즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/17 21:47:59 ID : ZijbbeMlu5V
분신사바나 나홀로숨바꼭질은 전부 일본거 아냐??? 중딩때 친구들이랑 개많이 해봤는데 별로.. 찰리찰리도 그렇고 위자보드는 안해봤다 한국강령술 해보고싶다
이름없음 2018/07/17 21:48:24 ID : 63O63Pdvcml
인터넷에 찾아봐
이름없음 2018/07/17 21:52:08 ID : ZijbbeMlu5V
찾아봤는데도 뭔가 확실하게 한국 꺼다! 라는 걸 못 봐서ㅠㅠㅜ 나도 영감 같은 거 있는 사람이면 좋겠다
이름없음 2018/07/17 22:01:55 ID : tuq7wJPa5O7
오 그러게 갑자기 궁금해졌다 나도 딱히 한국꺼다 이럴만한건 못봐서... 일제의 탓인지 일본 강령술 번역한게 많잖아.
이름없음 2018/07/17 22:03:53 ID : ZijbbeMlu5V
내가 중딩때 한창 귀신 이런거에 빠져서ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른세계가기 막 그런거도 다 해보고 그러면서 웬만한건 다했다고 생각하는데 한국꺼라고 하는 걸 본적이 없다...그냥 내 검색능력 문젠가
이름없음 2018/07/17 22:11:59 ID : tuq7wJPa5O7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 내 생각에 우리나라는 민간인도 할수있는 적용된 강령술은 딱히 없는거 같달까 물론 출처 국가를 알 수 없는 강령술은 있지만 우리나라 강령술은 보통 무당같은 전문가들만 사용하게끔 된거 같아 강령술 자체가 위험하기도 하고.. 전문가만 하는게 낫긴하지
이름없음 2018/07/17 22:13:46 ID : ZijbbeMlu5V
뭔가 한국에서 일본어로 뭐라한다고 일본에서 귀신이 날라오진 않을 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 껄 해보고싶었다..
이름없음 2018/07/17 22:22:31 ID : tuq7wJPa5O7
음 그래도 강령술은 대체로 어느나라꺼나 하는 행위만 다르지 불러내는 방법은 거의 비슷해서 아마 굳이 한국꺼로 안해도 한국귀신 (?)을 불러낼수 있는걸로 알고있어 ㅋㅋㅋ 근데 레주 저 강령술을 거의 해봤다니 담 되게 쎈가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 별일없었던거야 ?
이름없음 2018/07/17 22:25:31 ID : ZijbbeMlu5V
응응 별로..? 나홀로숨바꼭질이랑 분신사바 상황 될때마다 해서 젤 많이 했는데 분신사바는 진짜 ㄹㅇ아무것도 없었고 숨바꼭질은 끽해봤자 TV 꺼지는 정도였는데 그냥 끊긴 것 같다ㅋㅋㅋㅋ 인형 움직이거나 그런것도 없었어... 식칼말고 커터칼로 해서 그런가
이름없음 2018/07/17 22:38:21 ID : tuq7wJPa5O7
어우ㅠ 난 간쫄려서 진짜 오바야... 레주 혹시나 하는거지만 강령술 막 하는건 그렇게 좋지 않다고 들었으니까 위험한건 하지마 ! 내 기준으로 혼숨도 이미 위험한거지만 이미 했으니까ㅋㅋㅋ 여전히 검색 해봤는데 내가 찾아봐도 안나온다... 갑자기 궁금해졌는데 강령술은 민간인이 만들수는 없는건가 ?
이름없음 2018/07/17 22:41:15 ID : ZijbbeMlu5V
헉ㅋㅋㅋㅋ 걱정해줘서 고마워♥ 글게 그냥 우리가 대충 못 만드나..? 귀신을 부르는 원리같은 것도 있나 찾아봐야겠다ㅋㅋㅋ

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
45레스기도원의 진실new 2128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 252 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
53레스736일간의 감금new 4315 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6872 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 60 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 49 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5590 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6031 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1434 Hit
괴담 이름 : Ddd 16시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1402 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3435 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
500레스소원 들어줄게 21544 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1060 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11532 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 707 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1628 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7050 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17895 Hit