즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 11:47:59 ID : i7huoINAqpa
괜찮다면 들어봐 줄래? 내가 이거때메 지금 무당을 두번이나 찾아갔는데 마지막으로 한번만 더 찾아가려고 해... 더 심해지면.. 꽤 오래 된 일부터 현재까지 내가 꿈꾼 내용을 메모장에 적거나 일기장에 적는 버릇이 생겼거든 . 여기에도 내가 일기장처럼 쓰려고 해..
이름없음 2018/07/11 11:49:15 ID : XxWjbeNwMoY
듣고잇어!
이름없음 2018/07/11 11:50:45 ID : a60mrdVe42I
들을게!
이름없음 2018/07/11 12:27:25 ID : i7huoINAqpa
나 그럼 잠깐 썰 풀게
이름없음 2018/07/11 12:28:58 ID : XxTPipdU0q0
나는 가끔 가위 눌리듯이 악몽을 꾸는데, 이게 한 귀신이 나올때도 있고 여려명이 나올때도 있어. 얼굴은 자세히 보이지 않고 형체만 보이는걸로..
이름없음 2018/07/11 12:30:55 ID : XxTPipdU0q0
이건 정확히 기억나는데, 언니가 사고쳐서 집값 다 날리고, 지하 방 두개짜리로 가족이 이사간적이 있어. 진짜 사람이 여기서 어떻게 살지 하는 그런방이었거든. 빛도 하나 안들어오는 어두침침하고 습한 집이었어.
이름없음 2018/07/11 12:34:38 ID : XxTPipdU0q0
근데 어느 여름날 잠을 자고 있었는데, 너무 답답한거야 자면서도.. 그래서 눈을 살짝 떠서 우측에 있는 시계가 12시쯤을 가리키길래 아 12시네... 더 자야겠네 하면서 다시 눈을 감았는데 숨이 막혀서 다시 일어났거든.. 근데 너무 피곤했는지 몸도 잘 안움직여지고 그래서 눈만떠서 시계를 봤는데 1시인거야..
이름없음 2018/07/11 12:37:31 ID : XxTPipdU0q0
좀 짜증났어. 아 뭐야 1시잖아 왜 자꾸 깨지... 하면서 다시 잤단 말이야 그리고 나서 좀 더 잤나? 다시 일어나게 됐어 시계를 보니 3시야.. 너무 짜증이나서 아 잠깐 일어나서 물좀 마셔야겠다 생각을하고 일어나려고 왼쪽 다리를 들고 양손을 무릎 안쪽으로 깍지를 껴서 읏챠 하고 일어나려고 했단말이야?
이름없음 2018/07/11 12:40:10 ID : XxTPipdU0q0
근데 일어났다가 눈떠보면 나 누워있고; 또 일어나려고 읏챠 해서 눈떠보면 또 누워있고 그렇게 반복을 6번 했던거 같아. 마지막으로 한번만 더 일어나보자 생각했어. 이때 내가 가위를 눌리고 있는건가 생각이 들더라고.
이름없음 2018/07/11 12:40:59 ID : XxTPipdU0q0
내가 마지막으로 일어나려고 처음과 같은 행동을 하려고 읏챠 햇는데 보이지 않는 손가락 끝이 내 이마 정 가운데를 눌러서 눕히더라.................
이름없음 2018/07/11 12:42:01 ID : Y2lcq0lg1yK
듣고잇어!
이름없음 2018/07/11 12:42:14 ID : XxTPipdU0q0
너무 놀라고 당황해서 내가 막 울었거든 소리를 지르면서 으아아아악!! 하면서 울었단 말이야 근데 몸도 안움직여지고 숨이 막히는거야 누가 내 목 조르는듯한 느낌도 들고 내가 막 발버둥을 치려고 해도 안되고
이름없음 2018/07/11 12:44:17 ID : XxTPipdU0q0
진짜 있는 힘껏 다해 막 몸을 사방팔방으로 미친년마냥 움직였어 그러고 잠에서 깼단말이야. 내가 정말 너무 짜증나서 막 일어나서 울었어 아빠랑 엄마 내방문 열어서 왜그러냐고 그러고 나 악몽꿨다고 막 울었단말이야 근데 여기서 중요한건
이름없음 2018/07/11 12:44:41 ID : XxTPipdU0q0
내방엔 시계가 없었어.........................
