즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/18 23:52:58 ID : qY7ff9eGldz
이야기하자면 엄청 길지만 간단하게 이야기할게 내 친구는 나와 학창시절을 같이 한 오래된 친구야 그런데 다른 친구들과 다른 점은 내가 이 친구랑 한 7년 전에 두달 정도? 사겼다는 거. 그런 일이 있었지만 지금은 그냥 친구야. 내가 그 애한테 별 다른 마음을 가지고 있지않아. 나는 동성애인이, 그 친구는 이성애인이 있어. 내 애인은 나와 그 친구가 그런 사이 였다는 것을 알아 전 애인과 친구 사이로 남았다는 걸 이해하지 못해. 싫다고 하더라고. 오늘 애인이 그랬어. 전애인이든 자기든 한명을 안봐야 상황이 정리가 될 것 같대. 친구에 비해 본인은 본 지 얼마 안됐으니 본인을 안본다고 해도 수긍하겠대. 진지하게 생각해보고 연락하래. 난 애인이 정말 좋아. 너무 좋아서 헤어지고 싶지않아 그렇지만 그 친구도 많이 아껴. 지금 애인은 나한테 헤어지자는 말을 한걸까? 본인이 헤어지자는 말을 하지않을테니 나보고 헤어지자라는 말을 하라고 하는걸까? 애인의 문자를 보고 또 보고 또 보는데 문득 그 생각이 들더라고.. 나랑 헤어지고 싶어하나.. 지금 너무 슬퍼. 친구와 애인 중 하나를 선택해야하는 건 둘째치고 애인이 나랑 헤어지고싶어하는 건가 싶어서 그게 너무 슬퍼. 마음이 너무 아파. 어떡하면 좋을까....
이름없음 2018/07/19 00:25:28 ID : jtcsoZg0raq
헤어지고 싶은 건 아닌 거 같은데...상처받을 가능성을 아예 차단시키고 싶은듯
이름없음 2018/07/23 22:15:23 ID : TO1eLe5866p
애인 입장에서는 친구의 존재가 신경쓰이는 거 아닐까? 스레주를 믿더라도 언제 다시 친구와 잘 될 가능성을 배제할 수 없는 거곘지. 헤어지고 싶은 건 아니라고 생각해.
이름없음 2018/07/23 23:01:15 ID : 7AlzO643Vbu
나도 질투라거나 그런 감정을 쉽게 느끼는 편이라서 스레주 애인 입장도 이해가 간다...
이름없음 2018/07/24 05:00:02 ID : 2mldu3wk7go
스레주 애인 입장이 너무 이해가 된다.. 한때 나도 저랬거든. 친구라도 전애인이잖아? 마음이 편치 않을 거 같아. 스레주에겐 하나뿐인 친구일지라도 애인에겐 라이벌? 같은 느낌으로 다가온 건 아닐까 하고 생각이 들어. 진짜 이건 헤어지고 싶어서가 아니라 스레주가 친구가 아닌 애인을 선택해줬으면 하는 게 아닐까 싶어.
이름없음 2018/07/27 14:58:19 ID : o6kpPg5cKY6
내 애인이 쓴줄알고 놀랬다. 애인은 한국말을 못하지만 상황이 너무 똑같아. 난 스레주 애인의 입장이야. 내 애인도 예전에 썸탔던 애 (이성애자라고 주장하는 양성애자인데, 동성과 실제 관계 발전할 생각 없는 애)가 베프인 상황이야. 간단히 말해서 애인이 진짜 좋고 미래를 같이 계획할거라면 그 친구랑 관계 끊지 못하더라도 아주아주 많이 거리를 둬야할거야. 나도 그래서 애인하고 헤어지겠단 생각 많이했거 지금 내 애인은 그 친구하고 단둘이 만나서 논다거나 간단한 문자같은것도 하지 않는다고 약속했어. 난 그 약속을 바탕으로 애인과 재결합한거고. 지금이라도 그 약속을 어기고 그 친구랑 가까이 지낸다면 애인과 헤어질 생각이고. 만약 스레주 애인이 나처럼 "전애인 (또는 전에 썸타던사이)과 친구관계란 절대 이해할수 없고 용납불가다"라는 마인드를 가졌다면 정말 진지하게 생각해봐야해. 스레주는 스레주대로 난 내친구도 소중하고 잃고싶지않아라는 마음이고 스레주애인은 또 매일매일을 지옥속에 살수있어. 스레주가 그 친구랑 문자하거나 놀러갈때마다 아주 신경이 예민할거고 상처받고 힘들어할걸... 나도 그랬다. 서로 생각의차이를 이해할수있을거라고, 스레주가 애인을 이해시킬수있을거라 생각하면 오산이야. 나랑 애인도 그랬거든.. 서로이해해보자. 근데 안돼더라. 내 쪽이 더 힘들더라고. 난 전애인들과 절대 친구로 남지 않아서 애인이 걱정할일을 전혀 안만드는데 내 애인은 얘도 친구 쟤도 친구 예전에 ㅅㅅ했던 전애인도 친구... 사귈뻔한 애도 친구......참.... 친구 많아서 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그건 아니라고 보거든. 스레주가 이해못하더라도 연인사이라는게 완벽한 이해없이도 서로 배려해줄줄 알아야한다고 생각해..

레스 작성
15레스레즈 친구 스킨십new 1079 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 152 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1927 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 204 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스.new 1060 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64551 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1616 Hit
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2242 Hit
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1344 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 817 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2605 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1071 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기 528 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해? 1734 Hit
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1190 Hit
6레스일반이랑 사귀는분? 1526 Hit
53레스INTJ 질문 받을게 4317 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1919 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 497 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1578 Hit