즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 18:02:58 ID : O61B9eLdQlb
나도 남자야 시발
이름없음 2018/07/16 17:00:09 ID : FeJRxwsp807
덩치 크고 마초에 귀신 무서워하고 무당도 쨋든 오컬트 무서워하고 눈물 많은 우리의 스레주... 과연 우리의 귀여운 스레주는 귀신을 무찌르고 평화로운 굿나잇을 쟁취할 수 있을것 인가! (뉴스 톤)
이름없음 2018/07/16 22:57:11 ID : sp82ty3RAZf
스레주 언제와ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/16 23:10:06 ID : bbg5cIIIGsq
나 친한 척한 애인데 무슨 일이든 너라면 잘 풀고 해쳐나갈 수 있다고 생각해 믿고 기다린다 임마
이름없음 2018/07/16 23:11:22 ID : O61B9eLdQlb
응원 정말 고마워! 나보다 어리고 체급도 적을텐데 나보다 용기있고 씩씩하고 정말 멋있다. 지켜준다고해서 정말 고마워. 그리고 나 왕소금 사왔어! 요즘 소금 비싼 것도 잘 나오더라 셰프들만 쓰는 외국 소금도 봤어 신기하더라! 왕소금밖에 안샀지만 나중에 비싼소금 사서 요리해봐야겠어! 조언해준대로 굵은 소금 사왔어! 복숭아 나뭇가지는 음.. 모르겠다 마트에 파나..? 안팔겠지?ㅜ 직접 꺾어와야겠다 근데 나무같은거 함부로 꺾어도 되나 음 복잡하다ㅎ 무튼 오늘 소금으로 결계치고 잘게. 고마워! 귀엽게 봐줘서 고마워! 이제부터 무서운 티 안내고 안쫄려고 노력할거야. 응원 고마워! 마음 편하게 가질게. 걱정시켜서 미안해. 그리고 응원도 정말 고마워! 집은 계약한지 한달도 안돼서... 부잣집이었으면 바로 이사갔겠지만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신만 아니라면 환영이야! 응원 고마워! 응 오늘부터 밤에 일찍 자려고! 굵은 소금도 준비했어! 이제 안무서워 나 괜찮아! 마초라는 단어는 처음 들어봐ㅋㅋㅋㅋ 내 친구들 나 공포영화 못보는거 다 알거든ㅋㅋㅋㅋㅎ그래서 소금 준비했지! 이제 다 괜찮을거야 소금이 있으니까! 안녕 스레주야. 오늘 저녁까지 동생이랑 같이있다가 이제 집왔어. 정확히 말하자면 문 앞이야. 아직까진 못들어가고있고. 동생이 오늘도 재워준다는거 한사코 거절하고 우리집왔어. 동생에게 민폐끼치는것같아서 미안했거든. 그래도 형 가위눌리면 꼭 바로 나한테 전화걸라는 말 듣고 마음편히 집 왔어. 이제 들어가서 소금 왕창 뿌리고 편히 자고싶어. 다들 응원해줘서 정말 너무너무 고마워! 레스주들도 그렇고 든든한 동생둬서 안심 돼. 썰은 근래에 시간나면 꼭 와서 풀게. 걱정마. 나 이제 괜찮아.
이름없음 2018/07/16 23:13:27 ID : O61B9eLdQlb
나 왔어! 짠! 믿어줘서 고마워. 꼭 그 믿음에 좋은 결과로 답할게.오늘 소금도 사왔어! 이제 괜찮아! 응원 항상 고마웠어
이름없음 2018/07/16 23:16:10 ID : bbg5cIIIGsq
다행이다 얼른 와
이름없음 2018/07/16 23:21:45 ID : O61B9eLdQlb
끝까지 지켜봐주고 응원해줘서 고마워. 앞으로는 가위눌릴 일 없이 정신 똑바로 차려야겠어! :D
이름없음 2018/07/16 23:23:54 ID : CnVe6qkrbCn
귀요미 돌아왔구나! 스레주 자기전에 광명진언이라고 유튜브에 쳐서 틀어봐. 그거 퇴마에 좋은 진언이래. 틀어놓기만 해도 어느정도 정화도 된다 그러더라구.
