQnA2HCrun 2018/06/20 18:09:47 ID : K1A3RBdVe6l
늦게나마 돌아온 건 친구 얘기를 남기기 위해서야. 나랑 친구는 동갑이지만 나는 1년 빨리, 걔는 늦게 입학해서 실제로는 두 학년 차이야. 이 점 감안해줘. (나는 1월 초 생일이고, 걔는 12월 말일이라 그렇게 됐어.) 태어났을 때부터 친구라 학년이 둘이나 차이나도 꽤 친하게 지냈어. 초등학교는 4년을 같이 다녔지만, 중고등학교는 같이 다녀도 1년이고 하필 걘 남고를 가는 바람에 고등학교끼리 교류하는 행사가 아니면 보지 못했어. 이 일에 굳이 제목을 붙이면 남고에서 생긴 일! 정도려나.
썰쟁쓰 ◆8nQnA2HCrun 2018/06/20 18:12:52 ID : K1A3RBdVe6l
뭐 걔는 그런 것에 관심은 있어도 티를 내진 않았는데 오래 알아온 나한테는 툭 털어놓고 말하는 편이었어. 고등학생 때까지는 어울려줬는데 내가 고삼이 된 후에는 힘들었지. 그래도 예체능으로 잘 발달된 애라서 주변 애들한테 인기라고 해야하나, 그런건 좀 있었어. 남고에서 인기라고 하면 좀 웃긴가? 그냥 남자애들 사이에서도 걔 좀 잘나긴 했다 소리 듣는 정도였던 것 같아.
썰쟁쓰 ◆8nQnA2HCrun 2018/06/20 18:18:32 ID : K1A3RBdVe6l
한참 정시 망하고 반수냐 재수냐 고민하던 나한테 그 녀석이 털어놓은 고민은 웃기지도 않았어. 우리 학교도 그랬지만, 걔가 다니는 학교는 축제가 재미있지는 않아. 근데 걔는 중학교 때부터 축제만을 위해 2학기를 살아가던 애라서 반 애들이 재미없을거라고 해도 억지를 써서 귀신의 집을 하겠다고 했나봐.
썰쟁쓰 ◆8nQnA2HCrun 2018/06/20 18:20:51 ID : K1A3RBdVe6l
나, 고등학교 2학년에 귀신의 집을 열었던 적도 있었고 평도 나쁘지 않았던데다가 최종 준비할 때 왔다가 발목잡히고 놀라서 내 손목을 아작냈던 것도 이 친구라 조언이라던가 재료샀던 데라던가 물어보러 온 줄로만 알았어.
썰쟁쓰 ◆8nQnA2HCrun 2018/06/20 18:24:39 ID : K1A3RBdVe6l
그런데 아니래. 오래되어서 못봤을지 모르니 첨언하자면 그 친구의 증조할머니가 무속인이셔. 고등학생 때니 이미 돌아가셨고 유품은 정리된 이후니까, 무속적인 의식에 사용되는 물품은 창고에 쌓여 있었대. 원래 그런 건 건들지 않는 것이라지만 걘 아니었어. 사용하는 것에는 별 문제가 없는 낡은 기구들이라고만 생각했는지 가져와서 소품으로 썼다는거야.
썰쟁쓰 ◆8nQnA2HCrun 2018/06/20 18:30:43 ID : K1A3RBdVe6l
그런데 문제는 그 이후로 생겼어. 걔네 학교는 특별실이 1층에 있는데 (음악실, 미술실 같은 곳들 말이야.) 안에서 들리는 소음이 들리지 않도록 음악실을 빌렸대. 예행 연습을 했고, 최종 연습을 앞뒀다는데 나한테 찾아온 건 들어달라는 이유에서였어. 그래, 수능 끝난 ^예쁜 누님^이 함 가준다! 해도 걸어야 할 태클이 들어오지 않으니 좀 쎄했어.
썰쟁쓰 ◆8nQnA2HCrun 2018/06/20 18:31:24 ID : K1A3RBdVe6l
잠시만 기다려줘.

레스 작성
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 12 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5532 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 5996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1400 Hit
괴담 이름 : Ddd 3시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1362 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
500레스소원 들어줄게new 21511 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 15시간 전
6레스마주보는 거울new 1025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 672 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1597 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7012 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17850 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2420 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24176 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 782 Hit