즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 23:12:50 ID : yMjg581bhf9
재수없다. 나 초등학교때 단소 못 분다고 쌤이 재시험 6번봤는데 결국에는 마지막에 나만 리코더로 대신 시험 봄..
이름없음 2018/07/01 23:17:26 ID : hBwE1fU582n
회 라고 발음하고 그상태로 입꼬리를 더 힘줘서오무린다음에 밑으로 바람을 부는 연습을 해보는게..
이름없음 2018/07/01 23:30:14 ID : xQoE1cmsphx
그거 불다보면 어떻게든 되는데...다들 처음부터 잘한거 아니야~
이름없음 2018/07/01 23:32:32 ID : 09AphAi08i3
나도 그거 진짜 무슨 피아노학원에서도 겸사겸사 해주고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그거 나중에 알고보니까 단소 가운데부분만 가려지게 스카치테이프로 붙이면 소리 오지게 잘 난다더라... 슈바 일찍 알았어야 햇는데..ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/02 00:03:17 ID : yMjg581bhf9
내가 지금 중학생인데 내가 리코더로 시험 볼때의 쌤 얼굴이 잊혀지지가 않아..
이름없음 2018/07/02 00:26:10 ID : xQoE1cmsphx
선생님도 잘못임 그런기억 하나 때문에 음악이 싫어짐ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/07 07:21:08 ID : nTWlyNteIIL
아마 단소 지금도 있을걸?
이름없음 2018/07/07 09:03:58 ID : 01bh9jtjtfX
그... 많이 파는 플라스틱단소는 소리가 잘 안 나더라 난 물려받은 나무단소 썼는데 나만 반에서 다른 단소였고 졸라잘불었음
이름없음 2018/07/07 09:22:11 ID : ta8lDtg0mnC
그거 못부는사람도 잘 불게하는 꼼수가 있었는데.. 입구에 종이를 대면 된다고 했던가 기억이 가물가물해서 모르겟다
이름없음 2018/07/07 09:24:37 ID : 01bh9jtjtfX
아아 부는 부분 약간만 남기고 테이프로 막아두는거? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/07 09:28:34 ID : SMpcFeK4Zjz
나 이상하게 단소만 잘 불어 내가 할 줄 아는 악기 3개가 리코더 단소 오카리나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단소는 각도를 잘 맞추면 돼 정 안된다 싶으면 단소 소리 성대모사 해봐 흉내내면 단소잘부는척 할수있어ㅋㅋ
이름없음 2018/07/07 11:00:09 ID : 9vvctuk2oK6
중임무황태~~~~ 태황무임중~~ 중~임중임 (아~리랑)무~황무황(아~리랑~) 태~황태 무~태~(아~라~리~요) 무~황무황~(아~리랑~) 태황무임중임(고개로) 무~황무무(넘~어간다) (높은) 중~중(나~를) (낮은) 중태황(버리고) 태~황태 무~임(가~시는 님~은) 무~황무황(십~리도) 태황무임중임(못~가~서) 무~황무무(발~병난다.)
이름없음 2018/07/07 22:56:47 ID : yMjg581bhf9
ㅎ...단소부는 인생...금요일 음악쌤 찾아갔는데 음악쌤 나만 안 잊고 "허머~ㅇㅇ이 오랜만이야~^^"이러시드라..
이름없음 2019/01/14 03:38:21 ID : GnveJWrAjfS
ㅋㅋ
이름없음 2019/01/15 04:11:41 ID : E1a2lipffe7
단소 불어서 불수있으면 온갖 걸로 소리 다 나게 할수 있어 이비씨초콜릿 비닐봉지 박카스유리병 등등

레스 작성
15레스이거 몇키로정도로 보여new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
7레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67526 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 612 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전