즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/07/20 19:33:27 ID : 3SMrs8o5ams
사이코패스, 혹은 반사회성 인격장애 DSM-5에 속해있는 인격장애에 관한 정확하고 상세한 모든 내용에 대해 적어보려고 해. 궁금한 내용을 적어주면 그에 맞게 답변을 해줄 수 있고, 질문이 없다면 혼자서 그냥 이것저것 적어보도록 할게. 지금부터 적는 내용은 사이코패스, 공감 무능력자 등으로 불리는 사람들이 세상을 보는 시각과 그들과 우리가 생각하는 도덕적 관념의 차이에 대해 적을거야 또한 내가 적으려는 내용은 일반적인 살인마, 사기꾼 등으로 사회의 혼란을 야기하는 반사회성 인격장애자들의 내용이 아닌 사회적 관습과 일반 도덕적 학습을 통해 보통 사람들처럼 보이게 위장하며 살아가는 사이코패스에 관한 내용이야. 사이코패스뿐 아니라 DSM-5에 관련된 자기애성 인격장애, 편집성 인격장애, 회피성 인격장애 등등도 다뤄지니까 혹여나 자기 주변에 심각한 성격적 결함을 가진 사람에 대해 적어주면 파악하는 시간을 가져보도록할게.
로어 2018/09/12 23:22:08 ID : 4GpQnzXAnO0
사이코패스 컨셉을 잡느니 차라리 로어가 될거야.
이름없음 2018/09/13 22:56:03 ID : cLhBAlA2JVe
로어좀 작작하면 안되냐
이름없음 2018/09/28 04:38:56 ID : HA7urhs7fdQ
스레주 사이코패스지?
이름없음 2018/12/08 23:19:26 ID : 66jcmpO1dyJ
인데 나도 상담선생님한테 그 단어를 듣고 나서 여러 번 검색해봤는데 검색 결과가 잘 안 나오더라. 내가 그 단어를 잘못 기억하고 있는 거려나...? 하여튼 감정경련, 표정경련 뭐 그런 뉘앙스의 단어였단 건 분명해. 내가 말하고 있는 이런 [본인의 의지와 상관없이 다른 감정이 내 얼굴에 나타나는] 증상을 겪는 사람이 꽤 많은 걸 보면 분명 내가 말한 단어가 아니더라도 이 증상을 말하는 단어가 있을 것 같아.
이름없음 2018/12/08 23:20:38 ID : 66jcmpO1dyJ
어쩌면 상담선생님이 내게 그 단어를 말해주실 때 어떤 이유로 그 단어를 정확히 기억하지 못하고 약간 잘못 전달하는 오류가 생겼는데, 그 단어를 들은 내가 또 잘못 기억해서 2차적인 오류가 생겨버린 거 아닐까? 아잇 몰라.. 하여튼 그런 증상이 있다고!
이름없음 2018/12/14 21:36:48 ID : 5VdU0oJPa3B
흠... 감정경련이라... 신기하네
이름없음 2018/12/14 21:40:31 ID : 5VdU0oJPa3B
상대방 감정에 흥미를 느낀다는 거 말인데, 다른 사람도 상대가 어떤 반응을 할지 대충 예측하고 그게 적당히 맞다 싶으면 새로운 반응을 하는 건 재미있다고 여기지 않아? '오... 너 그런 말도 할 줄 아는구나?' 하고. 실험을 한다고 비인간적이다 어쩐다 비난하는 사람도 봤지만 다들 남의 속 떠보고 싶어하잖아.
이름없음 2018/12/14 22:13:36 ID : 2IHu8kmpSGo
잘 봤어 정말 흥미로운 글이야
이름없음 2023/06/21 20:58:23 ID : 02r9dCo2Nuo
감정실금이래.
이름없음 2024/01/27 06:30:49 ID : k645dUZhdVg
지능이 높고 성격이 온순하면 착한 사이코패스라는 존재도 있는 걸 까요? 말 그대로 도덕적 기준이 높고 자신의 에고 또한 낮은 공격성과 폭력성, 높은 자존감을 가진 사람이면요
이름없음 2024/01/28 03:34:45 ID : lcmnzQq5grA
아 댓글들 ㅈㄴ 웃기네 ㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㄱㄱ 니네 싸이코 아니고....그냥 ㅈㄴ 지 밖에 모르는 이기적인 사회 부적응자임...좋아할일이 아니다 애들아...사회에서 도태 되기전에 병원가서 치료받아라

레스 작성
79레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3331 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 142 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스소원 들어줄게new 21477 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5437 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스마주보는 거울new 994 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38033 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1562 Hit
괴담 이름 : 18시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5941 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6975 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2390 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24134 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 750 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1344 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14066 Hit