즐겨찾기 스레드
북마크
m 2018/07/07 18:27:38 ID : IKZdu1he1yN
이사를 온 후부터 계속 미치겠어
이름없음 2018/07/08 22:26:32 ID : tz81a8rBBAi
아. 일단 전문직 집안이니까 신뢰해주면 고맙겠어
이름없음 2018/07/08 22:26:46 ID : HAY2nzSIE5R
일단 모리시오로 임시로 대처하자.
이름없음 2018/07/08 22:27:11 ID : tz81a8rBBAi
일단 스레주가 올때 까지 기다리자
m 2018/07/08 22:28:37 ID : IKZdu1he1yN
애들아 우리집에 분무기가없러서 내손에 물조금싹 발라서 하고임ㅅ는데 원뿔모양 너무 힘글다 이거 물 많이 발라서 해도괴는거야??
이름없음 2018/07/08 22:29:07 ID : tz81a8rBBAi
해도되 해도되 침으론 할수 없잖아?
이름없음 2018/07/08 22:30:15 ID : HAY2nzSIE5R
이렇게
m 2018/07/08 22:31:16 ID : IKZdu1he1yN
하....... 왜캐 높은거야 일단 알겠어 고마워
이름없음 2018/07/08 22:32:28 ID : k2q1wk8qoZc
힘내! 할 수 있어!
이름없음 2018/07/08 22:32:36 ID : HAY2nzSIE5R
일단 탑이 쓰러지지 않을만큼 하면 되.
m 2018/07/08 22:35:11 ID : IKZdu1he1yN
욕심이 과했나봐 자꾸 쓰러져서 쪼만하게 햐놓고 문앞에다가 놨어 하나
m 2018/07/08 22:35:27 ID : IKZdu1he1yN
하나만 놓으면되는거겠지
이름없음 2018/07/08 22:36:33 ID : k2q1wk8qoZc
네 모퉁이에다가 놓으라는데.. 하나가 아니라
이름없음 2018/07/08 22:37:03 ID : k2q1wk8qoZc
88 스레 읽어봐바
이름없음 2018/07/08 22:38:27 ID : k2q1wk8qoZc
소금 양 충분해..?
이름없음 2018/07/08 22:38:44 ID : 9tfTQpPiqnP
스레주 괜찮았으면 좋겠다
이름없음 2018/07/08 22:39:17 ID : k2q1wk8qoZc
하나만 놓기엔 좀 불안할거 같은데 가능하면 네개 더 만들수 있어?
이름없음 2018/07/08 22:39:37 ID : k2q1wk8qoZc
문 앞이랑 네 모퉁이에 놓으면 좋을거같은데
이름없음 2018/07/08 22:39:52 ID : HAY2nzSIE5R
보통 3개를 놓는데. 먼가 기분 드러우니 네개. 아침에 한번씩 체크 해봐. 강한 령일수록 일반인이 세워둔 모리시오는 빨리 사라져.
m 2018/07/08 22:40:20 ID : IKZdu1he1yN
모퉁이가.. 이게 우리집 구조가 잠만 그림으루 그랴서 보여줄게 기다려봐
이름없음 2018/07/08 22:41:47 ID : tz81a8rBBAi
모퉁이가 없으면 벽면을따라서 각진곳마다 놓아줘
이름없음 2018/07/08 22:43:21 ID : k2q1wk8qoZc
집이 원형은 아닐테니 각진곳이 있지 않아? 각진곳이 너무 많나?
이름없음 2018/07/08 22:43:34 ID : k2q1wk8qoZc
소금 부족하겠다..
m 2018/07/08 22:46:19 ID : IKZdu1he1yN
아니 무슨 권한이 허용되지않았대; 사진올러주고싶은데
m 2018/07/08 22:47:33 ID : IKZdu1he1yN
이거 접근권한 허용 어케하지
m 2018/07/08 22:47:52 ID : IKZdu1he1yN
일단 모퉁이란 모퉁이는 다 놔둬볼게
이름없음 2018/07/08 22:49:25 ID : HAY2nzSIE5R
피시로 들어오면 정상적으로 사진 됨. 일단 소금을 뿌리고 모리시오 하라고 하네. 네 귀퉁이중 한 귀퉁이 빼고 해야된다고 함. 애초에 이건 일본에서 유래된 결계니까.