이름없음 2018/07/16 23:32:29 ID : O61B9eLdQlb
귀요미라니 호칭 너무 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋ 나도 염불같은거 들어보려고했는데 그그 어떤 썰에서 어떤 사람이 가위눌리고 주기도문? 그런거 말했는데 귀신이 그거 그대로 거꾸로 대답했다는 썰 듣고 무서워서 못했거든 음어 내가 귀랑 소리에 민감해서 오늘은 말고 다음에 또 찾아오면 그때 해보려고! 심각해지면 바로 틀어볼게!
이름없음 2018/07/16 23:33:42 ID : g42IE7e42K1
귀요미 스레주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴 귀엽다 내 남자친구도 덩치 큰데 이런쪽 겁 많아해서 항상 귀엽다고 놀리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 자꾸 웃어서 미안해 내생각에는 굵은 소금이나 복숭아 가지 까지만 써보고 다른건 조금 더 생각해보고 쓰는걸 추천해 잘 안통하면 쫓아내는건 무슨 그분이 화 낼수도 있다고 생각하거든 그리고 앞으로도 마음 약해지지말고 단단히 먹고 !!! 진짜 약해지면 안돼 그런 면을 파고드니까 이건 다른것보다 필수야 !! 나도 그 상황 되면 겁먹겠지만 그래도 마음을 계속 다잡아야해 죽은자는 산자를 이길 수 없다는 말 계속 생각하고 화이팅이야ㅠㅠ 그분 다신 안왔으면 좋겠다
이름없음 2018/07/16 23:53:46 ID : uldDwLgphs4
와 근데 끝까지 안해서 진짜 다행이네.... 난 끝까ㅈ................되게 쩌러.......
이름없음 2018/07/17 01:27:10 ID : O61B9eLdQlb
응원 고마워! 저번에 내가 대처 잘 못해서 그분이 진짜로 화냈었어ㅜ 정말정말 무서웠어 진짜 죽는줄알았어.. 레스주도 귀접 당한적 있어? 나는 끝까지는 안가고 도중애 간신히 풀었어. 어떡해 많이 무서웠겠다.. 지금은 어때? 괜찮아? 벽벽벽벽 소 ------------ 금 ㅣ소 침대 ㅣ금 ㅣ소 ------------ 금 소금 소금 스레주야. 자기전에 얼굴 비추려고 왔어. 일단 이렇게 소금 뿌렸어! 사진으로 올리고싶은데 안올라가서 이렇게 그릴게. 오늘은 편하게 잘 수 있을거같아 레스주들도 예쁜 꿈 꾸고 좋은 밤 보내!
이름없음 2018/07/17 01:33:21 ID : CnVe6qkrbCn
소금소금 적어둔 거 씹귀라고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 01:52:38 ID : bbg5cIIIGsq
앞으로 날 그냥 친한 친구라고 할게 그냥 너 자신한테 강해지면 돼 정신 딱 잡고 그러면 다신 그런 일 없어
이름없음 2018/07/17 21:22:59 ID : uldDwLgphs4
소금 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩜 저렇게 귀여울 수 있는지 궁금하다
이름없음 2018/07/17 23:19:26 ID : 63V83u07eZb
귀요미 스레주 화이팅!!
