즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/15 21:40:33 ID : LbyIGq6pbDv
나 유치원 때는 초 중학생들이 어른 스러워 보였다? 근데 지금 보니까 많이 어려 초1 때는 초4~6학년들이 마치 고등학생들 처럼 듬직하고 어른스러워 보였어 근데 중학생 되고 보니까 많이 어려 초4 때는 그래도 초6 중2 형 누나들이 어른스러워 보였고 존경의 대상이었어 근데 중3되니까 많이 어려 그리고 중2 때는 고1이 뭔가 어른스러워 보였어 근데 고2 되니까 많이 어려 그리고 고1 되고 나서 고3 선배들이 진짜 어른스럽고 듬직하고 존경의 대상이었어 근데 지금 보니까 어려 아버지께서 공부 안하면 스무살 때 알거지 된다고 어릴때 귀에 박힐정도로 뚜드러 맞아가면서 들었어 그래서 고3 졸업을 앞두었을때 많이 무서웠어 진짜 알거지 되는줄 알고 근데 막상 20살 되니까 살만 하더라 그리고 초1때 나는 망상을 했어 난 20살 쯔음이면 멋진 군인이 되겠지? 근데 지적 장애가 있어서 군대 면제 되서 많이 실망했어 나도 한 나라의 자식인데 그깟 장애를 가졌다고 나라 지키러 가지도 못한다니...다음생에는 꼭 비장애인으로 태어나서 꼭 군대 가고 싶어 !! 군대 다녀온 사람이 내 글을 보면 많이 화가날거야 미안해 누구는 가고 싶어서 가겠어? 하지만 난 장애가 있다고 대한민국 사람으로서 당연히 해야 할 의무 못 가진다는게 억울할 뿐이야
이름없음 2018/06/15 22:17:59 ID : 6jdu67vvhbz
난 별생각없는데 요즘은 나보다 애들이 훨씬 더 어른스러워 보임.
이름없음 2018/06/15 22:40:32 ID : vjwLgoY3yNz
면제되어서 다행이라고 생각하지만 그래도 마음가짐은 멋지다 지적장애 있는 사람에게 군 면제 주는 건 괜히 주는 게 아니라 그런 사람들이 군 생활에 적응하기 매우 힘들어서 그렇대... 일이나 훈련도 힘들다지만, 군대에서는 자신보다 계급이 높은 사람 말을 들어야 하는데, 이걸 악용해서 군대 후임을 괴롭히는 못된 사람들이 있어. 그래서 멀쩡한 사람들도 가끔 군대 갔다가 마음의 상처를 받고 돌아오는걸... 세상이란 게 어릴 때는 좋아보였어도 막상 커서 다가가보면 그리 좋지만은 않지...
이름없음 2018/06/15 22:48:15 ID : xzO3BapUZa2
엄마아빠
이름없음 2018/06/15 22:51:37 ID : mq2Grf87bu7
난 어릴 때는 스레주처럼 윗 학년들이 어른스러워 보이고 멋있었는데 지금은 보면 그냥 개초딩들(고삐리 포함해서). 그리고 특히 어른들은 돈벌고 매일같이 힘들다 죽겠다 하고 술 담배 하니까 마음까지 만화에 자주 많이 보이는 주인공들 편의 어른들처럼 어른일 줄 알았어. 지금 와서 보면 그냥 드라마 좋아하고 생각도 깊지 않고 그냥 인생 산 것만 긴데 꼰대질하는 사람들은 보면 그렇지 않더라.
이름없음 2023/09/24 23:47:59 ID : knA42MjfSE0
ㄱㅅ

레스 작성
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 480 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 34분 전
5레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 359 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 786 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 234 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 70 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 174 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 159 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 72 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 99 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8936 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전