이름없음 2018/07/08 22:50:58 ID : tz81a8rBBAi
굳이 믿는 신이 없다면 그러지 않아도 되. 그 빈곳은 신이 있을 자리니까. 우리나라에는 적용이 되지않지
m 2018/07/08 22:55:33 ID : IKZdu1he1yN
pc로했는데 안돼.. 컴퓨터로 나중에 들어와서 해볼게
m 2018/07/08 22:59:08 ID : IKZdu1he1yN
일단 우리집에는 각진 곳이 5곳있어
m 2018/07/08 22:59:51 ID : IKZdu1he1yN
만드느라 너무 힘들다 두개남았어 내가 손재주가 없는건지 손이 달달 떨려서 잘안만들어져
이름없음 2018/07/08 23:03:59 ID : tz81a8rBBAi
만들기 힘들면 굳이 탑처럼 쌓지않아도되고 산모양만 만들어. 그게 더 빨라. 임시방편이라면
이름없음 2018/07/08 23:04:49 ID : cmtwE8mK2Gq
힘내
이름없음 2018/07/08 23:04:51 ID : HAY2nzSIE5R
빙수모양으로 해.
이름없음 2018/07/08 23:28:57 ID : tz81a8rBBAi
스레주 아직이야?
이름없음 2018/07/08 23:33:05 ID : o0ttcnu4E2n
스레주 어디간거야...
이름없음 2018/07/09 00:01:18 ID : oE1h9dDBzfa
헐 스레주 어떻게된거야?
이름없음 2018/07/09 00:01:41 ID : oE1h9dDBzfa
지금 다 만든거야?
이름없음 2018/07/09 00:06:36 ID : 9tfTQpPiqnP
스레주 어디갔어? 괜찮아??
m 2018/07/09 00:09:39 ID : IKZdu1he1yN
스레주야 너무 늦었지 미안해 하고 나니까 그래도긴장이 좀 풀리더라 아직까지는 별문제없어 근데 왜캐 추운지 모르겠다 에어컨도 껐는데 말해준대로 해놨구 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 고마워 무당집 찾아보고있어서 늦었어 걱정시켜서 미안해
m 2018/07/09 00:10:54 ID : IKZdu1he1yN
일단 괜찮아졓으니까 그동안의 썰좀 더 풀어볼까해 본인이 이런쪽에 지식이 좀 있다하면 도움줬으면 좋겠어 아직 괜찮은 무당집은 못찾았어..
이름없음 2018/07/09 00:11:18 ID : 9tfTQpPiqnP
다행이다 스레주...ㅜㅜㅜㅜ 무슨 일 생긴 줄 알았어
m 2018/07/09 00:13:00 ID : IKZdu1he1yN
그 할아버지가 나타난건 지금까지 3번이야. 처음에는 인상험악한 퍙범한 할아버지얼굴. 두번째는 입만 세번째는 눈이 다 파여있었어 이때는 정말 기절할뻔했지 이땐 몸도 안좋았고해서 알바도쉬고 계속 누워만있었어 근데 어느순간 몸이 무거워지더라고
m 2018/07/09 00:13:11 ID : IKZdu1he1yN
미안해 ㅜㅜㅜ
m 2018/07/09 00:15:52 ID : IKZdu1he1yN
몸이 무거워진 후 슌간적으로 조용해지는 느낌이 들었어 이상하지않니? 우리집은 누우면 시계 초침소리가 유난히 크게 들리거든. 그래서 이상한 기분이 들어서 눈을 딱 떴는데 아무것도 없더라고 . 근데 밑에서 스슥거리는 소리가들렸어 무언가 기어다니는 소리 몸이 얼어붙어서 꼼짝도 못하고있었는데 , 그소리가 내침대 밑에서 점점 나오듯이 옆으로 가까워지더라고
m 2018/07/09 00:18:16 ID : IKZdu1he1yN
나는 벽쪽이 아니라 그 반대쪽으로 몸을 돌라고있었고 사람이 너무 무서우면 움직일수가없더라 그래서 눈만 질끈 감고 아무것도 모르는척 있었어 근데 별일이 없더라? 그래서 끝난건가 싶어서 눈을떴더니
m 2018/07/09 00:19:35 ID : IKZdu1he1yN
진짜 눈이 파여있고 너덜너덜하게 깔금하게 파인것도아니야 .. 입은 웃고있는 그할아버지가 얌전히 날 바라보고있었어 그리고는 그 앙상하게 마른 손으로 내 뺨을 만지려는데 거기서 뭔가가 날 확 잡았어
m 2018/07/09 00:21:12 ID : IKZdu1he1yN
그리고는 또 꿈을 꾼듯 확일어나졌지.. 이게 그할아버지를 본 마지막이야 날 이끈 무언가가 날 살린건지 뭔지는 머르겠지만 정말 다행이다싶었어... 땀도 엄청났고 그날은 불도 다켜놓고 티비도 예능으류 틀어놓고 인형들 내옆에 다 가져다놓규 그러규 있었어...
