즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/07 23:52:35 ID : Zjze6o3U5hA
제곧내
2018/07/07 23:53:12 ID : q1Bhze2K3TT
도시전설
2018/07/07 23:53:48 ID : SK5dQsqkslw
lore(도시전설)
2018/07/07 23:54:40 ID : Zjze6o3U5hA
구니깐 그걸 왜 다는거야?? 뭐 로어가 되겠어!! 이렇게
2018/07/07 23:56:45 ID : SK5dQsqkslw
정확힌 잘 모르지만.. 로어충 이라는 사람이 그런 내용의 레스를 100n+2번의 레스마다 달면서 로어가 되겠다고 했는데, 어느순간 그만둔다고 함. 근데 그거 다른 레더 몇몇이 계속 이어서 하는거임
2018/07/07 23:56:46 ID : q1Bhze2K3TT
로어를 올려서 많은 사람들이 그 로어를 보면 로어가 되듯이 로어가 되고싶다고 많은 사람들에게 알리면 로어가 되니까. 가장 잘보이는 100n+2레스마다 로어 드립 노리는 사람들이 생김. 실제로 맨 처음에 100n+2레스마다 로어가 되겠단드립친 스레더는 이미 로어가 되서 증발함.
2018/07/07 23:57:11 ID : q1Bhze2K3TT
정확히는 일상판에서도 활동하고 있었는데 그만둔다는 언급은 없지만 활동이 끊김.
2018/07/07 23:58:03 ID : SK5dQsqkslw
그만두겠다고는 안했는데 나중에 자기 그거 그만뒀는데 사칭 있는거 같다고 한걸 본기억이 있음
2018/07/07 23:58:54 ID : ctBz807byMq
로어가 그렇게 싫으면 관심 안주면 끝나는거 아니야? 솔직히 너네도 정 들었지
2018/07/07 23:59:49 ID : q1Bhze2K3TT
그렇다면, 맨처음에 로어드립친 스레더는 어느날 자기를 사칭하는 사람이 생겼다고 언급하더니 사칭하는 사람들이 늘어나면서 활동이 끊기고 로어가 됨.
2018/07/08 00:00:45 ID : q1Bhze2K3TT
ㄹㅇ 싫다면서 언급하는건 정말 츤데레도 아니고... 진짜로 싫으면 운영자한테 메일로 찔러서 금지시켜달라고 하면 됨. 햄스터빌런, 공산주의빌런, 로어충등등...공통적으로 규칙을 지켜서 이성대립이나 분쟁각의 소재는 안다루잖니 운영자가 금지시키면 알아서 끊김.
2018/07/08 00:01:49 ID : SK5dQsqkslw
로어충 싫다는 내용을 n+2에 다는 사람도 봤는데 ㅋㅋ 컨셉이려나
2018/07/08 00:02:31 ID : q1Bhze2K3TT
지능적 컨셉이거나 츤데레거나 왜 로어충 깐다면서 뒷담판에 싫어하는 단어?까는 스레에서 100n+2레스에 로어 진절머리난다고 레스 작성한거 있잖음.
2018/07/08 00:06:06 ID : u4IK3Pa785P
로어 1. 露語 : 러시아어의 북한말 2. 鱸魚 : 농어의 북한말, 혹은 옛말 lore 1. (전승(傳承)적) 지식; 민간 전승 2. (일반적으로) 학문, 지식 3. 과학적 학문, 또는 특수 단체에 관한 과학적 학문 4. (고어) 가르침, 교훈 5. 동물 콧등 (새의 눈과 윗부리 사이나 뱀·물고기의 눈과 콧구멍 사이) roar 1. 고함치다 2. 으르렁거리다 3. 울부짖다
2018/07/08 00:07:14 ID : SK5dQsqkslw
북한에서 로어가 되겠어라고 하면 '농어가 되겠어' 이렇게 되는건가
2018/07/08 00:09:31 ID : q1Bhze2K3TT
그럼 난 어부가 되야지
2018/07/08 00:13:33 ID : SK5dQsqkslw
오늘부터 '농어가 되겠어'로 달아야지
2018/07/08 00:18:05 ID : q1Bhze2K3TT
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이제부터 어부가 되겠어라고 달거임.
2018/07/08 00:25:32 ID : u4IK3Pa785P
~ 젤나가 맙소사.... 내가 무슨 짓을 한거지... 혼종 로어빌런을 만들었다......
2018/07/08 00:29:22 ID : q1Bhze2K3TT
'난 어부가 되서 농어를 낚겠어' 가즈아~
2018/07/08 00:29:57 ID : SK5dQsqkslw
이미 한 스레에 '농어가 되겠어'를 했다 ㅋㅋㅋ
2018/07/08 00:29:57 ID : K2FbfO9BAoZ
난 혼종이 되겠어

레스 작성
2레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13013 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 637 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 873 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 145 Hit
잡담 이름 : 🍎 8시간 전
21레스.new 1631 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2056 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 873 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스ㅈ같다. 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07