즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/27 15:21:02 ID : 2q2E9xU6knv
혹시 귀신을 믿는 사람이 있어?
이름없음 2018/06/29 19:36:09 ID : yMmK3PjwE60
스레주정주행했어 지금 괜찮은거야?
이름없음 2018/06/29 20:23:50 ID : kk3B9du3xu2
사진으로 찍어도 보이진 않을것 같아 스레주 처럼 영안 트인사람이 많은것도 아니니깐 일단 친구든 뭐든 최대한 보지 않으려고 하는게 좋을것같아 뭐든 하면 할수록 학습이라고 하나 능력이라고 하나 여튼 늘어 영안도 점점 더 트일거야 그냥 평범하게 살고싶으면 스레주 본인이 봐도 못본척 말을 걸어도 못들은척 하는게 좋을거래
이름없음 2018/06/29 20:32:09 ID : kk3B9du3xu2
우리 엄마 무당은 아니고 나랑 언니한테 대물림 될까봐 내림굿은 안받은 일반인인데 엄마가 그러네 스레주 조심하라고 처음에는 좋은 목적으로 귀신이 다가와도 자기가 있어야 할곳에 있지못하고 스레주 따라다니고 그러면 결국엔 나쁜것에 영향을 받기 마련이고 그럼 스레주한테도 그 친구귀신한테도 안좋다고 얼른 보내주는게 맞대
◆ruoHvg5e0mn 2018/06/29 22:11:36 ID : dWkk3yIMry5
위에 내용들 내 사정을 아는 친구가 알아보길래 지웠어 그리고 그친구만 내가 여기에 올리는 걸 알기로 했고 위에 내용은 지우는게 좋겠다고 혹시나 알아보는 사람 많아지면 나만 곤란해질거 같다해서 말야. 아는 사람들만 믿어주겠지 그 뒤에 내용은 내가봐도 못믿을테니까. 그 입찢어질듯이 웃던 사람들은 사라졌어 그리고 지금의 나는 평범하고도 불행한 사람이야 평범하다는게 정말 행복한 사람인건데 지금이 참 행복하지만 앞으로 또 불행하겠지 레주 말대로 보내주는게 맞다면 마음의 준비를 할게 나괜찮아 지금은 멀쩡해 집가서도 멀쩡하고 싶다 지금은 내가 모르는 곳. 버스지만 도착지가 없는곳?
◆ruoHvg5e0mn 2018/06/29 22:13:22 ID : dWkk3yIMry5
다시 이 글을 쓰자마자 또 하나 둘 눈에보여 무서워 또 웃어 기분좋게 웃는걸까? 입이 귀에 걸린다는 말이 이런거구나 진짜 입이 찢어지게 웃어서 귀까지 입이...
◆ruoHvg5e0mn 2018/06/29 22:14:39 ID : dWkk3yIMry5
너무 무섭다 그만하고 싶다 괴담 스레는 전부다 주작이고 무슨 다 전부 귀신보냐는데 진짜 보이는 사람은 고통스럽고 차라리 죽어서 저딴애들 저주하고 싶다 저렇게 말하는 애들 내가 꼭 저주해줄거야 꼭
◆ruoHvg5e0mn 2018/06/29 22:16:04 ID : dWkk3yIMry5
눈이 얼마나 풀리고 퀭해졌는지 알던 사람들은 빨리 병원가보라 해볼정도다 당연하겠지 아픈데 정신까지 이러니 앞에 여러 령들이 웃는다 비웃는건가 화나 짜증난다
◆ruoHvg5e0mn 2018/06/29 22:16:25 ID : dWkk3yIMry5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆ruoHvg5e0mn 2018/06/29 22:29:01 ID : dWkk3yIMry5
너네는 내가 어때보여ㅎ 난 너네가 좋아
이름없음 2018/06/29 22:38:38 ID : hbu8lyKY5TU
스레주 괜찮은거야? 분위기가 뭔가 다른것 같아!
