즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 19:27:42 ID : Ds07bzSFhf9
혹시 다중인격인 사람은 자신이 다중인격을 자각하는거야 아님 검사나 다른 사람을 통해서 아는거야?
이름없음 2018/07/15 19:41:24 ID : Za04IGsqjbi
그러게 좀 궁금하다
이름없음 2018/07/15 19:41:49 ID : Za04IGsqjbi
그러게 평소에 생각해본적은 없는데 좀 궁금하긴 하다
이름없음 2018/07/15 19:50:43 ID : DAkso0nwq6q
인격이 다른 인격을 인지하고 있다면 알지. 하지만 보통 힘든 일에서 벗어나기 위해 다른 인격을 만들기 때문에 본인격은 다른인격을 인지하지 못하는 경우가 많아. 다른 인격이 본인격을 인지하는 경우는 있지. 서로 인지 못하는 경우도 있고.
이름없음 2018/07/15 19:56:41 ID : Ds07bzSFhf9
그럼 서로 활동? 하는 시간이 잇을거 아니야 한쪽이 활동하고 잇으면 한 쪽은 뭐하고 잇어? 잠들어잇는건가?
이름없음 2018/07/16 02:17:16 ID : FcqY8rAmLgq
활동하는 시간도 힘에차이야 더쎈애가 더 많이 활동하해
이름없음 2018/07/16 02:18:50 ID : FcqY8rAmLgq
그래서 정작본인이 힘이약하면 다른 인격에세 뭍히는거지 또 치료할때도 조심해야해 다른인격이 알면 원래본인에 인격을 없애려 들거든
이름없음 2018/07/16 02:23:00 ID : bbg7tg1zQsi
전에 다중인격자가 말한 이야기들을 글로 적ㅇㄴ걸 읽은적이 있는데 하루가 텅 없어진 기분이래, 다른 인격이 나타나서 생활을 하면
j 2018/07/16 07:21:52 ID : wE4FdAZg0rb
맞춤법이 안좋아도 이해해줘 믿어도 안믿어도 상관없지만 다중인격판정을 받았고 나같은경우는 기억공유라는게 되는지 어느정도 다른상태일때도 기억이 나는 스타일이야. 주로 내가 부르는 상황은 별명을을 붙혀서 불러 곰(본인).늑대.부처.꿈돌이 이렇게 나름 나눠서 부르는대 곰은 그냥 원래 나를 기억하기위해 부르는 말이고 늑대는 인격중 까칠한모습의 인격 부처는 뭐랄까 그냥 평온한 모습이래 아무 욕심없이 꿈돌이는 졸리다는 말을 입에 달고산다고 해서 꿈돌이 그렇게 자주 바뀌는 느낌이라기보단 나같은경우는 내가 자고 일어난뒤 4시간정도? 바뀌는 모습은 랜덤이고

레스 작성
43레스기도원의 진실new 2070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 21 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5549 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1408 Hit
괴담 이름 : Ddd 5시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1374 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3404 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
500레스소원 들어줄게new 21521 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 17시간 전
6레스마주보는 거울new 1034 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스백마법사의 고민상담 682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1605 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7022 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17860 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2428 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24