즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 17:37:45 ID : nSJWnRA2K7z
이거 처음 글써보는데 우선 쓸게 항상 나는 집안에 무슨 일 일어나기 전에 꿈을 꿔 아빠 사업하신 후 불나는 꿈 꾸고 나면 일이 바빠지기도하고 생리하기 전이면 항상 태몽을 꾸기도해 그리고 이건 좀 최근 일이긴한데 내가 앞니빨이 빠지는 꿈을 꾸기도 했었어. 근데 사람ㅇ 죽거나 다치는 일이래 우리집은 치킨집도 하니까 아버지가 일끝나시면 배달도 해주시고 그래서 걱정되서 초조했는데 물론 남자친구도 자퇴해서 배달일하고 우리가게에서 일하는거아니야 . 다 걱정ㅇ엿고 남자친구한테 꿈 이야기하면서 조심하라고했지 남자친구는 우리 부모님이나 걱정하라고 했엇고 그 2 일뒤에 남자친구 할머니가 갑자기 큰 병원에 가시게 되었어 . 은근 소름이였다 . 아 그리고 나 어렸을 때 판집같은 곳에 살았는데 밤이였을꺼야 엄마는 침대 위에서 자고 우리는 바닥에서 자고 근데 침대 위쪽에 2 명? 정도 있었어 . 우리 엄마보면서 그때 그거보고 헐 귀신이다 처음엔 신기했었지만 그 뒤에는 쫄았엌.. 남녀 할머니 할아버지이셨고 , 우리 엄마보시면서 우시다가 나랑 눈이 마주친거야 개쫄아서 자는 척하면서 자다가 뒤척이는 척하고 이불속 들어가서 살려달라고 빌었는데 잠깐 이불 밖으로 나왓는데 지나가더라고 순간 온 몸 힘풀리고 식은 땀 흘리고 그날 있었던 일을아직도 못잊어 근데 더 소름인거은 외할머니 집가서 사진보다가 그 할머니 할아버지 사진 봤다. 알고보니 우리 증조할머니할아버지이셧어 . 이 부분에서 아는 정보있으면 이야기해주라 . 꿈이야기하다가 어렸을 때 소름 끼치는 일로 전개해서 미안해
이름없음 2018/07/13 03:41:56 ID : fTSHDs8ruml
내가 아는거는 조상님이 꿈에 나오시는건 돌봐주시는거라고 들었거든 그리고 나는 예지몽? 같은걸 많이꿔 오늘 꾼 꿈을 1주일뒤나 한달뒤? 정도에 한달뒤면 까먹을만하니까 꿈에서 본 일을겪다가 어 이거 어디서 많이 본것같은데 싶으면 꼭 꿈에서본거야 아직까지 다치거나 그런꿈을 꾼적은없어서 다행이지
이름없음 2018/07/13 11:45:01 ID : 0k5RCjirBBw
아.. 나도 평소에 꿈 엄청 잘맞고 잘꾸는데 !! 내가 태몽ㅇ을 자주 꾸는게.. 생리하기전이라서 그런거였나..ㅎ

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12466 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
45레스기도원의 진실new 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스736일간의 감금new 4302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6862 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 41 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5579 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1426 Hit
괴담 이름 : Ddd 13시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
500레스소원 들어줄게 21538 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11520 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1622 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7043 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17885 Hit