◆ruoHvg5e0mn 2018/06/29 22:40:34 ID : dWkk3yIMry5
나? 괜찮아 굉장히 재밌는 일이 생겼다 들어볼래?
이름없음 2018/06/29 22:44:49 ID : fQoMkk02r9i
스레주 괜찮아..? 뭔가 영안트여서 좀 머리가 뒤죽박죽 섞여버린 거 같아보여.. 힘내!!
이름없음 2018/06/29 22:45:11 ID : fQoMkk02r9i
엉 들어볼게
◆ruoHvg5e0mn 2018/06/29 22:50:27 ID : dWkk3yIMry5
있잖아 다들 웃으면서 막 돌고있어 꼭 강강술래같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워 근데 재밌지? 온 사방이 뭐랄까 웃음소리로 돌아다닌다~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 친구가 얼른 나도 옆으로 오래 빨리오랳ㅎㅎㅎㅎ 너네가 착하다던 그친구
이름없음 2018/06/30 00:06:36 ID : WrAp9bdA7wH
스레주 괜찮아???????
이름없음 2018/06/30 00:17:19 ID : oL85U7wMpam
스레주 괜찮은거지?정신 똑바로 잡아
이름없음 2018/06/30 02:11:12 ID : hs9xU7uoJO8
스레주 왜그래? 저번이랑 많이 다른것 같아 일단 귀신한테 홀리지 말고 정신 똑바로 붙잡고있어 ~조심해 스레주
이름없음 2018/06/30 02:12:04 ID : hs9xU7uoJO8
스레주 ㅠㅠ 정신차려!!
이름없음 2018/06/30 13:33:16 ID : hbu8lyKY5TU
스레주??? 아무일 없는거지??걱정된단 말이야ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/30 14:23:35 ID : IGoMoZg41xu
홀렸거나 스트레스로 인한 정신착란 둘중 하나인것 같은데 정신 좀 들면 글 남겨 조언 해줄거 있으면 해줄게
이름없음 2018/06/30 14:25:46 ID : IGoMoZg41xu
스레주가 죽었다던가 그런 느낌은 안드는걸 보니까 홀렸다 해도 아직 주도권 잡고 있는거같은데 정신차려
이름없음 2018/06/30 16:51:43 ID : U1va8i6Y5TR
아 ㅠㅠㅠㅠ 정신차려 스레주 다시 돌아와~~~~~~~~~~~~~~
이름없음 2018/06/30 21:23:39 ID : hbu8lyKY5TU
갱신. 스레주 왜 아직도 안오는거야? 정말 무슨일 있는거야? 정신똑바로잡아야해
이름없음 2018/06/30 23:41:19 ID : fcK43XxQk4G
레주야.....
이름없음 2018/07/02 03:45:48 ID : hbu8lyKY5TU
스레주 아직도 안오고있네...괜찮은거지?
이름없음 2018/07/03 02:00:40 ID : hbu8lyKY5TU
스레주 언제와? 제발... 차라리 주작이라는 말이라도 해줘 걱정되
◆ruoHvg5e0mn 2018/07/03 13:25:34 ID : s9xU2JWoZcp
나왔어 애들아~~ 나 직장 그만둔다 얘기했고 한달뒤에 그만둬 그리고 친구곁으로 갈거야 동생곁으로도 ㅎ 그리고 가족을 지켜줄거야 꼭 그럴거야 다들 걱정하지마 너무 늦어서 미안했어
이름없음 2018/07/03 13:49:34 ID : BfglveLeY7b
주작아니야? 저런 상황에 이글을 쓸 정신이 있어?
이름없음 2018/07/03 14:18:20 ID : WpfbA1A3U45
뭐지??
