즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 15:26:44 ID : 65aoJXtdDvD
우선 나는 이성애자야 그래서 동성애자에게 무엇이 실례되는 말이고 행동인지 잘 모르겠어... 우선 그 친구가 커밍아웃 할 때 놀란 반응 보이거나 하지는 않았는데 앞으로 내가 잘 모르고 한 말에 그 친구가 상처를 받을까 봐 무섭더라고 ㅠㅠ 혹시 무슨 행동이나 말을 불편하게 느끼는지 알려줄래?
이름없음 2018/07/15 18:01:29 ID : wk4K5aty5ak
커밍아웃 한 친구도 많은 걸 예상하고 말했을 거야 직접적으로 차별, 혐오하는 발언이 아니면 심하게 상처받진 않겠지만 둘 중에 누가 남자, 여자 역할이냐는 말처럼 사랑이라는 형태는 같지만 성별이 다른 것 뿐인데 억지로 기존의 이성애자에 끼워넣으려는 듯한 말만 하지 않으면 될 것 같아
이름없음 2018/07/15 18:03:05 ID : wk4K5aty5ak
그리고 부모님한테 말했냐, 말할 수 있겠냐는 말도 안하는 게 나을거야 그냥 평소처럼 지내!
이름없음 2018/07/15 18:49:42 ID : 6o3U2GsnU1C
신경쓰는게 차별처럼 느껴지니 평소처럼 지내면 돼
이름없음 2018/07/15 19:00:32 ID : du4HA1DunAZ
평소처럼 대해주는게 가장 좋을 것 같아! 너무 신경쓰는 게 되려 부담스럽고... 오히려 다른 레스더 말대로 그게 차별로 느껴질 수도 있고... 상대가 퀴어라는 점 때문에 자기 말이 상처가 될까 걱정하는 사람이라면 애초부터 평소에 상대가 불편할 정도의 발언을 했을거같진 않으니까..! 그렇기 때문에 친구도 믿고 커밍아웃한 거겠지? 자잘하게 불편한 말들이 있긴 한데 걍 동성애자인 존재가 있다.. 라는 것을 염두에 두고 말하면 크게 불편하진 않을듯하다 일단 자잘한 말들은 퀴어들이 익숙해져 있는 경우가 많다... 조금 슬프지만... 정 궁금하면 https://thredic.com/index.php?document_srl=20407987 여기 보고 참고하는것도 좋을듯
이름없음 2018/07/15 19:06:52 ID : du4HA1DunAZ
사실 생각해보면? 그 친구는 스레주에게 커밍아웃 하기 전에도 후에도 변하지 않았을 거잖아? 그러니까 커밍아웃 한 순간부터 퀴어가 된게 아니라 원래부터 퀴어였고 스레주에게 그걸 커밍아웃한 것 뿐이잖아? 스레주가 하는 말 중 퀴어로서 불편한게 있었다면 커밍아웃 전에도 지적하지 않았을까? 지적하지 못했다면 커밍아웃 하고도 지적하지 못하지 않을까? 어렵게 생각할 것 없는 것 같다. 그 친구가 변한게 아니니까

레스 작성
15레스레즈 친구 스킨십new 1079 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 153 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1927 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 205 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스.new 1060 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64551 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1616 Hit
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2242 Hit
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1344 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 817 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2605 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1071 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기 528 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해? 1734 Hit
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1190 Hit
6레스일반이랑 사귀는분? 1526 Hit
53레스INTJ 질문 받을게 4317 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1919 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 497 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1578 Hit