이름없음 2018/07/17 23:28:21 ID : zPfTU3RA3Wq
소 금 소 금 소금 소금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귘ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 23:41:27 ID : Gnwnvcmr863
오늘밤은 안 왔으면 좋겠네
이름없음 2018/07/18 16:20:19 ID : HyKY7e1A5gi
스레주 잘 지내고 있어? 나 방금 정주행했는데 괜찮은가 궁금하기도 하고, 너무 귀엽다ㅠㅠ
이름없음 2018/07/20 17:53:54 ID : CnVe6qkrbCn
스레주 언제와 ㅠ
이름없음 2018/07/20 18:45:35 ID : jfPfSFbeGpV
스레주 언제와??ㅠㅠ
이름없음 2018/07/21 16:35:50 ID : O61B9eLdQlb
귀엽게 봐줘서 고마워! 나 잘지내고있어. 응 정신 잡고 잘 살려고 노력하고있어! 소금 뿌린날 그날 진짜 안왔어. 정말 다행이야 짠 나왔어. 너무 늦었지? 미안해 사정있어서 전에 신세진 동생 바텐더 알바 도와주면서 그 쪽 오피스텔에 눌러살고있어. 기 센 동생 덕분에 거기서 살면서 가위 한번도 안눌리고 편안하게 살고있어. 소금 뿌리고 잤던 다음 날부터 알바 도와주면서 같이 지냈어. 그러고보니까 소금 아직 안치웠다 지저분할텐데 큰일났네ㅋㅋㅋㅋ...아무튼 소금 효과 잘 봤고 다들 도와주고 조언 많이해줘서 고마워! 썰은 이번주중으로 풀게 정말 고마웠어!
이름없음 2018/07/21 17:05:12 ID : KZbdA0k7hth
스레주 귀여워ㅋㅋ
이름없음 2018/07/21 17:18:08 ID : VcNy1u5XupV
혹시 무서우면 나를 쫒아오는 귀신 한 번 봐 봐... 너무 귀엽더라...
이름없음 2018/07/21 17:25:32 ID : rzdO3zXzdXs
헐헐 많이 좋아해종
이름없음 2018/07/21 18:29:54 ID : fdSLdTVaoGl
온제왕?
이름없음 2018/07/21 22:51:32 ID : ba8jcoK4Zct
스레주 졸귀탱
이름없음 2018/08/02 02:00:50 ID : O61B9eLdQlb
안녕 나 스레주야. 미안 전에 레스 단거보면 금방 썰 푼다고 했었는데 벌써 며칠이 지난건지 모르겠네. 미안해 그리고 걱정해줘서 고마워. 근황은 동생 바텐더 일 잠깐 도와주면서 동생 집에 얹혀살았었는데 금방 나왔어 너무 피해줄까봐. 적응 빨리해서 정직원 제의도 받고 본업으로 삼을까했는데 난 공부를 더 하고싶고해서 그만뒀어. 소금은 일단 치워놨어 그저께 밤 쯤 소금치는거 그만둔거같아. 일단 소금이 너무 아까웠고..ㅜ 이제 안오는것같기도해서. 귀찮은것도 있고...ㅎ 사실 일찍 잠드려고 노력했는데 공부건도있고 밤 잘새는 탓도있고 이래저래 밤을 많이 샜어. 잠을 안자니 귀신을 존재를 못느꼈고. 최근 알바하면서 좋은거먹고 스레딕 잠시 끊고 잘 먹고 잘쉬고 해서 지금 멘탈 상태은 아주 건강해. 그래도 가끔씩은 쎄해서 티비 크게 틀어놓거나 불 키고 자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 눈을 피곤하게해서 눈감으면 바로 잘 수 있는 상태를 만들던가. 두번째 맞나? 아무튼 두번째 귀접 썰은 오늘 오후쯤에 꼭 쓸게. 진짜. 약속. 음 그리고 지금 휴가철인가? 맞지? 보고있는 레스주들 응원해준 레스주들 모두 휴가 잘 보내고 무더위 잘 견디길 바랄게. 그럼 이따보자. 공부하고 잠 좀 보충하고나서 다시 올게. 다들 잘자. 그리고 궁금한거있으면 부담갖지말고 물어봐!