이름없음 2018/07/03 15:26:48 ID : hbu8lyKY5TU
스레주 그런일 3.4일만에 결정할수있는일 아니잖아; 다시생각해보고 무속인을 찾아가서 도움을 청하던지. 주작이라면 주작이라해줘
◆ruoHvg5e0mn 2018/07/03 16:00:17 ID : 2q2E9xU6knv
내 상황이 어때서? 뭐가 이상한데? 주작아니야, 니가 여기로 와볼래? 회사 그만두는게 뭐 어려운 일이라고 글을 못써? 내가 누구한테 쫒기기라도 해? 뭐가 뭐야? 난 난데 3,4일만에 결정 못할건 뭐야? 지금까지 내 직장생활 너가 알긴해? 왜 그렇게 생각하고 막말해 내가 3,4일만에 했는지, 안 했더라도 왜 기간으로 사람을 주작으로 몰고가는지 말해봐 무속인 도움 못청했던것들 다 위에 써놨었고 그 설명에도 써있었지만 개인 사정때문에 내가 .으로 바꿨었어 왜 모르고 그렇게 말하는건데
◆ruoHvg5e0mn 2018/07/03 16:01:52 ID : 2q2E9xU6knv
내가 쓴 글들을 처음부터 봤던 애들은 끝까지 주작아니라고 응원해줬는데 지워진 내용은 못보고 그냥 밑에글만 읽고 주작얘기 나오는거 너무싫다 이래서 내가 여기에 글안쓴다고 했는데 애들이 자꾸 믿어준대서 써내렸고 지금도 생각나서 적으러 왔었어 기분이 좋지는 않네 내가 우려했던 일때문에 그래서 안 적는다고 중간에 그랬던거야 됐으니까 그만 적을게 고마웠어,
◆ruoHvg5e0mn 2018/07/03 16:03:38 ID : 2q2E9xU6knv
그리고 그렇게 못 믿겠으면 대표자 도장찍힌 사직서라도 보여주던가 평일에 손가락모양 원하는거라던지 포즈해서 집에 있는거 인증해줄게 카톡아이디를 주든 뭐든 해봐 여기에 올리기엔 대표자 도장찍힌 사직서나 우리집 보여주기도 싫으니까. 그리고 응원해준애들 진짜 고마웠어 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/03 16:59:55 ID : 3WnVgi3yHu6
친구랑 동생 곁으로 간다니.. 설마 극단적인 선택할거는 아니지?
◆ruoHvg5e0mn 2018/07/03 17:10:17 ID : 2q2E9xU6knv
내가 그럴거였으면 너네가 경찰에 신고했어야 할걸..? 내가 말한 곁에 간다는건 그냥 보내지 않고 내 곁에서 같이 있다는 뜻과 같아 가족들도 지켜줄거고 내눈에 보이니까 나도 지켜주는데에 힘써줄거구!
이름없음 2018/07/03 17:23:38 ID : hbu8lyKY5TU
내가말한건 3.4일전에 스레주가 자꾸 입이찢어지게 웃는사람들이 보인다한뒤로 오늘 친구랑 동생곁으로 간다결정한걸 말한거야 나 처음부터 스레주 글 보면서 응원해왔고 그래서 스레주가 극단적인 결정을 할까봐 그렇게 얘기한거야 오해하게 했다면 미안해
이름없음 2018/07/03 17:26:37 ID : hbu8lyKY5TU
회사 관두는일에 초점을 둔게 아니라 친구랑 동생곁으로 간다는말에 초점을 두고 얘기한거야 이 위로도 난 계속 걱정된다 레스달고있었구
이름없음 2018/07/03 22:49:47 ID : hs9xU7uoJO8
스레주 니가 그런 결정을 했다면 나는 응원해!!

레스 작성
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1364 Hit
괴담 이름 : Ddd 22분 전
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1314 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5494 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 176 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3365 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
500레스소원 들어줄게new 21491 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 10시간 전
6레스마주보는 거울new 1007 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11450 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1580 Hit
괴담 이름 : 22시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5959 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6795 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6992 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17827 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2404 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7170 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24156 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 765 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14082 Hit