즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 17:50:15 ID : tfXs79bg2Nt
나도 경험담을 올릴까해.. 듣는사람이 좀 있으면 올리도록 할꼐 지금 우리동네 비도 엄청와서 분위기 딱이거든 ㅋㅋ
스레주 2018/07/03 13:38:18 ID : ZcmtAlwq2JP
이름을 깜박하고 안적었구나 쨋든 기다려준 이들 너무 고마워 별 이야기 아닌데도 ㅠㅠ 그리고 할머니와 무속인분은 친구와 나를 좀 떨어뜨려놔야 한다고 생각을 하셨나봐 아무래도 내가 기가 좀 쎄다보니까 원귀 잡귀 뭐 이런 애들이 항상 곁에 있고 나의 기를 먹으려고 도전을 한다고 그래서 기가 약한 친구에게는 또 위험해질수있다고 이사가라고 새로운 환경에서 살아야할거같다고 말을해서 나몰래 이사를 간건가봐 그래서 내가 나에게는 말을 좀 하고 가도 되지않냐고 어떻게 그렇게 아무말도 않하고 가서 생사도 모르게 할수있냐고 그랬더니 너도 그 친구 신경쓰지 말고 살라고 더이상 가까이 가지 말라고도 하시더라
스레주 2018/07/03 13:41:40 ID : ZcmtAlwq2JP
나때문에 한 생명이 위험을 느꼈고 그걸 너도 잘 봤지 않냐고 하시면서 말이야 무서웠고 슬펐지 근데 정말 어렸을때 내가 이 동네에 이사와서 친구 한명 없을때 먼저 말을 걸어줬던 거의 7~8년 정도된 친구였는데 강령술 게임 한번 해서 망칠줄 누가 알았겠어..ㅎ 사실 많이 찾았어 sns나 친구들한테도 묻기도 했고 근데 그 친구가 뭐 이런건 전혀 관심이 없는애라 소식을 알수가 없었나봐 사실 예전에 다른 동네에서 우연히 그 애 비슷한 애와 눈이 마주치기는 했는데 나를 피하는듯한 느낌이 들었어 속상하긴했는데 어쩔수없잖아 내가 기가 세고 약한 사람들을 다치게 한다는데 뭐 별수있겠어 그냥 나도 빨리 자리를 피해버렸지
스레주 2018/07/03 13:46:37 ID : ZcmtAlwq2JP
혹시나 나와 이 게임 했던 내 한때 절친이 지금 이글을 보고있다면 잘 살고있다고 얘기라도 해줬으면 좋겠어 그럼 사과라도 미안하다고 얘기라도 하고싶을텐데..ㅎ 나때문에 너를 다치게 해서 미안했다고 힘든 경험을 어린나이에 하게 해서 미안했다고 잘살라고 .. 나는 할머니께 신내림을 하고 자기와 같은 삶을 살지 않겠냐고 힘들수도 있는데 신의 도움을 주며 살지않겠냐고 하셨는데 고민중이야 아직 나의 정체성도 찾지못했고 미래도 잘 모르겠어서 ㅎ 저 삶이 좋은건지 나은건지 내 이야기는 여기서 끝이야 나중에 또 귀신보거나 그런일이 생각나거나 느껴지면 글을 또 올리도록할게 길었다면 긴 글을 끝까지 읽어준 레스주를 너무 고맙고 혼숨을 했던 분들이나 지금도 고생하시는 분들은 더이상 하지도 말고 진짜 하고싶다라면 방법은 정확히 혼자서 꼭 혼자서 하길바래 둘이서 하고싶으면 사이않좋은 친구랑 하던가 이것도 그리 좋은 방법은 아냐 나는 안하는것은 추천하긴 해 쨋든 난 갈게 즐거웠어 고마워!

레스 작성
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1364 Hit
괴담 이름 : Ddd 28분 전
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1314 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5494 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 176 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3365 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
500레스소원 들어줄게new 21491 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 10시간 전
6레스마주보는 거울new 1007 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11450 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1580 Hit
괴담 이름 : 22시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5959 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6795 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6992 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17827 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2404 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7170 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24156 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 765 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14082 Hit