이름없음 2018/07/09 00:21:41 ID : 9tfTQpPiqnP
어...으...어...무서우......어....ㅜㅜㅜ스레주ㅜㅜ엄청 무서웠겠다ㅜ
m 2018/07/09 00:22:30 ID : IKZdu1he1yN
긴장이 풀려서 그런가 너무너무 졸리다.. 자도되는거겠지..? 자도될까 이집에서? 나가긴 무서운데..
m 2018/07/09 00:23:16 ID : IKZdu1he1yN
내가 이제 어떻게될진 모르겠지만 내가 무사하더라도 이 일은 정말 잊지못할꺼야 난 멘탈이 좋지못하거든
m 2018/07/09 00:25:51 ID : IKZdu1he1yN
자도되는거겠지 애들아? 잠이 너무 쏟아진다 너무 졸려... 일단은 자러가볼께 며칠동안 제대로 잔 적이 없어 긴장하고 지내느라 쪽잠만 자서 도움줘서 너무 고마워 일어나서 글 올릴게
이름없음 2018/07/09 00:26:13 ID : 9tfTQpPiqnP
스레주 무사할거야 꼭 붙잡고 있어야해 멘탈 알았지?
이름없음 2018/07/09 00:26:37 ID : 9tfTQpPiqnP
잘자구 아침에 꼭 보자 스레주
이름없음 2018/07/09 00:45:56 ID : HAY2nzSIE5R
일어나면 모리시오 꼭 확인해둬/
이름없음 2018/07/09 07:10:55 ID : k2q1wk8qoZc
좋은 밤이었길..
이름없음 2018/07/09 09:18:24 ID : gjii3vgY7dP
스레주 일어났어? 괜찮아?
이름없음 2018/07/09 09:45:36 ID : Bs7cFeK45e4
스레주 밤동안 괜찮았어.?
이름없음 2018/07/09 09:58:29 ID : CnVgnSGlbhe
스레주야 일어났어?
이름없음 2018/07/09 14:03:45 ID : oGpWpcKY2la
스레주야 일어났니?
이름없음 2018/07/09 14:06:50 ID : ijclg7xO3Bb
스레주야 일어나..ㅜㅜ
이름없음 2018/07/09 14:17:54 ID : 0mpQk4GrbBh
레주야 일어나 ㅠㅠ 아무일없지 ?ㅠㅠ
이름없음 2018/07/09 15:49:03 ID : gjii3vgY7dP
스레주...걱정된다 아무일 없어야 하는데
이름없음 2018/07/09 18:37:16 ID : nO3wnu03wpV
스레주 괜찮아????
이름없음 2018/07/09 19:48:50 ID : zXupU0tAmHw
스레주 어디간거야
m 2018/07/09 21:12:57 ID : IKZdu1he1yN
다 소용이 없는거같아. 너무 무서웠어 애들아.. 정말 잘 자고있었는데 너무 추워서 깼어 그래서 휴대폰을 보니까 새벽 3시더라 3시간밖에 안잤던거야 근데 휴대폰 렉이 너무 심해서 그냥 다시자려했는데
이름없음 2018/07/09 21:26:47 ID : gqnRBcMmFg3
괜찮은거야? ㅠㅠ
이름없음 2018/07/09 21:43:50 ID : xu07e3Wi5Qp
그래사 어떻게 됬어?