이름없음 2018/08/02 07:27:07 ID : ClDvxvirtg1
퇴마같은거 하는게 좋지 않을까? ㅠㅠ
이름없음 2018/08/02 09:56:18 ID : lxzVglzTSJV
웅 ㅎㅎ 쫌따바
이름없음 2018/08/02 14:20:46 ID : O61B9eLdQlb
퇴마는 내가 주변에 무당이나 스님 아는사람이 진짜 한명도없어. 우리 집안은 무교고 나도 귀신 한번도 본적없고 요근래에 귀접이랑 가위 몇번 눌린게 다야. 주변에 귀신들린 친구나 아는 사람이 무당한다고 하는 사람들보면 신기해. 일단 나는 주위에 그런 사람이 단 한명도 없거든. 그나마 오컬트 관심있는애는 아는 동생뿐이고. 근데 걔도 공포영화,영상 자주보고 심령스팟 가끔씩 찾아다니는거지 걔도 막 저주걸고 일부러 귀신보려고하고 그런건 안한대. 그리고 제일 중요한건 내가 개쫄보라 퇴마같은거 내 정신머리로 못버텨. 퇴마를 한다는것 자체가 귀신의 존재를 입증한다는 꼴이 되는거잖아? 난 아직도 지나치게 생생한 가위라고 믿으려고하는데.. 그리고 무당집가면 귀신붙어서온다 막 그런소리 들어서 좀 그래. 미안. 나혼자서도 퇴마같은건 꿈도못꾸고 집에서 하찮게 소금 뽈뽈뽈 뿌려두는게 다야. 그마저도 아까워서 그만뒀지만.. 안녕 나왔어! 이제 썰 풀려고 왔어! 어디서부터 시작해야할지 모르겠다ㅎ...
이름없음 2018/08/02 14:28:10 ID : hcK7vDtdDAq
스레주 니가 그 아디다스 팬티지?? 이거였나 다른 스레였나 헷갈리네..
이름없음 2018/08/02 14:29:37 ID : O61B9eLdQlb
동접이네 안녕! 응ㅋㅋㅋㅋㅋ 아디다스 검은색 트렁크 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 지금 세탁기에 고이 계셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서부터 써야할지몰라서 정주행하고와야겠다 미안 조금만 기다려줘!
이름없음 2018/08/02 14:30:56 ID : hcK7vDtdDAq
와 동접 개신기하다!! 기다릴게!!!
이름없음 2018/08/02 14:32:21 ID : yK5asnRDxXv
니가 그 아디다스 팬티지? 라니 개너무하자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/02 14:34:37 ID : hcK7vDtdDAq
그렇다고 혹시 귀하가 아디다스사의 내의를 입으시고 귀접을 당하셨던 분이십니까? 라고 물어볼 순 없자나..
이름없음 2018/08/02 14:44:44 ID : O61B9eLdQlb
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 너네들 개웃겨 정주행 다 하고 썰 풀려고 왔는데 뭐하고있어 니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근대 내가 써둔거 하나하나 보니까 나 진심 개찡찡거렸다 미안 얘들아...
이름없음 2018/08/02 14:48:05 ID : O61B9eLdQlb
일단 썰 마저 풀게. 그날 내 기억상으론 불금이었을걸? 맞나..? 아무튼 그날 되게 신나고 기분 하이했었거든. 보니까 그 전날에 소금이랑 팥앙금 뿌려두고 깔끔하게 자고 일어났던 날 밤에 자려다 또 당한거같은데 맞나? 내 기억상으론 그래. 목요일 밤에 소금 팥 뿌리고> 금요일 아침 잘자고> 금요일 저녁 잠잤는데 또 귀접당하고
이름없음 2018/08/02 14:52:51 ID : O61B9eLdQlb
그날 불금이어서 그랬는지 아침에 귀접 안하고 푹 자서그랬는지 기분 되게 상쾌했던걸로 기억해ㅋㅋㅋㅋ 그날 하루종일 밖 돌아다니고 오랜만에 술마시고 그랬을거야 애들끼리 마시다가 일찍 술을 마셔서그런지 오후7~8시되니까 애들이 맛탱이가 가더라고. 나도 그랬고. 그래서 빨리 해산했어. 집오니까 한 9시? 정도 되었고 술기운있고 피곤하고하니까 대충 샤워하고 티비 좀 보다가 잠들었던거같아.
