즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/04 23:38:50 ID : Wjjs5SKZeFb
오덕들을 싫어하는건 아니지만!!! 보컬로이드, 특정 만화 관련된 마이너틱한 노래들은 거절할게..개인적으로 들을거라면 환영이지만!! 가게에서 들을거라서! 대중적으로 유명한 곡들이나 세련된 노래들이면 좋겠어!! 신나는거 좋고!! 잔잔한것도 좋아!! YUI, SRYAIR, AmuroNamie, Superfly, Bump Of Chicken, One Ok Rock, Black Number 이 아티스트들은 웬만하면 피해주면 좋겠어!! 가게에서 이 아티스트들 노래 돌려듣고 있어서 ㅎㅎㅎ 멜론에 꼭 뜨는 곡들로 부탁할게!
이름없음 2018/07/05 01:34:31 ID : 6lxyMmFhbA6
일본노래는 아니지만 일본 노래 스러운 한국 밴드 !! Trail Liner 꺼 들어봐 ㅎㅎ 위에 아티스트들 좋아하면 맘에 들을거야
이름없음 2018/07/05 13:35:39 ID : Wjjs5SKZeFb
나 스레주!! 추천 정말 고마운데 사장님이 한국가수는 절대 안된다고 하셔...ㅠㅠ 반드시 일본곡이나 팝송으로 해야해...한국곡은 절대 금물... 팝송은 너무 많아서 일본곡을 원해 ㅠㅠㅠㅠ 저 아티스트 노래 좋다!! X)
이름없음 2018/07/05 18:53:17 ID : 1eFija2reZg
ㅎㅎ 나도 일본 밴드나 락음악 정말 좋아하는데 한국에도 저런 밴드가 있어서 놀랐어 !! 대부분 메이저 아티스트는 다 나왔네 다른 일본 아티스트 추천해줄게 Polkadot Stingray - surrender Polkadot Stingray - electric public Polkadot Stingray - rem 이렇게 들어보고 취향에 맞으면 더 찾아봐 ! 좀 더 하드한것도 좋아하시면 SiM - make me dead SiM - beautyful people SiM - AMY 이렇게도 좋을거 같고 카나분 이라는 밴드도 괜찮겠다
이름없음 2018/07/05 18:55:02 ID : 1eFija2reZg
Trail Liner 꽃길만 걸었음 하는 맘임 ㅜㅜ 음악밖에 못하는 사람들인지 홍보를 너무 못해 ㅜㅜ 다른 밴드들도 추천 바라면 많이 업로드 해줄게 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/05 18:56:56 ID : 1eFija2reZg
추가로 wagaki band (화악기밴드) 라고 있는데 일본 전통악기와 옛 스타일을 밴드사운드로 모던하게 재편성 하는 밴드라서 일본스러운 일본음악을 바란다면 몇개 추가하면 좋을듯 해 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/05 19:06:40 ID : 1eFija2reZg
화악기는 근데 애니송 커버나 다소! 매니악한 너무 일본스러운 느낌을 받을 수도 있기때문에 스레주가 듣고 판단하면 좋을듯 ㅎ Cave - 낙원 Rottengraffty 라는 밴드도 괜찮고 Blue encount - motto hikariwo 매우 추천 ! Band maid - dice 매우 추천 ! Lisa - the end of my world
이름없음 2018/07/06 00:04:10 ID : Wjjs5SKZeFb
우오아ㅏ앗!!! 세상에!!! 일하고왔더니 좋은노래들이!!❤️ Polkadot Stingray 이 아티스트 노래좋다!! SiM도 좋다!! 조금 쎈듯하지만 골라들으면 딱 좋겠어 ㅎㅎ 흥해라흥해라!! 고마워~!! 멜론에 안뜬다 ㅠㅠㅠ 몇몇은 안뜨고 몇몇은 떳어!! 으아아 가게가 바빠가지구 ㅠㅠ 멜론에 뜨는 곡들로 추천해주면 정말 고마울거같아!! 스레 수정해놓을게!! 지금까지 추천해준 노래들 전부 다~~좋아❤️ 애들아 너무 고마웡!!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27418 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25833 Hit
미디어 이름 : 스레주 5시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2217 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49166 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1643 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5537 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20994 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 134 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6429 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 314 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45548 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 927 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 468 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16786 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8506 Hit
4레스은혼 재밌어? 717 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6926 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28617 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1054 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 871 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18