이름없음 2018/07/09 22:02:55 ID : 9tfTQpPiqnP
스레주 그런데???
이름없음 2018/07/09 22:05:31 ID : ak4HAZa9Aqm
어떻게된거지 ㅜ
m 2018/07/09 22:31:38 ID : IKZdu1he1yN
스레주야. 나는 지금 찜질방에 와있어..
m 2018/07/09 22:31:59 ID : IKZdu1he1yN
아무것도 소용이없어 가위눌리는것도 그 할아버지가 점점 흉측한얼굴로 나타나는것도
m 2018/07/09 22:32:25 ID : IKZdu1he1yN
너무 지쳐 애들아.. 무당집은 어디있는지도모르겠고 돌팔이면 돈만 깨지는거잖아...
m 2018/07/09 22:32:32 ID : IKZdu1he1yN
너무 힘들어 나..
이름없음 2018/07/09 22:34:04 ID : bxwpPeGtump
자취하는친구없어??ㅠ
이름없음 2018/07/09 22:45:24 ID : a2sjeNta9un
안돼ㅠㅠ 힘내 스레주ㅠㅠ
m 2018/07/09 22:48:41 ID : IKZdu1he1yN
난 다른지역이야
m 2018/07/09 22:49:27 ID : IKZdu1he1yN
너무 다들 고마운데 정말 사람이 피말라죽어가는 기분이야 내가 왜 이런걸 겪어야하는지도모르겠고 정말 너무 화가나고 다 포기하고싶다
m 2018/07/09 22:50:08 ID : IKZdu1he1yN
내가 돈이라도 많았으면 이렇게까지 안힘들어도되는데 모든게 내탓같고 작은 자취방이지만 그래도 오로지 내힘으로만 구한거라 너무 뿌듯하고 좋았는데
m 2018/07/09 22:50:18 ID : IKZdu1he1yN
왜이렇게된걸까
m 2018/07/09 22:53:50 ID : IKZdu1he1yN
이젠 괜찮아 두달동안 사람 피말라죽게하고싶었던 이유가 있었겠지 결국은 내가 힘이없고 돈이없어서 이런거야 도움줬던사람들 너무 다 고맙고 걱정해줘서 고마워 난 이 글을 내리는 법을 몰라 그러니 그냥 묻혀버리게 댓글 달아주지말아줘 내가 스레딕에 들어오는건 이제 끝이야
이름없음 2018/07/10 00:25:48 ID : 9tfTQpPiqnP
스레주 니 탓이 아니야. 절대로. 명심해 니가 돌아와서 내 레스를 보던 혹은 다신 돌아오지 않아서 못보던 상관없으니까 써둘게. 아니 전해주고 싶어. 니 탓이 아니야. 절대로. 자책하지마. 스스로 원망도 하지마. 니 탓이 아니니까. 진심이야.