이름없음 2018/08/02 15:08:46 ID : nU5hvzTRyHC
웅웅 보고있어 스레주 !
이름없음 2018/08/02 15:27:08 ID : O61B9eLdQlb
그 날 기분이 워낙 좋기도하고 술이 들어가서 기절하듯이 자서 귀접은 커녕 가위도 안눌릴 줄 알았거든? 그런데 또 왔더라고. 이번에는 진짜 화가 단단히 난거같은 말투였어 진짜 잠+술김이었는데도 정신이 확들정도로.
이름없음 2018/08/02 15:36:11 ID : O61B9eLdQlb
기절하듯이 잤는데 순간 오싹한거야. 평소 에어컨을 틀어놓긴하는데 너무 많이 틀면 전기세 장난아니어서 잠잘때는 꺼놓거든. 잠 잘때는 더위추위 잘 못느끼잖아? 그런데 진짜 순간 에어컨 파워냉방 튼것처럼 확 추워지는거야. 소름이 끼치면서. 그래서 아 뭐지? 하고 의식을 찾았어. 원래 내가 아침에 일어날때 눈 먼저 안뜨고 눈 감고 의식 좀 찾고 핸드폰 어디있나 좀 더듬거리고 오늘 일정 어떻게 될지 생각 하고 눈 서서히 뜬단 말이야? 나만 그런가..? 아무튼 의식 찾고 왜 춥지? 생각하다가 문득 아 나 또 엎드려 자고있네. 하고 인식한 순간 허리쪽에 무겁게 뭔가 짓누르는거야 뭐랄까 물리적으로 깔린 느낌이아니라 중력이 날 짓누르는 느낌..? 뭔지 알겠어?
이름없음 2018/08/02 15:47:04 ID : O61B9eLdQlb
그러면서 몸이 안움직이고 숨 쉬기가 힘들어졌어. 숨 참았다가 한꺼번에 몰아쉬고 빠르고 짧게 숨내뱉고 막 불규칙적으로 숨을 쉬게됐어. 바로 가위라고 인지히고 팔을 흔들어서 가위를 풀려고했는데 순간 두 팔목을 누가 탁 잡고 안놔주는거야. 진짜 심장이 철렁하고 그상태로 굳었어
이름없음 2018/08/02 15:53:16 ID : FeJRxwsp807
아설마
이름없음 2018/08/02 16:07:36 ID : 3BbzO4Mi9tg
정주행하고왔어!! 설마...;;
이름없음 2018/08/02 16:27:57 ID : z85QpO9BByZ
하체는 허리를 누가 짓누르고있어서 못움직이고 팔 흔들어서 풀려고했는데 그것마저 안되고. 상황파악 끝나자마자 아 ㅈ됐다 그 새끼구나 딱 느낌이 왔지. 귀에서 그 곤지암 샤바샤바귀신? 걔가 막 빠르게 이상한 소리하잖아. 그게 나도 들리더라고. 빠른데 작게 소곤소곤하듯이 속삭이다가 점점 커지더니 그게 욕설이었던거야. 이년저년뭔년 온갖 ㄴㅕㄴ을 찾다가 이런 말을 하더라. 기억 잘 안나는데 대충 " 너 어줍잖은 개짓거리하면 나한테 죽어 " 이런 어조였어. 저번에 내가 왜 이런말을 했는지 알거같다? 라는 문장 언급한적있잖이? 여기에서. 내가 소금을 굵은걸 안쓰고 꽃소금인가쓰고 죽염이랑 막 섞어서 썼거든? 팥도 시중에 팥빙수용 좀 오래된거 썼단말이야. 귀신 퇴치하려면 잘 알아보고 한번에 끝냈어야하는데 내가 허술하게해서 효과도 못보고 자기 퇴치하려는거 알고 화가 단단히 났나봐.
이름없음 2018/08/02 16:34:16 ID : hcK7vDtdDAq
헐헐 어떡해;;
이름없음 2018/08/02 16:34:28 ID : irBArs5TSLa
저런...
