나도 남자야 시발
  • 덩치 크고 마초에 귀신 무서워하고 무당도 쨋든 오컬트 무서워하고 눈물 많은 우리의 스레주... 과연 우리의 귀여운 스레주는 귀신을 무찌르고 평화로운 굿나잇을 쟁취할 수 있을것 인가! (뉴스 톤)
  • 스레주 언제와ㅠㅠㅠㅠ
  • 나 친한 척한 애인데 무슨 일이든 너라면 잘 풀고 해쳐나갈 수 있다고 생각해 믿고 기다린다 임마
  • >>195 응원 정말 고마워! 나보다 어리고 체급도 적을텐데 나보다 용기있고 씩씩하고 정말 멋있다. 지켜준다고해서 정말 고마워. 그리고 나 왕소금 사왔어! 요즘 소금 비싼 것도 잘 나오더라 셰프들만 쓰는 외국 소금도 봤어 신기하더라! 왕소금밖에 안샀지만 나중에 비싼소금 사서 요리해봐야겠어! >>196 조언해준대로 굵은 소금 사왔어! 복숭아 나뭇가지는 음.. 모르겠다 마트에 파나..? 안팔겠지?ㅜ 직접 꺾어와야겠다 근데 나무같은거 함부로 꺾어도 되나 음 복잡하다ㅎ 무튼 오늘 소금으로 결계치고 잘게. 고마워! >>198 귀엽게 봐줘서 고마워! 이제부터 무서운 티 안내고 안쫄려고 노력할거야. 응원 고마워! 마음 편하게 가질게. >>199 걱정시켜서 미안해. 그리고 응원도 정말 고마워! 집은 계약한지 한달도 안돼서... 부잣집이었으면 바로 이사갔겠지만... >>200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신만 아니라면 환영이야! 응원 고마워! >>201 응 오늘부터 밤에 일찍 자려고! 굵은 소금도 준비했어! 이제 안무서워 나 괜찮아! >>202 마초라는 단어는 처음 들어봐ㅋㅋㅋㅋ 내 친구들 나 공포영화 못보는거 다 알거든ㅋㅋㅋㅋㅎ그래서 소금 준비했지! 이제 다 괜찮을거야 소금이 있으니까! 안녕 스레주야. 오늘 저녁까지 동생이랑 같이있다가 이제 집왔어. 정확히 말하자면 문 앞이야. 아직까진 못들어가고있고. 동생이 오늘도 재워준다는거 한사코 거절하고 우리집왔어. 동생에게 민폐끼치는것같아서 미안했거든. 그래도 형 가위눌리면 꼭 바로 나한테 전화걸라는 말 듣고 마음편히 집 왔어. 이제 들어가서 소금 왕창 뿌리고 편히 자고싶어. 다들 응원해줘서 정말 너무너무 고마워! 레스주들도 그렇고 든든한 동생둬서 안심 돼. 썰은 근래에 시간나면 꼭 와서 풀게. 걱정마. 나 이제 괜찮아.
  • >>203 나 왔어! 짠! >>204 믿어줘서 고마워. 꼭 그 믿음에 좋은 결과로 답할게.오늘 소금도 사왔어! 이제 괜찮아! 응원 항상 고마웠어
  • 다행이다 얼른 와
  • >>207 끝까지 지켜봐주고 응원해줘서 고마워. 앞으로는 가위눌릴 일 없이 정신 똑바로 차려야겠어! :D
  • 귀요미 돌아왔구나! 스레주 자기전에 광명진언이라고 유튜브에 쳐서 틀어봐. 그거 퇴마에 좋은 진언이래. 틀어놓기만 해도 어느정도 정화도 된다 그러더라구.
  • >>209 귀요미라니 호칭 너무 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋ 나도 염불같은거 들어보려고했는데 그그 어떤 썰에서 어떤 사람이 가위눌리고 주기도문? 그런거 말했는데 귀신이 그거 그대로 거꾸로 대답했다는 썰 듣고 무서워서 못했거든 음어 내가 귀랑 소리에 민감해서 오늘은 말고 다음에 또 찾아오면 그때 해보려고! 심각해지면 바로 틀어볼게!
  • 귀요미 스레주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴 귀엽다 내 남자친구도 덩치 큰데 이런쪽 겁 많아해서 항상 귀엽다고 놀리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 자꾸 웃어서 미안해 내생각에는 굵은 소금이나 복숭아 가지 까지만 써보고 다른건 조금 더 생각해보고 쓰는걸 추천해 잘 안통하면 쫓아내는건 무슨 그분이 화 낼수도 있다고 생각하거든 그리고 앞으로도 마음 약해지지말고 단단히 먹고 !!! 진짜 약해지면 안돼 그런 면을 파고드니까 이건 다른것보다 필수야 !! 나도 그 상황 되면 겁먹겠지만 그래도 마음을 계속 다잡아야해 죽은자는 산자를 이길 수 없다는 말 계속 생각하고 화이팅이야ㅠㅠ 그분 다신 안왔으면 좋겠다
  • 와 근데 끝까지 안해서 진짜 다행이네.... 난 끝까ㅈ................되게 쩌러.......
  • >>211 응원 고마워! 저번에 내가 대처 잘 못해서 그분이 진짜로 화냈었어ㅜ 정말정말 무서웠어 진짜 죽는줄알았어.. >>212 레스주도 귀접 당한적 있어? 나는 끝까지는 안가고 도중애 간신히 풀었어. 어떡해 많이 무서웠겠다.. 지금은 어때? 괜찮아? 벽벽벽벽 소 ------------ 금 ㅣ소 침대 ㅣ금 ㅣ소 ------------ 금 소금 소금 스레주야. 자기전에 얼굴 비추려고 왔어. 일단 이렇게 소금 뿌렸어! 사진으로 올리고싶은데 안올라가서 이렇게 그릴게. 오늘은 편하게 잘 수 있을거같아 레스주들도 예쁜 꿈 꾸고 좋은 밤 보내!
  • 소금소금 적어둔 거 씹귀라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 앞으로 날 그냥 친한 친구라고 할게 그냥 너 자신한테 강해지면 돼 정신 딱 잡고 그러면 다신 그런 일 없어
  • >>213 소금 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩜 저렇게 귀여울 수 있는지 궁금하다
  • 귀요미 스레주 화이팅!!
  • 소 금 소 금 소금 소금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귘ㅋㅋㅋㅋ
  • 오늘밤은 안 왔으면 좋겠네
  • 스레주 잘 지내고 있어? 나 방금 정주행했는데 괜찮은가 궁금하기도 하고, 너무 귀엽다ㅠㅠ
레스 작성