이름없음 2018/07/10 00:30:28 ID : B9cpXs9ze3U
스레주 유튜브에 해월신당이란분 계시는데 그분이 말도 잘들어주시고하셔 번호도 있고 늦은시간에 해도 답장해주시더라 정말 좋으신분이야 도움을 청해봐
이름없음 2018/07/13 03:23:49 ID : 81irzfcMjii
헉 스레주 나도 양주 사는데ㅠㅠ 진짜 그런 일이 일어났다니 너무 끔찍하다ㅠㅠ
이름없음 2018/07/19 05:38:42 ID : Pjunvcnu2pQ
안녕 애들아 나 스레주야. 스레딕을 다시 들어오게될줄이야 짧다면 짧은거고 길다면 긴 시간이였어. 사실 나는 너무 힘들고 지쳐서 자살을 생각하고있었어 그러다가 친구에게 연락이 왔고 무당집을 찾아갔지 정말 우울하고 힘들었던 시간들이였어 정말고마워 아직 일이 다풀린건 아니지만 상황이 더 악화된다면, 그분께 연락해볼게
m 2018/07/19 05:43:04 ID : Pjunvcnu2pQ
찾았다. 우선 나는 그동안 그 집에서 자거나 하질 않았어 그 무당집은 수원쪽에 있는곳인데 혹시라도 나와 비슷한 일을 겪고있다면 내게 말해 어디인지 대충이라도 알려줄게 꼭 무튼 그분은 인상이 굉장히 .. 쎄다? 딱 봤을때 정말 기가쎄보인다는 얼굴이 어떤얼굴인지 알듯한 그런 상이였어 정말로
m 2018/07/19 05:44:12 ID : Pjunvcnu2pQ
40대정도 되보이셨고 나를 보자마자 안아주셨어 이 어린것이 얼마나 고생을 했겠냐며 토닥여주시는데 긴장이풀리면서 눈물이 나더라 살았다. 싶었어 정말
m 2018/07/19 05:48:51 ID : Pjunvcnu2pQ
실컷운후에는 할머니께 상황을 설명드렸어 할머니께서 이렇게 말씀하시더라, 그 꿈에 나오는 할아버지의 모습을 한 령이 무슨 원한이 있어 너에게 해를 끼치는지는 잘 모르겠다. 그 옷장이나 아니면 그 옷장이 있던자리. 혹은 살던 집이라도 가보셔야 자세히 알수있을것같다고 하셨어 인과율 이라는 말 아냐고 본인 스스로도 나에게 해를 끼치는일은 자기자신을 갉아먹는것이라고 잘 알고있을텐데 원한이 꽤나 깊을꺼라 하셨어
m 2018/07/19 05:51:02 ID : Pjunvcnu2pQ
마음을 단단히 먹고 틈을 주면 그사이를 비집고 들어온대. 도와줄테니 겁먹지말라하셨고 나에게 부적을 하나 써주셨어 늘 몸에 지니고 다니라고 이틀후에 보고 그동안은 다른곳에가서 자던가 하라고 하시길래 알겠다 한 후 나는 친구집으로 갔어
m 2018/07/19 05:54:25 ID : Pjunvcnu2pQ
잠시만 애들아 내가 저녁에 와서 쓸게 오늘 6시까지 오신다해서 안자고 기다리는중이였는데 지금오셨어
이름없음 2018/07/19 06:23:06 ID : arcE3zRvbbb
스레주 꼭 잘 해결되었으면 좋겠다 기다릴게!
이름없음 2018/07/19 09:49:08 ID : 2k08nWmIFh9
스레주 힘내!
이름없음 2018/07/19 17:17:02 ID : cnzRu04GoE2
잘댓으면좋겟다ㅡ.
이름없음 2018/07/19 17:17:40 ID : 1u3zUY2k02p
으구구.... 고생많았어 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/19 17:27:24 ID : JU0srAqi9xW
내가 잘 몰라서 그러는데 왜 집이랑 찜질방에 있는거랑 아이디가 같아???
m 2018/07/19 19:40:26 ID : yK3PeIK6o44
내가 데이터라서 그런건지 아니면 이름이랑 비밀번호를 내가 따로 정해서 그걸로만 쓰고있어서 그런거봐 정해두고 stop을 눌러두면 그걸로만 되더라구
m 2018/07/19 19:43:01 ID : yK3PeIK6o44
일단 걱정해줘서 다들 너무너무 고마워 익명이라 우스개소리로 넘기면 어떡하지 라는 생각을 정말 많이했어 근데 다들 정말 진지하게 들어주고 해결방안을 말해주고 같이 얘기해주고 걱정해줘서 많이 도움이 되었어. 정말 고맙게 생각하는중이야 정말로 고마워
이름없음 2018/07/20 07:57:54 ID : yHwlimGrbxA
걱정하고 있었는데 잘해결돼 가고있다니 다행이네 해결잘되면 잘됐다고 안부 적고 가줘 ㅠ

레스 작성
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 7 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 14 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5536 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 5997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1401 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1364 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
500레스소원 들어줄게new 21513 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 16시간 전
6레스마주보는 거울new 1026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스백마법사의 고민상담 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1598 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6815 Hit
220레스분홍 원피스의 여자 7015 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17853 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2421 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24