이름없음 2018/08/02 17:22:27 ID : XzhwFdzQmmr
무당집가도 귀신 안붙어. 상식적으로 무당이 몇년동안 수련하고 신내림받아서 접신한건데 갑자기 신이 '어! 쟤 매력있다!' 하면서 스레주한테 갈리가 없지...
이름없음 2018/08/02 17:37:30 ID : fRu4E1csjju
으아.....보고있어
이름없음 2018/08/02 18:23:23 ID : nU5hvzTRyHC
와 미쳤다 스레주 얼마나 공포스러웠을까 지금은 괜찮은 거지..?
이름없음 2018/08/02 20:21:21 ID : fRu4E1csjju
지금 괜차나?
__ 2018/08/02 21:00:20 ID : tg1yNAqrAi0
저..갑자기 끼어들어서 미안해 나는 여자고 남자 귀신이랑 귀접한적 이번년도 처음 두번정도 있는데 하...스레주처럼 진짜 하는듯한(?) 느낌이어서 (난 절대 한번도 해본적 없어!!!) 깨고 다음날 아침에 소름돋고 멘탈이 진짜 붕괴가 아니라 쨍그랑이었어 내가 미쳤나,,싶기도 했고 아무튼 너무 신경쓰지말고 마음 편하게 먹어 그러면 아마 100%중에 0.000001%라도 괜찮아지지 않을까...싶어서 말해주러 왔어!!
이름없음 2018/08/02 21:50:03 ID : 1jyZdCklg6j
나도 여잔데 지금 현재 진행형으로 가끔 남자 귀신한테 귀접당하는 중이야 가끔씩 귀신 여러명이 같이 와.... 같이 힘내자 스레주....하하
이름없음 2018/08/02 21:59:10 ID : O61B9eLdQlb
그럼 다행인데 일단 난 돈도 없고 아는 무당도 없고 잘 살고있는줄 알았던 아들이 믿지도않는 귀신한테 ㄱㄱ당했다고하고 안가던 무당집을 찾고 이런 꼴 못보여드려. 지금은 괜찮아 아직은. 헐 진짜..? 많이 무서웠겠다..나도 너무 무서웠는데.. 지금은 어때? 괜찮아? 난 지금은 괜찮아. 너희들은 다시는 끔찍한 경험 하지않길 빌게.
__ 2018/08/02 23:35:41 ID : ZcsmGqY3u7h
당해보니까(?) 사람 조심해야한다는걸 알겠더라고 엄청 무서웠지ㅜㅜ 요즘은 다행히도 그러지는 않아 걱정해줘서 고맙고 스레주 힘내자 아자아자!!!
이름없음 2018/08/03 11:09:34 ID : rcFcsnO5TPh
와 정주행하고 왔는데 스레주 진짜 힘들겠ㄷㅏ.. 근데 넘 구ㅐ엽다 힘내 ㅠㅠ!! 내가 기도해줄게!
이름없음 2019/01/17 21:32:09 ID : E5XAklbfU2J
으으
이름없음 2019/01/17 22:58:33 ID : pRA0mk8mNun
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개뿜읬다
이름없음 2019/01/17 23:00:33 ID : pRA0mk8mNun
자각몽 루시드드림은 해봤는데 귀접은 한번도안새ㅂ 아까보니까 안해본 사람들 자각몽 루시드드림안미턴대 나도그런거같음 귀접안해봐서귀접썰들으며ㄴ진지하게안느껴징
이름없음 2019/01/18 10:27:32 ID : s04Hu5VfbCo
으아아..처음에 살짝 웃은게 미안해질 정도야ㅠㅜ 스레주가 웃어도 된다고 하긴했었는데 그래도 미안해 진짜 고생 많았어ㅠㅜㅜ 귀접하면 쾌감 같은거 더 잘 느끼게 된다그러더라근데 막 기빨리고 그런거라고 본거같은데 더이상 스레주 기 안뺏어갔음 좋겠어..찾아오지 않았음 좋겠다. 스레주 몸 건강하고 그럴때일수록 마음 강하게 먹어야한다그랬어 그러니까 덜 무서워했음 좋겠다!! 스레주 힘내..ㅠㅜㅜ
레스 2019/01/20 18:01:53 ID : re1vdu2lctw
스레주 지금은 괜찮아? 그 날 이후로는 귀접 당한적 없어?