이름없음 2018/07/11 12:45:33 ID : XxTPipdU0q0
내가 지금 이 글을 쓰는 동안에도 조금 소름끼치는데 ㅠㅠ... 아마 얘로부터 시작이 된게 아닐까해...
이름없음 2018/07/11 12:45:58 ID : bjupTWnWrza
허어...
이름없음 2018/07/11 12:47:44 ID : XxTPipdU0q0
이건...내가 계속 메모 해두고 있는 꿈 일기장..
이름없음 2018/07/11 13:28:55 ID : lbeL9io0pSN
나는 그게 제일 의문이야 왜 내 방에 시계가 있엇을까?
이름없음 2018/07/11 13:35:38 ID : bjupTWnWrza
꿈이니까 현실에 없는 물건도 보일 수 있는 거 아니겠어? 나도 꿈 꾸면 원래는 방에 벽시계 없는데 있고 막 그러던데...
이름없음 2018/07/11 13:38:14 ID : p863VbwpWnS
시계말고 다른 건 없었어? 가구의 배치가 바뀌어있다던가, 아니면 창문이 열려져있어야 하는데 닫혀있었다던가
이름없음 2018/07/11 13:38:54 ID : y0k3xA1zWru
계속 일어났는데 제자리에 있던 것도 꿈 속이어서 그런게 아니었을까 싶은데.. 더 들어봐야 알겠지만 일단 스레주가 말해준 그 일은 거짓깨어남이랑 수면마비랑 중첩돼서 나타난 것 같다.
이름없음 2018/07/11 13:45:27 ID : lbeL9io0pSN
아 진짜??? 나는 내방에서 그런물건이 꿈이니까 없어야 할 물건이 있는게 당연하단 생각이 없었어 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/11 13:47:24 ID : lbeL9io0pSN
창문..... 잘 모르겠다 . 그때의 집 내방 창문은 틈새에 전선이 있어서 365일 조금 열어둬야 했어서.. 겨울에도 수건같은거로 막고 그랬는데..
이름없음 2018/07/11 13:48:24 ID : lbeL9io0pSN
거짓깨어남 정말 이건 아직도 꾸고 있는 꿈중에 하나의 일부분이야.
이름없음 2018/07/11 13:53:24 ID : bjupTWnWrza
꿈이니까. 현실에 있는 게 없을 수도 있고, 원랜 없던 게 생겨 있을 수도 있고. 꿈 속에서 시계를 봐야겠다 해서 생겨난 걸 수도 있어.
이름없음 2018/07/11 13:57:46 ID : lbeL9io0pSN
그렇게 말해주니까 뭔가 맘이 조금 놓이네 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/11 14:03:49 ID : bjupTWnWrza
꿈은 꿈일 뿐이니까 너무 걱정하지 말고... 계속 악몽 꾸는 게 힘들다면 병원 쪽에라도 가 보자. 다른 꿈 꾼 거 있어?
이름없음 2018/07/11 14:28:08 ID : XxTPipdU0q0
아직 내 꿈 다 적으려면 최소 한달은 걸릴거 같은데. ㅠㅠ 일단 나 일하고 있는 중이라 하나씩 쓸게!
이름없음 2018/07/12 20:44:16 ID : CqlDupRA6ru
이름없음 2018/07/13 13:07:09 ID : hBs1a1jtgY0

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12491 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
45레스기도원의 진실new 2122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 248 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
53레스736일간의 감금new 4306 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 54 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 45 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5584 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1429 Hit
괴담 이름 : Ddd 15시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1395 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
500레스소원 들어줄게 21541 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11526 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 704 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1625 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7046 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17890 Hit