이름없음 2019/01/23 15:15:26 ID : 1eMruk1gZg5
귀접귀가 좀 느낌이 이상해서 알려줄게 스레주야. 먼저 수퍼가서 소금 사오고(천일염) 그리고 문방구 가서 기름종이 사와야해. 기름종이를 사등분해서 자른다음 종이를 다 겹치고 소금을 크게 한줌 올려서 종이에 놓아서 낮에 햇볕에 부정을 날리도록 듬뿍 빛을 받게 해두고 어둑해지기 전에 방 가운데로 가져와. 아까 겹친 기름종이를 다시 원래 종이모양으로 다시 펼친 뒤 소금을 정갈하게 그 종이들 위로 조심조심옮겨. 그러면 네개의 종이에 네개의 소금 덩어리가 생기지. 소금이 올려진 종이를 방의 4귀퉁이에 동 남 서 북의 방향으로 순서대로 방 중앙에서 바깥으로 모서리로 금줄치듯 보내는 거야 하나씩
이름없음 2019/01/23 15:23:25 ID : 1eMruk1gZg5
부정터는 터잡이로 저렇게만 해둬도 괜찮을꺼야. 혹시나 해서 귀접할때 붙는 애들도 있어서 미리 말하는데 붙어있으면 소금 나누거나 보낼때 심하게 손을 떨어서 네가 소금 다 쏟는 경우도 있고 소금 나누다가 다 흘리고 그런다. 그러면 무서워 말고 깨끗한곳 찾아가면 떨어지는 경우 많으니 가볍게 오전에 산행해서 사람없는 조용한 좋은 곳 발견하면 여기서 지내라 빌어주고 다시 오후에 돌아와서 그날 바로 부정털이 하면 돼
이름없음 2019/01/23 15:28:11 ID : 1eMruk1gZg5
터도깨비가 사람 좋아해서 하는 귀접이랑 잡귀가 붙으려고 귀접하는 거랑 다른데 잡귀 같으니 귀접이 느낌이 좋았다 흥분됐다 같은 생각 하지도 말고 그냥 빨리 잊어. 부정 쳐낼땐 나쁜마음 먹으면 안돼. 부정치기전에 깨끗하게 씻고, 생전에 얼마나 외롭고 이해 못받았으면 나에게 그랬을까 위로하며 정성스레 치는거야.
이름없음 2019/12/10 13:13:59 ID : K7ulh9eNxTX
살아있어...?
이름없음 2019/12/10 14:51:30 ID : K3TQnA7ulgZ
어우... 저런...
이름없음 2019/12/10 16:09:07 ID : 4IGpU6lA7Al
스레주 어떻게 됬는지 모르겠다..ㅠㅜ 잘 마무리 됬기를
이름없음 2019/12/10 18:14:12 ID : By59dwlinRw
스래주 잘 살아있는거야???....
메렁 2020/03/02 21:07:17 ID : wHDuqZhanwm
스레주 살아있긴 한거야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2020/07/27 16:36:36 ID : 45cNutxVhyY
ㅅ...스레주?
이름없음 2020/07/28 10:56:50 ID : oLdRCkr82pT
스레주 괜찮아???
이름없음 2020/07/28 11:36:27 ID : oY1g0leHu7c
레주야 살아있는거지??
이름없음 2020/07/28 16:57:00 ID : utxTU2K0rgr
레주 이 스레 잊은건 아닐까..?
이름없음 2020/07/30 10:49:47 ID : 45cNutxVhyY
스!!!!!!!!!!!레!!!!!!!!주!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/07/30 13:53:20 ID : lbdCrBvzVar
옛날에 봤던거 기억나서 와봤다 벌써 2년전이네 스레주 괜찮은거지..?
이름없음 2020/08/01 00:46:31 ID : xDuleK0sktx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행했는데 아 미치겠다 스레주 살아있을꺼라 믿는다. Ang
이름없음 2020/08/01 10:07:37 ID : mk2oK3O3A41
요즘 뉴비들은 스톱도 안걸고 감상평을 올리면서 고대스레를 갱신하는구나 ㄹㅇ
이름없음 2020/08/01 14:33:52 ID : BBs03CmGmrf
고대스레 갱신하면 안 돼??나 뉴비라 잘 몰라 일단 스탑걸고 쓴당..
이름없음 2020/10/01 23:27:26 ID : Hvg59hbwq58
스레주 괜찮은 거 맞지..?
이름없음 2020/10/27 01:17:43 ID : veMo7s1fWi0
스레주?? 괜찮냐 귀신놈한테 먹혀버린거 아니지? 귀접 잘 모르지만 심하면 빙의되는거 아닌가... 여튼 으아 스레주 괜찮은거지?
이름없음 2020/10/27 03:43:56 ID : JSGq5e1xBgo
아오 고대스레 갱신 미춰벌임 스탑걸어
이름없음 2020/10/27 19:25:48 ID : jy6rxU5dQpX
레주 언제와 죽은건 아니지??? 걱정돼,,,
이름없음 2020/10/29 04:11:20 ID : veMo7s1fWi0
레주 괜찮냐? 먹혀버린거임?? 스탑걸고 갱신하는데 걱정돼ㅠㅠ
이름없음 2020/11/28 06:34:52 ID : Pg6kpSHzQsi
아이고... 아이고...
이름없음 2020/11/28 10:23:57 ID : cLfe0lg2E1c
와 며칠안된 얘긴줄 알았는데 다시보니가 2018:;
이름없음 2020/11/28 11:17:49 ID : 7hBtg1xBfdR
진짜 옛날에 봤던 고대스렌데...허이고......
이름없음 2020/11/28 11:48:35 ID : vCmNvxwk8nU
아놔
이름없음 2021/03/24 14:06:47 ID : B9fQk8nTU42
레주 살아있어????
이름없음 2021/03/24 14:22:14 ID : WrAi5Wi2nu4
얘들아 안부 묻는건 좋은데 스탑 걸고 쓰자
이름없음 2021/03/24 18:14:33 ID : 7wMrvwoNBwM
스탑걸고 씀 와 정주행하니까 진짜 대박이다... 슬엦우 무사한거지,,,,,?
이름없음 2021/05/17 15:07:24 ID : 1inSNwFfRAY
괜찮은 거야? 걱정된다.. 짧아도 좋으니까 괜찮다는 말 한마디만 남겨주라
이름없음 2021/06/08 14:04:32 ID : QnyGk2pV9bj
레주야 괜찮니ㅠㅠ (스탑 걸었음)
이름없음 2021/08/13 19:21:25 ID : TO7hy6lBgo7
괜찮아..??ㅠㅠㅠㅠ걱정된다
이름없음 2021/09/30 14:54:15 ID : AY01biruoE2
레주 보고싶다
이름없음 2021/09/30 21:05:31 ID : 804HBfdU2La
제발 스탑 좀 걸고 써줘
이름없음 2021/10/01 16:42:24 ID : 5SHCrwE5Wjh
스탑 걺 왜 레주 안오지...ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/17 19:58:03 ID : 45hy43PfQnB
레주야.. 귀접도 다 잊고 건강하고 바쁘게 지내고 있어서 못 오는 거면 좋겠다....
이름없음 2021/10/17 19:58:31 ID : 45hy43PfQnB
스탑 걺

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12480 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
45레스기도원의 진실new 2121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
53레스736일간의 감금new 4305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 43 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5583 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1428 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
500레스소원 들어줄게 21540 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1624 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7045 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17888 Hit